伊莉討論區

標題: 大家對上班遲到的定義怎麼看?? [打印本頁]

作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-9 02:37 PM     標題: 大家對上班遲到的定義怎麼看??

大家有上班遲到過的經驗嗎?? 8:00上班,結果因為前面同事打卡慢,等輪到你打卡時變成8:01分了

同事沒被罰到錢,自己卻被罰錢了,明明都同時間進來公司,就打卡機爛常卡紙,反應更換也不換

7:50-55到,應該沒什麼毛病嘛,就因為這個打卡機問題

主管也不管那麼多,依照薪水比例扣這1分鐘的錢

然後下班不能打整點要打18:01這樣子,才可以,打18:00算早退,請問這合理嗎???

有時候另外忙,沒有準時整點打卡下班,多忙了5-10分,不能報加班,也是送公司

然後公司對這遲到1分鐘斤斤計較,然後遲到3次要寫悔過書.....

下雨天也是提早出門,但騎車就不能像平時速度,遲到也是照扣,不講任何情面的....

各位有遇過這樣情況嗎?

作者: sillyfish2050    時間: 2023-5-9 02:57 PM

明訂時間差一秒都算遲到
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-5-9 03:01 PM

對於您的問題

這部分要看公司體系,要如何制定規範與規章,如果連基本的遵守都要去爭吵?
那麼建議換間公司就好,有些人真的很計較自身利益,但問題是那些遵守的人呢?
資方本來就對勞方不公平,而您為了不想被扣錢?那為何不提前出門?
早個五分鐘很困難嗎?又不識逼迫員工依定要加班(薪資還不照勞基法算)

這個社會很多問題,換個立場您是資方您會如何想?
作為勞方您要如何,去了解體制在規範內作業?才不會影響到您的薪資待遇!

雖然工作上下班打卡問題很幼稚,您想賺多點就要靠加班,想打混摸魚就請同事代打卡!
而光是這樣您嫌公司制度爛,那不如您先去開公司,當您遇到與您相同的勞工!
希望您不要有差別待遇,遇到遲到早退都要給足薪資喔~(加油您可以的~)

至於標題的看法嗎?
就只是定義一個人是否認真吧~畢竟要用標準去衡量很困難!

以上言論純粹參考

作者: 凱蒂喵喵貓    時間: 2023-5-9 03:08 PM

不能說公司錯,但確實有點嚴苛
另外現在遲到應該是不能扣錢的喔
但是公司可以不支付那一分鐘薪水
作者: crd1871    時間: 2023-5-9 03:12 PM

恩,上班遲到就是遲到,根本沒有道理可以辯解,其實你可以將心比心,今天換做你是老闆,你的員工遲到還有理由,這樣你會開心嗎???
作者: bullaces    時間: 2023-5-9 03:16 PM

規則是公司訂的也只能遵守
只能說立場不一樣想法不一樣

作者: hunter-01    時間: 2023-5-9 03:45 PM

你可以要求調錄影帶申訴啊
這是你應有的權利
不然老闆那知道你說的是真的假的要如何保護你的權利?
作者: qwer11119999    時間: 2023-5-9 04:15 PM

請公司換打卡機 以示公正
作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-9 04:36 PM

有句俗語說只有人等車,沒有車等人,既然知道打卡機有問題,應該早一點出門
作者: hcysimon    時間: 2023-5-9 04:39 PM

這是個人問題.如果規定是8點.那你就要提早到公司.而不是壓秒打卡.心態要擺正.你認為早到公司時間就是被公司凹走.我們上班時間是9點.但是我都7:30就到公司.可以先悠閒吃早餐.還有處裡一下私事.沒有遲到的問題.早一點出門也不會塞車
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2023-5-9 04:44 PM

既然會擔心遲到打卡差幾分的問題,

明知道下雨天不能騎快,

那就是早點起床早點出門,

很多事情就解決了。

作者: pkpk0084    時間: 2023-5-9 04:45 PM

公司沒有打卡要求,現在每天例遲半小時,然後遲半小時離開公司,應該也不算遲到吧
作者: n13438    時間: 2023-5-9 04:51 PM

這肯定就是了押,一定是的
作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-9 05:12 PM

pkpk0084 發表於 2023-5-9 04:45 PM
公司沒有打卡要求,現在每天例遲半小時,然後遲半小時離開公司,應該也不算遲到吧 ...

