伊莉討論區

標題: 30條土狗能打得過台灣黑熊嗎? [打印本頁]

作者: abaa159753    時間: 2023-6-11 12:36 PM     標題: 30條土狗能打得過台灣黑熊嗎?

RT
土狗有很高的團隊意識
黑熊有強大的體魄
誰能贏下這次艱苦的戰鬥
作者: 利希德    時間: 2023-6-11 12:57 PM

30條黑土狗是可以打贏,但死傷會蠻多的,而且要留下台灣黑熊機率很低,
除避無可避、退無可退,牠們應該不會生死拼命。
作者: lilacoste    時間: 2023-6-11 01:56 PM

蟻多咬死象
我覺的是會贏
但他們何必生死相搏
作者: -0_0-    時間: 2023-6-11 02:01 PM

正常來講
黑熊或是土狗發現彼此後都會直接離開
因為彼此的生活範圍是不會有所重疊的
為了避免不必要的衝突或是情況
所以都會先走

但要是把這兩邊關在一起決鬥
那應該只會是死傷慘重
作者: dvd0801    時間: 2023-6-11 03:07 PM

如果是圍毆的話 我想土狗應該會贏 畢竟以量制勝
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-11 03:34 PM

應該打得過吧,只是狗狗們的傷亡會比較慘重吧
作者: khs209    時間: 2023-6-11 03:37 PM

30條黑土狗是可以打贏 但是要學鬣狗 咬肛門 拖腸子出來
作者: angela30427    時間: 2023-6-11 03:37 PM

土狗會贏吧,30隻團結在一起的力量不容小覷,一對多很難保護好身上的弱點
作者: jjz7212    時間: 2023-6-11 04:05 PM

黑熊皮厚咬不死
黑熊可以一掌打掛一隻狗
黑熊贏是遲早的事
作者: bhum130    時間: 2023-6-11 04:22 PM

狗多勢眾,狗多壯狗膽,熊必退
作者: sanjianxia    時間: 2023-6-11 05:37 PM

只有在逼不得已的情況下,兩種不同的動物才會打鬥。
作者: a02315    時間: 2023-6-11 05:38 PM

我猜....不用30隻就可以了吧?台灣黑熊又沒有很大隻
作者: kzh314    時間: 2023-6-11 05:51 PM

估計可以...但它們應該不會特意去找黑熊麻煩

作者: cagechen    時間: 2023-6-11 06:20 PM

黑狗數量有達到一個數字應該是可以幹翻黑熊,但是在那前,黑狗如果一次數量不夠,應該只是砲灰。
作者: 傻眼貓咪喇    時間: 2023-6-11 07:12 PM

也要狗群夠團結一起猛攻吧通常是看到一隻倒了其他就自己逃走了
作者: browncoffee    時間: 2023-6-11 07:23 PM

理論上可以...事實上很難發生...在台灣要聚集30條台灣土狗...早被通報捕狗了...
作者: singoqde    時間: 2023-6-11 08:06 PM

這個要看狗狗是否團結和士氣
如果死了半數以上的狗,如果狗的士氣還是很高
那麼贏的機率是很大的
如果狗狗在死4.5條就開始慫了
那麼不用講,絕對是黑熊贏
黑熊可以一巴掌拍死一隻土狗
這就是要看狗是否能夠打帶跑
所以團隊合作很重要
一群先吸引注意
另一群從背後偷襲
另一群做伴攻
另一群做輔助
那麼前方吸引火力的主力部隊應該要是能坦住的狠狗
後方應該要快狠準的攻擊狗
伴攻和做輔助的狗隨時隨地都要幫助受傷的同伴撤離
這樣就有機率打贏黑熊了
作者: hunter-01    時間: 2023-6-12 08:15 AM

會喔 但要三十條裝年期的土狗 幼犬的話就不可能啦

作者: neil19253    時間: 2023-6-12 08:21 AM

樓主說「土狗有很高的團隊意識」,那套句俗話說「猛虎難敵猴拳」,數量多的應該勝算較大
作者: cdh180    時間: 2023-6-12 09:05 AM

如果是硬拚的話土狗應該會贏黑熊
但通常狗狗挨揍後就夾著尾巴逃了....
作者: AZ147258369    時間: 2023-6-12 09:26 AM

30隻狗要一起上才有機會贏
不然一隻一隻被撂倒的話就沒機會了
作者: 盧小月    時間: 2023-6-12 10:01 AM

重點是30條土狗沒一個敢衝上去啊
就像是30個人圍著巨石強森,再大家都雙手空空的狀態下,沒有人敢衝上去帶頭開打
作者: zct84881128    時間: 2023-6-12 10:41 AM

