伊莉討論區

標題: [路邊驚見全聯天堂門市!真實售價曝光][奇摩新聞][112.6.30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-30 04:54 PM     標題: [路邊驚見全聯天堂門市!真實售價曝光][奇摩新聞][112.6.30]

[NOWnews今日新聞]台灣民間喪禮有所謂「燒紙紮品」給往生者的習俗,最常見的就是燒一些透天厝、跑車、飛機等等,希望往生者在天堂也能夠生活過的非常富裕,保佑子孫世代。然而,近日就有網友發現,紙紮店近幾年越發創意,竟然設計了「全聯天堂門市」,讓他感到非常新奇,不少網友也笑翻表示「都去天堂了還要支援收銀紙.....真是辛苦啊」引起話題。
一名網友在臉書社團「路上觀察學院」貼文指出「陰間用全聯也是意外高級.....」只見貼出的照片,一間紙紮行在騎樓擺放出一間紙紮超市,LOGO配色和全聯一模一樣,甚至還有停車場跟車輛、店員,店名則寫著「全年福利中心」、「天堂總店」的字樣,其實看上去就是全聯福利中心本尊縮小版。
貼文曝光後,不少網友紛紛回應「哇!沒看過燒全聯的欸,而且連停車場都有也太華麗」、「不划算吧,還要燒員工,不然是要自己結帳?」、「都往生了,還要支援收銀紙太累了吧」、「笑死,還真的沒看過這種的,不是都是跑車那些」、「手工很精細捏,這要多少錢啊?」、「之前燒過6800一座,大概市價都7000-8500不等啦」、「好特別!天堂門市直接加盟起來」。
而事實上,仔細上網搜查,發現不少紙紮業者在網路上都有提供客製化的服務,主打的是往生者「生前最常去的場所」,是一種後備對往生者的思念,因此不論是全聯、麥當勞,甚至是7-11超商都可以客製化,以全聯福利中心來看,一座均價大約是6600元起,均價大約落在7500元附近,其精細程度幾乎百分百還原,實在非常逼真。
...........................................................................................................................................
這實在是相當具有創意呢,不過原來是紙紮業者的客製化訂單之一啊!

作者: a3343916    時間: 2023-6-30 05:16 PM

哈哈.......竟然連這個都有啊
作者: oscar13    時間: 2023-6-30 06:17 PM

這個行業也要進步啊
做的很像
紙紮功力一流

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-30 06:31 PM

太好了 以後先人們也可以去逛逛超市阿
作者: piggyhouse    時間: 2023-6-30 07:49 PM

太強了,這種紙紮一定很貴吧
作者: orangefamily    時間: 2023-6-30 08:23 PM

這真的很強耶...什麼東西都有..下次會有...7-11嗎?
作者: z990830    時間: 2023-6-30 08:33 PM

紙紮業與時俱進 有訂作市場 長見識了
作者: 天下第一站    時間: 2023-7-1 04:59 AM

什麼都賣,什麼都不奇怪。
作者: eggson0988    時間: 2023-7-1 07:33 AM

國外沒再燒這些,還不是過得比台灣好?
作者: 台灣處男    時間: 2023-7-1 09:26 AM

只有想不到的
沒有燒不了的
點起來燒的啦
作者: albert821222    時間: 2023-7-1 09:47 AM

讓眾多好兄弟可以去吃寶寶
作者: jackyn510362    時間: 2023-7-1 01:48 PM

下次7-11和家樂福可以一起做了,但請支援收銀要怎麼辦
作者: wandszard    時間: 2023-7-1 02:05 PM

讓祖先自己開店在那邊賺嗎
還是要生活用品應有盡有
作者: 天津四    時間: 2023-7-1 09:31 PM

看來紙紮業者腦筋也是動得很快的囉!
作者: zogol    時間: 2023-7-3 01:59 PM

反正只是燒個心安而已,想燒啥就燒啥吧。
作者: nsmx1rex    時間: 2023-7-4 11:02 PM

哈哈哈,真是有跟上時事啊
作者: tsai963    時間: 2023-7-4 11:16 PM

真的很精緻,應該很多人會去買吧!
作者: volume2    時間: 2023-7-5 01:08 AM

真是與時俱進

連死後世界都有連鎖
作者: BC0951049    時間: 2023-7-5 02:34 AM

看起來就是一般超商的大小
作者: 112411    時間: 2023-7-5 05:58 PM

滿真實的,不過有點小貴阿!!!
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-5 07:00 PM

看樣子人往生後都別怕找不到超市或超商
作者: lancerseven    時間: 2023-7-5 10:40 PM

只能說這年頭 傳統產業也要想辦法創新啊~
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-7-6 11:35 AM

這個燒下去真的可以正常營業嗎,請支援....
作者: 033382376    時間: 2023-7-6 05:43 PM

燒這個祖先會傻眼吧直接來一間超市
作者: tang740516    時間: 2023-7-7 07:11 AM

現在下面也現代化了,當然也輿時具進

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!