伊莉討論區

標題: 會去玩以前DOS的老遊戲嗎?(代為修正) [打印本頁]

作者: neil19253    時間: 2023-6-12 04:44 PM     標題: 會去玩以前DOS的老遊戲嗎?(代為修正)

記得以前剛有電腦時,有許多傳統電腦的遊戲,頗多個是感覺也不錯玩的,但因為後來電腦升級,就沒有玩了。最近偶而在網站發現可以下載,雖然還要加掛模擬器才可以玩,感覺缺點是以前顯卡色比較少,現在習慣高階顯卡,玩起的感覺沒有以前那麼好了
作者: markets01    時間: 2023-6-12 04:53 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: sanjianxia    時間: 2023-6-12 05:15 PM

在那個年代也還不是人人都有電腦,會完的又還沒去…的應該已經沒有多少。
作者: 灰熊利害    時間: 2023-6-12 05:20 PM

作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-12 05:28 PM

作者: 58805066    時間: 2023-6-12 05:43 PM

就玩的是一種感覺而已 玩了一下之後就會覺得好像沒那時候的感覺
作者: kzh314    時間: 2023-6-12 05:50 PM

現在不會玩了 但是會找實況來看...
別懷疑 真的有人在實況古早遊戲
作者: szerp    時間: 2023-6-12 06:07 PM

不會玩了,以前年代的畫素水平現在很不能接受
作者: lilacoste    時間: 2023-6-12 07:52 PM

有機會的話
還是會玩一下
畢竟那是比較簡單的
燒腦度比較低

作者: vtwu1001    時間: 2023-6-12 09:03 PM

不會,不過確實有些以前電腦的小遊戲記憶猶新,也感覺很好玩。
不過我覺得也與當時沒什麼可以玩有關就是...
作者: 西北不好    時間: 2023-6-12 09:04 PM

我會收藏一些以前的小遊戲~
單機的那種
像使瓦特大進擊
阿ㄆ一ㄚ壞人
我都會一直完一直破哈哈哈
作者: 盧小月    時間: 2023-6-12 09:07 PM

不知道有什麼遊戲可玩
我記得我家第一台電腦是黑白的286
小時候有玩過三國演義的遊戲片,當時還沒有WINDOWS的時代,那種東西叫做文字遊戲
幾乎都是靠鍵盤上下左右跟右邊的數字鍵在下指令,超懷念的
作者: w730102    時間: 2023-6-12 09:59 PM

現在可以玩的遊戲太多了
但是可以玩的時間反而變少了
頂多偶爾看看人家在玩老遊戲而已
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-12 10:20 PM

不會欸
感覺DOS遊戲沒什麼特別好玩到讓我想回味的XD
作者: hunter-01    時間: 2023-6-13 08:12 AM

有玩啊 去年才玩了一個回憶一下呢

作者: 226866362    時間: 2023-6-13 08:27 AM

現在最多只玩大富翁三,更舊的也不想碰了
作者: dwhinhouse    時間: 2023-6-13 10:09 AM

應該不會玩了吧  其實比較想玩以前win98時期的某些遊戲
作者: igua    時間: 2023-6-13 01:19 PM

什麼事MS-DOS? App store找不到
作者: threeis3    時間: 2023-6-13 02:46 PM

近幾年更老了,眼睛很容疲倦就沒玩了,剛邁入中年時,還會去找模擬器及DOS版老遊戲回味回味
作者: a12858569    時間: 2023-6-13 02:52 PM

不會...老實說我是畫面廚,只會玩畫面越來越好看的遊戲系列
而且如果直接接觸比如說某款遊戲三代,不會想回去玩早期一二代那種
我好膚淺哈哈

作者: n4872227    時間: 2023-6-13 03:28 PM

不會玩吧,我也不知道DOS有什麼遊戲可以玩?
作者: mitsui215    時間: 2023-6-13 03:40 PM

懷舊的話還是會玩
但是就是玩回憶
務實點還是玩新的
作者: janet104127    時間: 2023-6-13 06:36 PM

偶爾懷舊會想找來玩,應該蠻多地方可以找
作者: greatworld11    時間: 2023-6-15 02:12 PM

以前win98 xp
還真的會去玩一些以前dos的遊戲
美少女夢工廠   大富翁   仙劍奇俠傳
但現在好像都有電腦版的  
或是新版本的
不過說真的老遊戲耐玩度比較好
新遊戲重視聲光效果下  遊戲性  反而好像沒這麼好

作者: loreenloreen    時間: 2023-6-15 05:47 PM

許多DOS遊戲已經被移植到現代平台,例如Steam和GOG.com等遊戲平台,使得玩家能夠在現代電腦上輕鬆遊玩這些經典遊戲。此外,也有一些遊戲愛好者和社群致力於保護和保存老遊戲,並提供與現代系統兼容的解決方案。

