伊莉討論區

標題: [雞排成奢侈品調漲到90元!網怒太貴要抵制 業者:「在意價格別吃肉」][ETtoday][2023-03-03] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-4 01:49 AM     標題: [雞排成奢侈品調漲到90元!網怒太貴要抵制 業者:「在意價格別吃肉」][ETtoday][2023-03-03]

國內不只缺蛋,連雞肉供應也拉警報,導致炸雞排應聲喊漲。南部兩家雞排業者近期接連公告受成本所逼調漲,招牌雞排漲至一片90元,勸告嫌貴的消費者可以改點其他沒漲價的品項,「在意價錢的客人,少吃肉就好了。」PTT網友大嘆「雞排成為奢侈品」,許多人都表示,雞排價格超過70元就會抵制不買。

行政院長陳建仁日前受訪坦承,受禽流感與氣候變遷、溫度驟降影響,雞蛋與雞肉供需都有缺口,農委會也指出,國產雞隻3月庫存會稍微吃緊,特定部位如雞腿會出現缺口,但因白肉雞飼養期較短,會以進口方式補足。根據《今周刊》報導,業者預估缺肉高峰將落在4到5月,短期供需失衡下,今年很可能出現價格「破百」的雞排;《三立新聞網》則報導,國內雞肉廠商預告,產量持續減少下,售價可能繼續上揚。

高雄雞排業者日前就在臉書粉專公告,「雞肉比豬肉貴了,雞排調漲!下週90元開跑!」解釋進貨成本就是貴,若雞排連工錢都沒有,不如不要賣;不過業者補充,黑輪、米血、熱狗、甜不辣都不會調漲,嫌貴的消費者可以點其他食物解嘴饞「這些都還沒漲,在意價錢的客人,少吃肉就好了。」一名網友在PTT轉發該篇公告並表示,「以後是不是真的要吃不起雞排了啊?」

儘管店家出於成本考量漲價,但一片雞排要價90元,網友們都直呼可以買便當了很難下手,其他網友紛紛留言「雞排變奢侈品」、「乾脆說嫌雞排貴可以去吃牛排」、「又不是盤子,我吃雞排便當」、「經濟最好的一年,笑了」、「直接買雞排便當就解決了」、「貴是你的問題,不是業者的問題」、「少吃貴的雞排就好了,又不是只有他賣」、「到底還有什麼沒漲」。

PTT網友也討論「雞排一直漲,漲到多少大家才會放棄吃雞排?」不少網友都認為70元是極限,紛紛留言「70後就不吃了」、「超過70已放棄」、「70不能再高了」、「70漲到75時就不吃了」、「70元以上早就不吃了,65元是極限值」、70不如吃便當」。

但也有網友留言「是抵制還是吃不起?你看過高級餐廳怕抵制?」、「再貴都吃」、「再怎麼漲想吃還是會吃」、「抵制這種東西會有用,味全早就倒了」、「肥宅怎麼可能不吃雞排」、「300塊還是會買下去」、「不是雞排漲,是你沒有錢」。

[attach]138356914[/attach]

[attach]138356915[/attach]

[attach]138356916[/attach]

[attach]138356917[/attach]

[attach]138356918[/attach]

[attach]138356919[/attach]

[attach]138356920[/attach]

[attach]138356921[/attach]

[attach]138356922[/attach]

反正現在連雞蛋都變成奢侈品了~乾脆順便戒雞排吧~話說常吃炸雞排也不是很健康啊~

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-3-4 02:00 AM

現在是因為缺雞肉所以漲價漲到這樣...?
好~那未來如果雞肉降價了,我就想問雞排業者,你們會降價嗎?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-4 02:04 AM

雞排、臭豆腐、蚵仔煎...以前都是平價小吃...現在每一樣都比便當還貴了...

[attach]138356930[/attach]

作者: gogo989    時間: 2023-3-4 02:05 AM

漲雞排價格至一片90元
太高了啦
寧可去麥當當點薯條可樂
作者: aasbaaae    時間: 2023-3-4 02:23 AM

綠色執政漲價保證

幸福城市本來就更應該付費阿

讓老闆們為了生意都吸收不必要的成本於心何忍啊?

