伊莉討論區

標題: [捷運男背包上驚見恐怖生物!萬人一細看怕爆][奇摩新聞][112.6.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-12 11:43 AM     標題: [捷運男背包上驚見恐怖生物!萬人一細看怕爆][奇摩新聞][112.6.12]

[NOWnews今日新聞]許多上班族平時都仰賴捷運來通勤,有時也會看見各式各樣的景象。不過近期就有民眾在搭乘捷運時,看到前方一位男乘客的包包上,竟有「恐怖生物」附著上頭,照片曝光直接讓上萬名網友嚇破膽。
一位民眾9日在臉書《爆料公社》上發文分享一張照片,只見當時捷運正在行駛中,一位穿著白色襯衫的男子正站在門旁察看手機,然而身處男子後方的原PO,仔細一看卻發現男子後背包上,竟然有一隻「蟑螂」爬在底部,讓他嚇得拍下照片。
照片曝光之後,立刻引爆上萬名網友關注討論,許多人嚇得直呼「如果是我在現場,我不會提醒他,不然飛起來是整車廂人的事情!」、「這起飛不是開玩笑的」、「在車廂起飛,大家應該會一起尖叫」、「拍攝者不救」、「我不能接受,包包直接丟掉」、「等下車再提醒他,不然整個車廂要混亂了」。
更有部分網友幽默笑稱「搭捷運可以帶寵物嗎」、「拍拍他的肩,跟他說寵物要用外出籠才能搭捷運」、「我說那個外出籠呢」、「你的眼睛是超級顯微鏡嗎? 你怎麼發現的」。
雖然可以確定這隻「小強」並非男子寵物,但台北捷運對於攜帶寵物也有著相關規範,「攜帶動物進入站區或車輛內,應將動物裝於寵物箱、小籠或小容器內,且包裝完固,無糞便、液體漏出之虞,動物之頭、尾及四肢均不得露出,每1位購票旅客以攜帶1件為限」,同時也禁止旅客攜帶鳥禽(如經濟動物雞、鴨、鵝鳥等),惟小型寵物鳥不在此限。
...........................................................................................................................................
看得還真仔細,不過未免也太可怕了吧,不知道是男子帶上車的,還是車裡本來就有的,如果是車裡,那麼就是捷運上環境的問題了。

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-12 12:32 PM

不要提醒為好 搞不好是人家養的小強阿
作者: zogol    時間: 2023-6-12 01:31 PM

這鐵定沒有買票的,叫列車長來處理…
作者: nameless6789    時間: 2023-6-12 07:00 PM

小強會被稱做小強,就是因為生命力和適應力強,無論在哪見到小強都不令人意外。
作者: BC0951049    時間: 2023-6-13 03:06 AM

就蟑螂而已說得像外星怪物一樣
作者: taktai    時間: 2023-6-13 06:10 PM

媽呀,好可怕哦,會飛的更可怕,恐怖哦恐怖到了幾點哦,噴噴噴,拿殺蟲濟來噴噴噴
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-14 07:40 PM

