伊莉討論區

標題: [民進黨首案性平調查出爐:許嘉恬有疏漏、林飛帆無違背規定][奇摩新聞][112.6.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-9 10:34 PM     標題: [民進黨首案性平調查出爐:許嘉恬有疏漏、林飛帆無違背規定][奇摩新聞][112.6.9]

性平爭議連爆,重創民進黨形象,針對被控首案,民進黨前副秘書長許嘉恬婦女部主任任內,遭前選務專員指控處理其受性騷不當,民進黨中央今(6/9)晚發表調查結論,調查顯示,許身兼申訴委員會執行秘書,於知悉疑似性騷擾事件發生後,恐因相關經驗不足,未依規啟動必要程序,確有相關行政疏漏,至於當時督導婦女部的前副秘書長林飛帆,報告也指出,林相關處置,與中央黨部既有規定並無相違背之處。
報告指出,依據《民主進步黨中央黨部性騷擾申訴及懲戒處理辦法》,該辦法第三條明文規定:「本辦法適用於本黨受僱員工相互間,及受僱員工和與本黨部有往來民眾相互間之性騷擾案件。本黨部於知悉有性騷擾情形時應採取立即有效之糾正及補救措施。若本黨部受僱員工在執行公務時遭受性騷擾,即使行為人非本黨部受僱員工,本黨部仍應提供應有之保護及協助。」
報告表示,許嘉恬於2022年擔任婦女部主任期間,亦同時為「性騷擾申訴處理委員會」之執行秘書,然在處理本案過程中,未確實依規定,於知悉同仁遭遇性騷擾情形時,採取立即有效糾正及補救措施,甚且於與被害同仁會談期間,使用不甚恰當之語句,使同仁產生感受被否定與受害經驗被質疑之情緒。
報告也提到,許嘉恬雖表示渠希望被害同仁提出申訴,但與被害同仁溝通過程當中,被害同仁與證人所接收到的訊息與感受均為相反,嗣後被害同仁雖決定不提出申訴,但此結果極有可能與被害同仁初始的意願相左,最終導致被害同仁認定許前主任不希望她提申訴造成精神上二次傷害,調查小組認為情節屬實。
不過,報告也說,許嘉恬曾提出個人願意出資,給付被害同仁心理諮商之相關費用,並在同仁的建議下,將專案任務移轉至自願接手的同仁手上。許嘉恬於過程中也在相關同仁的主張下,告知相關部門應終止與該廠商的後續合作,並停止辦理該項專案之公開活動。然而,依據《民主進步黨中央黨部性騷擾申訴及懲戒處理辦法》第七條規定,申訴得以書面或言詞為之者,受理之人員或單位應作成紀錄,經申訴人確認內容無誤後,由申訴人簽名。經查,許前主任身兼申訴委員會執行秘書,於知悉疑似性騷擾事件發生後,恐因相關經驗不足,未依規啟動必要程序,確有相關行政疏漏。
針對林飛帆是否有涉及知悉事件,卻處理不當之疑慮,報告也說,根據《民主進步黨中央黨部性騷擾申訴及懲戒處理辦法》第八條規定:「本黨部各部門接獲相關申訴案件時,應遵守保密原則並立即轉交申訴案予申訴委員會執行秘書。...」。爲保護當事人隱私,本黨性騷擾案件系為申訴處理委員會之職權,由執行秘書(婦女部主任)辦理。
報告指出,許嘉恬曾向林飛帆提及部門有發生性騷擾事件,但未透露細節,僅表示當事人沒有意願走申訴流程。林飛帆則向許嘉恬表達,若當事人有意願走性平申訴,黨部應提供必要的法律協助,也應儘速終止與廠商的合作。林飛帆相關處置,與中央黨部既有規定並無相違背之處。
報告也說,整起事件凸顯,中央黨部雖已有針對性《騷擾申訴及懲戒處理辦法》,但徒法不足以自行,主管們對於細緻處理性騷擾事件需具備之相關知能,包含同理被害者心情在內的認知以及相對應之溝通技巧,民進黨未落實相關專業訓練,造成同仁身心受損,實責無旁貸,應深切自省,並立即擴大檢討機制的不足。為避免相關憾事再發生,中央黨部應定期提供完善的性平教育,協助主管妥善處理性騷擾及性侵害等事件,確實保護受害者的隱私及心理狀態,讓受害同仁獲得最友善的申訴與支持系統。如受害同仁有法律及心理諮詢之相關需求,黨部亦應予以全力協助。
民進黨也說明,針對多位同仁公開闡述於民進黨中央任職期間,遭受性騷擾及霸凌等情事,黨主席賴清德及秘書長許立明指示成立調查小組,由主席室周威佑主任、副秘書長楊懿珊及性別平等發展部李晏榕主任立案調查。針對前婦女部同仁遭受性騷擾,卻未得到黨內系統有效支持,報告為調查小組經與申訴人、相對人、證人及關係人訪談結果。
...........................................................................................................................................
執政黨果真如大家所預料的就是這副德性,總是將如此嚴重的事情輕描帶寫處理,這樣的處理方式實在是無法服眾。
就像四年前處理私菸案一樣,重重拿起輕輕放下。