雞排至少也要一百四十塊才合理阿

哈哈哈哈哈哈
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-3-4 02:34 AM

唉~以後...打賭請吃雞排的『成本』也會越來越高的~

[attach]138356962[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-3-4 02:38 AM

一般百姓都感受到物價漲,這有什麼好辯護的?
網軍這都要幫政府說話,實在令人討厭。
作者: 吳芋頭    時間: 2023-3-4 06:25 AM

漲成這樣但是想吃偶爾還是會吃一片啦,只是次數減少了!
作者: Cancer555    時間: 2023-3-4 06:53 AM

應該要求立法院內部餐飲價格要比照外面餐飲售價 這樣官員 立法委員才會有明顯物價變動的感覺 也才會積極去推動有利民生的法案
作者: 綠茶王    時間: 2023-3-4 08:07 AM

人民吃不起台灣菜,可以吃法國菜!

吃不起雞蛋,可以在被對岸退貨石斑魚、香蕉、釋迦、鳳梨時候,好好吃個爽!

綠色執政,買不到蛋,是你的問題! 吃不起肉,是你的問題!
作者: modfghtw    時間: 2023-3-4 08:09 AM

只好盡量別吃了 沒有那麼多錢可以燒
作者: juneqcd1    時間: 2023-3-4 08:44 AM

完全失能的政府,不知道還能有何期待?
作者: ueibobo    時間: 2023-3-4 09:06 AM

以後請雞排,可以當作奢持品了
作者: ZYX0410    時間: 2023-3-4 09:41 AM

物價有漲有跌,只是業者只有漲沒有跌
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-4 09:49 AM

那就不要吃肉了 給業者們倒店阿
作者: myfun    時間: 2023-3-4 10:09 AM

你吃的不是雞排,而是台灣價值/錢,

台灣價值/錢,你敢嘴?
作者: CenyLin    時間: 2023-3-4 10:24 AM

有沒有?嫌貴別吃啊~~

有甚麼樣的綠共畜生就教育出甚麼樣的人民~~
作者: pkcda7777    時間: 2023-3-4 10:31 AM

90  ....還是省起來買一餐便當錢 再加30買飲料好了
作者: sunkidin2002    時間: 2023-3-4 10:35 AM

每一項物件攏有成本,逐家攏愛賺食,而且雞排也毋是一定愛食的物件
作者: CenyLin    時間: 2023-3-4 10:44 AM

sunkidin2002 發表於 2023-3-4 10:35 AM
每一項物件攏有成本,逐家攏愛賺食,而且雞排也毋是一定愛食的物件

甚麼貴了那就別吃是吧???

怎麼??

是要叫人民都去吃更貴的鴨肉鵝肉嗎??

還是都去吃豬肉牛肉讓豬肉牛肉都一起漲??

台灣人不像綠共賤畜只要天天吃大便就好啦~~
作者: undertakerwu    時間: 2023-3-4 10:48 AM

很早就不吃啦!
最近幾次有吃到雞排,
都是買正忠的雞排飯,
人家便當+雞排也才100,
你一塊雞排90,那我還是吃便當好了
作者: molitor    時間: 2023-3-4 10:53 AM

真的是愈來愈吃不起了,嚇到
作者: johnny134697    時間: 2023-3-4 11:01 AM

漲時跟著漲,價格調降回來時也不見你們也跟著調回來,只會說因為其他部分也有漲所以不能調,廢話連篇,總歸一句話,貪唄。
作者: 4457ab    時間: 2023-3-4 11:41 AM

反正漲到一千還是會有人買單,說抵制都只說爽的,除非說要抵制的人從此改吃素,那我就信了
每次漲價都有人會說抵制,但最後第一個繼續買的也是說要抵制的人
所以業者根本不在乎,想轉嫁成本就漲
作者: 99aspace    時間: 2023-3-4 12:43 PM

綠色執政~品質保證~
有政府~會做事~

大家少吃內~
所以~接下來…菜會漲…??

