伊莉討論區

標題: 台灣啦啦隊赴美奪金!領獎卻播「大陸國歌」[新聞雲][2023年04月25日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 01:45 AM     標題: 台灣啦啦隊赴美奪金!領獎卻播「大陸國歌」[新聞雲][2023年04月25日]

台灣啦啦隊國家代表隊近日飛往美國奧蘭多,參加2023啦啦隊國際盃(International Cheerleading Cup),在男女混合最高級組拿下金牌,不過在後續頒獎典禮時,主辦單位卻誤播中國大陸國歌,讓運動員及現場觀眾紛紛傻眼,所幸台下見狀紛紛鼓掌並大喊「TPE」,才化解現場尷尬的場面。

我國代表隊24日參加2023啦啦隊國際盃,在男女混合最高級組奪下金牌佳績,隊員們在頒獎典禮上舉著會旗等待授獎,為國爭光大家表情都相當興奮,不料下一秒播出的不是熟悉的國旗歌,而是中國大陸國歌,讓隊員們及現場觀眾都相當傻眼。

我國代表隊領隊發現歌曲錯誤後,馬上向主辦單位反應並要求換歌。讓人暖心的是,在大會換歌的空檔,台上台下其他外國選手及觀眾們突然一邊拍手一邊高喊「TPE、TPE」,為台灣選手們加油打氣,後續大會改播國旗歌,台灣選手紛紛向國旗敬禮,全場也再次熱烈鼓掌,場面所有代表隊成員都十分感動。

根據中央社報導,一名知情人士透露,中國大陸並沒有參加這場比賽,所以不太可能是惡意打壓,加上比賽項目非亞、奧運項目,應該單純是工作人員誤播歌曲,主辦單位經糾正後,也馬上換播我國國旗歌,希望外界不要有其他誤解。

台灣代表隊除了在男女混合最高級組拿下金牌外,在舞蹈啦啦隊彩球雙人組、嘻哈雙人組也分別拿下第9、第7名成績。中華民國台灣競技啦啦隊協會在臉書公布喜訊後,網友們紛紛留言道賀,恭喜代表隊為國爭光。

------------------------------------

對岸根本沒有參加捏... 實在是有點尷尬啊 0.0

台美關係最好的時候?

作者: en005    時間: 2023-4-26 04:36 AM

向國旗敬禮?
國旗在哪?

媒體真的亂寫的

作者: jchgeorge    時間: 2023-4-26 09:55 AM

《漢書·傅常鄭甘陳段傳》「明犯強漢者,雖遠必誅」戰狼「犯我中華者,雖遠必誅!」   one china policy 卡忍耐一點 囂張沒落魄的久
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-26 10:52 AM

真可悲連國旗都無法拿進場阿  哀
作者: zogol    時間: 2023-4-26 11:20 AM

反正也沒辦法拿國旗,觀眾真利害,了解台灣這種程度,連國都聽的出來。
作者: eyyy001    時間: 2023-4-27 02:15 AM

米國阿巴挺台灣

我笑~~

我猜主辦單位只是餵狗搜尋而已啦

搞錯很正常啦

事實證明米國阿巴根本沒在挺台灣

因為牠們根本就分不清楚你是哪國人

台灣人也一樣啦

在未說話的情況下,只看外貌也分不清楚白種人是哪一國人

至於那些大內宣挺台灣的米國阿巴人喔~

那是挺你台灣給牠錢啦~

牠收錢辦事演演戲~口袋錢滿滿~

何樂而不為?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!