我也這樣想,但公司卻不這樣認為,即便遲到1分鐘,硬是要扣你錢,你就算晚一點下班
公司覺得那是你家的事,沒做完的事也要做完,不能報加班,然後用責任制靠夭你QQ
作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-9 05:13 PM

qwer11119999 發表於 2023-5-9 04:15 PM
請公司換打卡機 以示公正

嘿咩~~離職後聽前同事講,被太多人講了,所以改成指紋打卡!

真機X  = =
作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-9 05:15 PM

hunter-01 發表於 2023-5-9 03:45 PM
你可以要求調錄影帶申訴啊
這是你應有的權利
不然老闆那知道你說的是真的假的要如何保護你的權利? ...

呵呵,我也想過呀,監視器剛好被柱子檔住一些.....當初裝監視器的跟本是智障一個
因為那鏡頭本來就是要拿來照打卡位置的,就是怕有人偷打卡 (代打卡) ,就是晚到
叫同事幫忙打一下這樣

補充內容 (2023-5-9 05:20 PM):
哪知主管也不聽也不看的呀,不去求證的
作者: mixforlab    時間: 2023-5-9 05:15 PM

超過表定時間未打卡 就是遲到
作者: king515151    時間: 2023-5-9 05:34 PM

那怎麼不提早個十分鐘出門呢??遲到就只能怪自己囉~
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-5-9 06:06 PM

吃一次虧後就應該要再早點到....公司才不管你遲到的理由...所以早點到就對了...
作者: sda990990    時間: 2023-5-9 06:10 PM

畸形的公司啊
先要求更換打卡機巴
作者: oper0083a    時間: 2023-5-9 06:55 PM

人在公司內就算到了,打卡途中大部份主管都會睜一隻眼閉一隻眼,不打勤不打懶專打不長眼,低調最高~
作者: sparq1231    時間: 2023-5-9 07:34 PM

如果是機器問題我會提早一點!等到換機器!不過現在應該都是磁卡打卡比較多了!還用紙卡蠻傳統!
作者: qqq9999999    時間: 2023-5-9 08:04 PM

工作態度的問題吧~你早2~3分鐘出門不就沒事了
作者: vtwu1001    時間: 2023-5-9 08:15 PM

該怎麼說呢,以理智來說照規定沒毛病,但完全不講半點人情或寬限就有點不近人情了...

作者: 78451208    時間: 2023-5-9 08:16 PM

公司有緩衝10分鐘時間,不過要補回來就是了,還是早點出門最保險
作者: 盧小月    時間: 2023-5-9 08:35 PM

我覺得如果你覺得不合理,可以離職換工作
在台灣遲到一分鐘就是遲到,加班不到一小時不算加班
有的公司講的是制度,有的叫做摳門
如果你有專長有能力,公司不太敢摳門讓人才跑掉
作者: 西北不好    時間: 2023-5-9 08:47 PM

遲到就遲到唄~
下次注意一點了
作者: lilacoste    時間: 2023-5-9 08:47 PM

我是不會追求這一秒鐘的
因為我都是提前半小時到
這樣是比較累
但不用太在意遲到的問題
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-5-9 08:54 PM

該幾點就幾點一分都不能遲到
作者: s59630150414    時間: 2023-5-9 09:09 PM

我覺得還是早點出門吧      
作者: hasegawataka    時間: 2023-5-9 09:14 PM

就以打卡機為準,反正上人家的班,還是小心點,別被老闆以此當藉口扣薪水
作者: sterlasho    時間: 2023-5-9 10:13 PM

嗯~對於遲到的定義就是比規定時間晚到就算了吧。
我本人幾乎都會提前15分鐘左右會到,所以沒這方面的問題。
對於打卡方面,提早上班、延後下班似乎已經是常態的感覺了,只要通勤時間不要過於誇張(超過一小時)應該都算還好。
作者: gto91209    時間: 2023-5-9 10:20 PM