然後~~

當官的繼續喝好酒~吃好肉~
有事沒事找找小姐~
繼續作「才幹過人」的綠色好官員...
出事了再罵阿共仔~順帶推過給馬、韓、國民黨…

這套標準作業流程…不知大家信不信呢??

作者: ykkidog    時間: 2023-3-4 12:44 PM

真的很可悲
我以前念大學時
吃雞排大概50-60左右
下午有時候當點心吃這個價錢差不多剛好

現在呵呵
一個將近100?
薪水我看跟我那時候沒差多少啊
經濟20年來最好的時候?
可悲鬼島
以後吃雞排就像吃黑鮪魚一樣
可憐哪
作者: zxzjki    時間: 2023-3-4 02:11 PM

就一塊雞排
到底要賺多少才夠....
重點不是多少錢
是有沒有那個價值吧...
作者: nameless6789    時間: 2023-3-4 05:16 PM

雞排業者真的很雞排喔
作者: 櫻井由依    時間: 2023-3-4 07:23 PM

吃不起真的已經吃不起了
作者: deatashint    時間: 2023-3-4 07:34 PM

連肉也吃不起的時代要來了嗎 也沒辦法 台灣人民就是喜歡吃素
作者: yastern    時間: 2023-3-4 07:59 PM

買不到蛋吃不起肉,是你的問題!綠色執政完全失能的政府,不知道還能有何期待,
作者: axdcsz    時間: 2023-3-4 08:03 PM

雞排我最多可以接受75元
再多就不行了

作者: ioojoonoo    時間: 2023-3-4 08:17 PM

中盤賺死了阿 垃圾政府有在管嗎
為了做生意 店家沒辦法不叫貨
講白一點 廠商說多少就只能付多少
作者: asis2000    時間: 2023-3-4 08:37 PM

沒辦法,無能的政府沒辦法去控制價格和量,苦的是人民,多花錢吧,就跟缺電一樣,夏天又要來了,看看又會不會再漲一波
作者: gto91209    時間: 2023-3-4 08:59 PM

住家新北附近還沒看過90元的雞排

目前看到最貴的是80元的厚切雞排

當時路過一時嘴饞想買,結果看到這價格...

最終還是選擇多走幾步路,去買便當店買個便當比較實在

其他店普通的雞排大概55~60元左右

還能接受嘴饞偶爾會去買一次

假設未來全部都漲到90元,大概以後就不會吃雞排

作者: nueal08    時間: 2023-3-4 09:54 PM

好久沒有吃雞排了,太貴了
作者: CWZ    時間: 2023-3-5 12:06 AM

http://www.youtube.com/watch?v=JPck7iB-QVU
為護生、健康及環保應素食
吃屍體、吸毒、吸菸、喝酒及嚼檳榔者都是北七
作者: killa1014    時間: 2023-3-5 12:36 AM

全世界百姓都感受到物價上漲台灣更是誇張不只食物...
作者: yeu6393    時間: 2023-3-5 01:33 AM

Cancer555 發表於 2023-3-4 06:53 AM
應該要求立法院內部餐飲價格要比照外面餐飲售價 這樣官員 立法委員才會有明顯物價變動的感覺 也才會積極去 ...

民進黨這票昏官狗官,都老喜歡自吹,吹比前人還要行,吹擂有多麼會執政,實際是一點解決,事情的能力都沒有,若真有能力的話,我們還會老看見,一而再再而三,政客的謊言跟推諉嗎?

例如蘇貞昌講,拎北做嘎流汗,給人嫌嘎流爛,王菜花扯不缺電,扯平價專區,陳疾仲扯不缺蛋,陳時中塑造,買不到疫苗假象,諸如此類等等,簡直是多不勝數,北七國家隊,還是北懶國家隊?

說不缺是樣樣都缺,說經濟好是樣樣都在貴,真都是全是通膨關係嗎?真正騙笑仔,蔣經國他太遠,能力又太強,這就不要講了,因為民進黨,就連他的一根毛,都完全是比不上的!

