伊莉討論區

標題: 超會記恨記仇的人真的很難相處 [打印本頁]

作者: a33109926    時間: 2023-6-7 06:23 PM     標題: 超會記恨記仇的人真的很難相處

有個同事很喜歡叫我分擔他的工作,持續了很多年,搞到我很煩
上禮拜我終於拒絕他了
結果他就記恨記仇到現在還對我口出惡言(是可以告公然侮辱的那種
真的是笑死诶

心胸肚量這~麼小
不就是靠著外表而已嗎
超會記恨記仇的人真的很難相處
你們也這麼認為吧

作者: crd1871    時間: 2023-6-7 06:42 PM

恩,超會記仇的人,確實蠻難相處的,其實你只要盡量遠離他,這樣日子會比較好過,話說我的同事也有人是很愛跟人家吵架的,我通常是不跟他打招呼,因為我想只要不講話應該就可以讓他不惹我吧~"~
作者: ytcheng0117    時間: 2023-6-7 06:43 PM

這種人才是做大事的人,只是年輕被你發現,老一點就是上位
作者: 盧小月    時間: 2023-6-7 06:55 PM

可以的話就調部門吧
不然你也是不要給他好臉色看
看他一次罵一次瞪一次
作者: sanjianxia    時間: 2023-6-7 07:04 PM

這不能叫記仇,只能說你對他已經沒有利用價值。
作者: 西北不好    時間: 2023-6-7 07:11 PM

我自己遇到記仇的
我都嗆回去~
因為真的很無聊
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-7 07:46 PM

這種就不會記得好,只會記得壞。
或者說對他好視為理所當然,然後只要對他壞或不合他意,就會耿耿於懷/懷恨在心。
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-6-7 07:49 PM

對於您的問題

看人看是事了解社會的一種,當然給您一個建議真的得罪那種,記仇的人還好~
通常對方不敢主動傷害你,只會嘴上說一套私底下做另一套!
沒能力又想要佔便宜,這樣的人通常很膽小,當然真的會記仇...那您要小心摩羯座的人!

一般言論傷害引響不大,但踩到對方的紅線,那個仇恨要消除很困難(不是道歉能解決的!)
雖然本人也是摩羯座,就如記仇記恨沒有報復不會抹除,當然表面上看不出來!
一旦引爆那後果很難收拾...(實際案例搞過主管級以上與同事)

雖說不至於口出惡言,那種趴數太低,對弱者不痛不癢...
當然您可以跟主管回報,不然就考慮轉職或調職!總比做的不開心好吧~
不然對方就只是因為您好欺負,坳你做事您能針對對方的侮辱收正提告!

對方就會乖乖地做好自己的本分,先說面對小人您要先建立團隊的信任!
以免被大環境吃得死死的,畢竟業界有很多不成文的規定!就看您如何運用智慧解決眼前的難題?

以上言論純粹參考
作者: apple74311    時間: 2023-6-7 07:52 PM

我是覺得這樣就是一種大家心裡感覺不太好的~畢竟有時候真的也是要多寬容
作者: x8691572    時間: 2023-6-7 08:13 PM

沒有什麼記不記仇的問題,有本事就做到他上司,修理他,看他怎麼記仇,巴結你都來不及
作者: im324    時間: 2023-6-7 08:14 PM

我有時也會這樣覺得,因為這樣的人我會深怕自已不小心得罪他就麻煩了
作者: 陳茗祥    時間: 2023-6-7 08:39 PM

超會記恨記仇的人真的很難相處確實如此,但我更討厭講話帶刺的~

作者: hunter-01    時間: 2023-6-7 08:40 PM

該怎麼說呢 有些人的仇恨是很難放的下來啦
但也要看是什麼樣的仇恨 只是為了工作而粗口都暴了
這...相處起來會很累啊
不過外表及能力不能和工作態度放同一論
當你放在同一論時不也就仇恨她的外表了嗎?小者可是那種長的很對不起的臉啊
對不起到工作區一帶有性侵案件時警查會來問我下班後的去處.....