我感觉没有退路的话,肯定可以的
作者: jmf362    時間: 2023-6-12 11:23 AM

30隻一起圍攻應該會贏吧..........
作者: allenshie    時間: 2023-6-12 11:30 AM

土狗應該會贏吧我想 不過兩邊都會死傷慘重
作者: nanri    時間: 2023-6-12 11:57 AM

討論這個沒意義吧,
首先,全台灣會一次養30隻以上土狗的人很少,
就算有,要一次帶出去很難。
第二,台灣黑熊是保育類動物,本身就很稀少了,
要一次那麼多土狗發現一隻黑熊,難上加難。
第三,就算你養這麼多土狗,也讓你遇上了台灣黑熊,
你會考量到自身損失,且萬一傷害、殺死了保育動物會罰款坐牢,
你就不會放任那些土狗去攻擊台灣黑熊...

只能說,有想像力雖好,不過實際上不可能去驗證的事情,
討論這個議題沒任何意義。

補充內容 (2023-6-12 12:00 PM):
就算是野土狗,一旦聚集那麼多就會被通報抓狗大隊來抓了...所以根本不可能有這種情況發生。
作者: 226866362    時間: 2023-6-12 12:26 PM

猛虎難敵猴群,這樣屬於不對稱戰力真有可能贏
作者: dragon651212    時間: 2023-6-12 12:42 PM

以量取勝應該有機會,但是土狗跟黑熊不會那麼笨都不跑吧,所以很難定輸贏
作者: andri    時間: 2023-6-12 12:50 PM

可以的,土狗速度比黑熊快,只要有足夠空間,土狗穩羸
作者: cyihsiu    時間: 2023-6-12 02:12 PM

台灣土狗有台灣價值神功護體,什麼黑熊,大陸也給妳打翻了
作者: max9905    時間: 2023-6-12 02:28 PM

滿奇怪的問題

看狗有沒有默契吧
作者: 小煌    時間: 2023-6-12 02:42 PM

是銀牙看多了嗎...總覺得沒有非幹不可的理由
作者: cncheung    時間: 2023-6-12 03:52 PM

樓主問題很有趣,但除非受過訓練,否則狗群好像不會像狼般羣體活動或獵食。所以我覺得更大機率是狗群在旁狂吠,但黑熊靠近就會跑開,不會像狼羣般圍攻。我想狗狗急起來才會跟熊打,面對30隻,黑熊勝算不大。但牠要落跑,狗羣也不見得能攔下牠。

但若換了是狼羣,雙方爭奪地盤的情況下,我相信狼羣會勝出,且很大機會將熊也留下。
作者: love62721    時間: 2023-6-12 10:17 PM

我怎覺得會輸=ˇ=
倒不如說 狗也不笨
眼前有隻巨獸 咬死自己同伴還衝上去送死
作者: alex5226    時間: 2023-6-13 06:23 AM

一起圍毆的話打的贏,但是土狗也會死傷很慘烈,所以通常不太會發生這情況
作者: igua    時間: 2023-6-13 01:25 PM

10隻應該就打得贏黑熊了吧 棕熊才需要30隻
作者: tianxiaxianren    時間: 2023-6-13 01:33 PM

应该不会发生战斗,2种动物都是很聪明的,基本上打不起来
作者: threeis3    時間: 2023-6-13 02:49 PM

我覺得沒有特殊訓練過的土狗應該打不贏,我也認為若比智力三個臭皮匠不會勝過一個諸葛亮
作者: playn99    時間: 2023-6-13 04:02 PM

土狗發揮團隊戰力應該是可以打贏的
作者: xshella    時間: 2023-6-14 11:29 AM

個人主觀認為要讓這兩種動物互打是需要有條件的,而用什麼條件也可能左右雙方在互打前的勝機,所以無法只從體格跟數量回答。
作者: iori0502wei    時間: 2023-6-14 12:45 PM

我覺得 那也要看那些狗有沒有團結吧
不燃可能看到一隻被打了 其他都鳥獸散了XDD

作者: nhk12444    時間: 2023-6-14 03:16 PM

黑熊並沒有很大隻,人類拿根棍棒,凶狠地戰鬥有可能趕走牠,但是很危險就是了!
如果是棕熊、灰熊、北極熊就快跑,裝死、爬樹、戰鬥通通沒有用,牠們巨大兇猛不怕人,戰鬥力爆表,如果相隔一段距離,就跪下不要發出聲音、動作,也不要看牠的眼睛,也許能逃過一劫,我在動物節目看過。

