伊莉討論區

標題: 鄰居常常發瘋亂念? [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2023-3-31 08:16 PM     標題: 鄰居常常發瘋亂念?

如題

我家對面有一戶老阿公常常會走出來碎碎念
原本是在跟他隔壁鄰居吵,說甚麼鄰居要害他之類的(但其實對方根本沒理他)最嚴重是發生過幾次衝突...最瞎是 有時凌晨三、四點會走出來外面對著他們家亂念一通...
唸到我隔壁的人都會走出來跟他說 沒人要害你 快去睡
後來那位鄰居好像搬走了 總之就是沒人了
好景不常,沒多久他又開始碎碎念
因為我聽不太懂台語所以也不太清楚他在唸啥所以也沒很在意
但我媽說他好像是在講他...我就問我媽所以他在說啥
我媽就跟我說甚麼 他說 又有人要害他之類的

我聽了後 就說那關我們屁事 我們又沒跟他說話
自此之後我媽就一直覺得那個老阿公開始針對她
覺得只要自己講話他就會發作
我媽還說他有被害妄想症
我也笑說 你這樣也差不多啊 半斤八兩

回歸正題
遇到這種發瘋的鄰居怎麼辦
雖然我是沒怎麼理會,可能我聽不懂台語
加上那位阿公是碎碎念的語氣也聽不太清楚
何況外面吵 要麼室內音量加大要麼耳塞
但我媽顯然很擔心...一直覺得對方是針對自己
我也說你又沒惹他 他幹嘛針對你
我媽卻說 我每次說話他就開始念 不是針對我是針對誰 然後隔壁鄰居又不在 他只會是罵我們
我就覺得莫名其妙 你現在也在說話 他怎麼不念 何況 他隔壁明明就有人 哪有不在
我媽就回我 那是誰誰誰 他幹嘛罵它們? 我也回他 他不罵他那他幹嘛罵你?? 何況他就不能自言自語喔? 他之前就很常自言自語了 你也都說他在自言自語 怎麼現在變成是在對你說的
當然最後我媽還是那套 你不懂啦或是說我耳朵有問題啦...開始扯一堆有的沒的 怪了 外面有噪音就得理會嗎?我也算好心被雷劈吧...

作者: 摩雷克斯    時間: 2023-3-31 08:53 PM

對於您的問題

其一如您母親所說對方有被害妄想症,其二對方一定是有甚麼事才這樣做?
當然就是不清楚為何有這樣的關西?也只能判定是他與對方之間的糾紛!
或許您聽不懂對方講甚麼,但人會發神經代表他的命很硬!

簡單來說只要過得過於舒適,對於任何物種事會短命!相較有恐懼或是害怕反而長命...
當然也可以看對方的妄想症,而去解讀對方曾經做過甚麼?因為這是人性本質問題!
更直接一點就是想找人吵架,因為沒朋友...

回到內容
基本上也不能整麼樣,遇到就遇到如果是因為居住可忍!
但如果是妨礙到生活就請主委出來處理,或是警衛協助溝通!
這部分就看誰能當和事佬?

以上言論純粹參考
作者: 玄轅    時間: 2023-3-31 08:58 PM

我是覺得 如果真的太誇張的話 看你們那邊有沒有管理員可以幫忙協調處理   我們家這邊 也是有發生過類似的 那時也是先請管理員處理 後來也是有改善 不過如果沒管理員的話 真的沒辦法就也是只能報警 請警察去協調
作者: 玄轅    時間: 2023-3-31 09:15 PM

玄轅 發表於 2023-3-31 08:58 PM
我是覺得 如果真的太誇張的話 看你們那邊有沒有管理員可以幫忙協調處理   我們家這邊 也是有發生過類似的  ...

