伊莉討論區

標題: [妹子不訂飲料反被情勒「不合群」 網授大絕招:同事秒閉嘴][奇摩新聞][112.4.23] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-23 10:38 AM     標題: [妹子不訂飲料反被情勒「不合群」 網授大絕招:同事秒閉嘴][奇摩新聞][112.4.23]

沁涼的手搖飲是不少職場人的生命之水,但不喝飲料族也大有人在,近日有名女網友上網詢問,同事常常揪團訂飲料湊免運,但她不喜歡喝因此拒絕,不料遭嗆「不合群」,迫於無奈只好硬著頭皮一起訂,使她感到相當害怕,直言「該不會以後都得跟著大家訂飲料吧?」
女網友於Dcard上發文表示,同事很喜歡喝手搖飲,每週至少訂3次以上,但她不愛喝飲料,頂多只會喝茶或是咖啡,加上她認為手搖飲價格很貴,所以都會拒絕邀約,也時常被同事調侃「妳該不會在減肥吧?我都沒減了,妳不用減啦」、「妳也太健康了吧」。
而原PO進一步分享,某天她一如往常婉拒後,竟突然被說「這樣很不合群欸」,她當場愣在原地,最後只好乖乖跟著訂飲料,只是當她拿到飲料後頓時備感壓力,既不想以後一直訂,又怕被貼上標籤,拿不定主意的她選擇求助神通廣大的網友。
有網友分析,「感覺就是不夠杯數,要運費才會一直盧小」、「訂飲料就是一種強迫合群的陋習,我也不喜歡訂,但職場上常常就因為小小的不合群而被邊緣化」,也有不少人傳授秘訣「訂一次請他先幫妳墊錢,拖超久故意不還他,之後再也不會問你了」、「我都一律說我沒錢喝不起」、「我就說我通常只喝春水堂跟星巴克,問他們願不願意團購春水堂,他們就沒找我了」、「我都說要戒飲料,只喝水,如果有人問,就說我容易長痘痘,喝水對我皮膚比較好!」
...........................................................................................................................................
還真是很討厭這種合群綁架呢,為了符合團體利益而被絆強迫做自己不喜歡的事情,這感覺實在很糟。

作者: n85108641    時間: 2023-4-23 10:55 AM

這其實不用特別在意 做好自己就好
作者: kingnai    時間: 2023-4-23 11:14 AM

直接說不要就好,說不合群時就問是跟飲料店合群嗎?下次要不要一起團購房子??
作者: zx80298zx    時間: 2023-4-23 12:06 PM

同儕壓力很可怕的
你不合群被排擠就不要到時又在哭
自己選擇自己承擔
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-23 12:34 PM

我只喝免費的就隨便你們怎麼說阿   哀
作者: pnsgzobto    時間: 2023-4-23 12:52 PM

雖然是滴卡文
但是這種事 是真的常常在發生
就不合群怎麼樣
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-23 12:53 PM

不合群就不合群
不要每次都只會用這種爛理由情勒別人
人家不想喝手搖引也不行還要經過你同意?
作者: sunkidin2002    時間: 2023-4-23 01:23 PM

不管他們漲多少?反正我也不喝的,又不是必需品,喝了也不好
作者: jaysings    時間: 2023-4-23 02:03 PM

同濟壓力沒在怕,只要我沒惹任何人,排擠我也沒所謂
作者: mw232    時間: 2023-4-23 02:56 PM

合群能讓自己過得開心???
合群能讓自己變得更好???
合群能當飯吃
合群能陪你一輩子

去TMD合群

補充內容 (2023-4-23 02:58 PM):
群眾是盲目的
作者: rabcd    時間: 2023-4-23 03:21 PM

確實不用太在意 上班同事 下班不認識 你是跟同事多熟阿
作者: afox1    時間: 2023-4-23 03:55 PM

是啊.別找我.
老喝糖水...又花大錢.
要不,我弄個檸檬水賣好了.  
作者: tom3309    時間: 2023-4-23 06:29 PM

我就不合群啊~ 上班還要勉強自己

喝飲料不健康,喝水就好
作者: zeus0915    時間: 2023-4-23 09:09 PM

同事就是過客,管他們怎麼想,有時就真的不想喝啊~~~
作者: rmingblack    時間: 2023-4-23 10:29 PM

拿出醫學根據
算出將來生病的代價比較一下
作者: eyyy001    時間: 2023-4-23 10:36 PM

我瓊 貸款追著我跑~ 為了合群~ 您幫我出錢 好嗎?
作者: djo6j86j86    時間: 2023-4-23 10:43 PM

集體文化會以犧牲個人來展開
作者: zogol    時間: 2023-4-24 11:45 AM

現在連飲料都漲價了,快要比便當貴了。
作者: labee    時間: 2023-4-24 10:30 PM

我也因為不合訂便當被排擠 不過我依舊做我的也沒在鳥它們
作者: k8724078    時間: 2023-4-24 10:56 PM

同事請飲料,我都說我不用了謝謝
還好沒人說我不合群
作者: franceparis    時間: 2023-4-25 11:48 AM

有的時候是這樣子~可以理解~人際關係很辛苦

我覺得我也很不合群~但是不合群並不代表說不重視朋友

我朋友常常要找我出國玩~但是我不喜歡他們說要去的地方

我只喜歡日本~偏偏我朋友們都不喜歡日本

因為日本給他們的印象就是血拼~且飯店小~所以他們不愛

他們喜歡去東南亞那種大型渡假飯店~他們不能理解為何我那麼喜歡日本那種小小的感覺

有時候真的幻想自己能中樂透~這樣就能請朋友去日本玩
(精神勝利法)

不過我沒有那種多餘的閒錢~也不可能~所以到現在都背負著不合群的臭名

金錢這種事情~很難說對與錯

有的時候會背負著~我好像不重視他們的感覺

以前在研究所做事的時候也是如此~每個人家庭背景不同

你不能要求說~每個人都要配合彼此~但是要家庭狀況比較好的多出點

好像這也不對

我曾經遇過一些事情~當時候我很難理解~想說大家share~然後每個人多分攤點~頂多幾百元

請老師吃個飯而已~有這樣困難嗎?