黑熊跟土狗戰鬥,土狗高達30隻,假如土狗沒逃走,應該是土狗會贏,數量太多了,但是狗這種動物往往狗王被打死後,全體就縮了,只知道逃命,哪裡還敢繼續打,一群野狗不見得能打贏一匹狼,狼很聰明,牠知道誰是狗王,先咬死牠,狗群就怕了,通通逃走,這個也是動物節目看過的。

其實一般人也是這樣,只是人類當中有不怕死的,明知會輸還硬著頭皮上,野獸會輸都是逃。
最悲哀的就是弱小動物被狩獵時,全部都會拋棄孩子,母親自己去逃命,強大動物才會開打或報仇;人類則是拚死保護孩子。

作者: amy60108    時間: 2023-6-14 11:43 PM

獵人在找獵物時 也是需要有獵犬的幫忙

30隻打1隻 體力消耗也會贏吧!
作者: estrada    時間: 2023-6-15 12:09 AM

打不過啦 呀就壓死了 拜託
作者: HH117    時間: 2023-6-15 12:20 AM

不會贏,數量還是少了些
作者: taiwamgogogo    時間: 2023-6-15 12:51 AM

因該可以因為人多的話就可以
作者: ch1978823a    時間: 2023-6-15 01:01 AM

我感覺黑熊會贏,因為狗對黑熊的威脅太小了,就算有30隻,也很難一起上
作者: 0mi    時間: 2023-6-15 01:24 AM

只要五隻土狗就可能滅了一隻黑熊,黑熊就算公的也頂多200公分而已,而且黑熊雖然可以用掌攻擊,但是動作不如狗;加上是圍攻,黑熊絕對佔下風。

然後狗不會冒險挑釁黑熊,這絕對是錯誤的想法。
狗如果有那麼高的智商判斷勝算,他們就不會去追車了啦!
作者: 0mi    時間: 2023-6-15 01:27 AM

cncheung 發表於 2023-6-12 03:52 PM
樓主問題很有趣,但除非受過訓練,否則狗群好像不會像狼般羣體活動或獵食。所以我覺得更大機率是狗群在旁狂 ...

不對唷,狗只要聚集在同一個地方,就會自己形成有上下關係的狗集團。其中最上位的那隻狗會負責帶領其他狗進行狩獵,這算是家犬本能了。我就遇過明顯是米克斯的浪犬群集體逼走另一隻不是他們團體的狗的情況。
作者: bonny321    時間: 2023-6-15 02:47 AM

有訓練過團結的狗,或是常常在一起的狗伴比較有機會撐到熊嚇跑
作者: maze833    時間: 2023-6-15 03:24 AM

沒實際看過不敢肯定
但應該可以吧
作者: cncheung    時間: 2023-6-15 10:33 AM

0mi 發表於 2023-6-15 01:27 AM
不對唷,狗只要聚集在同一個地方,就會自己形成有上下關係的狗集團。其中最上位的那隻狗會負責帶領其他狗 ...

師兄,你說的也有可能,那應是類似野犬的羣體,也可以說類似狼羣。我之前的回應,是因為家犬經人馴養,不會死命拼和羣體進攻 (藏獒、獵犬、鬥狗等兇猛犬和受訓練除外)。土狗屬於溫順類,故應不會跟熊拼命(除非困在同一籠子裡)。
作者: a33109926    時間: 2023-6-15 12:40 PM

狗群可以打贏
但要有人類帶領發號施令就跟獵大山豬1樣

作者: greatworld11    時間: 2023-6-15 02:39 PM

光以數量分析  狗應該樂勝
但真的會打起來機率不大
野生動物就算是獅子  遇到一群狗
也會選擇避開
雖然打贏  但慘勝之後  在野外
可能會有更大的危險
地盤被搶或是被其他動物吃掉

作者: x8691572    時間: 2023-6-15 03:57 PM

你太抬舉台灣黑熊了,成年台灣黑熊直立身高最多不過一個成年人身高左右約180公分,體重最多250公斤,而成年美洲黑熊,棕熊,直立身高動則3公尺以上,體重600公斤上下,一巴掌就能把台灣黑熊打的生活不能自哩,台灣黑熊在美洲黑熊,棕熊眼裡只是個熊孩子

沒親眼見過美洲黑熊,棕熊 ? 去台南奇美博物館,裡面有美洲黑熊,棕熊的標本,自己見證一下跟台灣黑熊體型差異有多大,根本大人在打小孩
作者: 0mi    時間: 2023-7-2 04:26 AM

cncheung 發表於 2023-6-15 10:33 AM
師兄,你說的也有可能,那應是類似野犬的羣體,也可以說類似狼羣。我之前的回應,是因為家犬經人馴養,不 ...

