伊莉討論區

標題: [缺雞蛋後又缺雞肉 陳建仁認了:供需不足大家一起努力][TVBS][2023-02-26] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-2-27 12:38 PM     標題: [缺雞蛋後又缺雞肉 陳建仁認了:供需不足大家一起努力][TVBS][2023-02-26]

雞蛋供應不足問題未解,近期傳出連雞肉供應也將拉警報。行政院長陳建仁今(26)日坦言,因為面臨禽流感還有氣候變遷,還有溫度忽然下降,當然雞肉跟雞蛋供應上會有供需還不足的現象,但政府會努力因應,將對人民影響減到最低,相信在我們全民大家一起努力下,一定可以做最好的調控。

陳建仁今天受訪時被問到,蛋荒未解,農委會坦言雞肉供應3月恐拉警報,是否擔心引爆民怨,有何方法解決?對此,陳建仁表示,國人對於白肉雞的消費量逐年在增加,每年白肉雞的需求量是60萬公噸,其中有30%、18萬公噸是國外進口,最近由於美國有禽流感關係,所以白肉雞的進口是有減少,但政府在雞肉生產還有供應部分,都有做很好的調節跟因應,在國內現在自己生產的肉雞以及土雞的供應量是相當充足,所以也希望國人能夠多使用國產的土雞跟肉雞。

雞蛋部分,陳建仁說,全世界都受到禽流感影響,雞蛋產量大量減少,台灣加上溫度降低,所以雞蛋供應不符合需求,但農委會實際上已經採行了短中長期因應對策,短期部分就是加強雞蛋專案進口,還有加強雞蛋橫向調節調度,特別是跟加工業者來做更好的調度,來做最好的供應,他相信在不久會得到比較好的緩解。

陳建仁表示,當然農委會也繼續加強中期跟長期因應措施,包含把禽舍,由開放式改成封閉式,或者改為水簾式調溫環控的禽舍,來避免禽流感的影響,避免氣溫影響到雞隻的產蛋率。而農委會已經提出報告,要到立法院的經濟委員會來做報告,對於短中長期因應措施,都有很好的說明。

陳建仁說,因為面臨禽流感還有氣候變遷,還有溫度忽然下降,當然雞肉跟雞蛋供應上,會有供需還不足的現象,「但我們會努力因應,將對人民影響減到最低,相信在我們全民大家一起努力下,一定可以做最好的調控。」

[attach]138335972[/attach]

[attach]138335973[/attach]

[attach]138335974[/attach]

[attach]138335975[/attach]

[attach]138335976[/attach]

[attach]138335977[/attach]

[attach]138335978[/attach]

[attach]138335979[/attach]

[attach]138335980[/attach]

我一介草民,你農委會搞到連雞肉都缺,我他媽的要怎麼跟你這些領人民納稅錢的官員一起努力?
開始自己養雞嗎?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-2-27 12:52 PM

缺雞、雞蛋要全民大家一起努力(養雞?)...還好...

但是...我怕到時缺豬肉、缺牛肉時...民進黨政府又要全民大家一起努力時...家裡陽台養不下...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-2-27 12:58 PM

民進黨執政後,甚麼都缺(水、電、衛生紙、藥、口罩、疫苗、快篩、雞蛋、雞肉...等)
卻還有一些缺德又無良的塔綠班在護航無能的政府...

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-2-27 01:01 PM

民進黨是不是又要成立雞肉國家隊惹?
作者: wen056    時間: 2023-2-27 01:06 PM

陳建仁全民大家一起努力下...是一起養雞嗎?

可是...大部分人民沒有過雞...養"電子雞"還有可能...

[attach]138336046[/attach]

作者: ueibobo    時間: 2023-2-27 01:54 PM

解決很簡單,多吃鴨鵝豬牛魚,不要吃雞就解決問題了
作者: yeu6393    時間: 2023-2-27 02:23 PM

ueibobo 發表於 2023-2-27 01:54 PM
解決很簡單,多吃鴨鵝豬牛魚,不要吃雞就解決問題了

你說的這些,尤其鴨鵝牛魚,都已比雞還貴喔!

例一隻鵝超過一千以上,阿娘喂,我的小朋友,千元鈔票羞澀!
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-27 06:16 PM

反正雞肉也要漲價 買個雞腿便當都調漲了
作者: pk怪    時間: 2023-2-27 06:26 PM

缺蛋要全民努力

做不好要老百姓配合......

原來政府無能 只要老百姓自認倒楣就好了

選這種政府幹嘛?

