伊莉討論區

標題: 倒一些來喝 [打印本頁]

作者: neil19253    時間: 2023-6-30 03:55 PM     標題: 倒一些來喝

以前當兵時晚上無聊時,偶而會有一些人(小群人)在晚上會小聚,大家會打屁和喝啤酒,飲料等,和一些點心和下酒菜,有一位老兵都會假裝過來找人,結果就順道坐下也吃喝起來
作者: jojojo201    時間: 2023-6-30 07:14 PM

以前部隊連上小喝會出事,所以禁止,只有退伍前一週可以到士官長寢室小喝福利

當然部隊學長/弟大家都很好,其實也都無所謂,一起分享

只不過就是經常會凹學弟和討厭的人,我就是不想給他
作者: dadu3    時間: 2023-6-30 07:56 PM

能到士官長寢室吃喝的 都會被認為是他的人
在連上也是混的風生水起
但也有代價
第一 士官長只出一手啤酒 酒菜錢幾乎得去的人包 幾次下來開銷不小
第二 喝到兩三點大家很累 但士官長第二天能躲能閃 你不能
第三 被上官巡查抓包 他可能只會被警告 其他人少則禁假 多得禁閉
當我在連上有一定坎站時也曾被邀請 就謹慎婉拒了
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-30 09:14 PM

也只有下部隊混熟了 才有機會可以這樣玩啊
作者: 86allen    時間: 2023-7-3 01:59 PM

我當年沒這個風氣,都是簡簡單單沒問題,不用請,因為九十幾年時候,一個月薪水才6000元
作者: lainhot    時間: 2023-7-3 04:35 PM

一些感情好的軍官或是士官長會這樣
若當天沒夜哨就廎後會去房間喝幾杯
作者: j789995293    時間: 2023-7-3 08:37 PM

以前晚上在房間聊天吃點消夜是種小確幸
作者: coach1203    時間: 2023-7-3 09:17 PM

就蹭吃蹭喝阿
部隊裡面這種人多的是
如果交情好就算了就怕有不識相還靠過來
作者: kevin630220    時間: 2023-7-4 08:58 PM

喝酒可以
1.晚上沒有勤務
2.連長、或排長知情
3.小喝1、2瓶啤酒他們不太會管你
4.跟長官有交情
5.屆退老兵
我們以前是這樣。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-9-16 03:52 PM

都這樣啦
軍隊就是學長學弟制阿
忍一下就過了
作者: theman3089    時間: 2023-9-27 12:39 PM

這只有獨立連才能這樣吧
我們文書們有一次辦公到12點多
指揮官回來時剛好看到,隔天早查被頂到天上飛
作者: 226866362    時間: 2023-9-28 12:34 PM

現在這個時代已經沒辦法在營區內這麼幹了
作者: theman3089    時間: 2023-10-12 09:08 AM

我們之前聖誕夜留守,班長跟我們直接在娛樂室開喝
導致隔天早上根本沒人早點名XD

作者: mmcc123    時間: 2023-10-12 04:32 PM

以前比較有可能會這樣,現在是不可能了。
作者: thyu11    時間: 2023-11-11 10:30 PM

在我那個單位
比較好的弟兄~不管是軍士官(不含主官)
基本上都會小聚開開小伙吃喝一下
但是這個"喝",是喝飲料茶品之類的~
因為在我那個時候(約25年前),酒可是大忌
長官們都不敢輕易碰
作者: 小冰ice    時間: 2023-11-12 12:33 PM

這個是以前了ˊ吧  畢竟突然過來的話  喝酒的興致應該都不見了哈哈哈哈
作者: allenwang219    時間: 2023-11-12 01:44 PM

總是有一些吃白食的~~臉皮夠厚就天下無敵了
作者: lainhot    時間: 2023-11-13 11:25 AM

通常都是在軍士官房間內開趴
只要不太誇張是不會怎樣
但就是有人酒品差搞出問題
作者: w7650780    時間: 2023-11-16 03:45 PM

這種狀況我是沒遇過啦,但是聽說那時夜哨下哨的人都會去餐廳自己弄好料來吃,

但我夜哨就從來沒碰過....
作者: tbt5896    時間: 2024-9-12 09:23 PM

以前可以喝,現在查得很嚴,除非你在外面
作者: nds13579    時間: 7 天前

哈哈!還挺懷念這種場景的,我們單位也是一樣,
當時的我在大門警衛排,因為那邊到晚上就是三不管地帶,所以常常只要過了水電燈火管制時間,
就會看到夜點區發出微弱的手電筒燈光,然後坐幾個黑麻麻的人影在那嘰嘰喳喳,
打牌的打牌,聊天的聊天,煮泡麵的煮泡麵,待上哨的待上哨,而這時資深的就會拿出自己珍藏的酒來分享,
什麼保力達啊﹑啤酒啊﹑高粱啊都拿出來,大伙就會一邊聊天一邊小酌,
配著泡麵﹑軍糧﹑罐頭當下酒菜,好不愜意的時光啊!
當然要帶這種東西進營區是要有點小技巧的,最基礎的就是換瓶,但當時營門是歸我們管的,所以...嗯...。
但這種行為很看老闆「衛兵司令」,我遇過心臟夠大顆,會來跟我們一起小酌哈拉的衛兵司令,
也遇過心臟很小顆,直接叫上兵把三罐保力達拿去廁所倒掉的衛兵司令,
前者很會帶人帶心,大家都很服他,但後者這種不通情達理的,只要下達指令大家都愛理不理,
直到後者這種衛兵司令出現,才終結掉警衛排大家少有的放鬆休閒時光,
衛兵司令給的理由是過了水電燈火管制時間,全部都該照規定上床睡覺,
所以後面大家都是回大通鋪在床上喝,等查哨官來或是衛兵司令來巡寢,
馬上藏好蓋棉被,雖然酒味很重,但我想查哨官跟衛兵司令也不是笨蛋,
只不過沒有當場被贓到,所以睜一隻眼閉一隻眼罷了。
還有一次就是像樓主講的那種人,當時我跟另外一個上兵還有下士,因為勤務問題沒吃到晚餐快餓死,
於是拜託準備收假的的弟兄帶份烤牛肉跟烤魚回來,等到收假弟兄回來後,
我跟上兵還有下士約好洗好澡後夜點區集合開吃,結果到夜點區時看到另一個下士在偷翻我們的食物,
一看就知道是要偷吃的,我們三個看到很火大就直接把他趕走,
結果我們在吃的時候,他還跑來勾搭我們三個人的肩膀說:「哇學長~這烤魚好香喔~我肚子也好餓...」,
當然最後還是沒分他吃,分他吃後我們包準餓整晚,不是我們小器自私什麼的,
而是第一,這是我們三個花錢請收假弟兄幫忙買的,我們都還沒吃晚餐快餓死了,怎麼可能分你?
第二,那個來討食的人太白目,不會做事整天想著爽,常常害大家集合被電,所以我們都不是很想分他吃。
啊我自己是很好客也很歡迎來串門子蹭吃喝的啦!但我會看人,來者如果是白目,
那不好意思我只能吃給你看喝給你看,來者如果是好相處肯做事的學弟學長,
我一定拉張椅子歡迎他坐下來一起聊天蹭吃喝,這種來蹭酒蹭飯的真的要看人啊!
作者: Kameron    時間: 5 天前

多多少少會這樣吧
不過大部分是打牌和喝飲料
喝酒倒是看單位

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!