伊莉討論區

標題: 新北法制局長穿這件衣服惹議 綠議員批:藐視議會 [聯合新聞網][2023年5月16日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-5-16 11:32 PM     標題: 新北法制局長穿這件衣服惹議 綠議員批:藐視議會 [聯合新聞網][2023年5月16日]

新北市議會今天一、六審業務質詢,在最後3分鐘,新北市議員林秉宥質詢新北市法制局長吳宗憲說,今天他倆都穿同款衣服,只是顏色不同,但他認為議員跟政務官角色不同,不應該隨意亂穿衣服藐視議會,最後主席裁示,請各局處首長出席議會時,請勿穿情緒性字眼的衣服出席議會

該件衣服寫著「りしれ供さ小」(台語:哩洗勒公三小),林秉宥說,吳宗憲的衣服看起來特別有親切感,因為他們兩人是穿一樣的衣服、異色同款(林秉宥白衣、吳宗憲黑衣),局長要不要講一下這什麼意思?

吳宗憲僅說,這件590元,他看不懂、不知道衣服上這句話是什麼意思,沒有特別的用意,因為今天天氣很熱,他換了件衣服就來備詢了。

林秉宥認為,議員和政務官立場不同,他們代表的是民意,若對市府不滿,可以用不同形式表達,今天備詢的其他各局處首長都穿得端莊,吳宗憲的衣服讓有些議員看得不是很習慣。吳宗憲僅回,「議員您想太多了」。市議員張錦豪則認為這是藐視議會。

會議主席陳永福最後裁示,請各局處首長出席議會時,請勿穿情緒性字眼的衣服出席議會,如果之後會議是他主持,就會局長趕出去,還是尊重局長的穿衣意願,但會趕出去。

----------------------------

在相同的埸地裡,你能穿別人不能穿?
「你在供三小」?!綠能你不能,真是雙標

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-17 12:23 AM

反正怎樣穿都議員的權利阿
官員不會穿上日文寫上在座的議員都是垃圾嗎
作者: M-L9    時間: 2023-5-17 09:26 AM

在 國會 裡
立委 是監督與質詢的角色
行政院長 是被監督和接受質詢的角色

塔綠班的標準,真的很不一致啊
隨時可以滾動式調整 只要自己夠無恥
作者: zogol    時間: 2023-5-17 01:33 PM

不高興喔,全面執政想幹啥就幹啥的,不高興就全黨相挺修法除罪…
作者: 372123    時間: 2023-5-19 07:43 PM

標準的雙標黨
民燼黨真的有夠爛
作者: almostafa    時間: 2023-5-19 08:55 PM

真是有夠無聊的,是沒啥政績實效可以質詢了嗎?
作者: b1300056    時間: 2023-5-19 10:30 PM

不看就好了
這麼針對, 很有時間質詢喔!
這標準真的是...
作者: makolo    時間: 2023-5-20 01:20 PM

維尼狗就是找個小點就要搞認知作戰

行政官員和民意代表的角色也不瞭解就在胡言亂語

還故意硬要扯到前行政院長

更何況議事攻防 本來就是民主常態

對了 中國沒有民主 也難怪你們不懂

全票通過 也就中國和北韓
作者: atfiled1    時間: 2023-5-20 04:29 PM

議員是老闆?局長是員工?
這也太官僚了吧
作者: gogosp    時間: 2023-5-20 08:18 PM

民意代表如果只是濫罵不懂得尊重官員質詢,議事就會沒效率呀!
作者: 夏亞蔚藍    時間: 2023-5-21 02:53 PM

我對這類話題沒什麼興趣,但還是有些想法的。。。
作者: poolaiusdd    時間: 2023-5-23 10:29 AM

太過分了,下回換穿在座的各位都是垃圾吧
作者: 2uup    時間: 2023-5-23 10:44 AM

makolo 發表於 2023-5-20 01:20 PM
維尼狗就是找個小點就要搞認知作戰

行政官員和民意代表的角色也不瞭解就在胡言亂語

如果你真了解行政官員和民意代表的角色,
那就不會胡言亂語說故意硬要扯到前行政院長幹嘛....

蘇貞昌就是一個行政官員最爛的典範,整天在立院罵民代羞辱民代,完全不了解自己的角色...
作者: jichungyang    時間: 2023-5-23 01:53 PM

如果今天穿一件-我愛小熊維尼的T恤,會不會被趕出台灣
連穿衣的自由都沒了(雖然真的不恰當),去換一件就好了吧

作者: bajiman    時間: 2023-5-23 06:08 PM

不過說真格的
在議會中穿這樣確實不妥當
畢竟莊重也是尊重的一部分
作者: 楊小踴    時間: 2023-5-23 07:51 PM

哩洗勒公三小,歸剛ㄟ啦!!!!
作者: bbcall2    時間: 2023-5-23 10:04 PM

這就是看他的選民買不買單吧,反正不是我的選區,我也不與評論啦,.心裡不爽而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!