聽起來 問題真的很多 感覺這樣也是蠻辛苦
作者: avisfungpsp    時間: 2023-3-31 09:18 PM

現在這個社會越來越多神經病
作者: andylaoi    時間: 2023-3-31 09:21 PM

可能是精神狀況有問題 也可能是其他疾病 所以害怕就閃遠一點
作者: hrghr222    時間: 2023-3-31 09:53 PM

遇到這個好像真的是沒辦法了耶
作者: apple74311    時間: 2023-3-31 10:00 PM

我是覺得鄰居真的也是很重要~所以就是要好好慎選一下鄰居
作者: kiruachu    時間: 2023-3-31 10:55 PM

基本上報警也沒用,除非他有很明確的威脅你生命財產的事實
不然警察也只能到現場跟那位阿公聊聊天而已

作者: x8691572    時間: 2023-3-31 11:11 PM

報警吧,或是社福單為什麼的,這種應該都是獨居老人,叫民政局或是社福的去關心一下
作者: maxwellyann    時間: 2023-3-31 11:40 PM

避之唯恐不及,因為有時候去關心,也不見得有用,就交給相關單位去處理吧
作者: shuey    時間: 2023-4-1 07:01 AM

社會病了,有些人也跟著病了,
如果沒有暴力傷害,
能忍就忍,大家都不容易。
作者: lf2net02100    時間: 2023-4-1 07:37 AM

這個以前租房子時有遇過
你凌晨吵,以前都是直接報警請警察處理,在有管理委員會的,不要自己說漏嘴,他不會知道是誰檢舉的。PM. 10:00 ~AM. 7:00是夜晚管制時段
必要時錄音錄影,打給警察局、環保局時才有證據。

鄰居瞎唸,您母親瞎擔心
您母親這樣說,就真的只是要您聽,沒要您解決。
所以才會是這樣吧

真想解決的話,找點事情讓她做
或是幫她報名個課,轉移她的注意力就好
不然這樣神神叨叨的,之後一定有麻煩

作者: vespa568    時間: 2023-4-1 09:16 AM

買房真的是怕遇到壞鄰居或是瘋子!還好我買的地區都沒有這樣的問題
作者: s87110063    時間: 2023-4-1 09:59 AM

遇到這樣的鄰居真的很頭大,不知道能強制帶去精神病院嗎?(如果真有精神疾病)
作者: crazybobby0    時間: 2023-4-1 10:16 AM

真的要裝一下監視器確保自身利益
作者: ass80187    時間: 2023-4-1 10:19 AM

你知道嗎 現在社會 會給別人帶來影響的人 無敵的哩 起衝突他還說他有病史 無言
作者: sgs0407    時間: 2023-4-1 10:19 AM

向這種狀況通常會選擇搬,若搬不了就盡量遠離了!
作者: clark006200    時間: 2023-4-1 11:48 AM

這應該是年紀大了

神智不清在胡言亂語吧

也很難去跟老人家計較這麼多
作者: sda990990    時間: 2023-4-1 01:22 PM

錄音錄影
然後去看下精神科
然後一次爆給他爽
作者: qazqaz90202    時間: 2023-4-1 03:31 PM

只能說 千金難買好鄰居阿
住在好的地方都有可能遇到壞鄰居欸
作者: king515151    時間: 2023-4-1 04:05 PM

又是一個千金買房,萬金買鄰的例子
作者: 西北不好    時間: 2023-4-1 04:12 PM

我的話只要發病~
我就報警
一直報警
指報警
作者: Porsche119    時間: 2023-4-1 04:32 PM

只能報警或是打市民專線,請人來處理,避免衝突
作者: aass29183485    時間: 2023-4-1 06:49 PM

這種遇到了,除非做出什麼出格狀況,不然很難說送去養老院之類的
除非他的家人送他去,基本好像也很難事情
無法解決,只能找新地方搬家比較快了
我之前也是有遇到這類鄰居,我是選擇直接賣房搬離現地
作者: zgc9958    時間: 2023-4-1 07:22 PM

嫌麻煩就躲遠點,不怕就報警或者找管理員
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-4-2 09:01 AM

沒辦法
一般來說
要等出事了,才會管

我這也有個外省老藍男
整天衝著很多人,說著你聽不懂的話

作者: whvidu    時間: 2023-4-2 09:42 AM

其實你行得正,也沒什麼好擔心的
平常找點事情給媽媽做轉移注意力就好了
如果那鄰居無緣無故接近你家什麼的就錄影存證啊
而且說實在,他那麼老了,打架也打不贏,跑也跑不快
是能幹嘛
作者: szerp    時間: 2023-4-2 10:07 AM

