伊莉討論區

標題: [超扯!高雄軍人撞死2人 還冷血蹲路邊抽菸邊滑手機][東森新聞][2023-05-07] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-5-9 01:33 AM     標題: [超扯!高雄軍人撞死2人 還冷血蹲路邊抽菸邊滑手機][東森新聞][2023-05-07]

高雄市岡山區6日上午發生一起死亡車禍,一名軍人駕駛的自小客車撞上多輛機車,其中一名女騎士當場無生命跡象,而另一名女騎士送醫後仍傷重不治,總共造成2死1傷,而傷者急救當下,肇事駕駛竟還在一旁滑手機,行徑離譜。

肇事者為一名22歲陳姓軍人,駕車右彎時疑似車速過快,車先衝到對向車道後接著緊急回拉,但又因為拉回角度過多,差點衝出路肩,再次拉回後,先擦撞一台自小客車,再撞擊對向兩輛機車,造成2死1傷。

附近宮廟人員表示,事發當下先聽到一聲巨響,他們嚇得趕緊外出查看,便看到機車騎士噴飛倒臥路中,其中一人當場失去呼吸心跳,他們連忙拿出雨傘幫忙遮擋,恰巧有一名醫師經過,立即上前急救。

據了解,肇事駕駛為第八軍團陸軍裝甲564旅下士,警方表示陳姓下士週六早上八點部隊放假,他開車出營區大門,才過半小時就在距離僅800公尺的大莊路上擦撞自小客後,又撞擊兩台機車,造成兩死一傷,另外陳姓下士的迷彩服也掉在現場,從臂章看到聯勇111-5、6號操演繡字,代表陳姓下士,去年九月曾和564旅在恆春演訓擔任守備部隊,模擬打擊犯台共軍。

警方對陳姓下士進行酒測,發現並無酒駕情形,但車禍現場大家都在急救,只有他像是局外人一樣滑著手機,至於詳細的事發原因,仍待警方進一步調查釐清。

肇事的第八軍團陸軍裝甲564旅陳姓下士,當時放假才剛開車離營10分鐘就出事,車輛失控打滑撞爛對向轎車,再撞爛2輛機車,最後釀成2死1傷,但他冷血蹲在路邊,完全不上前查看,還一臉不在乎滑手機抽菸的畫面,被痛罵冷血,轄區警方當時到場後將他帶回派出所,今天下午依過失致死罪,將陳姓下士移送橋頭地檢署複訊,但檢方最後裁定讓他以10萬元交保候傳。

[attach]138608272[/attach]

[attach]138608271[/attach]

[attach]138608273[/attach]

[attach]138608274[/attach]

[attach]138608275[/attach]

[attach]138608276[/attach]

[attach]138608277[/attach]

[attach]138608278[/attach]

[attach]138608279[/attach]

現在的年輕人到底都在想些什麼!都撞死2人了?怎麼可以這麼無所謂.....看到就很生氣!

作者: 真天翔龍破    時間: 2023-5-9 01:37 AM

從重量刑吧
建議判死刑
畢竟害死兩個人
作者: pk怪    時間: 2023-5-9 07:28 AM

現在法律越判越輕

撞死人.哪裡會在乎.只要想辦法找個醫生給個什麼證明.法官都會幫你輕判.

這就是現在的模式.
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-9 11:11 AM

看到那張加害者一邊抽煙一邊划手機前方還有受害者躺在地上,完全一幅事不關己,冷血至此,簡直到了令人髮指的地步!怎麼能這樣呢?就怪台灣刑法過輕,加上法官都一昧相信什麼人都可教化,都要給機會,就算窮兇惡極,也不致判死,執政者也眷戀人權治國幻夢,人心有可能會好?
作者: a6811252000    時間: 2023-5-9 12:09 PM

我並不想替軍人說話  但我心理想  軍人不冷血怎麼上戰場殺共匪....我不認同他行為
作者: tsychang    時間: 2023-5-9 02:24 PM

不知現在人們思維模式 ? , 漠不關心態度處理事件,
還是如民進黨委員所講多打電動可以提高軍人國防操作能力.
作者: rock720628    時間: 2023-5-9 03:30 PM

現在法律越判越輕

撞死人.哪裡會在乎.只要想辦法找個醫生給個什麼證明.法官都會幫你輕判.