規定08:00上班,08:01就是遲到,白紙黑字明明白白還是全球通用的時間單位
更何況吃別人頭路不就是這樣嗎?
公司的規定只要不違反勞基法或其他相關法規
員工任職了就只能遵守,不然就是換工作
這還只是最基本的時間觀念
每個打卡遲到都有各種理由,那公司要怎麼管理員工
今天幫一個人開先例,那後面每個遲到的都有理由
電梯故障、打卡機故障、前面動作太慢...等
一旦開了先例所有人就會開始得寸進尺,人性就是這麼神奇
一開始遲到1分鐘沒事,那就拖5分鐘試試再來拖10分鐘看看
一旦被罰錢,馬上跳出來抱怨公司不公
上次誰誰誰也遲到不用扣錢,我晚5分鐘被扣錢公司真的很不公平
那乾脆打卡機乾脆收一收,直接自主上下班,薪水隨便公司給
反正員工都可以晚上班,公司少發薪水也合理吧
想要壓秒出門,拖到最後一刻進公司是自己選擇的
就是要承擔路上不能有任何意外的發生
常用道路維修要繞路、找不到停車位、買早餐排隊太久、電梯塞車、門口(打卡機)感應不良
這些都是可以靠提前出門承擔的各種風險
為了薪水和安全小弟寧可提早出門,路上不用趕時間衝來衝去
提早到目的地或是附近便利商店、早餐店坐著滑手機等時間差不多提前進去
反正提早打卡也是上班時間到才開始工作,有差那10分鐘自由的空氣嗎?
不想看別人臉色,遵從別人規定
那就跟小弟一樣自己跳出來創業擺攤
想上班就上班,不想上班就吃自己

作者: rfgt1234    時間: 2023-5-9 10:21 PM

遲到要看是甚麼原因造成,如果是個人因素那沒話講,如果是其他因素導致,比方說車禍那還有異議的空間
作者: ryanyiyee    時間: 2023-5-9 10:25 PM

反過來說你也是對這幾分鐘斤斤計較不是嗎
如果你7:58分到可能就不會遇到這個問題了
但就是要卡的剛剛好
所以我覺得50:50吧
作者: 少浩    時間: 2023-5-9 10:33 PM

規定的時間以後到達就算遲到
作者: qazqaz90202    時間: 2023-5-9 10:39 PM

一定有的阿
但沒辦法
公司就是要管控阿
作者: w730102    時間: 2023-5-9 10:45 PM

職場就是這樣
就算你早1小時來
不用說會多給你薪水了
連稱讚都不會有
以前的公司甚至要求8點就是坐在辦公桌前辦公了
想吃早餐要在8點前解決
換個角度想
如果自己當老闆也會希望薪水的一分一毫都花得很有價值
作者: kiruachu    時間: 2023-5-9 10:46 PM

先不談公司規定跟文化
我個人認定上班時間超過10分鐘都算遲到(我標準比較寬)
但我都是提早半小時到公司準備上班的人
除非真的遇到交通事故,也應該能打電話到公司先告知意外狀況之類的
如果公司體制很硬
那沒二話,就該早點出門,而不是一堆人塞在打卡機前
或者請公司增設打卡機~
作者: brian0224    時間: 2023-5-9 10:49 PM

還在用打卡機方式的公司有點扯
現在其實有手機定位打卡的app
不如找機會跟公司建議改用手機打卡
作者: sentra9557    時間: 2023-5-9 11:13 PM

只能請公司換打卡鐘,沒其他方法
作者: joseph02040926    時間: 2023-5-9 11:14 PM

就以打卡時間為準呀,為什麼要最後幾秒才打卡?若怕有什麼意外就提早到,這就是社會。

作者: realist4b    時間: 2023-5-9 11:47 PM

那怎麼不改變生活作息呢
可以提早半小時到
而且在意下班時間不如還是顧好上班時間
作者: 藍翔    時間: 2023-5-10 12:54 AM

如果打卡機有問題
雖然解決問題也是一個方式
但在沒得到改善前應該先思考怎麼避免它

下班不能打整點卡我反而覺得還好
畢竟他都跟你明講了
如果無法適應就換個工作吧
作者: a0936503684    時間: 2023-5-10 01:30 AM

遲到呀...其實不多
都是盡量早點出門...

