伊莉討論區

標題: [蔡英文「1政見跳票7年」心裡沒勞工? 鄉民:2024誰提就投誰][奇摩新聞][112.5.1] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-1 08:22 PM     標題: [蔡英文「1政見跳票7年」心裡沒勞工? 鄉民:2024誰提就投誰][奇摩新聞][112.5.1]

目前正在第二任期的總統蔡英文於2016年1月4日選前曾承諾,如果當選總統,不會讓當時執政的馬政府砍7天國定假日法令過關,沒想到她就職後,仍照砍不誤。而近日有PTT鄉民拋出「2024政見,當選就恢復7天假你OK嗎?」的議題,引發諸多討論,更有不少人直言,誰提出此政見就會投誰。
有鄉民4月底發文指出,2024選舉,候選人一定要好好爭取台灣千萬勞工的票,聽說勞工很在意7天假,那如果有人提出的政見是當選就恢復7天假,「這樣大家會想投嗎?有沒有八卦?」
從底下留言可以看到,支持的網友占絕大多數,他們紛紛表示,「一定投」、「這個我一定投」、「加一條:跳票的話全國直播切腹」、「小英當時也說不會砍七天假」、「投,但要有但書,一年內沒恢復就下台」、「除了民進黨以外我都信」、「投爆」、「非常好,然後不要再搞連假了」、「民進黨還我七天假」。
不過也有人持反對意見,「不需要了」、「那恢復七天假順便恢復國定連假遇到假日不補假,滿一年才給特休的制度好啦」、「開支票就一定會兌現?第一次投票嗎」、「 反對。一下有一下沒有?改天換個人又變沒有」。
...........................................................................................................................................
這種人真是爛透了,承諾勞工的事沒一樣做到的,這樣的人還能夠當選以及連任,還真是台灣人民的悲哀。

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-1 08:57 PM

每個官員.政黨哪個提的承諾沒跳過票的阿
作者: ZYX0410    時間: 2023-5-1 09:23 PM

到了選舉,才又提7天假,是把勞工當白痴嗎
作者: jibsam    時間: 2023-5-1 09:30 PM

她已經明講勞工是最軟的那一塊了!!她看準勞工不硬。
作者: 金凱杜    時間: 2023-5-1 09:40 PM

阿不是都說嫌錢賺太少養不活不放假也要工作 所以這些說要放的映證經濟最好要求放假了嗎
作者: a2040    時間: 2023-5-1 10:08 PM

想想當初蔡英文是如何得到工總、商總這些工商團體負責人的支持?騙他們出錢出力又出人推蔡英文當上總統? 因為她的政見就是2015.05.11蔡英文:我也覺得勞工假放太多。2015.11.30蔡英文:不贊成政治人物宣示「滅頂」。所有的慣老闆與黑心商人當然全力支持啊?勞工與農漁民最支持民進黨,也被民進黨出賣

作者: p0954    時間: 2023-5-2 01:29 AM

這是假不假問題嗎?

重點不在於放假吧?

重點在於什麼?

自己心裡沒點數嗎?

還想不出來??

那你不用選了拉~

側翼也不用再多說什麼~

一句話!

沒心!!
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-2 08:40 AM

蔡2015.12.15
勞工本來就是我們民進黨心裡最軟的那塊 你用心看待土地土地一定會回報你
20150508與彰濱工業區廠商座談時脫口而出「我真的也覺得台灣的假真的休太多了」
2016「當對方沒聽見你的聲音時,記得一次比一次還大聲,如果到了第三次還聽不見可以拍桌子」

作者: alix9588    時間: 2023-5-2 08:48 AM

還相信牠的話的人,我想只有817殘存的87綠蛆包了吧
作者: M-L9    時間: 2023-5-2 09:35 AM

塔綠班的執政還有人信 還有人護航
我想也剩下那些執迷不悟的西狼估頭了吧
作者: q669q669    時間: 2023-5-2 09:48 AM

蔡EE的政見不是全部跳票嗎,
講話跟放屁一樣,
只靠抗中飽台就當選總統,
白癡的台灣人
作者: TSM-144    時間: 2023-5-2 10:55 AM

要搞清楚一件事
選這八婆不是為了政見
而是肚藍和反中
八婆自己搭上順風車就上了
根本不會處理政務
能說啥
下一個又要換誰
不是藍不是綠
有人會投無黨籍嗎
作者: zogol    時間: 2023-5-2 10:59 AM

都已經當選了誰理你啊,選前嘴泡是不用兌現的。
作者: qooqq696    時間: 2023-5-2 01:19 PM

競選政見都喊好玩的,這常識了吧......