這就是現在的模式.
作者: CWZ    時間: 2023-5-9 03:40 PM

呆丸陸軍裝甲兵開汽車也出車禍
呆丸軍真是他媽的北七廢物
可憐啊
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-9 05:47 PM

太好了  有軍公教身分不怕他沒錢賠烙跑啊   哀
作者: a850057    時間: 2023-5-9 06:47 PM

一命還一命,這個人還不簡單,最好槍斃,

作者: e9406036    時間: 2023-5-9 07:41 PM

你們怎麼知道 抽菸滑手機就是冷血

說不定他為了緩解緊張抽菸 上網尋找怎麼解決問題呢? 檢查被撞到的受害者昏迷指數

如果是我撞到人

我一定會滑手機

找找看  "軍人開車出車禍還能不能繼續當兵" 的解答
"受害人的狀況嚴不嚴重"
"怎麼包紮治療""出車禍是否要移車"

又或者趕快上LINE 跟上級報備情況 打救護車

當緊急情況發生時
當事人有多少人能夠冷靜下來,整理出來所有狀況
然後處理最優先的情況呢?
大多數人做不到..能做到的都是在旁邊提醒的路人

而他認為得最優先事項...就是抽菸冷靜+滑手機
在那裏悲觀妄想著他的軍人生活已經結束了吧..我猜的
喔還有可能被網路霸凌 肉搜的可能

作者: a2040    時間: 2023-5-9 08:39 PM

不用滑手機回報膩
飆車是混蛋沒錯
總要聯絡家人跟長官吧
別下這種
淡定滑手機 爛標題
作者: sor77441    時間: 2023-5-9 09:31 PM

印像中這在國外直接謀殺罪起訴..
在台灣最多關個5年還能緩刑,罰個幾十萬就沒事了,還有這是回營,車禍也要向上級報告的,不用手機怎麼報告,所以媒體是用屁股傳訊息?

再來看他的臉,那不是淡定,而是一付人生完了的樣子,這標題能騙到不少人,這位妓者了不起。

作者: coolmark01    時間: 2023-5-10 01:20 AM

台灣真的是行人地獄,前幾天不是還有個三歲女童被撞死...哀

作者: waser    時間: 2023-5-10 01:28 AM

冷不冷血還是看事後吧

表面做得好的 事後不管不鳥的多的事

估計也是覺得嚇傻了 被告很多想不開的例子也是挺多的
作者: wow0326    時間: 2023-5-10 06:43 AM

從新聞中的報導來看,陳姓下士在肇事後冷靜地蹲在路邊抽煙和滑手機,而不是前往受害人身旁或進行其他行動來協助救援或評估狀況,這種行為可能是因為受到剛發生意外事件的嚇到和驚恐,導致情緒過於激動或控制力不足,無法在此時做出適當的反應,類似於一種心理防衛機制。
作者: kkingwind    時間: 2023-5-10 02:57 PM

出這事工作不一定會沒,不然後續怎麼工作還錢,而且軍人出了事不就是要向上回報嗎,不然當事人說不定事後還被記處分說沒及時回報,新聞怎麼就這樣指謫人冷靜滑手機呢?有確定當事人滑手機的內容再說吧。

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-10 02:58 PM

aa0975707559 發表於 2023-5-9 05:47 PM
太好了  有軍公教身分不怕他沒錢賠烙跑啊   哀

有錢還去當軍人啊!
況且這次出這麼大的事,
等著被踢退吧!
呵呵~~
作者: 荒月兇神斬    時間: 2023-5-11 12:58 AM

感覺很標題殺人啊,說真的,現代人真的很常發生事情時,先上網找處理方法吧?

所以他開手機找搜尋,或者是用LINE什麼的通知別人也很正常吧?

哪天出了車禍,路人用視訊119報案的時候,記者又可以下標題:車禍現場冷血路人直播不救人了
作者: 本史帝文    時間: 2023-5-11 08:33 AM

荒月兇神斬 發表於 2023-5-11 12:58 AM
感覺很標題殺人啊,說真的,現代人真的很常發生事情時,先上網找處理方法吧?

