伊莉討論區

標題: [叫雞排手搖到休息站 「被陰了」害外送員誤闖收3600罰單][TVBS][2023-02-28] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-2-28 08:05 PM     標題: [叫雞排手搖到休息站 「被陰了」害外送員誤闖收3600罰單][TVBS][2023-02-28]

昨(27)日,一名外送員接到一張單位於「南投市南鄉路250巷142弄6號(新東陽服務區)」,於是照著地址騎,沒想到竟然是「南投休息站」,  當場被巡邏的員警攔下,挨罰3600元,沒想到在他之後,又有另外一名外送員抵達送餐,同樣也被罰了,而外送員發現,原來是同一位顧客所下的單,顧客應該知道休息站是不允許機車進入,讓他氣得痛批:「不知道她喝著價值7200元的手搖和雞排是什麼心情?良心會痛嗎?引起網友熱議。

這名外送員在網上分享,自己不知道該地址為國道休息站,當下他看到備註「新東陽服務區」,還以為只是單純賣伴手禮的商店,沒有想太多就出發送餐,他照著地址導航送餐,經過一條小路涵洞後,就被警方攔下;點餐的這名顧客還打電話給他,請他騎到裡面交付餐點。

外送員認為,該顧客可能是國道休息的旅客,或是休息站內的員工,裡所應當知道「國道休息站」,是不允許機車進入,為何還向外送員點餐,還點兩個單,讓2名外送員衰被罰,他感到十分生氣,也很納悶該顧客的動機。

該貼文發出後,引起許多網友的回響,有網友留言表示:「只能說這名顧客真的很沒良心,所在屬於國道範圍也不提醒外送員,機車不得進入,需要走進去」、「之前有人只是拿著安全帽到休息站就被警察關切了」、「請系統業者要警示送餐地點來保護外送員」等。

國道警方說明表示,該名外送員騎在服務區道路內,依規定舉發並製單,隨後引導人、車安全離開南投服務區;「南投服務區道路屬高速公路路段」,在中寮便道入口處均有道路標誌提醒,且設有交通號誌牌提示為高速公路養護起點,違者進入將依規定製單舉發。

國道公路警察局第七公路警察大隊表示:機車為不得行駛或進入高速公路、快速公路或設站管制之道路之車輛,若違法行駛行駛或進入者,將依《道路交通管理處罰條例》處3600元以上到6000元以下罰鍰。

[attach]138341738[/attach]

[attach]138341739[/attach]

[attach]138341740[/attach]

[attach]138341741[/attach]

[attach]138341742[/attach]

[attach]138341744[/attach]

[attach]138341743[/attach]

[attach]138341745[/attach]

[attach]138341746[/attach]

高度懷疑下單的客人應該是故意的吧!居然利用這環境對外送員設下『陷阱卡』...人家賺的是辛苦錢...真是沒良心!

作者: 本史帝文    時間: 2023-2-28 08:13 PM

下回送餐,路不對,環境怪怪,不要硬送
倒楣的都是外送員

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-2-28 08:16 PM

這樣捉弄辛苦的外送員
【心安】嗎

作者: 金凱杜    時間: 2023-2-28 09:02 PM

太遠只看雷達的會踩地雷 曾一世就當多補補腦知識吧
作者: tspq    時間: 2023-2-28 09:36 PM

很多時候是要自己多多注意情況  畢竟這社會魔人很多
作者: a02315    時間: 2023-2-28 09:41 PM

是說你都要騎到國道了,難道不會覺得怪怪的嗎?
作者: chang19801211    時間: 2023-2-28 10:33 PM

外送送到國道就要注意了 也要怪自己沒有警覺心
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-28 11:06 PM

擺明就是故意坑人的 而且還不只一位阿
是不是罰單也要叫他們負責阿
作者: dreamlands    時間: 2023-3-1 02:16 AM

送外送門檻不高
但會遇到各式各樣的狀況
除了自己小心似乎無處申冤
作者: aasbaaae    時間: 2023-3-1 03:11 AM

這就證明了外送平台除了剝削店家跟外送員

還真是什麼都做不到

應該修法來管制其抽成的上限比例

合理的區間應該是對店家跟外送員各抽6%

如果不改那就讓數發部成立平台來跟他們競爭

我兆來兆去的大中華民國要拚錢多難道會輸給幾家併在一起都不到國庫零頭的小公司?

