伊莉討論區

標題: 農委會:雞蛋產能恢復慢 但短期應不會再漲[Yahoo奇摩(即時新聞)][2023年3月12日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-3-12 07:18 PM     標題: 農委會:雞蛋產能恢復慢 但短期應不會再漲[Yahoo奇摩(即時新聞)][2023年3月12日]

行政院農業委員會畜牧處副處長江文全今天指出,受疫病和氣候變化影響,雞蛋產能恢復情況比預期慢,但短期內沒有預期蛋價再上漲,會持續密切掌握整體供需和價格動態狀況。

江文全受訪表示,目前交易價格仍維持在日前公告的產地價進行;近1、2周蛋價是否會再上漲,「目前沒有這樣的預期」。至於有業者反映,蛋商可能為搶蛋有個別喊價的狀況,江文全說,買賣基於雙方合意,是市場機制,但應僅是個案。

中華民國養雞協會蛋雞事業產銷督導委員會執行長陳進丁表示,現在雞蛋產量確實仍然不足,供需相當不平衡,造成市場上價格比較混亂。目前公告產地價每台斤新台幣45.5元、每箱910元,但有些蛋商為了買到蛋,會跟蛋農加價,甚至每箱價格喊到1200到1300元。陳進丁指出,目前雞蛋生產主要還是受到禽流感疫情影響,此外,老母雞更新速度也不夠快,造成生產量遲遲無法拉上來;農委會雖然以專案進口雞蛋盼穩定供需,但不是每天穩定進貨,量也不太足夠。

針對整體蛋價走勢,陳進丁表示,還要再觀察一段時間,但為維持市場狀況、不要造成太大波動,「短期應不會有上漲空間」。

---------------------------------

別忘了,4月份電要漲...

到時一大推東西跟者漲.
塔綠憨們,爽不爽??

作者: saber768    時間: 2023-3-12 08:10 PM

不會再漲?
我才不信勒
雞排都破百了
K速食店蛋撻35,短短不到2年漲價2次都快比以前一個便當貴了
蔡政府執政這幾年我看到物價失控的比前朝還嚴重
作者: 乂神乂II    時間: 2023-3-12 08:20 PM

對塔綠班來說,漲再多也無所謂

反正就當作儲值台灣價值
作者: pk怪    時間: 2023-3-12 08:23 PM

你還在信民進黨執政下的農委會喔

他會跟你說都是業者的問題 價格狂漲 和他們沒關西

反正有任何問題 請老百姓自己解決

還在信農委會......那才真的瘋了

有能力解決? 這話他敢說 老百姓都不敢信了

蛋價能夠這樣飆 還難買

除非你是文燦 或吉仲

不然去看看現實就知道

不要再傻傻地相信這群沒卵蛋的傢伙

作者: 吳芋頭    時間: 2023-3-12 08:30 PM

所以接下來是不是要換電價上漲!
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-12 09:11 PM

甚麼話最不能相信 就是官員的一嘴鬼話阿
作者: q669q669    時間: 2023-3-12 09:12 PM

政府的話能聽,屎都能吃,
已經被騙到都知道政府一講話,
就是在畫虎爛了
作者: cenarius1227    時間: 2023-3-12 09:24 PM

當初在笑油電雙漲的礁西怎說??請秀一下你的智商
作者: chirchir    時間: 2023-3-12 09:33 PM

哇   怎麼連以前覺得最普遍平價的蛋
也漲得這麼誇張呀
小老百姓的日子越來越沒有小雀幸可言了
夏天電費也相當可觀...
要節約荷包好難....
作者: ckckndu    時間: 2023-3-12 09:38 PM

[attach]138395676[/attach]

作者: billmax168    時間: 2023-3-12 09:46 PM

飼料也漲呀,蛋農不漲要賺啥呢?,現在缺的是便宜的蛋,高價蛋依然一堆呀

作者: 金凱杜    時間: 2023-3-12 10:02 PM

漲不漲不是業者自己抬高價的嗎 不爽可以不買 超商還有更貴的
作者: ueibobo    時間: 2023-3-12 10:05 PM

意思是說,長期有機會再漲囉
作者: puscycat    時間: 2023-3-12 10:07 PM

反正就是天天用的都加價
作者: jlc77788    時間: 2023-3-12 10:20 PM

以前雖然知道會有苦日子,但還真從沒想過是這樣的苦日子,而且彷彿沒有底線,一直在刷新新的不可思議的痛苦,缺水缺電缺蛋缺雞缺豬缺藥,更重要的是一直漲基本工資,物價跟著漲,但我就都沒漲到薪水
作者: kingnai    時間: 2023-3-12 11:19 PM

