伊莉討論區

標題: [豬價逼近牛肉!農委會稱供應充足 業者估價格恐續飆漲][奇摩新聞][112.4.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-7 06:19 PM     標題: [豬價逼近牛肉!農委會稱供應充足 業者估價格恐續飆漲][奇摩新聞][112.4.7]

毛豬批發價目前來到每公斤99.03元,部分肉品市場已破百元大關,業者評估豬肉價格會持續飆高。對此,農委會今(7)日表示,漲價反映肉類消費需求暢旺,為確保供應量滿足國人所需,已啟動相關調節作為,除加強各管道調配外,也會請大養豬戶增加供應,以及豬肉專案進口,同時呼籲豬農勿惜售,秩序出豬上市,強調目前整體供應量仍充足,民眾切勿恐慌搶購。
豬價屢創新高,價格直逼牛肉,連帶影響小吃業者,知名餐飲店金峰滷肉飯日前也公告將漲價,民眾哀苦連天。中華民國養豬協會理事長楊杰受訪指出,從豬的體重來看,確實有惜售的狀況,由於去年下半年流行性下痢、藍耳病等疫病嚴重,造成今年上市頭數減少,加上小豬育成不佳,養豬戶可能因此養大一點的豬再出售,透過重量換取收益,以彌補虧損。
至於價格方面,楊杰分析,每年豬價高峰大約都落在清明節後、端午節和中元節前這段區間,3、4年前養豬成本60多元,當時豬價每公斤80多元;如今飼料成本上揚,養豬成本已來到80多元,目前豬價每公斤才90多元,推估之後價格還會上漲。楊杰也說,雖然豬價創新高,但成本也是歷史新高,全台養豬頭數下降,農民也受到衝擊。
面對豬價上漲,農委會指出,今(2023)年1至3月豬肉進口量1.8萬公噸,較去(2022)年同期減少約1萬公噸,主因是豬肉主要進口國家能源等成本提高,導致進口豬肉均價每公斤約3.5美元以上,較去年大幅上漲。
此外,因清明節及端午節連續假期消費需求,使國內加工廠商對於國內豬肉採購意願走強,今年4月各肉品市場預計供應毛豬數量約49萬5千頭,平均每日毛豬交易頭數2萬2510頭,與去年同期相當。農委會表示,近日豬肉價格上漲反映肉類消費需求暢旺,國內生產加上後續進口豬肉,整體供應量仍然充足,請民眾勿恐慌搶購。
農委會說明,近期毛豬平均拍賣體重達129公斤,較往年平均125至126公斤高出許多,顯示農民有延遲出豬時間的情況,因此呼籲養豬農民,應配合各產銷管道有秩序出豬。另受飼料成本上漲影響,豬價雖上漲,豬農收益仍有所壓縮,農委會將持續透過供需調配,為產銷雙方尋求合理利潤及價格。
...........................................................................................................................................
還真是有夠誇張的,雞蛋漲價是因為雞瘟之故,但豬肉卻沒來由得漲價,政府也沒起到平抑物價的功能,而農委會所說的那些話又都屢次跳票,實在沒什麼可信度。

作者: 綠茶王    時間: 2023-4-7 06:58 PM

TMD的陳吉仲,整個物價翻上一翻,還看不到停止趨勢

整天就是4月就好,4月到了就說5月就好了,5月到了又不知要講啥

跟之前農產品被拒一樣,申訴WTO,撒錢補助,要人多吃民主鳳梨民主釋迦
作者: 乂神乂II    時間: 2023-4-7 07:02 PM

烏俄戰爭、共產黨打壓、國民黨扯後腿、民眾黨亂台、韓粉五毛崩潰

還有什麼理由是我沒想到的?
作者: kmnhuij    時間: 2023-4-7 07:55 PM

你的內文就提到去年有疾病造成貨源減少、飼主惜售、養殖成本上漲、進口量減少等理由。怎麼會是沒來由的漲價?身為自由民主國家,政府出了呼籲養殖戶提高產量、釋出冷藏豬肉、官辦進口這些選項還真的沒什麼手段。不過明知會有這種事卻沒提前準備對付這種狀況。的確不應該。
作者: abdul    時間: 2023-4-7 08:22 PM