哈哈哈哈哈哈
作者: muta66    時間: 2023-3-1 06:51 AM

這樣我很好奇在休息站裡上班的員工都是如何進去的,不可能大家都開車上班吧

作者: zogol    時間: 2023-3-1 09:48 AM

這就是台灣人的水平,都說台灣最美的風景是人,這外送員應該感同身受吧。
作者: richlife2u    時間: 2023-3-1 10:21 AM

這應該是系統的問題吧,不能送的地方就該不讓下單
作者: shires    時間: 2023-3-1 11:53 AM

外送員好像可以開車

自己呆.怪誰
作者: mos1972    時間: 2023-3-1 12:32 PM

職業知識 是必備的
機車本來就不能上國道 靠駕照不知道嗎 ?
當然 那位點餐的 真是居心叵測
作者: 台灣處男    時間: 2023-3-2 05:51 AM

也有可能是曾經過外送的人點餐的
才會知道有這陷阱
作者: qqq87112    時間: 2023-3-2 09:05 AM

哈哈自己要接單怪誰
不先看地圖隨便接單
作者: jacky60111    時間: 2023-3-2 09:51 AM

好像國道服務區都有個秘密通道是讓員工走進來上班的,YouTuber酷的影片裡好像有出現
作者: yahourt    時間: 2023-3-2 09:08 PM

這很明顯就是要故意去整外送員吧
作者: lancerseven    時間: 2023-3-2 10:48 PM

雖然下單的人真的不應該 但是送餐的沒發現自己要騎上國道了嗎?? :O~
當下就應該停止接單了
作者: 李很白    時間: 2023-3-3 09:40 AM

應該是叫外送的人叫習慣了,用機車進出也習慣了,沒有考慮對外送員的結果
作者: momo1028    時間: 2023-3-3 09:26 PM

姬掰人很多的
然後還以為自己很有趣
作者: a298920002000    時間: 2023-3-3 09:33 PM

開單的警察真的是他媽的垃圾
機車騎對外聯通道路
是那裡在危險了?
難怪十個台灣人九個看不起警察
作者: ioojoonoo    時間: 2023-3-4 08:11 PM

點餐那個人到底懷著甚麼心態
作者: vincent....    時間: 2023-3-4 08:11 PM

原來高速公路養護起點就算是高速公路
那看起來像產業道路 是我一不注意也會騎上去
應該怪路標不夠清楚吧
作者: zeus0915    時間: 2023-3-4 08:56 PM

棄單又怕被負評,難做啊~~ 我覺得也要有個管道讓外送員申訴
作者: bluesuperpt    時間: 2023-3-4 09:42 PM

這真的很缺德
有需要這樣嗎

作者: wandszard    時間: 2023-3-5 10:47 AM

應該要寫個禁止進入否則開罰
寫個養護區起點誰知道是啥
作者: nueal08    時間: 2023-3-5 08:46 PM

不能送的地方就該不讓下單,才能避免這種情況
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-6 12:49 AM

心腸真是惡毒

外送是辛苦錢 冒生命危險 賺錢不易

3600 元要跑很多張單

這樣無冤無仇陷害真的是過份 !!!
作者: KENNYG811    時間: 2023-3-6 08:34 AM

單純從照片來看  [高速公路養護起點]  這只是說明這段路的維護單位
但是沒有機車禁止進入的標示~
作者: 亞歷斯帝王    時間: 2023-3-6 10:22 PM

國道警察叔叔不能寬容一點嗎....就說誤闖啦....

都是甘苦人啊~
作者: TTB00000    時間: 2023-3-6 11:51 PM

本史帝文 發表於 2023-2-28 08:13 PM
下回送餐,路不對,環境怪怪,不要硬送
倒楣的都是外送員

遇到低能兒 這樣欺負外送員 下次出門肯定被車撞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!