會遲到通常都是自己故意的居多...
作者: j6s5tl    時間: 2023-5-10 02:06 AM

我是覺得
工作遲到這事情沒甚麼好談
當然今天你因為特殊原因,例如上班途中發生事故等之類可以反應
不然就是只能自己提早
因為反應過,但上面沒打算更改,也只能照做
五分鐘不行,就十分鐘
我以前都是提早半小時到公司
作者: maze833    時間: 2023-5-10 03:09 AM

我們公司是晚到幾分鐘
就晚幾分鐘下班打卡不算遲到
作者: kzh314    時間: 2023-5-10 04:34 AM

這個不是我們怎麼看 是你們老闆怎麼看
自立自強自己去跟老闆說
基本上個人認為 10分鐘內都可以接受 !
作者: a455035    時間: 2023-5-10 08:16 AM

你想想~~如果大家都整點準時來那會怎麼樣
少睡10分鐘因該不會怎麼樣
公司明文規定是因為又做到公平
給人方便卻當隨便這句話很適合台灣的勞工
所以才要有嚴格的規範
作者: 樟芝荷    時間: 2023-5-10 10:41 AM

所以....如果設計成8:00應該打卡,但是8:10前遲到都不算遲到
那你就不會改變成都是刷8:10的卡了嗎?

壓底線是每個人都會有的壞習慣,想要改變
當然你也可以自己要求自己每天都7:50就刷卡
遇到下雨提早出門,給自己多一點彈性,不需要為了趕時間橫衝直撞
不是為了準時上班打卡,而是為了平安抵達
作者: shuey    時間: 2023-5-10 02:41 PM

規章制度就是訂來遵守的不是嗎?
時間不要抓得太剛好,
留點餘裕對自己沒有壞處。
作者: blackclown    時間: 2023-5-10 03:12 PM

以前的公司都會有15~30分鐘的緩衝期
作者: placed    時間: 2023-5-10 03:21 PM

我覺得我是可以接受耶
但如果打卡機有問題跟公司反應我覺得公司也應該是要處理才對

作者: bosimeiya    時間: 2023-5-10 03:28 PM

大家對上班遲到的定義怎麼看??
這種就看公司規定,沒什麼好商量的,如果差那幾分鐘就很難受,建議真的可以考慮換工作
作者: browncoffee    時間: 2023-5-10 05:18 PM

如果你是公司主管或負責人...你會如何看待員工上班遲到早退現象?...
立下規範我想是必然手段...既然規範了...對於違反規範若無罰則...又如何說服那些守規範的人?
老是搶在精準時間上下班...工作也不會輕鬆多少...
個人上班是有規定時間...但我都會提前到...下班也不急著走...最主要是...不想去計較這種事讓心情變差...
作者: kinppplin    時間: 2023-5-10 05:44 PM

可能下次就早一點出門比較保險
作者: SJ1988    時間: 2023-5-10 07:27 PM

如果你早五分鐘出門 應該就不會有這樣的問題
像我也是八點上班 但會盡量在7:40左右到
一方面抓點餘裕的時間 順便也吃個早餐
作者: joserecon    時間: 2023-5-10 08:16 PM

我只能說  身為小社畜  你真的沒什好斤斤計較的XD
當然抱怨一下是沒差啦
阿不過呢
現實就是  你是要賺人家的錢
不然講白點  不爽你不要做  可以找其他人
你有本事去抓他違法阿XD
再更厲害一點  你有本事就自己開公司  自己當老闆

如果沒有本事  你就上來吹水哈啦就好了啦~

作者: cxzaqweds    時間: 2023-5-10 08:17 PM

我覺得多一秒也算遲到  不過就像你說的  有時候晚下班也是會拖過5-10分鐘  所以只能說 理論上算遲到  不過公司應該要斟酌情況
作者: arleekurt    時間: 2023-5-10 10:56 PM