李登輝執政,人家怎就沒這樣子,難道只有民進黨執政,這世界才有通膨嗎?關鍵是當時,人家有這個手腕啊,一是國家有在囤積=戰備儲糧包括生鮮,二是有農漁產品,信用供銷合作社,來制定公道價格!

三是有軍公教,即期或低價福利品,也就是現今的全聯,李登輝別的事,我就不敢說,但在搞內政民生,這一事之上,就是非常的強,因他知道那怕,只是一樣蒜頭漲價,連帶攤商都會齊漲!

而且是知道,攤商一旦漲價,價格就不會降下來,這是很簡單的道理,即便成本下降,攤商想賺更多,便會找藉口來搪塞,這麼簡單的道理,就只有民進黨狗官不懂,還扯很會執政?無恥!

像麵粉雞蛋是不是,民生必須品勒?當然都是啊,麵粉雞蛋漲價會不會,連帶所有攤商齊漲?這還用說嗎?居然還搞了一年,都還沒有搞定,這就是陳疾仲王菜花,他們扯的不缺?扯市場機制哩!

破壞市場機制的,就都是民進黨啊,上述那三大項,有那一項不是,被民進黨破壞的?第一項戰備儲糧,要包括生鮮肉品,以及蔬果在內喔,蔡英文說維持三個月,她說夠?她還真敢說啊!

那如果沒有辦法,維持三個月呢?例如兩岸開戰,進口貨船運不進來,吃完之後準備等死嗎?李登輝時期,自己自足率,是超過百分之35,還是亞洲最高耶,現在勒,都快掉到30以下了!

第二項信用合作社,不就是只因出現,零星的幾件貪污,就被民進黨污名化,靠老北西老木,給廢除了嗎?問題是廢除之後,民進黨也沒有,任何替補方式,不然要怎麼解釋,狗官現在都,扯給市場機制勒?

第三項軍公教,由福利品商店,是如何轉變成,現今的全聯的,我個人不知道,也不想要知道,我只知道蔡英文,對付砍殺軍公教,優良記錄很多啊,從低價最惠民的國營事業,變成最賺錢的商家!

WTO提升國際競爭力,是那個王八蛋黨搞得?還是民進黨,美其名提升競爭力,結果出了個貪污總統,變相鼓勵農漁民,大量生產高價,農漁產品搞外銷,圖利中大盤商,貿易航運業者!

包括國家也因此圖利,賺了非常多的錢,表面上看起來,好像是一件好事,可問題是,農漁民有因此賺錢嗎?好像就是沒有耶,若是有的話,民進黨執政這些年,怎一直在灑錢?一直在搞補助勒?

就連超徵的錢,也說要拿去,補助給農漁民,這不是很扯蛋嗎?一堆都外銷出去了,我都要懷疑,是不是國內內需不足?否則怎麼會,日本不買=貴,對岸不買=貴,甚至早年都有買=同樣還是貴!

提升國際競爭力,拎內卡賀,倒楣的除了農漁民,一般老百姓,一樣跟著倒楣,不管銷的出,還是銷不出去,就是脫離不了,這一個貴字,這錯誤的價值觀,是利國?還是利民啊?很明顯不是嗎?

挺民進黨的或許,又要再瞎嘴說,拿20幾年的事來跟,現今的物價相比合適嗎?我會說,負巨額債物,狂砸大錢去搞,沒效益的能源,去搞重大建設,炒高地皮炒房,連帶物價瘋漲,就都應該嗎?

李登輝時期,一片雞排是多少?才35元啦,還是3片100哩,現在勒,我看連土雞洋雞,都快傻傻分不清楚了,民進黨還有臉,扯最會執政?這票狗官的臉啊,都已經厚到,城牆都打不穿了!

文很長,也謝謝你,耐心看完!