現在還有人是看政見投票的嗎?
作者: ak999    時間: 2023-5-2 03:02 PM

真的
2024不要再投蔡了
絕對不投蔡
我們全力支持郭
不投郭
郭會詛咒你得肺癌
政見跳票 跟得肺癌
就知道2024要投誰了

作者: alcuna    時間: 2023-5-2 03:27 PM

都七年過去
股票也漲了
官也升了
錢也賺了
誰理你放不放假
作者: powermodule    時間: 2023-5-2 04:12 PM

看法,不需要放阿,落實周休二日,加班給加班費,沒有無薪假.

沒放假,推託無法照顧小孩,假議題.
多的是辦法.

在台灣,有一堆稅+義務要繳.
比如房子,有房子要繳房屋稅+土地稅,沒有的是房租,誰都跑不掉,哈.

比如健保,繳到縣市通知幫繳,這得活上6X歲才能避免這合法惡意!

那怕國民年金,也是繳繳樂.

萬萬稅阿,說說看,是放假好,還是多上班,多給薪水好?

其他:當傳聞印尼要移走35萬印尼移工,在下可是笑死笑翻~多希望是真的.
完.
作者: 765915467    時間: 2023-5-2 04:34 PM

鬼島的政治人物 說話不跳票
那真的是有鬼了
作者: jkl825    時間: 2023-5-2 05:02 PM

他不是說了嗎?台灣人就是假太多啊~~~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-2 05:24 PM

沒看到這篇新聞,
還真的忘了原來還有七天假的事情啊!
呵呵~~
作者: saber768    時間: 2023-5-2 09:32 PM

政客就是專門說謊騙票
套句阿扁說的話,啊就選上了啊,不然是要怎樣
下再不要再被這種政客騙了
也不要被藍綠綁架,因為他們比爛沒有下限
作者: 無名小子    時間: 2023-5-2 10:02 PM

算算看死妖婆菜出賣過多少人了?
1.勞工:選前說最軟一塊 選後說自己去跟老闆說
2.藻礁:上台前題字藻礁永存 上台後不把環團當一回事
3.普悠瑪事件:出事沒多久說不能只讓基層人員扛責 結果司機照樣被判刑
還繼續挺他的我看不是白痴就是智障

2020真的是妖婆菜運氣好而已撿到槍
媒體剛好一直在炒反送中國民黨又派不出好人選
不然妖婆菜絕對連任不了 不是綠共黨好而是對手真的太爛
作者: nitrogen07    時間: 2023-5-2 10:22 PM

連公投結果都不放在眼裡的執政黨
還期待會兌現承諾?
作者: bluesuperpt    時間: 2023-5-2 11:43 PM

哀哀  真是可悲
當總統當成這樣

作者: 銀鍠朱武    時間: 2023-5-3 05:59 AM

台灣勞工真的慘! 低薪高工時 薪水跟不上房價物價漲幅。
作者: honaka    時間: 2023-5-3 07:30 AM

塔綠憨立委投票部隊席次過半,想通過啥法會有難度嗎?
就要跟不要而已

對勞工很重要的東西,但對於資方相對不利
塔綠憨不會去得罪金主,而且選舉前還能拿出再騙,自然不會主動去改囉
作者: hunter-01    時間: 2023-5-3 08:33 AM

國民黨要打回固有領土都跳票七十多年了
更別說政見跳票事多了去了呢
而且政見也要立院通過才會實現啊
也就是國民黨團有推給他過嗎?
也沒有啊那就在吵吧

作者: samb9015001    時間: 2023-5-3 08:39 AM

2024不會支持蔡英文,當第三任總統。
作者: makolo    時間: 2023-5-3 09:08 AM

維尼狗又在炒冷飯

民進黨為了一例一休早就被選舉教訓過了

而中國共產黨和維尼你們教訓的到嗎

在民主台灣可以用選票教訓跳票的政治人物

而在中國 有權有勢的大官做什麼都被假民代全票通過

老話一句 那麼想當中國人的 早點移民過去當人礦韮菜

民主自由台灣 我們會誓死守護
作者: X4333B12    時間: 2023-5-3 09:16 AM

你也崩潰太久了吧...明年請繼續...
作者: CenyLin    時間: 2023-5-3 09:33 AM

samb9015001 發表於 2023-5-3 08:39 AM
2024不會支持蔡英文,當第三任總統。

蔡豬頭有種就幹~~

反正牠本來就叫蔡維尼~~~~

作者: kyoandgto    時間: 2023-5-3 09:58 AM

其實,也不意外!
當初,說勞工是心中最軟的那塊..
結果呢? 不幫勞工說話,反而還說勞工有問題要自己向老闆說?
那前面,吹噓得如此,結果還不是雙手放口袋
跟他一點關係都沒有
作者: qwaszx0909    時間: 2023-5-3 10:08 AM