覺得還是看公司規定吧~
真容易發生這種問題只好自己抓好時間提早
待過很多公司大都是還有一個月不誤差個15分鐘都還是可行的

至於對個人觀感而言,提早到才是守時,畢竟0800上班不是出現在公司而是開始工作
當然啦,一部分的人認為跟我大不相同是很正常的,尊重想法
不過換作是我做為公司老闆可能也是扣你錢
還有這種問題大多數在一些比較有明確的開工動作,比如操作員。
覺得像業務還是辦公桌上處理自己資料的職務這些,真心沒必要龜毛計較幾分鐘
效率才是看重的標準
以上是我經常會去思考的問題,尤其是覺得真的很吹毛求疵時,雖然我是沒遲到..
作者: a96857432101    時間: 2023-5-10 11:14 PM

遲到還是不太好啦~~ 盡量不要遲到 早點睡~~
作者: audi119    時間: 2023-5-10 11:24 PM

看工作性質,遲到會影響工作內容的工作不宜遲到
作者: smahcg    時間: 2023-5-11 12:00 AM

我個人是覺得這有看臉皮有多厚了
作者: wind1022    時間: 2023-5-11 12:29 AM

遲到不是用定義來講吧,而是規定,超過就是違反規定,沒啥好講
作者: pumpkinpie059    時間: 2023-5-11 03:09 AM

說簡單點就是公司規定,好一點的公司甚至有一兩分鐘的彈性時間
作者: neil19253    時間: 2023-5-11 08:45 AM

為什麼你不早一點到,都要等到時間快到了才到,再來爭議這一分一秒的
作者: 小華林    時間: 2023-5-11 09:41 AM

換為思考

如果你是老闆呢

怎麼想
作者: chris120968    時間: 2023-5-11 09:51 AM

就別剛好8點到
提早10分鐘就沒這問題了不是嗎?
作者: kvoud23    時間: 2023-5-11 09:58 AM

制度問題啊
非常不人性化

這應該可以向相關單位申訴了
作者: jay588588    時間: 2023-5-11 11:09 AM

無規不成圓,公司是講制度的地方,你為何不早一點出門,而要趕最後一分鐘,以前在大陸上班排電梯就要半小時。
作者: feastful    時間: 2023-5-11 03:55 PM

我們也是卡打上面慢一分就是遲到
不過我們打卡機沒問題
作者: g0c209    時間: 2023-5-11 04:41 PM

關於上下班準點這件事...

坦白說,我個人是覺得對那幾分鐘斤斤計較的人覺得很無聊
雖然說公司八點上班
但你為什麼不早一點到??

或許有些人會說我奴性很重,幹嘛那麼早到
但我說真的,就算你早到,你也不可能一到公司就馬上做事!!當我第一天出社會嗎??
一到公司開個電腦,東摸摸兩下,西摸摸兩下不是很正常??
甚至有些人一到公司,都是先拿手機出來看一下個人的FB,IG,LINE等等
根本就不是馬上進入工作模式

再者,上班過程中,利用上班時間躲在廁所大便,一去就是半小時以上的
甚至一天去三四次大便的人也是有

那下班還要準時下班...到底是誰比較不對??

我自己就看過某單位的公務員,5:30的下班鐘,5:10~20就全員在卡鐘前面集合,看報紙的看報紙,看手機的看手機,聊天的聊天
不到5:40就全部跑光
甚至連卡鐘慢個20秒都很計較

如果連那幾秒都很計較的話,為什麼前面不是在工作崗位上好好工作??