作者: jim0310    時間: 2023-3-5 03:03 AM

物價是供需決定,如果無人購買,自然也無法漲成這樣
作者: zeroblackjoker    時間: 2023-3-5 09:03 AM

貼一點錢,都能在早餐店吃套餐了,或者直接買便當。
還是業者要導入機器人生產?
這樣未來的人工都能省下來了?
作者: ueibobo    時間: 2023-3-5 09:30 AM

70都很少吃了,90大概很久很久才吃一次
作者: 李很白    時間: 2023-3-5 09:58 AM

原本雞排只是便宜的夜市零嘴,現在可抵一餐飯,真的吃不起囉
作者: 阿小失    時間: 2023-3-5 10:03 AM

做吃的都漲很多  ,  員工薪水的漲幅遠遠小於這幅度  。 民生必需用品漲過頭 , 執政就會換人 。 所以 , 要小心  ~  不要只會噴口水  , 做事比較重要  !  
作者: 克雅    時間: 2023-3-5 10:35 AM

動不 動就找理由漲  源料變低 要商家降價時 又不願掉價  只想一直賺更多 然後客源越來越少 最後倒店  然後在來怪政府
作者: rex0327    時間: 2023-3-5 10:35 AM

現在一個雞排都已經比便當還貴了
作者: wandszard    時間: 2023-3-5 10:42 AM

我就不吃,交給市場機制
但說真的不能穩定物價的政府真的不是好政府
作者: kyoandgto    時間: 2023-3-5 11:01 AM

90的雞排,真的讓人驚訝!

作者: nil9367    時間: 2023-3-5 11:02 AM

確實原物料上漲時候,店家考慮成本問題漲價是沒問題,
但當原物料下跌時候,店家還是維持一樣的價錢也沒減價...
當漲的時候賺多少利潤去了?物價下跌還是賺很多利潤...
真的是最多就不去吃那些奢侈品了...真的沒必要.
作者: momo1028    時間: 2023-3-5 01:53 PM

漲了還是有人買
不然早就倒店了
不是雞排太貴是你沒有錢
這句很實在也很悲哀QQ
作者: kenji101322    時間: 2023-3-5 02:30 PM

以往漲價的商品很難會在降回之前的價格
嫌貴的可以不要買
但做過生意的人都知道
會買的通常都是這些嫌貴的人
作者: apache7174    時間: 2023-3-5 05:45 PM

90是真的貴了很多
想吃還是會吃
就少吃就好了
作者: M-L9    時間: 2023-3-6 08:50 AM

漲就是漲
萬物齊漲啊
那就不知道政府,有沒有在找出對策?
而不是消極的喊喊口號,讓民眾慢慢....習慣,溫水煮青蛙。
作者: zogol    時間: 2023-3-6 09:42 AM

民進黨全面執政還吃不起雞排,真的是魯蛇了,回去自己檢討檢討。
作者: p0954    時間: 2023-3-6 10:23 AM

原來雞肉貴不是業者的問題~
沒錯~確實不是業者的問題!!
而是政府的問題啊!!!
說到底還不是民進黨貪汙害的!!
完全不關心人民的死活~
整天只會貪汙搞黑金抹黑政敵!!
有事就推給中共跟國民黨~
一切都推給他們背鍋就好~
這就是台灣人選的民進黨~
吃不起G蛋G肉?那就不要吃啊!!
去吃土吧~台灣人~
這不就是民進黨的心聲嗎??
買不起房?去天橋底下阿~公園阿~是不是~
打著綠色能源環保的概念~打造綠電~
原來是為了讓台灣人用錢買電~
想用電來控制台灣阿...好厲害...
這貪污貪到無極限~
人啊~生來死去只有短短幾十年..
到底貪污有什麼意義?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-6 11:54 AM

物價上漲薪資不漲!
別說什麼基本薪資調漲,
那只是針對外勞跟打工仔而已!
正常上班族又有多少人是領基本薪資的!
唉~~
作者: alcuna    時間: 2023-3-6 12:34 PM

這口氣敢情是前政府官員退休的
不然就是官員投資的
作者: 765915467    時間: 2023-3-6 12:56 PM

我才不相信 鬼島網路上說的抵制
嘴巴上說不要 身體還是誠實的

作者: z40655783    時間: 2023-3-6 05:54 PM

小時候吃過最便宜的雞排是30塊,然後就是35塊,接著35應該十幾年吧,忘了從201幾年開始,雞排價格開始上升,到現在能碰到70塊雞排都覺得很神奇了,好像也因為雞排越來越貴,也越來越多店家開始賣雞排套餐了
作者: sung0716    時間: 2023-3-6 07:21 PM