不意外吧
小強在任何場所都存在只是你看不見而已

作者: 極限ZERO    時間: 2023-6-15 11:34 AM

如果不仔細看以為是小型的大王具足蟲在爬,嘿嘿
作者: austin3388    時間: 2023-6-15 12:28 PM

大王具足蟲都可以上餐桌了,何況是陸地上的具足蟲。
作者: jichungyang    時間: 2023-6-15 02:35 PM

偷渡客喔
要記得去補票
還好沒有引起更大的騷動

作者: g0c209    時間: 2023-6-15 06:07 PM

蟑螂還好

之前在便當店排隊買便當的時候
前面一個工人,在他的牛仔褲小腿的地方,趴著一隻超大隻的喇犽
無論這工人怎麼走動,喇犽都不為所動

最後是有一個人提醒這工人
工人才嚇到,要撥走喇犽的時候,喇犽就跳下來跑走
作者: z40655783    時間: 2023-6-15 06:54 PM

個人很怕蟑螂阿,如果是我的話,大概會默默地離開這節車廂
作者: liapapayyy    時間: 2023-6-15 07:19 PM

有點噁也很恐怖.不會是從他家裡跟出來透透氣的吧
作者: a0952092517    時間: 2023-6-15 07:40 PM

有一股想用力踹下去的衝動
作者: a155631    時間: 2023-6-15 07:43 PM

默默的
慢慢的
移動到別間車廂
作者: 金凱杜    時間: 2023-6-15 10:40 PM

等爬到脖子的時候才會有反應了
作者: tknwo    時間: 2023-6-16 12:53 AM

背包放在地上時爬進去的~有蟑螂其實不難想像,只要不要爬到身上都還好
作者: pnsgzobto    時間: 2023-6-16 04:38 AM

搭捷運還帶寵物
不要驚擾到他們
讓他們一起下車吧
作者: hunter-01    時間: 2023-6-16 04:28 PM

這需要怕嗎?我都是直接一拍就處理掉的耶
很久以前在吃路邊攤時就這樣救了二個小妹妹
但被那二個大妹妹用看性騷擾犯的眼神看著我....好受打擊啊
我明明就是拍桌上也沒碰到人 人也都被小強嚇離桌子一米以上了
為什麼反而要用那眼神傷害我呢...
還有一個和媽媽同來的小妹妹是用看英雄的眼神看我...當下心情就好很多了
作者: 練功    時間: 2023-6-17 09:59 AM

人家數十年相依為命
還是不要拆散人家吧.....
作者: FJSZX    時間: 2023-6-17 02:38 PM

.........挖靠,這算標題黨嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2023-6-17 02:52 PM

無意間搭載上一隻小強實在令許多人害怕吧?北捷向來都是乾淨整潔聞名,哪防範得了這種偷渡客呀?怕小強的人真的有夠多的?尤其女生為最,又捷運上沒人有拖鞋,當然被嚇到,慶幸的是沒引起大逃難潮式的暴走呀?
作者: ga715718    時間: 2023-6-17 03:08 PM

還是別提醒他吧 無知是幸福的
作者: BelldandyLove    時間: 2023-6-17 04:54 PM

坐下去的瞬間簡直驚嚇升天,直接嘎崩褲子送洗
作者: smile9812    時間: 2023-6-17 08:09 PM

它沒錢買票,只好出此下策!還被人檢舉了!
作者: mingru1982    時間: 2023-6-17 09:08 PM

台灣捷運嗎? 已經是機率最小的地方了~ 都禁止飲食了
作者: momo1028    時間: 2023-6-18 06:17 AM

在包包可能是真的不知道
像我有次騎車載女友回家
雖然我戴全罩安全帽
但還是有稍開鏡面通風透氣
結果小強就這樣飛進我安全帽裡
甩頭也沒用當時很怕
只好趕緊路邊停車脫帽甩蟑螂
這種經驗比包包藏小強恐怖多了...
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-18 09:17 AM

捷運 寵物,應將動物裝於寵物箱、小籠或小容器內,且包裝完固,無糞便、液體漏出之虞,動物之頭、尾及四肢均不得露出,每1位購票旅客以攜帶1件為限
作者: wei4happiness    時間: 2023-6-18 06:42 PM

突然想起MIB星際戰警中的一句台詞「人們之所以還能如此安居樂業是因為他們什麼都不知道」。
作者: ljy206709    時間: 2023-6-19 04:26 AM

這是鬼吧...是我褲子不能要了...回家直接燒了.
作者: 天下第一站    時間: 2023-6-19 06:24 AM

我應該會在旁邊默默觀察,看背包主人會不會自己發現。
作者: isaacbtbt    時間: 2023-6-19 10:13 AM

搞不好這隻真的叫小強

我遇到的話,因該是馬上逃離現場,我不會提醒當事者

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!