伊莉討論區

標題: 陳姓士兵在廈門被找到 [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2023-3-11 05:52 PM     標題: 陳姓士兵在廈門被找到

在老蔣時代,什麼都不用說,槍斃,沒有人會說什麼.

戒嚴時期在陣前投敵,唯一死刑.

雖然現在解嚴了,在金馬地區軍人跑到中國,還是可能判處死刑.

就客觀上來說,這不是逃兵而是叛逃.

逃兵是你不回軍營,跑回台灣,或者不管哪裡待著被找到.

叛逃是你刻意用工具或其他辦法偷渡到中國境內.

地點不同,罪名就不同.

問題在於主觀,若法官認為士兵主觀上沒有投敵的意圖,就可以改判.

當兵出事情,都是可大可小,尤其是逃兵.

在本島,基本上逃兵都會有一段時間的緩衝,主官不想自己考績變差,所以會聯繫家屬,要求逃兵主動回營,會重輕處置.

只有士兵根本沒想回營,才會"不得不"通報逃兵.

問題出在外島,你逃到中國的土地上,那就是叛逃,這是沒有疑問的.

因為你可以選擇逃回台灣,只是難度比較大,也不是沒發生過.

我相信在外島也沒人敢逃到中國,畢竟軍法無情,以前都是直接槍斃.

現在民主法治社會了,就算最後沒有判處死刑,罪責還是很重的,只有笨蛋會在外島逃兵.

現在這個監視器到處都有的時代,連銀行搶匪都消失了,還有人會去陣前逃亡,真的是活膩了.

作者: hwh3205    時間: 2023-3-12 03:03 PM

游泳過去也蠻厲害的,體力真好
作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-3-13 11:13 AM

早上也看到這新聞
有點扯
叛逃無誤了吧
不過是用甚麼工具輔助游過去
不過台灣法官無能又怕麻煩
肯定不會判死
作者: 鬼次郎    時間: 2023-3-13 11:28 AM

兔田佩克拉 發表於 2023-3-13 11:13 AM
早上也看到這新聞
有點扯
叛逃無誤了吧

這種動搖國軍軍心的事情,肯定有人要把他給保下來,最好就是沒事.

這樣以後攻台,就可以當作範本.

你看,投敵都沒事,跟解放軍作戰可是會丟小命,大不了不抵抗,反正沒多大的事,關幾天後正好躲避戰爭.

.....

在過去都是槍斃的,沒人會說什麼.

畢竟投敵是關係整個軍隊的大事,沒處理好,很容易軍心渙散而崩潰.

國民黨在中國之所以會兵敗如山倒,就是投敵效應.

一個接著一個投敵,然後就是一個營,一個團,最後是一整個師團的投敵.

原本背後支援的友軍變敵軍,本來的包圍作戰,變成被反包圍,得突圍自救.

中共在這方面是能手,台灣肯定會有內應暗助.

作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-3-14 09:43 PM

鬼次郎 發表於 2023-3-13 11:28 AM
這種動搖國軍軍心的事情,肯定有人要把他給保下來,最好就是沒事.

這樣以後攻台,就可以當作範本.

有內應明擺著吧...
看看吳斯懷那禿頭豬
不就是
最可笑的是民進黨是台灣人
可以容忍這些潛在的叛國賊身居高位
這才是最可笑的

作者: 鬼次郎    時間: 2023-3-14 10:13 PM

兔田佩克拉 發表於 2023-3-14 09:43 PM
有內應明擺著吧...
看看吳斯懷那禿頭豬
不就是

今天新聞上看到立委高金素梅,我要不是知道她是原住民,還以為是中共政協委員在質詢台灣的行政院長.

連國民黨的叛將都不敢講的話,她一個台灣人竟然說的出口.

那種烏俄戰爭是美國人搞出來的,台灣應該反美親中的說辭,真讓人感到憤怒.

也就原住民才敢選出這種人吧,做出連國民黨的人都不敢做的事情.

作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-3-16 04:02 PM

鬼次郎 發表於 2023-3-14 10:13 PM
今天新聞上看到立委高金素梅,我要不是知道她是原住民,還以為是中共政協委員在質詢台灣的行政院長.

連國 ...

搞不好就是小國民黨
用無黨來掩飾正好
所以我很討厭原住民
考試工作選舉都有優待
還依然貪得無厭
原民法就是民進黨搞出來的爛法
結果原住民根本不投民進黨
熱臉貼冷屁股
有夠白癡
作者: 鬼次郎    時間: 2023-3-16 10:17 PM

兔田佩克拉 發表於 2023-3-16 04:02 PM
搞不好就是小國民黨
用無黨來掩飾正好
所以我很討厭原住民

原住民和漢人現在都差不多了.

我家族那是三百多年前,由兩兄弟拚死渡海來台.

這都已經是第N代了,跟中國沒有任何關係,也不可能所謂的回中國祭祖,完全沒意義.

台灣這就我們的出生地和家,這點原住民也是一樣.

原住民要求的傳統狩獵領域,想要劃分國中之國,就是一種貪得無厭.

你要是想要像過去百年前那種生活,只以狩獵為活,回歸傳統,那很可以.

但是你一邊開著車,喝著罐裝啤酒,一邊獵殺台灣黑熊,說是原住民的權利,那就是在鬼扯.

作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-3-16 10:48 PM

鬼次郎 發表於 2023-3-16 10:17 PM
原住民和漢人現在都差不多了.

我家族那是三百多年前,由兩兄弟拚死渡海來台.

噢噢
所以你家還記載著當時渡海過來的事情啊
看來是很大的家族
我家都不太清楚了.....

對啊
原民法這個惡法
搞得原住民越來越番
上次花蓮某個景點被牠們封路
理由就是傳統領域不得外人進入
結果政府警察居然拿牠們沒辦法
無法無天
這就是民進黨幹的蠢事的後果

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!