臺灣土狗是獵犬出身,沒有人管的情況下他們會自己組織,算是狗的本能吧!南寮那邊的就是一堆米克斯狗自己開始組織起來,白天人多都躲防風林裡面,傍晚之後才會跑出來,還會挑選落單又沒可能攻擊他們的武器的人追。
我之前就是傍晚過去南寮那邊,經過防風林時,大概六隻狗直接竄出來要包圍我,我立刻拿我的保溫瓶打電線桿,而且故意用拿球棒的方式打的。
然後那些狗就停下來了。

接著恐怖的事情就是防風林裡面傳出一隻狗的叫聲,那些米克斯聽到就一隻一隻撤退回去防風林了。
作者: xaw123    時間: 2023-7-2 08:38 AM

打不贏吧 30隻能不能打破防還是個問題
作者: kryskull    時間: 2023-7-2 08:40 AM

难吧,我不觉得土狗能对黑熊造成致命伤害,黑熊打死十几个应该轻轻松松,野狗死个几只就跑路了,不过死斗的话野狗可能能耗死黑熊,把熊熊的体力耗完
作者: cncheung    時間: 2023-7-2 09:44 AM

0mi 發表於 2023-7-2 04:26 AM
臺灣土狗是獵犬出身,沒有人管的情況下他們會自己組織,算是狗的本能吧!南寮那邊的就是一堆米克斯狗自己 ...

哈哈哈!! 多謝師兄指點,香港這邊巿區所見的多不兇猛,農村的也只是在家門口吠叫。看不到那種群體性。中國廣西的,更當犬隻是食用用的(可憐)。
作者: KOKOOOKO    時間: 2023-7-2 09:48 AM

想起非洲二哥掏肛畫面,差在一隻出去其他會不會出去還是跑走
作者: jwy54088    時間: 2023-7-2 10:15 AM

土狗看的熊跑都來不及還想上去打,有那麼膽大的敢先衝嗎
作者: Slayrin    時間: 2023-7-2 03:11 PM

我認為可以
30隻是真的不少
作者: kuen85    時間: 2023-7-12 03:27 PM

應該30狗會贏
但應該也是會犧牲一些前鋒部隊

作者: fuel654    時間: 2023-7-13 03:52 PM

有點難
熊的皮膚很厚 狗被人類改造過

除非你說比特犬
作者: zyxwvutabcde    時間: 2023-7-13 05:33 PM

當然會  動物平到經常有類似的影片   !!
作者: Geschäftsjahr    時間: 2023-7-14 12:14 PM

原住民以前獵熊大概是三隻探路,五隻協助獵人跟熊游鬥,
印象中是這樣,但是單純只有狗跟熊的話,
我想也不需要那麼多狗,游鬥就是在消耗熊的體力,
畢竟狗的耐力遠勝熊
作者: aafire    時間: 2023-7-18 09:25 PM

快點花錢去實驗一下,不要只在那邊意想。
作者: amy60108    時間: 2023-7-18 11:25 PM

一群犬類 一人一口 黑熊也得倒呀!
作者: minipull    時間: 2023-7-19 12:05 AM

打不贏吧,如果狗咬不動熊,數量只是浮雲而已,體型差很多
作者: laswu0    時間: 2023-7-19 12:34 AM

會贏是會贏,但有必要這樣生死相逼嗎?
而且第一二隻上去被拍死後,可能就全散了
作者: SCpupucat    時間: 2023-7-19 12:56 AM

台版銀牙嗎? 哈哈 問題是他們有仇嗎?
作者: h3660327    時間: 2023-7-19 09:41 AM

要看士氣方面吧@@
頭狗一倒可能就不轟而散了
作者: asd88306052    時間: 2024-1-10 10:09 AM

我是覺得30條土狗也打不贏啦
這種群聚的
黑熊先斃了一條
剩下29條都跑光了 誰都不敢打先鋒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!