不缺蛋 只缺便宜的蛋
不缺肉 只缺便宜的肉
不缺官 只缺疼百姓的官

居然可以無能到如此程度…
農委會自我感覺真好
作者: anntsy    時間: 2023-4-7 09:00 PM

甚麼東西都漲,中午買便當也越來越貴
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-7 09:35 PM

國家講的還是不要相信的好啊  哀
作者: nate911    時間: 2023-4-7 10:40 PM

農委會在綠共黨上台後就廢了~只會亂撒錢~無能阿
作者: a9513576482    時間: 2023-4-8 03:17 AM

恩 東西都不缺 只是漲價很貴
作者: jim0310    時間: 2023-4-8 03:50 AM

無能的農委會,趕快換上有心、有能的人,改變現況
作者: hobos666    時間: 2023-4-8 04:18 AM

膿痿會 的話沒一句可信
每個政府說供應充足的東西最後都會瘋搶

作者: hobos666    時間: 2023-4-8 04:18 AM

綠茶王 發表於 2023-4-7 06:58 PM
TMD的陳吉仲,整個物價翻上一翻,還看不到停止趨勢

整天就是4月就好,4月到了就說5月就好了,5月到了又不 ...

先把豬肉供應搞到不足,然後就可以大方進口美國的”瘦肉精豬”了?還是日本的”福豬”呢?
作者: hobos666    時間: 2023-4-8 04:20 AM

乂神乂II 發表於 2023-4-7 07:02 PM
烏俄戰爭、共產黨打壓、國民黨扯後腿、民眾黨亂台、韓粉五毛崩潰

還有什麼理由是我沒想到的? ...

感謝經濟部和農委會的德政啊
無政府狀態了

作者: hobos666    時間: 2023-4-8 04:20 AM

kmnhuij 發表於 2023-4-7 07:55 PM
你的內文就提到去年有疾病造成貨源減少、飼主惜售、養殖成本上漲、進口量減少等理由。怎麼會是沒來由的漲價 ...

台灣如今還有什麼沒有漲的???綠色執政,漲價的保證!
要換拒吃豬肉了嗎?

作者: hobos666    時間: 2023-4-8 04:21 AM

abdul 發表於 2023-4-7 08:22 PM
不缺蛋 只缺便宜的蛋
不缺肉 只缺便宜的肉
不缺官 只缺疼百姓的官

沒通膨   PCI2.5%  鬼才信
我只知道台灣樣樣都比國外貴。

作者: hobos666    時間: 2023-4-8 04:22 AM

aa0975707559 發表於 2023-4-7 09:35 PM
國家講的還是不要相信的好啊  哀

經濟部跟農委會為人民的貢獻 我已看見了
在過不久滷肉飯要變成滷肉汁飯了

作者: hobos666    時間: 2023-4-8 04:22 AM

nate911 發表於 2023-4-7 10:40 PM
農委會在綠共黨上台後就廢了~只會亂撒錢~無能阿

政府有解決物價飆漲的做法嗎?無為而治…
可不可以告訴我還有什麼肉沒漲的??

作者: hobos666    時間: 2023-4-8 04:23 AM

a9513576482 發表於 2023-4-8 03:17 AM
恩 東西都不缺 只是漲價很貴

看能漲到甚麼程度,我看這些店家就算等物價調降,他們也不會把價格跟著調下來
可不可以告訴我還有什麼肉沒漲的??