因此,就我自己工作經驗跟態度以及身為主管的角度來看
除非你是一到公司就全力工作,專心在工作的人
不然真的沒資格在那裏要求準時上下班
真的不差那幾分鐘,要求公司那麼精準的話,那就保證自己上班完全不摸魚呀!!
作者: lanyih    時間: 2023-5-11 04:47 PM

從出社會開始上班到現在20多年了
從來沒有遲到過
習慣提早到工作的地方
以前都是提早至少1個小時以上
結婚後才改提早40分鐘

這習慣應該是小時候看過爸媽趕時間的那樣子
趕火車...趕公車...趕交貨...趕3點半...
很不喜歡趕來趕去的那種緊張感
所以當我可以自己掌控時間的部分
我都會提早

早一點出門上班...
就算一路上都遇到紅燈...遇到大塞車
也沒關係

感覺上是我少了睡半小時的覺
但事實上是我賺到了...不塞車...不遲到...沒壓力的上班過程
到公司還可以輕鬆地一邊看YT一邊吃早餐

至於公司對1分鐘就斤斤計較
這就是制度
沒制度的話...公司的管理就會出很大問題
我今天通融你1分鐘...那1分半...應該也可以通融吧
當你通融了一件小事情...漸漸地大事情也會被不重視

提早個10~20分鐘出門吧
你就會發現很多問題都解決了
作者: ekwai    時間: 2023-5-11 05:12 PM

都沒什麼好定義,夠鐘未到就是
作者: julone71    時間: 2023-5-11 07:41 PM

沒遇過,不過如果規定這麼死,我應該會更早到幾分鐘
作者: 克魯魯·采佩西    時間: 2023-5-11 08:04 PM

公司爛成這樣你還能待著,待遇不錯吧

通常連小事都處理不好還斤斤計較的公司就算做久了也沒升遷機會
作者: lhs8343045    時間: 2023-5-11 11:33 PM

這定義上就是遲到,你們有規章嗎,但是只要有關工作的不滿,我一律建議換工作
作者: muta66    時間: 2023-5-12 07:06 AM

我是都會提早到公司的人,我好像出社會這麼久從來沒遲到過
養成提早出門的習慣
作者: 2532253923    時間: 2023-5-12 07:18 AM

主管不説話 又不影響工作的話 也管不了
作者: kicc5299303    時間: 2023-5-12 08:36 AM

上班遲到就是遲到,根本沒有道理可以辯解
但是下班卻要你責任制,還不給補修加班費
哈哈 鬼島台灣
作者: sanjianxia    時間: 2023-5-12 02:10 PM

以前當過公司經理,在我的管理下,沒有遲到這種事情,只有遲交工作成績。愚蠢的老闆才會昨天留意員工的出席狀況,而不是公司的營業額度
作者: hrghr222    時間: 2023-5-12 02:17 PM

我是覺得上班這樣不是很好耶
作者: 古塵斬無私    時間: 2023-5-12 02:30 PM

我們就是遲到按比例扣錢,反正就是照規矩來囉
作者: tommy13141516    時間: 2023-5-12 02:45 PM

我們這的公司要求提前十分鐘到崗位的,下班也是要晚一分鐘才能打卡
作者: a930094    時間: 2023-5-14 02:01 AM

8:00不算遲到 所以18:01下班我覺得合理
如果8:00算遲到 那我覺得18:00可以打卡下班
作者: gy088978    時間: 2023-5-14 02:57 AM

公司已經明文規定了 為何不早到 一定要把時間抓得準準的才打卡 然後 沒抓好時間 遲到 打卡
遲到一分鐘 就多做一分鐘 這是哪種理論 每個人都這樣 公司就不用運作了
工作量 沒有太多 可是還是要多做10幾分鐘 為何不檢討自己

作者: kcupa134679    時間: 2023-5-14 03:02 AM

準時是一個負責任的行為阿 最基本的吧
作者: olaker    時間: 2023-5-15 06:38 AM

我公司是還好 ,只有門禁刷卡
並沒有遲到機制 不會扣錢
你8:10刷卡也不會者樣
但是員工會很有默契的晚10分鐘17:10刷卡下班
晚1H 到 ,晚1H 下班
但是以我的部門主管來說
因為部門是8點整開始交接
如果沒有準時出現
我是不知道小本本會不會記了上去
然後反映在你的年底考績上面
作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-16 10:49 AM

olaker 發表於 2023-5-15 06:38 AM
我公司是還好 ,只有門禁刷卡
並沒有遲到機制 不會扣錢
你8:10刷卡也不會者樣

嗯嗯,就也是一種偷偷記一筆在你考績上的概念ww
作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-16 10:50 AM

a930094 發表於 2023-5-14 02:01 AM
8:00不算遲到 所以18:01下班我覺得合理
如果8:00算遲到 那我覺得18:00可以打卡下班 ...