對於那些喜愛遊戲的人來說,重溫過去的DOS遊戲可能會帶來樂趣和回憶。但請注意,這些遊戲可能在技術、圖形和遊戲體驗方面與現代遊戲不同,因此可能需要一些適應和耐心。

最重要的是,玩遊戲是為了享受和娛樂,如果你喜歡DOS遊戲或想體驗經典遊戲的風格,那麼絕對可以去玩以前的DOS老遊戲。
作者: forumer.tw    時間: 2023-6-16 08:45 PM

以前DOS遊戲比較單純簡單
玩過現在的華麗逼真就回不去了
作者: smartlittlekent    時間: 2023-6-16 09:09 PM

不太確定DOS遊戲指的是什麼 但小時候都會玩windows內建的彈珠台跟他的一些撲克牌遊戲
作者: et7782    時間: 2023-6-16 09:36 PM

不會捏
雖然有些老遊戲是真的不錯玩
作者: cyliaotw    時間: 2023-6-16 10:04 PM

會玩的話
應該只是想懷念一下吧
作者: flyting2003    時間: 2023-6-16 10:51 PM

應該不會耶,感覺現在的比以前好玩多了
作者: 八寶冰    時間: 2023-6-16 10:57 PM

不會,已經看習慣現在遊戲的畫質,再回去玩以前的遊戲很不習慣

作者: dgvd1000    時間: 2023-6-17 02:35 AM

會喔,以前我有玩阿貓阿狗,不會過關,我把它刪除了
作者: adams6988    時間: 2023-6-17 02:56 AM

時代演變 不太會回頭玩太舊的遊戲 除了太六 我覺得還蠻經典的
作者: moodgary    時間: 2023-6-17 11:53 AM

其實我很愛以前的遊戲,感覺在內容上比較有趣也比較耐玩,而現在的遊戲很多感覺都是重在特效畫面(當然以前沒辦法做出這麼好的效果),在劇情內容上感覺很容易就倦了,也可能是遊戲變化就這些以前都經歷過相似度高變得不耐玩,所以感覺從網路發達以來遊戲愈來愈多走向透過網路和人的互動去增加他的變化性,而近10年左右來手機更發達了,走到哪都能玩,而遊戲的類型和變化愈來愈少,壽命也愈來愈短,遊戲公司為了獲利,幾乎都是以量取勝,大量產出相似種類的遊戲,透過玩家儲值和明星代言等效益來獲利。所以我還是很喜歡一些舊的遊戲,只是模擬器上面自己不太專業有些想玩的找不到,又或是有一些模擬器的遊戲會有問題當機之類的,所以目前的狀況是還有一些比較舊的電腦遊戲有時候會開起來玩一下下,缺點是有些太舊的沒視窗模式,比較不符合現在電腦的多功效能(同時開很多視窗)。
作者: saber768    時間: 2023-6-17 11:23 PM

很多都不相容了
很少玩
只是有一段時間有玩FC模擬器
沒想到當年一台賣近萬元的紅白機還能有模擬器可以玩
作者: rc3358    時間: 2023-6-17 11:46 PM

聽起來像是工作中解悶的工具,不過大部分都沒玩過.
不是坐辦公室的!
作者: 12345yahoo    時間: 2023-6-17 11:53 PM

其實也只是個回憶而已
你現在再玩可能都不是當時的那個心情
加上有現在的遊戲去對比 有時會感覺令人難以入口
作者: charlie0316    時間: 2023-6-18 02:09 AM

點陣圖的遊戲
我也經歷過那個年代
不過真的回不去了

作者: hrghr222    時間: 2023-6-18 02:11 AM

好像有一些也是好好玩的遊的耶
作者: wind0511tw    時間: 2023-6-18 02:39 AM

找windows版本會簡單一些
呵呵

作者: maze833    時間: 2023-6-18 03:10 AM

現在沒有dos的遊戲可玩了
作者: tsubasa10    時間: 2023-6-18 08:33 PM

如果好玩當然會想回味阿
作者: algerlin    時間: 2023-6-19 02:22 AM

是不會懷念那些遊戲   特別找來玩
作者: harry07    時間: 2023-6-19 08:26 AM

還真的其實會,有的人說以前有些遊戲玩起來也非常不簡單,還真想去試試看
作者: thuntghun    時間: 2023-6-19 08:37 AM

電腦有一些老舊的DOS遊戲,想到的時後會開起來玩,懷念一下
作者: sdyy3    時間: 2023-6-19 09:05 AM

會玩喔 回憶一下童年
作者: m4ek    時間: 2023-12-19 01:49 PM

過了那麼多年,我還是很喜歡玩魔法門外傳4~5合輯
那是我有電腦時的第一部遊戲,在我高職的時候,充滿了冒險和探險的要素
過了那麼多年,它依然很好玩,雖然它的戰鬥系統並不出彩,法術效果不如鐵拳輸出
但是他依然能讓我懷念不已,雖然魔法門7~8和10代我都通關過
但是外傳卻依然是我還會再重玩的遊之一。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!