作者: tobya46rty4    時間: 2023-6-9 10:59 PM

剛才這到這則新聞,
心中只有一句話:非常扯!
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-9 11:59 PM

反正有黨證就是免死金牌了阿  珂
作者: 本史帝文    時間: 2023-6-10 09:02 AM

賴清德嘛!....不就打假球嗎?
民進黨嘛!....會覺得意外嗎?

[attach]138770837[/attach]

作者: ysm168    時間: 2023-6-10 10:06 AM

林九萬撐住啊..不然就應驗: 沒了九萬還退選啊!!!
不要讓賴主英年早逝啊..順便退出2024總統大選好了..這樣可保一點清明啊周瑜清德兄!!!

作者: molitor    時間: 2023-6-10 11:40 AM

算了,真的是不想多說了,好好處理吧。
作者: a850057    時間: 2023-6-10 07:04 PM

民進黨當然要保一些人,就算知情也要說他不知情,不然全部都陣亡了,要怎麼選,
作者: ckckndu    時間: 2023-6-10 09:48 PM

有一套...

[attach]138773856[/attach]

作者: maxwellpan    時間: 2023-6-11 02:46 AM

坦白說,我還想再看燒更大的戲碼,總覺得太小菜一碟了。
作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:28 PM

就說沒事 風頭過了就好 舞照跳 奶照摸
作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:28 PM

tobya46rty4 發表於 2023-6-9 10:59 PM
剛才這到這則新聞,
心中只有一句話:非常扯!

性騷會一路爆到總統選前的,
所以,
可能還有一堆人挫地等~~~

作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:29 PM

aa0975707559 發表於 2023-6-9 11:59 PM
反正有黨證就是免死金牌了阿  珂

性賴民進黨 被摸無法擋
民進黨為了選舉, 什麼錯都可以包庇裝傻裝死啦. 性騷零容忍, 吃案沒問題.

作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:30 PM

本史帝文 發表於 2023-6-10 09:02 AM
賴清德嘛!....不就打假球嗎?
民進黨嘛!....會覺得意外嗎?

哈哈, 正式調查也在搓, 好個林飛帆相關處置,與中央黨部既有規定並無相違背之
作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:30 PM

ysm168 發表於 2023-6-10 10:06 AM
林九萬撐住啊..不然就應驗: 沒了九萬還退選啊!!!
不要讓賴主英年早逝啊..順便退出2024總統大選好了..這樣可 ...

大事化小,小事化無
賴真得「就這樣算了」
台灣年輕人怎比得上黨栽培的權貴大叔們!

作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:31 PM

molitor 發表於 2023-6-10 11:40 AM
算了,真的是不想多說了,好好處理吧。

果然如我所料, 民進黨只是摸摸頭說以後不要不要再犯就輕輕帶過, 什麼性騷零容忍看來都是在騙.
作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:31 PM

a850057 發表於 2023-6-10 07:04 PM
民進黨當然要保一些人,就算知情也要說他不知情,不然全部都陣亡了,要怎麼選, ...