作者: bluesuperpt    時間: 2023-2-27 07:23 PM

承認是好事
不過重點是該怎麼解決問題
不適找網軍 轉移焦點吧

作者: kingnai    時間: 2023-2-27 08:20 PM

台灣人多吃鱉就好了,久了會習慣的~~~
作者: george863408    時間: 2023-2-27 08:39 PM

他的意思是要大家改吃脆瓜,麵筋,回到50、60年代啦
作者: ckckndu    時間: 2023-2-27 09:17 PM

國軍吃釋迦...愛台灣
國軍吃石斑...愛台灣
現在只要國軍三個月不吃雞蛋...就可以救台灣啦...

作者: 預約    時間: 2023-2-27 09:29 PM

請問要怎麼努力,可以給一點有用的建議嗎?見人~
作者: 金凱杜    時間: 2023-2-27 09:33 PM

塔綠搬沒來幫掃地推說都是大陸冷氣團問題把雞都冷死了
作者: jlc77788    時間: 2023-2-27 11:46 PM

突然覺得,至少他還會承認不足,前一個還會罵質詢他的民代勒
作者: g6387000    時間: 2023-2-28 08:26 AM

年輕一輩沒人想做農畜牧業
一有雞瘟就是會不夠
就越需要進口才能補了
作者: 李很白    時間: 2023-2-28 09:09 AM

大家再等一等吧,看看後續可以端出什麼政策,至少現在早餐店我是不敢加蛋了
作者: zs85933644    時間: 2023-2-28 09:19 AM

老實說看到現在還是不太明白為什麼可以管理到缺蛋缺雞....
到底是疫情影響還是執政黨影響,老實說都有點看不太明白了
如果是執政黨,又覺得到底腦子裡哪根筋不對才能管理成現在缺蛋缺雞呢...
我只是想平靜安靜的生活QQ
作者: richlife2u    時間: 2023-2-28 10:13 AM

所以這意思是要大家少吃雞,少吃雞蛋嗎
作者: aasbaaae    時間: 2023-2-28 12:40 PM

大家誤會了啦

尋常百姓哪入得了高貴綠粉的眼

人家是說官員一起努力爽吃

你各位小民缺肉就乖乖等進口

反正政府大官與要員想吃絕對滿山滿海吃到飽好嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: CenyLin    時間: 2023-2-28 02:10 PM

jlc77788 發表於 2023-2-27 11:46 PM
突然覺得,至少他還會承認不足,前一個還會罵質詢他的民代勒

民代正在做事~~
綠共狗官沒三小路用啊~~
作者: tsychang    時間: 2023-2-28 07:46 PM

老闆無能就叫員工們不要批評言語出現, 連續三年都缺蛋缺雞肉,
給了數年時間怎沒看到改善, 就只會出來說明缺原因,
都已知三年原因還改善不了, 不是無能那是什麼 ?
就只會佔著高位不做事, 乾領人民的納稅錢.
作者: 廟街十一少    時間: 2023-2-28 07:54 PM

缺水缺電缺雞蛋現在缺雞肉。

這些都不算最嚴重的。

因為塔綠班最糟的是缺德。

作者: 吳芋頭    時間: 2023-2-28 09:04 PM

所以努力改吃豬肉好了!
作者: a02315    時間: 2023-2-28 09:43 PM

我覺得真的很好笑,政府都是說缺蛋了,但是側翼和塔綠斑們還是缺蛋是假消息,那到底是民進黨政府說謊,還是你們這些側翼塔綠斑目小?選一個好嗎?
作者: chang19801211    時間: 2023-2-28 10:35 PM

以後再也沒有廉價的平民美食雞排可以吃了 吃一個雞排等於買一個便當了要人少吃雞排比較健康 這就是蔡政府的德政阿
作者: M-L9    時間: 2023-3-1 09:26 AM

民生議題,很難....
但既然接閣揆,就好好幹
接下來,還有水電的問題
整個中華民國,這7年來被搞的烏煙瘴氣,什麼都缺
只不缺貪官污吏

不像睪端只需要喊喊口號,不用負責

但如果沒能力的,包括自己,都可以包一包,滾蛋了
作者: zogol    時間: 2023-3-1 10:05 AM

要這種全面執政做啥?不是推給阿共就是推給台灣人民…
作者: mmxmmxmmx    時間: 2023-3-1 02:55 PM

油電雙漲萬物齊漲,現在是能對民進黨怎麼樣,反正他們就是要濫到總統大選之後
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-1 03:27 PM

極速快車手2010 發表於 2023-2-27 01:01 PM
民進黨是不是又要成立雞肉國家隊惹?

