伊莉討論區

標題: [要外送員繳管理費!全場見大樓公告搖頭][奇摩新聞][112.4.24] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-24 10:30 AM     標題: [要外送員繳管理費!全場見大樓公告搖頭][奇摩新聞][112.4.24]

[NOWnews今日新聞]近年外送平台相當興盛,許多社區甚至專門設置外送員放餐點的區域,讓大樓住戶能方便使用。不過近期卻有外送員爆料,新竹一處社區竟準備要在5月開始,向外送員收取150元管理費,原因曝光也掀起全場民眾搖頭直呼:不合理。
有外送員在臉書《爆料公社》上披露,新竹一處社區大樓近期貼出公告,「兩大平台外送員 送餐車進本社區,為簡化車輛免下車登記,本社區擬定給予5/1起納入管理,自即日起攜行車執照請至管理中心登記,並年繳150元管理費」。
此公告一出,瞬間引起關注,許多外送員紛紛痛批「如果每個社區都效仿,我們外送員跑單賺的錢都拿來繳管理費就好啦」、「你們住戶有付管理費點外送,對外還要收外送員一筆?」、「拒接這社區的單」、「那郵差、物流進社區送東西要不要錢?」「150雖然不是很多,但是該社區管委會巧立名目收取費用的做法,爭議很大」。
此外也有許多民眾認為不合理「如果繳錢的外送員之後都沒接到那個社區的單,不是等於做慈善嗎?」、「住戶已經使用者付費了,沒道理外送員還需要付費吧!點外送也是住戶在點,並非外送員進入銷售產生場地維護費這是兩回事。外送員用的電梯費用那些都因住戶點餐而起」、「之後棄單率應該很高」。
社區向外送員收管理費一事引起爭議後,陸續有住在該社區的民眾透露「政策已取消」,但也有人進行澄清「這是方便外送員不用再固定哨進入,一年150元是設定費及管理費用,這樣社區三個哨所都可以隨時進入,沒有硬性規定要收費,想省麻煩的外送員才會支付,但你們PO文之後社區決定取消此方案,一律由警衛的哨所進入,我住此社區,本身也是外送員,我們社區有三個警衛室社區真的很大,這是方便其他外送員的美意,現在都取消了」,而此說法仍不被外界買單。
...........................................................................................................................................
這行為還真扯,在社區收費收不夠還把腦筋動到外送員身上了!不過也有可能此舉是為了要杜絕外送也不一定吧!

作者: jacky0603g    時間: 2023-4-24 10:53 AM

進社區要收路費…印象中只有觀光區…和維尼帝國當年的「路票」
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-24 10:57 AM

現在外送員真的很難生存可以考慮轉換跑道阿
作者: zogol    時間: 2023-4-24 11:22 AM

在台灣想賺錢就得自己想辦法,不然就不要接單啊…
作者: p1725658    時間: 2023-4-25 12:21 AM

這種規範根本就無法落實
執行上困難重重
而且除了令人反彈,達不到任何實質的效果
作者: en005    時間: 2023-4-26 04:40 AM

這規範實施下去就是外送員拒送
所以一定被需要訂餐的社區住戶罵爆
想出這點子的人真是天才

作者: jchgeorge    時間: 2023-4-26 09:49 AM

黑道保護費規費插股 漕運鏢局都形成幫派 支國於大企業都組一共黨支部
作者: danieljh    時間: 2023-4-27 07:08 PM

很誇張的規定,最後搞到整個社區都沒有辦法叫外送,得不償失啊
作者: bao30323    時間: 2023-4-28 12:30 AM

好白爛
真的要索費也應該是找社區住戶要吧
甚麼神邏輯
作者: lancerseven    時間: 2023-4-28 01:16 AM

反向思考一下......現在大家都不送這裡了..如果有個人願意送 那他訂單一定接不完 XD
作者: koter    時間: 2023-4-28 04:13 AM

簡化車輛免下車登記收150, 這理由有夠爛
作者: lin440    時間: 2023-4-28 11:22 AM

現在是國中之國了
到處課稅了

作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-4-28 08:00 PM

[年繳] 150元?   老實說

扣除觀感問題  

如果外送專跑這裡  光這社區 一天就接好幾單或好幾十單的

一年才150, 根本不痛不癢

當今蔡氏亂政  三小都貴的現在   

光吃一頓陽春麵要吃到飽  花費一餐就超過150了

不過...

如果是該社區單數少  一個月才接到三單~五單的  那150就不划算了

作者: p0954    時間: 2023-4-29 02:32 AM

有夠白吃的...

還有人認為這樣很合理...

邏輯可以跟中共差不多了

是不是有人要罵我?

我就問是你你會繳嗎?

會不會繳?

會不會啦?

幹...

整天講幹話....

作者: pk怪    時間: 2023-4-29 07:48 AM

如果這樣都行

以後其他大樓都會收錢.....外送員生活空間其他地方 也會跟著收

這是一定會發生的事情 反正能撈錢 一定全都會想辦法撈
作者: kyoandgto    時間: 2023-4-29 09:29 AM

我只能說這大廈要求這樣..
那是不是反而導致外送員未來將不願意接單
甚至是擬定調漲外送費用,以消化這個管理費用
作者: ind4spd    時間: 2023-4-29 11:17 AM

看起來是管委會單方面想不要讓外送員進來, 之後外送員乾脆不送叫訂餐的自己出來拿, 所以住戶反而就引爆後面一系列的事情然後上新聞了.
作者: tsychang    時間: 2023-4-29 01:49 PM

此路是我開, 此樹是我裁, 欲想過此路, 留下買路財.
作者: hunter-01    時間: 2023-4-29 02:42 PM

不想登記那就繳點管理費很正常啊
不然就照規登記吧
作者: 謬拉    時間: 2023-4-29 04:30 PM

lancerseven 發表於 2023-4-28 01:16 AM
反向思考一下......現在大家都不送這裡了..如果有個人願意送 那他訂單一定接不完 XD ...

想的太天真了這可不是大陸那種搶單制
是派送有可能一單 在幾個人手上不停地轉啊轉
我做熊貓的 就有過剛轉單沒多久單子又派送給我 我又要再轉一次單
所以有可能一整天到取消都在那些不想送的人手裡轉來轉去.......

作者: 謬拉    時間: 2023-4-29 04:34 PM

蚵仔煎再加蛋 發表於 2023-4-28 08:00 PM
[年繳] 150元?   老實說

扣除觀感問題  

這不是想送就有得接的問題
外送員派單方式大多都是先從店家旁沒有單子的外送員開始派單
外送員不想送轉單後還是在店家附近的另一個外送員
要是我不在這店家附近就接不到
這種單子很可能一整天都在不想送的外送員手上轉來轉去
作者: localuraki    時間: 2023-4-29 04:39 PM

感覺活在自己的世界裡的社區,你可以收費,他們可以不接單,合理的。如果付你錢,那其他社區也一樣都要付了。
作者: bm4eun    時間: 2023-4-29 07:58 PM

這管委會有此山是我開.此樹是我栽.要想從此過需留買路財的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!