伊莉討論區

標題: 和各位聊聊不同的部門的不同的工作時間 [打印本頁]

作者: ji394m4h6    時間: 2023-5-10 01:44 AM     標題: 和各位聊聊不同的部門的不同的工作時間

我是某長照中心的廚師

平常上8~16共8小時的班 中間沒休息時間 這很正常

但是因為其他單位中午12~13.5是休息時間

我們那個時間在那邊做事會吵到別人 所以只能跟著休息

現在問題來了 坐辦公室的因為有1.5小時的休息時間所以17.5才下班

然後有某些白癡就跑去向高層靠腰我們廚房為什麼16就下班中間還能有休息時間

現在高層施壓 於是師傅要我們給個解釋

說真的 解釋個毛阿 那些白癡不就只是想讓我們也晚點下班而已嗎

說實在的 不同部門不同下班時間 很正常吧 是在不爽三小 不爽你來做我的位置阿靠

作者: hunter-01    時間: 2023-5-10 08:13 AM

那就從新資開始重談啊
重新資工作時間材料費用一切人事等合約打掉重談就好了啊
在那之前廚房不開工

作者: mos1972    時間: 2023-5-10 10:32 AM

見不得別人好 人之常情
讓我想起以前公司有位 MIS 是大家攻擊對象, 感覺都在混...
我當時回應總經理 "她 有哪一件事情沒有做好 或是 Delay?"
作者: gto91209    時間: 2023-5-10 02:09 PM

這種就是標準的見不得人家好
真的要管這麼寬
那就廚房的員工統一意見後向上級反應
為了回歸"正常"的工作時間和準時下班,即日起中午時間回歸不休息
該幹嘛就幹嘛
不用這麼雞婆管別人能不能好好休息
別人中午休息時間被吵,那是別人的事
誰叫有其他部門去反應廚房過太爽,不用自討沒趣當爛好人
等到其他部門午休被吵到不爽,廚房也有理由說是被其他人檢舉所以沒辦法
請他們自己向上上級反應,把鍋甩回去不用自己扛

作者: bosimeiya    時間: 2023-5-10 03:27 PM

和各位聊聊不同的部門的不同的工作時間
勞基法有規定,每工作四小時要有休息時間的
作者: browncoffee    時間: 2023-5-10 04:59 PM

我是不太懂...上班班表不是公司高層排的嗎...為啥高層還要你們解釋?
班表能自己排嗎?...

作者: lilacoste    時間: 2023-5-10 07:47 PM

這是見不得人家好
不然換他來做做看你們的工作
有智慧的老闆
才不會理他們
作者: qazqaz90202    時間: 2023-5-10 07:54 PM

這種人真的超討厭欸
完全沒有同理心
看事情又表面
作者: vtwu1001    時間: 2023-5-10 08:23 PM

正常,不患寡而患不均。
就看老闆怎麼處理了。
作者: 盧小月    時間: 2023-5-10 10:05 PM

你可以跟他說,那中午不要休息啊~被吵到不管哦,那是他家的事
而且其實老闆花錢,高興員工工作時間少於8小時又不違法
你爽你也可以花一天的錢叫員工只上班1小時就好啊
如果你覺得你廚師很重要,公司沒你不行,那你還可以嗆你不幹了,不幹的最大

作者: dvd73811    時間: 2023-5-10 11:15 PM

這很正常吧不同的工作有各自同的生態
作者: hulu    時間: 2023-5-10 11:32 PM

單位不同工作時間也不同及待遇也有不同
向生產線輪2歇2上12小時2班制有何比較
公司制定不是小職員可以亂比較
作者: 89510667    時間: 2023-5-10 11:39 PM

工作性質又不一樣
是在吵什麼
作者: itachi1985    時間: 2023-5-10 11:57 PM

有問題的是你的師傅,不敢跟高層解釋要底下的人給解釋
作者: clark006200    時間: 2023-5-11 01:54 AM

這樣幹嘛要怕吵到別人的休息時間

繼續開工呀

作者: muta66    時間: 2023-5-12 06:40 AM

那你們就恢復邊做事邊吵到他們的作息,不要管他們休息時會不會被吵
作者: kicc5299303    時間: 2023-5-12 07:57 AM

見不得別人好 人之常情
但他在忙的時候你有看進眼裡嗎?
作者: neil19253    時間: 2023-5-12 08:31 AM

我覺得這個沒有絶對的標準,每家企業都有不同的文化和管理模式,這個應該由上面來制定規則讓人遵守,不然很難有一致的答案
作者: hi54188    時間: 2023-5-24 04:47 PM

統一時間也比較好,但工作時間一定要平等,反正我沒當過高層,我也不知道這樣好不好。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!