說的有道理,我好久沒買過雞排了
作者: jibsam    時間: 2023-3-6 07:28 PM

台灣特有的炸雞排變成高單價食品,這......有助於觀光嗎?
作者: chang19801211    時間: 2023-3-6 09:31 PM

曾幾何時台灣變成買雞蛋要排隊 買雞排的錢跟買便當差不多的地方
作者: ueibobo    時間: 2023-3-6 09:43 PM

只能少吃少吃在少吃了
作者: 廟街十一少    時間: 2023-3-6 11:27 PM

蛋蛋沒了,現在雞雞也缺了。
這個政府就是滿朝太監。整天只會取悅女皇就有官可以做。

有夠可悲。

作者: 查理斯多德    時間: 2023-3-7 08:17 AM

看店家口味如何吧
如果炸得好吃那就無所謂..久久吃一次就好
在怎樣也比麥X勞便宜不是嗎
{光大分不多薯條就65了...原物料還只是馬鈴薯?}
作者: pnsgzobto    時間: 2023-3-7 09:06 AM

就說了 亂漲就不要買了
一堆人還不是照買
照買當然爽爽漲
作者: wintershadow123    時間: 2023-3-7 09:11 AM

現在換缺平價的雞肉了嗎?
作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-3-7 09:18 AM

一個雞排都要比雞排便當貴了
臥為何不去吃雞排便當
小菜跟白飯都有了
作者: LG0824    時間: 2023-3-7 09:23 AM

什麼都漲就是薪水沒漲,
這雞排我吃不起.
作者: bigcat5240    時間: 2023-3-7 09:24 AM

反正有人買單
我個人不會去吃
又不是生活必需品
作者: btstalker    時間: 2023-3-7 11:30 AM

不是天天吃餐餐吃

貴是貴,偶爾吃一下解解饞還好
作者: ps2ps205    時間: 2023-3-7 11:08 PM

漲成這樣
不如吃麥當勞比較好
作者: jpjj    時間: 2023-3-8 12:02 AM

一片雞排要價90元,都可以買一個便當了.........重點是物價一直漲,薪水卻一直沒改變啊!
作者: a61880328    時間: 2023-3-8 05:32 AM

真的越來越往後退...
雞肉漲價這不是應該的嗎??
作者: afox1    時間: 2023-3-8 10:22 AM

這...會不會發現件奇怪的事兒?
單買雞排70.可一個雞排便當....
作者: 迪X小    時間: 2023-3-8 01:25 PM

真的什麼東西都漲得好兇,但是都不肯跌下來
唉~~ 無語啊!!!
作者: hunter-01    時間: 2023-3-8 01:32 PM

一盒228元的蛋可以有人買
一塊大雞排90元有人覺的貴?
和蛋比起來我還覺雞排賣的便宜呢

作者: saber768    時間: 2023-3-8 01:41 PM

從我出社會到現在雞排價錢漲了3倍
結果薪資跟2X年前還是差不多,根本變相減薪,待遇倒退
超過60後我就沒買過雞排了
作者: jichungyang    時間: 2023-3-8 01:52 PM

真的吃不起了,比一個便當還貴
業者都說不要吃了
那就別買了,讓他自行下架
哈哈
作者: lungzi    時間: 2023-3-8 02:08 PM

的確是漲太凶了! 十片雞排的總價都能買個好GAME了!
以前週週吃的零食現在變成了奢侈品,我已買食材在家裏炸給全家5-6人吃也不用三百塊。
不過這價位也只存在於某些較有名氣的店家,一些個人的路邊炸物店並沒有賣的那麼離譜嘍~

但說真的,會覺得貴的主因還是那些人的收入真的太低的吧。
覺得貴就別買外食,自已做料理唄~
作者: 菩提子雲    時間: 2023-3-8 02:59 PM

雞蛋缺
雞肉缺
甚麼都缺  卻就是不處理問題
作者: yeu6393    時間: 2023-3-8 06:00 PM

Cancer555 發表於 2023-3-4 06:53 AM
應該要求立法院內部餐飲價格要比照外面餐飲售價 這樣官員 立法委員才會有明顯物價變動的感覺 也才會積極去 ...