農委會現在講的話比雞屎還臭,不用信!!!
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-13 12:25 AM

放心,有了台灣價值,
缺甚麼都不用怕。

[attach]138396135[/attach]

作者: jim0310    時間: 2023-3-13 03:04 AM

現農委會成了最不讓人信任的政府組織
作者: zogol    時間: 2023-3-13 09:08 AM

據說是立馬被打臉,已經宣告要再漲了…下次先套好招吧?
作者: hunter-01    時間: 2023-3-13 09:17 AM

喔 可能沒人發現早就有其他東西偷偷的漲了呢
但我早就提早二個月準備好一年的用量了啦
生活技能夠高這種漲價完全不受
蛋要漲給他漲啊
等到降價到沒人買我在去吃就好
便宜時不備一些可久放的(常識性技能啊)
漲價缺貨時就只剩叫天叫地叫政府了
總之我就坐著看表演吧

作者: CenyLin    時間: 2023-3-13 10:44 AM

hunter-01 發表於 2023-3-13 09:17 AM
喔 可能沒人發現早就有其他東西偷偷的漲了呢
但我早就提早二個月準備好一年的用量了啦
生活技能夠高這種漲 ...

蛋一買可以放一年兩個月不壞嗎??

你這頭綠種賤畜果然只吃大便不吃蛋呢~~

作者: luna_evil    時間: 2023-3-13 10:47 AM

唉!什麼都漲,真的太悲傷了!還好我越來越少吃蛋了
作者: honaka    時間: 2023-3-13 11:25 AM

綠共不是最喜歡喊市場機制
雞蛋供需不平衡,價格一定會再漲
不是農委會說了算,除非政府出手干預
不過經濟部也只會設立平價專區,沒啥卵用
作者: mos1972    時間: 2023-3-13 12:29 PM

一切推給市場機制
那就是說 漲不漲 都無關政府單位的事????
作者: 阿城ftn7204    時間: 2023-3-13 12:58 PM

現在到處都沒蛋 連菜市場都找不到 連其他國家都知道沒蛋了 到處去國外買
作者: 2uup    時間: 2023-3-13 01:28 PM

從2021年五月農委會未控管好蛋價,造成蛋價慘跌,造成大批雞農轉養其他經濟動物..
蛋價慘跌後,由於飼料漲價,蛋農成本大增,農委會卻強迫蛋價凍漲,導致更多雞農退出養雞市場..
然後剩下的雞農,到10月份因為雞農買不到疫苗,造成雞瘟大爆發,農委會已經預估每日會有50萬以上的蛋量不足供應,就該預見接踵而至的蛋荒,且在當時,諸多專家學者就已經苦口婆心提出一堆建議,但農委會至今唯一做的,就是貼補進口蛋蛋價...

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-13 04:57 PM

不漲的話,
明年哪來的四千億再發給大家!
呵呵~~
作者: anjoep    時間: 2023-3-13 04:59 PM

前陣子突然想起民退黨上台前的蛋價,當時白蛋2x漲到3x,民退黨罵聲一片,漲到40又退回到36一段時間,一直盼望能回到到2x的日子,結果民退黨上台一直衝到現在的60還買不到,無恥塔綠斑竟然好意思說這種價格是是平價蛋,他媽的這種價格當年能買快兩斤紅蛋

現在都有一種雞蛋50很便宜的錯覺,但是回憶幾年前的20出頭的蛋價明白這就是塔利班常說的溫水煮青蛙的力量,蔡桶消滅一切反對聲音,成天歌功頌德把反對聲音打成境外勢力,連飆升的天價蛋都能洗成平價蛋實在太厲害了
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-13 09:56 PM