賴神不會錯,一定是你們錯,神是無所不能
小英男孩真堅挺 !

作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:32 PM

ckckndu 發表於 2023-6-10 09:48 PM
有一套...

全面執政了嘛!吃了權力春藥,鬼黨的香蕉天天發情了~
講故事,棄卒保車。

作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:32 PM

maxwellpan 發表於 2023-6-11 02:46 AM
坦白說,我還想再看燒更大的戲碼,總覺得太小菜一碟了。

年輕人嘛~~不要讓他傷害太深!
自此~~~淫亂DNA~~~流竄滿綠共!

作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:33 PM

我可以幫妳,妳只要偶爾讓我任性一下
當然沒事
玩假的
今上一定得保小英男孩,所以~無罪無責,繼續參選,讚啦!

作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:34 PM

玩文字遊戲罷了,長篇大論下來,請問處置了誰?誰又得到什麼懲罰了嗎?
這六七年來,我們還看不夠嗎?

有處理跟沒處理一樣

作者: hobos666    時間: 2023-6-11 12:34 PM

萊豬黨專家:小頭無罪,只是不安分了點,誰叫妳們要相信我們是假民主真好色啊?

嚴以待人,寬以律己

作者: alu    時間: 2023-6-12 12:44 AM

不是吧!是又準備去年模式嗎?全黨救一人嗎?我只能說當小英男孩真是好
作者: M-L9    時間: 2023-6-12 09:26 AM

很好啊
至少塔綠班的表現
一如初衷 沒有多大異常
作者: Cancer555    時間: 2023-6-12 10:29 AM

原來騙了幾十年的清廉 勤政 愛鄉土只不過是個徹頭徹尾的歪哥黨
作者: 2uup    時間: 2023-6-12 11:47 AM

許嘉恬豈止有疏失,根本就算是共犯了,面對舉報還對被害人酸言酸語.....
作者: peterson111    時間: 2023-6-12 12:34 PM

塔綠班現在因朱學恆性騷案高潮中,早就活在平行時空了
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-6-12 02:08 PM

當然
再查下去民進黨選個鳥啊
作者: 極限ZERO    時間: 2023-6-12 02:09 PM

開始掩蓋自己綠色人員,用同樣性平理由來狂挖對手,很好呀
作者: zogol    時間: 2023-6-12 02:20 PM

看到了吧,背景夠硬就是這樣,絕對是超買再升官的。
作者: pri1    時間: 2023-6-13 11:41 PM

沒有人有錯
大家可以回家了
難道你要讓阿陸統治嗎
作者: coolmark01    時間: 2023-6-14 01:49 AM

黨的意識凌駕道德之上,各位吃瓜的民眾懂甚麼
作者: 陳阿唱    時間: 2023-6-14 06:09 AM

既然無疏失,自然就無任何道義上,法律上責任吧?那為何突然宣佈棄選立法委員呢?這樣不是有點心虛呢?還是寧願當起鄉愿隨著對手起舞?沒有任何過錯就義無反顧的選到底吧?
作者: maxwellpan    時間: 2023-6-15 01:17 AM

能夠用這樣來止血嗎?個人的解讀是會燒得更旺。
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-15 01:56 AM

百姓可以利用午休時間一個小時

去對面總統府也好

手牽手一起練習大叫

綠頭黨婦女部副秘書長 是老鴇子 逼良為娼

出事就叫人去練習大叫

林非凡是耳聾兼耳背 有聽到申訴等於沒聽到申訴

等於是沒作為

這種行為對被性騷女性是一種 "狠活"

千萬別整多了 整多倒沫子啦 哥們 !!!

作者: CenyLin    時間: 2023-6-15 03:50 PM

女的犯賤想被侵犯才會去加入綠共黨~~

所以規定就是女的遇到性侵犯活該~~

林九萬沒違反規定沒錯啊
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-16 12:29 PM

每次發生事情就會提出修法改善後面還是輕輕帶過耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!