作者: hobos666    時間: 2023-4-8 04:27 AM

jim0310 發表於 2023-4-8 03:50 AM
無能的農委會,趕快換上有心、有能的人,改變現況

我要從政
我知道要怎做  只要會漲基本工資 就能從政了

作者: qqq87112    時間: 2023-4-8 08:48 AM

飼料大漲阿
還在怪雞蛋貴
不說得豬瘟
作者: arleekurt    時間: 2023-4-8 09:19 AM

豬價逼近牛肉價 所以牛肉商販感覺這樣子不行,也要找個名目調整價格才是.. 羊肉販子緊緊在後追漲.. 政府表示:補助。
作者: rmingblack    時間: 2023-4-8 11:37 AM

開放美豬
抗中飽台保台
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2023-4-8 02:55 PM

貨源充足卻一再漲價。這恐怕說不過去。
況且豬肉逼近牛肉的價格本身就很離譜。
豬肉的養殖成本明明比牛肉低。 如果豬肉跟牛肉差不多價格。
那麼下一波要飆漲的就是牛肉了
作者: jpjj    時間: 2023-4-8 03:03 PM

台灣一直都是不缺蛋,現在當然有不缺豬肉了啊.....政府官員都是做什麼用的啊?
作者: 99aspace    時間: 2023-4-8 03:44 PM

咱們偉大的綠能政府又出聲了~~

大家要小心了…
作者: powermodule    時間: 2023-4-8 03:49 PM

不知道萊豬會不會上場救援?

曾經擔憂的要死的美國豬.
會不會變成披著美國國旗的英雄豬呢?

端午之前,應該有答案
完.

作者: azn0728    時間: 2023-4-8 04:44 PM

換個人坐坐吧....陳吉仲管不了了
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-4-8 06:35 PM

乂神乂II 發表於 2023-4-7 07:02 PM

還有什麼理由是我沒想到的? ...

都被你說完了...

仔細一看我也想不到綠蛆除了這些理由之外還會扯什麼

頂多就是罵罵你的ID或是頭像...
作者: kinpplin    時間: 2023-4-8 06:44 PM

今年的民生物質好像都有漲
作者: CWZ    時間: 2023-4-8 06:45 PM

hobos666 發表於 2023-4-8 04:27 AM
我要從政
我知道要怎做  只要會漲基本工資 就能從政了

在呆丸只要會作票就能從政
作者: anntsy    時間: 2023-4-8 07:44 PM

甚麼都漲,但相關單位好像反應都跟人民不太一樣
作者: heidguy    時間: 2023-4-8 07:53 PM

不過說實在的
好吃的豬肉是真的也很好吃
作者: bhum130    時間: 2023-4-8 08:11 PM

還好在台灣,物價亂漲讓我不爽,還有選票下架執政黨,但你們沒有,因為只能它執政,還連三任了
作者: xstevenx26    時間: 2023-4-9 11:46 AM

是人都想發財。之前那些人 看到雞蛋農 現在賺得波滿盆滿的樣子。不趁這時候也來發個財 你當他們傻嗎? 真的太糟糕了。這些人 現在這個社會 完全˙就是亂七八糟
作者: z1x2c3v4567    時間: 2023-4-9 01:37 PM

這個人真奇葩,很擔心之後還會有什麼產品會漲價或供不應求阿
作者: hsuamwang    時間: 2023-4-9 03:01 PM

很難想像,現在食物真的一直漲價,如果政府控制不住房價,那至少也把食物價格管控好
作者: envygene    時間: 2023-4-9 03:20 PM

只農委會稱供應充足,往另一方面想就對了……
作者: kenwang0425    時間: 2023-4-9 11:12 PM

我姪子家在賣水餃的
由於他不想跟著豬肉漲價
於是下個月水餃店要歇業了 @@
作者: hihi0929021    時間: 2023-4-10 09:58 AM

現在是台灣什麼都缺嗎?
政府要加油喔!
作者: zogol    時間: 2023-4-10 11:40 AM

酬庸的位子就這麼點水平而已,價格漲扯到供貨充足…
作者: zogol    時間: 2023-4-10 11:42 AM

漲就漲吧,台灣人沒有在怕的,了不起就吃毒豬和核食,餓不死的…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-4-10 02:42 PM

簡單來說,
農委會的意思就是,
豬隻肉品的市場供應保證正常,
但市場價格交由市場機制決定!
呵呵~~
作者: g0c209    時間: 2023-4-10 03:10 PM

之前雞蛋的問題,農委會也是說供應充足,要民眾別恐慌
也好幾次都說幾月之後蛋價就會回穩

現在蛋價有沒有回去以前的價格,大家自己心知肚明

甚至之前還有新聞,農委會直接公開表示沒有介入蛋價市場,一切回歸自由機制
沒有介入不就等於沒有處理嗎??