我也是這想,主管說8點前要到,不能18:00打卡,要1分才可以,計較這1分有啥關係呀?
就是一種小氣的概念,最討厭這種愛計較的公司
作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-16 10:52 AM

hrghr222 發表於 2023-5-12 02:17 PM
我是覺得上班這樣不是很好耶

很累呀,跟公司玩諜對諜的概念呀,我知道遲到是不好,但沒理由的遲到就是自己錯,怪不得人
但有些情況非預料狀況,也已經有提早出門了,是要多早= =? 早到也不會多算你加班
只是我覺得規定如此,有點彈性有點人性不是更讓員工覺得心情好些??

作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-16 10:53 AM

tommy13141516 發表於 2023-5-12 02:45 PM
我們這的公司要求提前十分鐘到崗位的,下班也是要晚一分鐘才能打卡

嗯嗯,若是有這樣規定,的確就會簡單點! 但我之前那公司就是啥也沒規定
等你犯錯才能靠夭你~~
作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-16 10:55 AM

kicc5299303 發表於 2023-5-12 08:36 AM
上班遲到就是遲到,根本沒有道理可以辯解
但是下班卻要你責任制,還不給補修加班費
哈哈 鬼島台灣 ...

對,就是一種扣錢活該,加班也活該!
怎樣就是我公司說了算,管你員工去死,你上班早到算公司賺到,下班就不准早點下班
硬要靠北你一分鐘後才能打卡,在更之前還會被念說下班打卡都打整點的!
靠凹喔,上班你怎不靠凹,我打整點你說我遲到,下班我打整點正常阿

這什麼機八毛公司?? 對不對?
作者: wwe8426    時間: 2023-5-16 10:56 AM

早各5分鐘出門,問題解決了,出社會今天是你要去適應環境
環境不會來遷就你,換公司只是治標不治本
作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-16 10:57 AM

lhs8343045 發表於 2023-5-11 11:33 PM
這定義上就是遲到,你們有規章嗎,但是只要有關工作的不滿,我一律建議換工作 ...

沒規章,就是才會有這些爭議,所以在我離職後,我才聽說漸漸做出屬於員工一套規範
給新進員工來讀,有問題就是在規定裡找

所以我後來選擇離職,這什麼鳥地方,虧我在這裡待9年,也沒有什麼特別福利
作者: hy17kimo117    時間: 2023-5-16 11:01 AM

克魯魯·采佩西 發表於 2023-5-11 08:04 PM
公司爛成這樣你還能待著,待遇不錯吧

通常連小事都處理不好還斤斤計較的公司就算做久了也沒升遷機會 ...

待9年了呀,只是一個好處,離家近而已,大概5-10分內車程,其他薪水還是啥福利
都是公司最爛的,我聽說我薪水是全公司第二低的,做了一堆事,身兼好幾職
曾有想過離職結果被勸說下來,被人情壓力情勒好久
但後來發生太多我無法接受的事,所以我選擇走
這打卡只是其中一個機巴事而已.......

而且9年也沒升遷,只有1次調漲薪水1000,後來再也沒有任何調漲過薪水
後面進來的員工,薪水各個都比我高,E04咧,林北是啥? 狗是不是?
作者: 嘎嘎是笨蛋    時間: 2023-5-16 01:17 PM

不能說公司錯,但確實有點嚴苛
作者: purpleowen    時間: 2023-5-16 01:40 PM

看工作性質吧
如果是業務性質的真沒差
業績有到就好
如果是勞動力性質的遲到真的不好
作者: jmf362    時間: 2023-5-16 01:53 PM

這是公司規定沒辦法改變吧.除非你有錄影舉證........
作者: hankandmark    時間: 2023-5-16 02:05 PM

怕這種狀況還是提早一點出門保險,就跟停車場繳費機差一點點就要超過時間了,
但前面一位還在慢慢使用一樣,多抓一點時間比較保險!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!