讀稿機也就那麼點能耐了
選舉的時候當然要片一下勞工的選票

作者: molitor    時間: 2023-5-3 10:57 AM

政客的話,你也相信,只有要選票才會軟。
作者: 迪X小    時間: 2023-5-3 06:12 PM

我只記得一些好像有始無終的政策...
以及一直通膨的現今,還有薪水未漲的結局...
作者: 空空歲月    時間: 2023-5-4 02:47 PM

選藍,台灣窮,選綠,台灣還是窮
沒有最窮,只有更窮..

貪汙一條比一條大筆,詐騙一天比一天的多,完全看不出來有政府的樣子
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-5-4 03:27 PM

七天假期是還好
比較擔心的是能源政策
到時你的荷包縮水
電費各項民生費用增加才叫人頭疼
作者: apache7174    時間: 2023-5-4 06:07 PM

選舉前
你是我心中最軟的一塊
選舉後
你是我心中能丟棄的一塊
作者: destinychu    時間: 2023-5-4 06:13 PM

雖然做成這樣,但是還是有很多人支持,不知道為什麼?
作者: k8724078    時間: 2023-5-4 07:19 PM

只要物價少個百分之30,放不放7天價我是不在意
我買個飯糰,加個蛋竟然要加15元,太扯了
作者: nate911    時間: 2023-5-4 10:25 PM

這咖滿嘴謊言的女人~靠騙跟權謀檔當上總統~
作者: cchs93093    時間: 2023-5-5 12:51 AM

已經對台灣選舉失望了!真正為人民做事了無幾人
作者: bvnnbvnn    時間: 2023-5-5 03:06 AM

心中最軟 軟土深掘
渣男心態先騙再說 上了你就沒用了

作者: 老馬龍    時間: 2023-5-5 09:56 AM

票騙到了權力在手, 那還管你們這群呆丸傻鳥的死活
作者: poolaiusdd    時間: 2023-5-5 11:14 AM

到了選舉才提的
別投他
肯定跟蔡一樣跳票到底
作者: lungzi    時間: 2023-5-5 02:00 PM

是哦~ 那習近平該你們均富了嗎? 怎麼都不提讓他一年就下台啊??
作者: p0954    時間: 2023-5-5 02:53 PM

我想問的是...是誰造成的薪資過低?(政府無能只會保護企業財團慣老闆)

是誰造成的物價飆漲?(我們的陳吉仲說他早遇見雞蛋不足但是就是沒作為)

放假時也要兼職還不是薪水太少??不然怎麼養活家人還負債?

能放假不用兼職誰不想放假時陪著家人享受親情愛情?

台灣薪水低工時長不是我說說而已...

日本薪水是台灣幾倍?

韓國薪水是台灣幾倍??

日本平均工時比台灣多幾個小時而已...

韓國平均工時跟台灣差不多...

不會有人還想跟比我們爛得比吧???

怎麼有人不想往高處??

只想在低處騙騙那些無知的人?

當一個無信用的人還想出來騙選票的時候....

如果還有人幫她讚聲???

那我覺得這人不是側翼就是同流合汙之眾...

說沒有相關利益都是騙人的~

羅馬不是一天造成的...

執政8年什麼鬼都完成的差不多了...

下一個政黨能不能改變台灣只能寄希望~

如果不能改變台灣~

那大家都等死吧~
作者: rock720628    時間: 2023-5-5 03:50 PM

勞工本來就是我們民進黨心裡最軟的那塊 你用心看待土地土地一定會回報你
20150508與彰濱工業區廠商座談時脫口而出「我真的也覺得台灣的假真的休太多了」
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-5 04:34 PM

提了又怎樣?
沒落實都同放屁是一樣的
作者: bajiman    時間: 2023-5-5 09:52 PM

相信他們的說法
那就是自己傻了嘛
作者: abelyang27    時間: 2023-5-6 10:35 AM

哪個不跳票,但我比較在意的從跳票變成了跳票比率。
比方2W戶公宅,辛苦了幾年結果進度有8K,跟我們來蓋公宅8年只蓋了400戶這種距離
作者: azx346    時間: 2023-5-6 11:50 AM

你何時看過民進黨挺過勞工?
他們壓根就看不起勞工
作者: CenyLin    時間: 2023-5-6 12:30 PM

lungzi 發表於 2023-5-5 02:00 PM
是哦~ 那習近平該你們均富了嗎? 怎麼都不提讓他一年就下台啊??