出社會後~聽到雙親老了~開始有人找同學會~才知道真的有人請老師都計較

我的感觸是~沒有帶頭的人~這種聚會就不會長久~且還要這帶頭的人願意犧牲金錢才可能

作者: powermodule    時間: 2023-4-25 02:18 PM

看法:看對方等級.

同階以下,拒絕,還好的.
甚至對以下來說,反而有機會獲得免費的(討好)

上級就不同了,若不知道對方性格,最好是合群(配合)
免得出一些怪事.
這尤其發生在,他就是小小的主管=專管你們.
薪水多個幾千,唯一權力=你們的工作表現審核.

所以...呵呵,謹慎思考思考.

至於更高階的,自然只有配合的態度囉~
完.
作者: 預約    時間: 2023-4-25 03:09 PM

根本就是道德綁架,不要理會他們就好~
作者: justice    時間: 2023-4-25 04:08 PM

我認為身段不能放太硬也不能放太軟...機靈應對是最好的!!

訂一次飲料 了不起50以上 100元以內 為了身體健康還是省錢或是甚麼因素拒絕是我個人自由選擇!!

但是被說是不合群就是有點過頭了...
作者: alex_kingdom    時間: 2023-4-25 04:47 PM

除了買飲料,應該還是會生出其他杯葛的行為,那是蓄意
作者: xo14142525    時間: 2023-4-26 05:40 PM

就說醫生說為了健康著想~叫我戒飲料!!
所以我現在都只喝水!!!之類的~

作者: anntsy    時間: 2023-4-26 07:03 PM

還好我們部門訂飲料很隨性,不訂也沒關係,不然壓力一定很大
作者: lungzi    時間: 2023-4-26 07:27 PM

也是啦,別人請的不喝也會被講話,所以我都帶回家~
作者: a90154306    時間: 2023-4-27 03:22 PM

少喝飲料健康第一   

免費的就+-喝              
作者: gotw99    時間: 2023-4-27 08:14 PM

只能說,如果不要別人講話,就只能跟著訂
作者: paul_tw    時間: 2023-4-27 08:44 PM

我覺得自己要不要喝不關別人的事
作者: lancerseven    時間: 2023-4-28 12:25 AM

就直接說喝不起就好了啊 通常聽到這樣都不會太為難人
作者: bao30323    時間: 2023-4-28 12:46 AM

偶爾喝一下就好
天天喝就真的很靠北了
尊重一下唄
作者: 莉蒂    時間: 2023-4-28 11:48 AM

我只喝水
很健康地 鼓勵大家多喝水.  多喝水..  多喝水...
作者: yahourt    時間: 2023-4-28 04:21 PM

不合群又怎麼樣
我有甚麼義務一定要配合別人?
作者: mjsui    時間: 2023-4-28 04:33 PM

個人視覺得不需要刻意迎合他人
邊緣化就邊緣化 把事做好比較重要吧!!
作者: 醜里昂    時間: 2023-4-28 04:43 PM

其實說不要就不要的那種人反爾讓人知道你的底線,

就算差一杯能打折,也要讓他們知道如果 我答應就欠

我人情的那種,畢竟我是勉為其難才喝或真的不喝就把

那杯請上司或前輩,之後好事也會先想到你,壞事還能賣人情找墊背的

畢竟要讓人尊重前,你得先尊重別人, 不過如果是整天嘻嘻哈哈的人這招大概會有反效果
作者: 033382376    時間: 2023-4-28 05:04 PM

應該是為了運費吧硬要找個人湊
作者: l6865    時間: 2023-4-28 07:31 PM

就想跟就買
不想跟就不買嘛
我都這樣跟同事的團購
作者: alushit    時間: 2023-4-28 09:38 PM

我都自己帶便當
真的會因為不跟同事訂熊貓而被孤立
作者: michael-chang    時間: 2023-4-28 10:55 PM

誠懇的說出來,我不喜歡喝飲料,所以不好意思,請另尋他人吧!
作者: elan3838    時間: 2023-4-29 05:23 AM

怕被說不合群,可以最初跟著訂一次就好,
怕胖就買無糖。
作者: arroha    時間: 2023-4-29 05:49 PM

訂個飲料也可以情勒?!?!

真的是跟這群人再一起也太累了
不然叫他們請阿
作者: ezio1477    時間: 2023-4-29 08:10 PM

沒有湊到免運就說不合群
真的不用理會他們
作者: jichungyang    時間: 2023-4-29 08:11 PM

我在之前的工作場合,也很少跟同事一起訂飲料啊
可能是本身就不是那麼喜歡吧
只喜歡自己泡的"老人茶"
熱熱的喝
好喝

作者: azx346    時間: 2023-4-30 11:03 AM

哇!真的不用太在意,這種人太多了,我身旁就有
他們會將自己的經歷、習慣、喜好套用到所有人身上
認為全世界的人都跟他一樣。
你還不能反駁他,不然就都是你不對,唉!真是夠了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!