那現在豬肉....陳吉仲做事!!
不對,他真的有在做事嗎??
作者: myfun    時間: 2023-4-10 04:54 PM

二十年來經濟最好,

你們要自立自強啊!

馬英九油電雙漲罪該萬死,

蔡英文萬物齊漲人民要自立自強.
作者: 033382376    時間: 2023-4-11 05:18 PM

農委會到底有小用啊甚麼都控制不住
作者: saber768    時間: 2023-4-11 05:24 PM

這個政府永遠都在爭菸說瞎話
現在民眾根本不信
便當從60漲到120材這幾年
政府還不是說台灣沒有通膨,到底是自欺欺人還是要騙誰
作者: localuraki    時間: 2023-4-11 08:58 PM

原來不只有雞肉雞蛋漲價,豬肉也漲了
作者: aleta633    時間: 2023-4-11 09:24 PM

這政府,幹啥都不行,搞政爭島是很厲害
作者: zip22212668    時間: 2023-4-11 09:37 PM

我的煙也在漲了不知道在漲三小

政府真沒用
作者: wen1031428    時間: 2023-4-11 09:50 PM

他們是和我們生活在同一個世界嗎?
作者: wen1031428    時間: 2023-4-11 09:50 PM

hobos666 發表於 2023-4-8 04:20 AM
感謝經濟部和農委會的德政啊
無政府狀態了

真是爛死了 ~~沒政府了啦~
作者: bigroach    時間: 2023-4-12 10:45 AM

垃圾部長到底有沒有在做事?
幹這政府真的很爛
農業一團亂,爛死了
作者: ccyaba    時間: 2023-4-12 01:20 PM

hobos666 發表於 2023-4-8 04:21 AM
沒通膨   PCI2.5%  鬼才信
我只知道台灣樣樣都比國外貴。

美國聯準會利率4.75%好不容易才把通膨從近10%壓到6%
南韓拉利率到3.5%通膨從4%跳到6%左右
台灣...厲害了利率1.75%, 說通膨常年控制在1~2%. 肝禮良, 這麼厲害還不推薦陳金龍去當世銀總裁救世界通膨去, 當個小小台灣央行總裁太委屈他了
作者: aguotsai    時間: 2023-4-12 01:35 PM

萬物齊漲 要感謝我們大有為的政府

作者: allen20999    時間: 2023-4-13 12:30 AM

我們台灣什麼都不缺
台灣NO.1
聯合國最新公布的資料,生育率倒數前5名分別為台灣、南韓、新加坡、澳門與香港
台灣生育率世界第一低
台灣便利商店密度也是世界第一
全台超過26000家手搖飲料店密度也是世界第一

珍珠奶茶台灣是創始店當然也是世界第一
夜市文化與密度也是世界第一
雞排店數量應該也算世界第一吧!我查不到明確的資訊

台灣洗腎率世界第一
台灣有太多太多的世界第一了
我懶得去查證正確訊息了~很多也查不到
有興趣的請自行去查閱GOOGLE
當然也要講點好的~搬去美國的美積電世界第一這大家都知道

作者: way8520    時間: 2023-4-13 09:43 PM

漲漲漲! 甚麼都漲~甚麼都沒缺 ~就缺便宜的東西
作者: bluesuperpt    時間: 2023-4-16 02:13 PM

政府的功用 難道就是隨便說說
欺騙百姓嗎

作者: pk怪    時間: 2023-4-16 02:47 PM

豬不缺?只要讓價格高到 普通人吃不起 就不會缺了......因為普通人買不起 就只有有錢人買得起

他們不缺錢 所以豬和蛋他們照吃 也不會買不到

死老百姓 買不起 那是妳們的問題......民進黨的都是有錢人.....所以他們沒感覺

對民進黨來說 沒缺.....沒錯

誰叫你支持民進黨 他們有錢 感覺沒缺什麼 這很正常

這個民進黨 已經不是你們信任的民進黨

拿到政權 都變怪物了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!