所以他開手機找搜尋,或者是 ...

閣下是在腦補吧...

如果看到各大電視台的新聞影片

就知道...出了車禍...路人幫忙急救...救護車都來了...

肇事者還一副事不關己不關心的樣子...

這不是標題殺人...!看看事發當時的新聞影片再下定論吧!!

https://www.youtube.com/v/MdzYzs5k7f4

作者: zogol    時間: 2023-5-11 09:52 AM

在台灣這不是大事啊,有錢賠就賠,沒錢賠也沒辦法,受害人自己甘願點吧…
作者: jackalpni    時間: 2023-5-11 09:53 AM

冷血畜生 這等素質的軍人說保家衛國 你相信嗎
標準國家米蟲 當軍人讓國家養 讓全民豢養的畜生
作者: sia45321    時間: 2023-5-11 07:36 PM

軍人就是個笑話
就我親眼看到的
軍官寢室垃圾桶一堆空啤酒罐 檳榔渣
當兵不就是在比誰比較會當米蟲嗎
越高階越大越肥
作者: lancerseven    時間: 2023-5-11 10:01 PM

他比較像是在看要怎麼處理事情吧....... 畢竟出事當下頂多打 119..剩下的他動可能更麻煩
作者: 趙雲白    時間: 2023-5-11 10:41 PM

既然是軍人犯錯 就加倍行刑吧  兩個死 那至少賠他們一條命吧
作者: chang19801211    時間: 2023-5-11 11:29 PM

還沒打解放軍之前 先弄死自己人了
作者: p0954    時間: 2023-5-12 07:20 PM

新聞標題都很聳動

所以我只看行為事件

不看文章內容如何假掰

做人要有自己的對他人親身體驗感

有些人撞到人可能會跪倒在地痛哭流涕撞死人

有些人可能會緊張到不知所措的恍神

有些人真的會告訴自己要冷靜點先打電話先發訊息告知親朋友好上司處理後續事宜

有些人會像綠側翼、綠高官、綠富二代、黑道、財閥等等以為有錢有權就無所謂的態度

畢竟台灣法官是恐龍阿~

任何犯罪到了法官手裡會自動減刑

任何貪汙報導以後也是不了了之

任何有關黨的事情絕對只能說好話~

不然你就是中共同路人

所以我才會被挑釁這麼多次~

但是我呢..

不怕

我絕對會反抗到底~

因為我知道自由的可貴

台灣人絕對會醒悟的~

都被當8年的傻子了~

難道還會繼續被騙嗎??

有這麼傻嗎??
作者: modfghtw    時間: 2023-5-13 03:06 AM

應該是嚇到不知所措了 平常也沒遇過這些事情
只能想辦法逃避現實
作者: 迪X小    時間: 2023-5-13 05:29 PM

為什麼不可以是他在滑手機告訴親友發生的事情??
為什麼不可以是他在抽菸減少他煩躁的內心??
不是為他開脫,不過...一張照片能說明多少事情??
至少他沒有肇逃,當下只能等待警察來處理
作者: 醜里昂    時間: 2023-5-13 09:33 PM

八成第一時間跟上級回報巴搞不好救護車和警車都叫了,沒肇事逃逸就算肯面對刑責
目前實在看不出哪裡冷血,那臉根本鐵青了

作者: djo6j86j86    時間: 2023-5-14 01:13 AM

不知道是整個恍神還是怎樣,一整個不在乎的感覺
作者: ss00778899    時間: 2023-5-14 06:20 AM

現在的手機 請人幫忙
不管是發訊息還是打電話都是用滑的
不然?
作者: 7-moon    時間: 2023-5-15 05:41 PM

撞死人是不對。

但說人家滑手機還故意用"冷血"來形容,就太刻意了吧

不然是要他幹嘛?上去搶救嗎?

當然優先用手機回報事件比較重要吧
作者: gotw99    時間: 2023-5-15 10:24 PM

這兵可能不能當了吧,要退伍了,出營區不到一小時,就進監牢,他們長官一定很不爽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!