伊莉討論區

標題: [小英的社宅? 還是柯P的社宅?][非新聞][2023-05-17] [打印本頁]

作者: gymstaff    時間: 2023-5-17 10:05 PM     標題: [小英的社宅? 還是柯P的社宅?][非新聞][2023-05-17]

請好心的網友指點指點迷津

2014年 : 柯文哲在2014年競選市長時,開出「8年建設5萬社宅」的支票
2015年 : 蔡英文競選總統時承諾「8年20萬戶社宅(直接興建+包租代管)」

想請問 :
1.明明是各自的政見,但為何現在會混在一起?
2.是誰提議或安排混在一起的?
3.六直轄市都被中央分配了應興建達標的戶數,但這不是蔡英文的政見嗎? 為何地方要配合?
4.除了6都,其他縣市也有被分配戶數嗎?
5.土地、經費、建物設計等等...都是中央負責找/負責出/負責規劃嗎? 還是?  

先前看到花敬群與柯P一直在鬥嘴,看到很模糊,請好心的網友指點說明一下,謝謝

作者: e9406036    時間: 2023-5-17 11:28 PM

https://pip.moi.gov.tw/v3/b/SCRB0501.aspx?mode=7

有問題嗎?

達標是有大部分是靠地方

然後中央蓋到現在完工的沒幾個..全靠包租代管..

撒幣給房東..但是問題還很大..房屋的品質問題..交通問題.

社會住宅一起的好處是..很容易擴增公車路線..包租把房屋散開了..你租的起房買不起停車格那是問題

怕就怕等驗收的時候跟桃園一樣...到處大秘寶

人早就下台了...

地方用地方的錢
中央用中央的錢

你用你的錢買房子還要問你隔壁鄰居想要什麼房子嗎?

中央故意拖到下崗前才做...
我能保證的是..下個政黨要替前任執政黨繼續繳錢..
只要來個變更設計..成本給你抬高..你不做停工..要做繼續繳錢

以執行力來說...民進黨真的是渣渣

至於 誰配不配誰 的問題....

我做對了我媽就說他教的好是他的功勞
我做錯了我媽就說我爸教的差不關他的事
這有差嗎

作者: gymstaff    時間: 2023-5-18 12:00 AM

e9406036 發表於 2023-5-17 11:28 PM
https://pip.moi.gov.tw/v3/b/SCRB0501.aspx?mode=7

有問題嗎?

謝回應

只是很納悶,這樣就搞不清楚到底進度拖延了要算誰的責任

因為都摻摻混在一起了

然後看花敬群與柯P互相罵來罵去
作者: hunter1660    時間: 2023-5-18 07:11 AM

其實對只能考慮社會住宅的民眾來說
誰蓋的 真沒差
只想知道品質好不好~!

如果硬要分開的話
理論上
中央 應該要是營建署或國家住都中心主導
如果主導的是 城、都發局的話 那就跟中央沒關係了
不過也沒那個縣市長(阿北除外)會白目到跟中央扛這麼無聊的功

作者: mos1972    時間: 2023-5-18 12:37 PM

看了一些朋友住的社宅 親屬住的社宅
說真的 格局實在是... 但能負擔的起就好 這是唯一優點.
品質? 看至目前的 我無法給出好的評價 但也不是都很糟糕.

作者: zogol    時間: 2023-5-18 01:05 PM

哪來的社會住宅不要想太多了,這是選前喊一喊而已,就跟台獨一樣…
作者: powermodule    時間: 2023-5-18 04:04 PM

看起來是中央出錢,地方建設.
若說功過,出錢有功,但一想這是老百姓的納稅錢,要這個功...呵呵的.
而地方就是外包給人做,監督而已(甩手掌櫃)
地方要是有功,確實監督=有功.

奇妙之處:明明選舉服務人民,怎麼覺得為人民做事,要記功德簿.
感到哈哈哈哈~
奇妙耶~
作者: tsychang    時間: 2023-5-18 04:53 PM

中央出錢蓋就叫小英社宅, 台北市政獨自完成則叫柯P社宅,
兩者都合資則要稱英P社宅, 若是屬BOT案, 那要叫人民社宅.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!