個人會知道,早期農漁產品的事,是曾幹過軍中採買,也就是說在當年,有一部分農漁產品,農漁民是沒有經過盤商小賣,是直接賣給國家的,也就是説多出的,戰備儲糧啦!

因沒經過盤商小賣,當然就比一般市場便宜,國家囤積多餘糧食,除了在國軍副供站,供給國軍吃的外,還有做成各式罐頭,而且會看生鮮保質期,例快要即期的,就會以軍公教福利品來售出!

或是風災寒害,多多少少國家還會有,多餘的生鮮,可以釋出民間,藉此來平抑價格,現在還有嗎?我想應已沒有了,不然官就不會,扯市場機制了,也就是說蔡政府,根本就沒囤積,多餘的糧食!

所以嘛,民進黨官就101招,沒招剩推諉,就是廢物啊,這都早期農漁民,它們跟我說的,阿我就是賣給國家呀,國家暫存快即期,再以低價售出,一樣有賺錢不是嗎?

先破壞國家,固有的體制,後又莫名其妙,增加如髒兮兮,數位點餐部,這些非國家,固有體制的鬼東西,額外增加部門,增加人力浪費公帑,有效益也就算了,沒效益還想,藉此對付政敵!

甚至還想箝制,人民言論自由,就更讓人不爽了,像鮮牛奶,為什麼那麼貴,真都是飼料貴關係?騙笑仔,花東養牛業者說,我們的牛都是吃,自己生產的牧草,是盤商想賺更多,就變都一樣了!

在野時打嘴炮搞破壞,執政後還是打嘴炮,還是在搞破壞,扯市場機制?尼瑪的民進黨!
作者: ueibobo    時間: 2023-3-8 07:14 PM

已經很少再吃了,現在會在更少吃
作者: aleta633    時間: 2023-3-8 07:44 PM

缺雞蛋的時候就可以預知雞排要漲價了
作者: s841203wu    時間: 2023-3-8 08:59 PM

想想才短短沒幾年的時間(約4~5年吧)
雞排從65一路漲到90是什麼概念
幾乎是每年漲5元的速度
以前就沒漲那麼兇
不是我想說
民進黨執政後不是物價小漲而已
根本是飛漲
穩定民生物價本來就應該是政府該做的事情
結果完全是放給它爛的
作者: k07220126    時間: 2023-3-10 10:02 AM

現在哪來的平價小吃
都已經漲成奢侈品了
作者: alix9588    時間: 2023-3-10 10:11 AM

應該說在意價格就不要再投給塔綠斑才對....{:53:}
作者: r120r    時間: 2023-3-10 10:16 AM

消費者本來就是散沙一般的韭菜
消費者基金會更是一點主動積極性皆無
對萬物齊漲一點表示意見的聲音都沒有
也不主動介入調查是否有暴利情況
作者: arleekurt    時間: 2023-3-11 08:25 AM

有什麼好抵制的~有能力持續享受、沒錢的沒得吃,這麼簡單的道理..雞排又不是必需品,大魚大肉習慣了突然發覺什麼東西都漲了所以急紅眼了..

作者: s2crmbhh    時間: 2023-3-11 11:14 AM

CenyLin 發表於 2023-3-4 10:44 AM
甚麼貴了那就別吃是吧???

怎麼??

你覺得哪個政黨,可以讓雞排回到正常價格啊?

說不出來,就是在造口業而已
作者: ueibobo    時間: 2023-3-11 11:50 AM

已經很久沒有在吃了,漲太誇張了
作者: st10323    時間: 2023-3-11 07:26 PM

悲哀,萬物皆漲,薪水不漲!是要人怎麼活?還不逃嗎?
作者: CenyLin    時間: 2023-3-12 12:50 AM

s2crmbhh 發表於 2023-3-11 11:14 AM
你覺得哪個政黨,可以讓雞排回到正常價格啊?

說不出來,就是在造口業而已 ...

