伊莉討論區

標題: 有甚麼家人常用的討人厭但又不至於暴火的話 [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2023-6-6 12:46 PM     標題: 有甚麼家人常用的討人厭但又不至於暴火的話

如題

我媽只要看到我幾種行為就會說這些話

一、打嗝
汽水喝太多喔?

雖然不至於惹火人 但又會覺得莫名其妙有點火...因為我這一整天根本沒喝汽水阿

二、吃泡麵
又吃泡麵喔.靠腰我這個月第一次吃

三、精神不好
晚上又不睡覺喔...我明明很早就睡了

四、夏天只要穿外套就會被念
那麼熱還穿外套? 你有病啊,大家都會看你一個
...然後等會兒到冷氣強的地方又會覺得冷,路上也一堆人穿外套,夏天=短袖不知是啥小概念
是不知道要遮陽嗎?

五、到附近買東西穿鞋子出門
吼 穿拖鞋就好了嘛,還穿鞋子...不都要穿上去嗎?區別是? 拖鞋顯得比較隨性嗎? 所以是在注重外出穿搭的意思囉? 鞋子就不隨性嗎? 我搞不懂耶 而且實說拖鞋走斜坡跟柏油路不方便啊 我也不是穿皮鞋啊,我穿的也是一般運動鞋休閒鞋甚至懶人鞋...

基本上有些算是莫須有的罪名會讓人莫名惱火但也不至於大爆發
當然要糾正也沒用...反正過不了多久又會是這幾句問候
華人好像不責備人就不行,休息一下被說懶,身材正常會被說太瘦,但胖了又會說太胖
似乎沒個平衡點之前路上碰到學生.然後就看到他和對方家長 一起損落孩子
哈哈

各位身邊的人有哪些類似這樣莫須有的行為讓你有些微恙的?

作者: 西北不好    時間: 2023-6-6 02:48 PM

吃麵有聲音~
這代表好吃啊
不然怎麼吃

看電視
跟著電視裡面的人對話
作者: sanjianxia    時間: 2023-6-6 05:59 PM

感覺是想聊天,但又沒話題,所以才說出這些話。
作者: x8691572    時間: 2023-6-6 07:33 PM

講就講唄,又不會少一塊肉,左耳進右耳出,無視就行~~  

作者: vtwu1001    時間: 2023-6-6 08:27 PM

太多,一時還真不知道從何說起...
但本意應該大多次好的,是提醒,或者說一種幽默。
但是對被念的人來說是不是如此就有待商榷了...更多的是覺得被念或歲歲念,只會覺得煩。
作者: lhs8343045    時間: 2023-6-6 09:40 PM

以上這些我都覺得還好,這種像是聊天的對話我都覺得還好,不要人生攻擊都能接受,或是又跟誰做比較
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-6 09:41 PM

長輩都這樣啦
被他看到他就會覺得你總是這樣
我也很常被長輩念說愛吃炸雞
但我一個月頂多吃一次
而那次通常會被他看到XD
作者: 盧小月    時間: 2023-6-6 10:16 PM

你講話小聲一點
真的感覺有被潑冷水的FU
作者: 木白由纪    時間: 2023-6-6 11:14 PM

他們都有一種先入為主的概念這個不該做那個不該幹很煩
作者: maxwellyann    時間: 2023-6-6 11:20 PM

愛之深,責之切? 就當作聊天吧
作者: tingjessica    時間: 2023-6-7 09:27 AM

講到這種事情,順便借我抱怨一下我家人
以前住一起時,洗完澡沒有馬上吹頭髮,看到就會一直唸
但因為我頭髮長又多,很不容易乾
洗完要立刻吹的話要吹很久,這麼做,夏天很熱,吹完立刻又是滿身汗
所以我會包起來等個半小時,等頭髮半乾在吹
跟我媽講幾百次了,還是每次看到都要念
還會唸到叫我不要每天洗頭
阿就每個人出油習慣不一樣,我不每天洗,頭髮很油又很臭
她就會在那邊說『那為什麼我就不會』(說她自己兩天洗一次)
也是跟他講幾百次每個人的頭皮狀況不同,不能用她的狀況概括所有人
然後她就不講話不鳥我了.....

現在最讓人惱火的話都是跟小孩有關
人家有小孩的,他們爸媽都是力挺自己的女兒
我們家都是看衰自己女兒
之前聊天聊到我是一個三分鐘熱度的人
所以一直瘦不下來,因為沒有毅力
唯一做過最有耐心,做到現在的,大概只有生了小孩養小孩到現在
結果我媽就嗆我『小孩又不是你在顧,都是妳先生顧』
因為我先生自由業,接案,所以的確大部分時間都是我先生顧
但早上送小孩上課,我下班回家,小孩生病時照顧
哪一件事我沒參與沒付出
講得一副好像只有我先生付出一樣

我女兒挑食嚴重,愛吃不吃的
有一次回娘家,晚餐大家買外面的東西
幫我女兒點了一個鍋燒麵
但那天我不想吃麵
於是跟我先生另外買了健康餐盒

那碗麵我女兒當然是吃不完
恰巧我先生那天沒那麼餓,所以沒想接手剩下的
以往在家裡,我們就是倒掉,雖然浪費
結果我媽就唸我,說我幹嘛不跟小孩吃一碗就好
然後說我大嫂也是一起吃
我說我今天不想吃麵呀,然後我先生就幫我講話
說平常在外面吃飯都是我在跟小孩共餐

我媽講得一副好像我都沒這麼做
但其實平常都是我在配合我女兒吃飯習慣

反正我媽就是超愛念,但她自己又不承認
而且他的念都沒邏輯,常常自打嘴巴還沒發現
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-7 10:25 AM

換個角度把她的話想成是關心或在意,心理或許會舒服點
作者: 魚AND浩    時間: 2023-6-7 02:27 PM

你甚麼時候要怎樣怎樣之類的,有時聽起來很煩
作者: king515151    時間: 2023-6-7 05:11 PM

我家人上完廁所總是弄的到處濕,真的是很不酥胡
作者: manny51    時間: 2023-6-8 04:21 PM

衣服穿多一點 不要假勇 整天在那邊感冒
我一年大約感冒兩次
作者: alex5226    時間: 2023-6-9 06:56 AM

我覺得真的很多是想要找話題不過想不出來,所以說的彆扭話,不過我還是不太喜歡整天再說是不是變更胖了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-6-10 09:48 PM

有時候家人相處久了
就會鬥嘴
作者: max9905    時間: 2023-6-10 10:41 PM

我都直接開嗆耶,

自己人才不會計較啊~~

作者: sterlasho    時間: 2023-6-11 12:06 PM

「你有沒有在聽我說話?是不會回應一下喔?」
每次聽到類似這種話語,就會覺得十分不愉快,但又沒到發脾氣的程度.....
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-6-11 01:26 PM

以前只要跟家人吵架
什麼都能牽拖是玩電腦的錯
情緒來了生氣, 早上打哈欠, 下班很累, 罵髒話 = 玩線上遊戲的錯
出社會後一周都玩不到兩小時
小時候電腦也都被上鎖幾乎不能玩
真不知道這種邏輯是怎麼來的
作者: sgunsxroses    時間: 2023-6-11 02:54 PM

就是家人所以才講話很不修邊幅
作者: youngs2829    時間: 2024-6-28 06:43 PM

就聽一聽就好,左耳進右耳出,繼續活在當下!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!