警察並不是萬能,對方如果沒違法行為也只能勸阻溝通而已
作者: tianxiaxianren    時間: 2023-4-2 10:36 AM

沒有暴力傾向只能忍受,如果社會有相關支援機構可以求助,沒有或有卻無法支援只能自我警惕些,一般不會有什麼問題,有心可以注意下防止他自殘
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2023-4-2 05:11 PM

基本上沒甚麼用 , 除非真的有做出違法行為才能送辦吧 . 舉外話我有一個朋友家裡也有是一個長輩整天在家裡會不定時發瘋牙起來 , 帶去給醫生看檢定又沒事 , 在外面又會變得跟正常人一樣 , 我朋友跟他的家人很崩潰 .
作者: kusoblack    時間: 2023-4-2 05:53 PM

真的不行的話  也只能報警請警方處理了吧
作者: 盧小月    時間: 2023-4-2 08:14 PM

首先建議你不要跟瘋子認真
如果真的要認真的話,建議直接跟她輸贏,打到她不敢在你面前裝瘋賣傻
不過前提是你要有把握如果自己被關的話,家裡還能一切平安
作者: smahcg    時間: 2023-4-2 09:01 PM

其實這樣的問題還蠻常見到的
作者: freeze.rain    時間: 2023-4-2 09:26 PM

只能報警  尋求公權力的介入協調囉~
不然,是無解的
也許多方真需要一些協助而無法明說
作者: kenhsukiller    時間: 2023-4-2 09:58 PM

我之前就有用過鄰居老是在陽台,
一個人對著空氣比來比去,
嘴裡一邊罵著很難聽的字眼,
每次一開噴就是一兩個小時...
真不知道該怎麼辦

作者: 帥帥的哥哥    時間: 2023-4-2 11:41 PM

如果太誇張只能請警察處理

不然就只能忍了

作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-4-2 11:55 PM

現在人很多精神上都有問題
作者: change0719    時間: 2023-4-3 12:09 AM

這種老了退化的現象如果覺得麻煩
那還是少接觸比較好
作者: comp_soc    時間: 2023-4-3 12:14 AM

少接觸,關門窗,盡量不要面對面
作者: dvd73811    時間: 2023-4-3 01:51 AM

現在好像這種人真的越來越多了
作者: hulu    時間: 2023-4-3 08:31 AM

若有不當言語盡量錄影存證
盡量避免一些衝突交給管委或警察處裡
作者: fha    時間: 2023-4-9 02:13 PM

鄉下常見,好發於上了年紀又無所事事的女性身上
作者: hi54188    時間: 2023-5-11 12:44 AM

對方有問題,你也不用搭理,現在有降噪耳機或是把音樂放大,反正生活不如意就想辦法接受
作者: ackbe    時間: 2023-5-11 01:03 AM

我家對面之前有人會一直亂吼亂叫、罵人,好像有人受不了報警之後就沒聲音了
作者: kicc5299303    時間: 2023-5-11 01:36 AM

遇到這種的還是交給相關單位去處理吧,
因為去關心的是你自己一個人,相關單位則是一群專業的人
作者: neil19253    時間: 2023-5-11 08:47 AM

路上還不時會看到唸唸有詞的人,不知道是有問題,還是在抱怨而已,不過不會去多管閒事
作者: avsue    時間: 2023-5-12 03:21 AM

現代人精神方面的疾病真的很多,遇到能躲就躲,能閃就閃
作者: snakerigid    時間: 2023-5-12 04:10 AM

首先先準備一台分貝器一起錄影,送警察機關,環保局噪音法 應該可以使用
作者: finns22    時間: 2023-6-15 10:49 PM

我家鄰居有個小孩就是一天到晚亂叫
他的家人也沒辦法 還好聽說最近有在找房子
作者: benson55    時間: 2023-6-26 11:25 PM

增設監視器,保障自己吧!或許哪天對方手腳不乾淨,就可以直接提告,讓對方走人
作者: zxcw    時間: 2023-6-26 11:34 PM

有時候太過分可以叫警察,有些裝的碰到警察就好了一大半
作者: eddy7777    時間: 2023-6-28 02:06 PM

不藥理他就好
等下起衝突會很慘

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!