作者: 肉丸小蝦米    時間: 2023-6-7 09:37 PM

這種同事我也不會理他,

就算幫忙也不會心底感謝還會被嫌棄的感覺,

誇張可能也會情緒勒索…,

到後面一點好處都沒有。

作者: 溫州共黃昏    時間: 2023-6-7 09:44 PM

我同事也是,然後還瘋狂地去跟主管打小報告= =說我對他態度很差 說我針對他 說我不心喜歡他(只有這個是真的)
作者: lhs8343045    時間: 2023-6-7 09:57 PM

這不是記不記仇,這是她就是垃圾,我愛記仇但是我也懂得記恩,有機會就錄音錄影存證,辭職順便告他
作者: johnny7567    時間: 2023-6-7 10:29 PM

大聲地嗆回去啊,你幫他那麼多年,獎金她在領,事情你在做,今年終於醒悟不幫了。
作者: supra0000    時間: 2023-6-7 11:15 PM

吉他 年終獎金加碼 賺爛
作者: 蘇小山    時間: 2023-6-7 11:30 PM

朋友很多都市因為有利用價值才會再一起的!!雖然很不好的觀念!!但是這是事實~
作者: b2006771    時間: 2023-6-7 11:41 PM

可以的話就調部門吧
不然你也是不要給他好臉色看
作者: tony22512000    時間: 2023-6-8 12:47 AM

這不是記恨 心眼小 應該是他已經習慣要妳幫忙了

沒有認為那本來就是它的事
作者: playn99    時間: 2023-6-8 01:16 AM

這種人通常負能量也強 離遠一點好
作者: clark006200    時間: 2023-6-8 01:45 AM

所以有時候幫忙做事要先說好

只是幫忙而已

我還是要先把自己的事情做好才能幫

不是做久了就變成我的了
作者: maze833    時間: 2023-6-8 03:41 AM

永遠都認為工作是別人的
自己打混摸魚是應該的
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-8 07:46 AM

會記恨的人真的很難相處,最好離這種人遠一點
作者: hasegawataka    時間: 2023-6-8 08:18 AM

這種人很多,要小心他會玩陰的整你,一定要小心,犯小人很麻煩
作者: neil19253    時間: 2023-6-8 09:01 AM

我樓上的鄰居更離譜,打從10幾年前他家漏水到我家,因為他不願賠償,告了他讓他賠償,到現在都會在晚上,甚至於是深夜或凌晨,不斷的發出聲音干擾我和整棟大樓的人睡眠,即使有人向他提出異議,他不但沒有改善,反而會變本加厲,可惜大樓也不敢提決議讓他搬家
作者: 小煌    時間: 2023-6-8 10:59 AM

我在職場上還算是滿喜歡互助的那一種人,但是互助和被凹是兩碼子事,那條線在哪裡相信只有自己能劃分,如果覺得被凹就別幫了,大家都是出來工作的,不是來交朋友的....
作者: joe36547    時間: 2023-6-8 11:14 AM

這種同事你還可以和他持續很多年,如果換做是我早就斷絕來往了。
作者: n4872227    時間: 2023-6-8 12:29 PM

這種超會記仇的人,相處一次再也不會跟他合作或是當朋友
作者: maifs    時間: 2023-6-8 12:50 PM

換部門是最直接的
但忍耐程度可以接受就無視對方把
最後被搞小動作背後放話
只能該說的說一說要不要離開最後的結果
作者: love62721    時間: 2023-6-8 01:40 PM

這算好了
我公司有個怪咖
心情好就跟大家說話
心情不好 她怎樣都不甩你
連跟你交接工作都不屑

作者: vespa568    時間: 2023-6-8 01:59 PM

像這類型的人真的是無法深交直能點頭之交!也不會跟他有過多的來往
作者: yeahyi    時間: 2023-6-8 02:07 PM

不怕神對手 只怕豬隊友 就是這個意思
作者: manny51    時間: 2023-6-8 02:55 PM

日久見人心啊 相信時間久了大家也會發現他的問題 到最後他傷害的其實是自己
作者: sda990990    時間: 2023-6-8 06:35 PM

那他有分攤你的工作嗎?
沒的話就罵回去吧
作者: ozz8179515    時間: 2023-6-8 06:52 PM

這種同事真的非常麻煩的呢...
自己的工作也做不好...
作者: 本多玉子    時間: 2023-6-8 07:36 PM

記仇就記仇
你沒必要幫他處理工作的事情
他的薪水也不會分你
作者: oper0083a    時間: 2023-6-8 08:45 PM

這樣不算記仇吧...
一件小事過了幾個禮拜或幾個月或幾年,
有機會就拿出來借題發揮的才是記仇吧...
作者: 天魔雷帝    時間: 2023-6-8 09:32 PM

好多年真虧你能忍得下來
怎麼不回一句
幫你做的份你要付我薪水嗎
有一就有二
不要被軟土深挖
作者: vbn74269    時間: 2023-6-8 10:08 PM

感覺這種也不算記仇
記仇比較像每次都拿這件事堵你的嘴
但這種應該是被拒絕後開始討厭你
尤其是罵很難聽根本就是故意展現的敵意
作者: greatjust    時間: 2023-6-8 10:13 PM