這麼關心之那祖國滾去對岸~~

大家都知道綠共專門雇用之那狗舔屁眼~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-5-6 12:43 PM

hunter-01 發表於 2023-5-3 08:33 AM
國民黨要打回固有領土都跳票七十多年了
更別說政見跳票事多了去了呢
而且政見也要立院通過才會實現啊

你是在生氣甚麼??
國民黨沒有帶你們打回去固有領土嗎??

那麼
孬種綠共帶領你們打回去了嗎??
要不然你們綠種賤畜是在舔甚麼屁眼??

原來綠種賤畜原本都是統派~~到現在都還是黨國餘孽~~

作者: spykyo2000    時間: 2023-5-6 01:31 PM

真慘,她也不是第一個會跳票的總統了

既然跳票總統有先例,那蔡大大也不能多讓
作者: sunyou    時間: 2023-5-6 01:50 PM

吹牛洗腦在台的中國人,那些人最好騙
明明人家有在做事,法案被你們的立委卡著而已
作者: CenyLin    時間: 2023-5-6 02:09 PM

sunyou 發表於 2023-5-6 01:50 PM
吹牛洗腦在台的中國人,那些人最好騙
明明人家有在做事,法案被你們的立委卡著而已 ...

卡著??

綠共狗尾早就過半了吧~~~

綠種賤畜想吃大便想到發瘋了??

作者: asd26920    時間: 2023-5-6 02:28 PM

看到現任總統的嘴臉就讓我渾身爆氣狀態 , 說出的話及做出的政治成績實在讓人無法忍受 , 說的重點就是政治垃圾
作者: tsychang    時間: 2023-5-6 10:06 PM

在民進黨心中台灣人民是用來騙的, 蔡英文心中只有選票, 勞工及人民都是用謊言來騙,
為了拿到政權都可以學會台語騙人民, 多年不再選舉, 連台語都忘光講不出口,
等到要站台選舉時, 就可以聽到蔡英文再用台語騙選票.
作者: @zero    時間: 2023-5-6 10:56 PM

韓藍教聚集地
作者: alex_kingdom    時間: 2023-5-7 12:18 AM

聽說最白目的候選人是柯文哲,我知道該投誰了
作者: 薩邁爾    時間: 2023-5-7 12:20 PM

民進黨會失敗不是沒有人才與能力,而是早期存在的目的是與國民黨對立,
國民黨無論提甚麼,民進黨就反什麼,純粹的為了反而反。

現今國民黨已失去當年的強勢與霸權,導致民進黨也失去了存在的目的與價值,
剩下的只有重蹈國民黨的覆轍,沿用強勢與霸權外加欺騙以及無恥。

因此,民進黨只適合當在野黨,執政的結果比國民黨還爛還無恥還更不要臉,
2024誰來執政可能都一樣爛,但絕不會是綠跟紅,這兩個已被永久封殺與封鎖。
作者: cenarius1227    時間: 2023-5-7 03:40 PM

我可以告訴無知的礁溪~你現在的臉跟菜千金一樣~超腫
作者: A-ni    時間: 2023-5-8 12:43 PM

(菜的心裡話...
勞工是她心中 手車 最軟的那一塊
多多捏就好了

作者: 空空歲月    時間: 2023-5-8 02:51 PM

她都說了,是心理最軟的一塊,軟是什麼?就是最好欺負的象徵...
作者: jminlu    時間: 2023-5-8 05:58 PM

綠共跟黑道、詐騙掛勾,他們眼裡應該只有錢吧,那有我們這些小老百姓
作者: cb592345    時間: 2023-5-8 06:19 PM

司法改革喊多久了  壞人當道  好人不長命  光司法爛成這樣
作者: saber768    時間: 2023-5-11 01:54 PM

競選已經淪為,團體騙票的行為了
口號講的叮噹響,真的換他執政了,甚麼也不作為
一當選不就提了前瞻(錢沾)計畫,搞了8800億元
現在錢到哪去了?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!