這之前應該會先成立雞蛋國家隊!
不過根據農委會的資料,
雞蛋國家隊的產量要恢復,
可能還得等一年!
呵呵~~
作者: donsun    時間: 2023-3-2 01:11 AM

認錯又如何 一樣官照做 高薪照領
再一句 誰執政 一樣會發生
作者: KENNYG811    時間: 2023-3-2 08:35 AM

吃不到蛋  所以雞變少了   所以雞要滅絕了  
作者: alix9588    時間: 2023-3-2 09:22 AM

希望假借上帝之名的會比那個騙神明的好,不要像那個騙神明的,啥事都幹不好,卻跟菜蝗一樣只會動怒...
作者: 廟街十一少    時間: 2023-3-2 09:56 AM

所以人民要怎樣一起努力?

不要吃雞排改吃鴨排鵝排?還是自己在家養雞?

整天講幹話,到底有沒有在做事?
作者: CenyLin    時間: 2023-3-2 04:03 PM

tsychang 發表於 2023-2-28 07:46 PM
老闆無能就叫員工們不要批評言語出現, 連續三年都缺蛋缺雞肉,
給了數年時間怎沒看到改善, 就只會出來說明缺 ...

是領薪水的員工無能~老闆批評啦!!

不要搞錯上下級~~

作者: ak999    時間: 2023-3-2 05:32 PM

無雞蛋 毋寧死
寧可要雞蛋 也不要自由

為什麼祖國都不缺蛋
祖國同胞多幸福
天天都有機蛋吃
沒自由又如何
只是不能像台灣一樣罵政府而已
但至少有機蛋吃
為了吃雞蛋 犧牲自由也值得
那些想吃蛋的台胞 現在就回歸祖國吧
作者: 陳阿唱    時間: 2023-3-2 05:35 PM

現任閣揆是出身台大動物系畢業的,雞屬於家禽也是動物一種,諒必能拿出辦法來增產吧?畢竟那是他本行呀!
作者: tsychang    時間: 2023-3-2 05:45 PM

CenyLin 發表於 2023-3-2 04:03 PM
是領薪水的員工無能~老闆批評啦!!

不要搞錯上下級~~

老闆無能只會怪下屬, 怪社會, 怪市場, 但老闆從沒想過公司走向是老闆決定, 決定錯誤只會怪下屬, 只能說只有一言堂公司才會有的現象.
作者: saber768    時間: 2023-3-2 06:00 PM

缺蛋非常嚴重
去年超商還有賣茶葉蛋,最少很貴的所長茶葉蛋沒缺
現在附近超商全部沒有茶葉蛋
去全聯,連很貴的冷藏蛋都沒有
政府只會裝睡、打假球,欲蓋彌彰
作者: CenyLin    時間: 2023-3-2 06:11 PM

ak999 發表於 2023-3-2 05:32 PM
無雞蛋 毋寧死
寧可要雞蛋 也不要自由

所以要當台灣人就是要不吃蛋~~~

綠共好棒棒~~

作者: gaga64614    時間: 2023-3-3 01:01 AM

我的媽呀,雞排又要漲了,已經吃不起了
以後我看只能吃雞排風味便當了,
市場賣小雞的說連小雞都漲了
作者: hn13623812    時間: 2023-3-3 10:42 AM

至少陳建仁院長還有承認的勇氣!!看上一個做法大不同!!他都會說你在那叫什麼叫!!
作者: jkl825    時間: 2023-3-3 11:10 AM

到底是缺啥?問問副總統賴清........
作者: 果菌蜓    時間: 2023-3-3 11:44 AM

什麼叫“大家一起努力”?政府預見不足時就該未雨綢繆,做不到怎可賴在位置上領人民錢?
作者: u159780    時間: 2023-3-3 12:04 PM

少吃G蛋和G會怎樣嗎?

叫叫叫
作者: CenyLin    時間: 2023-3-3 02:55 PM

u159780 發表於 2023-3-3 12:04 PM
少吃G蛋和G會怎樣嗎?

叫叫叫

缺水是不是你上廁所就別沖水啦??

整天就會舔舔舔~~~
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2023-3-4 11:13 AM

很久以前有看過忘了是學者還是教授,說台灣自給率相當低
一但出問題就會有一串連鎖反應浮到檯面上
還真說中了,現在是可以改吃其他肉但這代表跟學者說的一樣台灣不能一直靠進口。
作者: p0954    時間: 2023-3-6 10:14 AM

全世界都禽流感?
那日本怎麼雞蛋這麼便宜呢?
寒流來襲??
日本怎麼也比我們更冷吧...
那日本怎麼不缺呢??
說到底還是在找藉口阿...
做不好就要全民買單...
可憐的台灣人~還不覺醒...
那就等死吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!