這種人專門利用別人來上位~~對她沒利用價值的就開始各種針對
作者: petsan    時間: 2023-6-9 06:26 AM

確實,和那些會記恨並持續報復的人相處可能會很困難。這種行為往往破壞了關係,並且在相互之間建立了一種不健康的動態。以下是一些建議,以應對這種情況:

保持冷靜:當你與一個會記恨的人交流時,保持冷靜是非常重要的。不要讓他們的行為影響你的情緒或行為反應。保持冷靜和理智有助於你更好地應對和處理局勢。

設立界限:確保你設立了適當的界限,並讓對方知道你對於他們的報復行為不接受。明確表達你的立場,並保護自己的權益和情感健康。

尋求支持:當你與這樣的人相處困難時,尋求支持是很重要的。和親密的朋友、家人或專業人士討論你的困擾,他們可以給予你建議和支持,幫助你處理這種困境。

避免加劇衝突:努力避免加劇衝突或提供更多的機會讓對方報復。有時候,與這樣的人保持距離可能是最好的解決辦法,以免你自己也被捲入無休止的報復循環中。

保護自己:無論如何,首要任務是保護自己的安全和福祉。如果你感到身體或心理受到威脅,請及時尋求安全和保護。

最重要的是,記住你不能控制別人的行為,但你可以控制自己的反應和處理方式。嘗試保持正向、成熟和冷靜的態度,並尋找健康的方式來處理與這樣的人相處的挑戰。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-9 09:47 AM

當然阿
有時候為了一點小事超級計較
不懂得互相
作者: joe1230000    時間: 2023-6-9 10:24 AM

我覺得這些人本身性格是這樣, 很難可以改變他, 所以我是避之則吉
作者: bight2301    時間: 2023-6-9 03:48 PM

同事份內的工作我部會去分擔的,我這個人不是不會記住的,偶而幫忙倒還好,把自己的工作丟給別人做乾脆不要領薪水好了
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-6-9 04:08 PM

跟這種小心眼的咖保持距離 以策安全啊
作者: sweare0210    時間: 2023-6-9 04:18 PM

其實也不一定啦..我的感覺是這樣
作者: hym6483    時間: 2023-6-9 04:59 PM

這種人是有病吧
跟有病的人是不能講道理的
作者: blueboyQQ    時間: 2023-6-9 06:51 PM

只是他認為的主僕關係被顛覆  感覺不爽而已

社會上就是有這種人  單方面覺得別人應該跟隨自己...

所以幫助別人是好事  但要設下紅線讓對方知道  別得寸進尺
作者: blackdog6401    時間: 2023-6-10 12:57 AM

我個人就非常記仇
3年前剛進公司被同事罵說怎麼都不懂

現在同事不求進步

還不是被我抓到機會酸回幾句了

作者: gorden_d    時間: 2023-6-10 03:28 AM

作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-6-10 04:54 PM

太過分就直接告下去了
作者: ridiculous123    時間: 2023-6-10 05:57 PM

反正就只是個同事而已,他的薪水又沒有分給你,該拒絕無理的要求就要狠下心
作者: rick0430    時間: 2023-6-10 08:23 PM

就不要理他阿~他也不能拿你怎麼樣
作者: jwlei    時間: 2023-6-10 08:23 PM

腦子只用來計仇嗎?
她媽給他生的腦袋浪費了
不過會記仇表示在意
在意一切大小事
被家人寵壞了吧
世界不是繞著他轉的
哪有一切都聽他的?

作者: szerp    時間: 2023-6-10 09:16 PM

他記仇就跟著一起記仇呀,讓對方不敢惹自己
作者: max9905    時間: 2023-6-10 10:35 PM

就小人啊,

我以前也是這樣,等到我去拒絕他們,他們就口出惡言,
莫名其妙,

幫忙是好心

不幫是應該
作者: kuen85    時間: 2023-7-12 03:35 PM

完全同意
我朋友就有這種
連十年前的小事情都會記得
真的很恐怖

作者: avsue    時間: 2023-7-25 03:48 AM

平常幫久的,突然不幫,對方就不高興,這種人還是盡量遠離他
作者: youngs2829    時間: 2023-7-25 07:41 AM

嗯,有同感,會記仇的人難相處,對他的好都忘光光,一點不順他意思的小事記一輩子!!
作者: 226866362    時間: 2023-7-25 08:15 AM

既然那麼會記仇就直接噴歪他,徹底鬧翻算了
作者: asd88306052    時間: 2024-1-9 08:59 PM

真的很難相處
但周遭不免有這些人
好自為之吧
作者: heyoume    時間: 2024-1-9 10:22 PM

只是因為你拒絕替他分攤工作就記恨?
那也太扯了吧 ~ 還是其實工作是一起分擔的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!