乂神乂II 發表於 2023-3-12 08:20 PM
對塔綠班來說,漲再多也無所謂

反正就當作儲值台灣價值

拿我的鄰居來講,他是綠的
馬英九時代瓦斯漲個幾十元,他就叫罵馬英九畜牲不是人

蔡英文的時候現在瓦斯都比以前漲幾百元了
我就故意跟他說現在瓦斯好貴,他竟然說其實漲那一點點也沒什麼感覺

真的很無言,說穿了就是看顏色
作者: 天空之辰    時間: 2023-3-13 11:41 PM

雖然雞蛋是過敏源
但我還是很喜歡吃雞蛋
尤其是沒全熟的蛋黃
希望趕快恢復產能跟正常價格
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-14 12:39 AM

膿萎會的話 感覺上要打折扣

唬爛神等級啊 !!!
作者: jim0310    時間: 2023-3-14 03:54 AM

是在騙,還是無能,到現在還無法掌握狀況
作者: hyk-1977    時間: 2023-3-14 08:49 AM

因為要漲電價了,所以蛋價先不用漲了,等到電價漲完,再看看還要漲什麼吧?
馬英九只不過漲個油電而已就被罵到剩9%,蔡英文如果按照前政府這樣,應該早就要下台了..
現在還可以如此淡定,可見掌控媒體的力量有多大..

作者: alix9588    時間: 2023-3-14 10:17 AM

這就是聽天主說的那個部長口中講的那個"幹得不錯的主委"的部門說的P話....
作者: tsychang    時間: 2023-3-14 03:41 PM

從陳吉仲上任後的農委會何時說過實話? 出事講理由, 受挫怪阿共,
只有在選舉時人肆說謊造謠, 還要相信農委會發言, 那是6年前的過去事.
作者: yuweichern    時間: 2023-3-15 12:07 AM

農委會:雞蛋產能恢復慢 但短期應不會再漲
管他漲不漲,反正一般老百姓還是買不到蛋,還是得到處找到處搶~~
作者: chang19801211    時間: 2023-3-15 12:24 AM

不會漲 那 有機會跌嗎??? 該不會未來價格就一直這麼高吧
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-3-15 08:34 AM

雞蛋最大產地的彰化縣

縣長你有什麼看法?

不要再躲了
作者: 本史帝文    時間: 2023-3-16 04:45 AM

只要什麼都不管放到跳電,就可以說是意外不是缺電。
不過記得好像有哪群不要臉的東西在什麼時候說過電價十年不漲的...

[attach]138406019[/attach]

作者: 路邊有隻草    時間: 2023-3-16 08:50 AM

台北市民買不到雞蛋
台北市長躲起來
作者: jsb    時間: 2023-3-17 01:11 AM

重點是產能恢復了~~蛋價會降嗎?
作者: 寶貝菟    時間: 2023-3-17 10:00 AM

好貴喔,現在買雞蛋真的貴很多,很多東西都漲價了,但是薪水沒漲,唉。
作者: jichungyang    時間: 2023-3-17 02:00 PM

嗯~~短期,大概是多久的時間呢?一星期?兩星期?
過後再給你漲一波!!
官員:沒錯啊,短期內不會再漲!!
幹話講得真是流暢自然

作者: a91337a    時間: 2023-3-17 03:22 PM

說個笑話 馬久久時代油電雙掌,八年斷一國,民進黨就在那邊靠杯,現在七年斷多少國? 現在4月電費又要調漲 遊行抗議跑哪了?
作者: n85108641    時間: 2023-3-17 03:41 PM

現在都是流行排隊買東西,雞蛋我覺得真的有點誇張
買都買不到是因為電使宣傳導致人民 憂心重重
作者: double909    時間: 2023-3-17 10:25 PM

農委會裡的人都不是養雞戶
憑什麼可以確定何時可以穩定生產
作者: arvin6611    時間: 2023-3-18 08:01 AM

漲價了,就回不去原本的價錢,還是想辦法怎麼省錢,過生活
作者: ueibobo    時間: 2023-3-18 09:19 AM

已經漲價的,以後也回不去了
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-3-18 01:11 PM

老藍男誰管你

一大早一樣去菜市場搶雞蛋
搶完依規定,再罵民進黨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!