我不知道哪個政黨可以~~

但是我知道你主子那個死綠共畜生廢土黨只能養狗官跟你們這些不吃蛋只吃大便的死廢物~~~~~~~

作者: yeu6393    時間: 2023-3-12 05:14 AM

CenyLin 發表於 2023-3-12 12:50 AM
我不知道哪個政黨可以~~但是我知道你主子那個死綠共畜生廢土黨只能養狗官跟你們這些不吃蛋只吃大便的死廢 ...

瞎扯政黨的純粹就是,唬爛推諉之詞,蔡英文執政7年,物價漲了多少?漲了一半了,例如義美夾心酥,原價28元,連漲2次7元,現在是42,包括雞蛋雞排蔬果,豬鴨鵝魚牛羊,都貴的要命耶!

唯一不貴的,就是被打槍的,例如鳳梨釋迦啦,這7年來我們有看到,消基會,公平委員會,有半個官,有出來嘴過嗎?就是都沒有啊,是蔡政府的權威太高?還是懼怕或是,都同流而污啊?

連一個官出來嘴,平抑物價的都沒有,那還再需要,再嘴啥換那個政黨,就是民進黨搞的啊,馬英九時期,一片雞排平均,是45到65,李登輝時期,一片是35,3片100耶,人家執政怎就沒這樣勒?

民進黨還好意思嘴,最會做事的政府?幾乎無一不漲,無一不爛,無一不缺,官員都剩打嘴炮,還有綠立委,出來瞎護航,扯通膨,扯飼料貴,扯禽流感,扯外國,立委竟是這樣當的?真都超欠罵的!

我們就問,立委的職責是什麼?就是為民喉舌,替人民監督官員啊,難道不是嗎?還墮落到,去當政黨的走狗,替官員開脫護航,還自以為是,瞎嘴扯外國通膨,是多有理?真把人民都當,白癡一樣在耍!

民進黨的官廢物,民進黨的立委,一樣也是廢物,狗官狗立委啊!

綠狗立委,連自己身份,職責是啥,全都忘了,這還配當啥立委?
作者: anntsy    時間: 2023-3-18 02:20 PM

90真的很貴,買不下去,只能買甜不辣,豬血糕之類的
作者: a86241    時間: 2023-3-20 09:32 AM

以前幾乎也是一個星期要吃2 3次的雞排 但從家裡附近的漲到80以後 可能就剩一 兩個月吃一次了 如果漲到90元 可能就過年吃一下而已 真的是強迫借調不健康持物的最好方法阿
作者: cgh1478    時間: 2023-3-20 09:39 AM

感覺我們台灣人很能忍!
台灣目前缺各種物資!
如果同樣情況放在歐美,
早就反到天邊了~
結果我們台灣人都沒有上街抗議?!
或許以前的上街抗議都是民進黨組織的把?!

反正目前民進黨已經拿到政權!!!
它們想怎麼樣貪和亂搞...
我們能拿它們怎麼辦?!
因為行政.司法.監察都在他們手上~
817萬選它們的人,夠受把!!!

作者: s2crmbhh    時間: 2023-3-25 09:41 AM

CenyLin 發表於 2023-3-12 12:50 AM
我不知道哪個政黨可以~~

但是我知道你主子那個死綠共畜生廢土黨只能養狗官跟你們這些不吃蛋只吃大便的死 ...

你傻到不不知道就閉嘴啊,在那狗吠火車
作者: s2crmbhh    時間: 2023-3-25 09:43 AM

yeu6393 發表於 2023-3-12 05:14 AM
瞎扯政黨的純粹就是,唬爛推諉之詞,蔡英文執政7年,物價漲了多少?漲了一半了,例如義美夾心酥,原價28元 ...

美國的物價最近也漲的亂七八糟,所以民進黨也要負責是吧
作者: CenyLin    時間: 2023-3-25 02:21 PM

s2crmbhh 發表於 2023-3-25 09:41 AM
你傻到不不知道就閉嘴啊,在那狗吠火車

大家都知道~~~只有你這吃大便的狗以為你主子無所不能~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!