伊莉討論區

標題: [小學生超商吵鬧被制止!竟反嗆阿伯][奇摩新聞][112.2.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-2-26 10:18 AM     標題: [小學生超商吵鬧被制止!竟反嗆阿伯][奇摩新聞][112.2.26]

[NOWnews今日新聞]公共場合應注意自身禮儀!有網友發文抱怨,有三名小學生在全家便利商店中占用多張桌子,並且做出將腳放在桌上的脫序行為,一旁阿伯看不下去勸阻,卻遭孩子反嗆「不懂什麼叫全家就是我家嗎?」,讓當天店員及其他客人相當傻眼。
原PO於臉書社團《爆廢公社》發文,表示某天看見三名國小生在超商占用三張桌子,其中兩名邊用手機打電動邊大呼小叫,有位甚至直接將腳翹上桌子,旁邊的阿伯便出聲提醒把腳放下,不料孩子竟反嗆「全家就是我家啊!」,阿伯氣得罵他們沒家教,並解釋這樣做很沒衛生,小學生卻認為自己沒有問題,接著嘲笑阿伯不懂全家就是我家的意思。
原PO表示這家全家位於臺南市北區文元國小隔壁,下課時間常會看到許多孩子在裡面使用公共桌椅,並且將環境弄得亂七八糟,店員對此無能為力,其他客人看了也很無奈,原PO嘆道:「如果我是店員,遇到這種情況真的也不知所措」。
網友回覆「腳放桌上…..小朋友的家長有沒有在教導……無法無天」、「現在孩子聽到沒家教好像很爽,不會感到恥辱」、「拍下來交給學校處理,硬吵沒有用」、「現在小孩管教都推給學校老師 ,小孩做錯什麼事,恐龍家長就喊都是學校老師不會教,小孩是家長的還是老師的,只會生不會教的恐龍家長」。 (編輯:李惠婷)
...........................................................................................................................................
還真是將【全家就是我家】這句話運用到了極致,可見得該孩子的家長以及老師教育失敗啊!

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-26 10:50 AM

可以請對方家長來表演一下 全家打小孩啊
作者: a33109926    時間: 2023-2-26 11:44 AM

現在小孩天不怕地不怕
家長在家不想管 老師在校不敢管
當然養出1堆潑猴
這種社會亂象已經沒救了
禮義廉恥道德觀根本不存在
作者: oscar13    時間: 2023-2-26 12:02 PM

沒家教的小孩
做錯還敢亂嗆
家長該好好管教了
真丟臉

作者: xaw123    時間: 2023-2-26 02:16 PM

還沒從猴子進化到人類 太可憐了QQ
作者: jcm8471    時間: 2023-2-27 05:15 PM

是我的話,會直接打給學校找訓導主任來處理,只是不知道現
在的學生是不是還像以前學生一樣會怕訓導主任...
作者: killmolo    時間: 2023-3-1 07:30 PM

你各位阿少子化的原因找到了吧
房價已經不是唯一的問題了
作者: mosoul999    時間: 2023-3-1 09:27 PM

小學生就敢這樣啊
真的是很丟臉耶
家裡大人不曉得
怎麼教導的
作者: ccyaba    時間: 2023-3-2 10:31 PM

以前是老師打過回家家長再打一次
但現在小孩子教育不能打不能罵, 你能期望啥?

作者: yahourt    時間: 2023-3-2 10:47 PM

面對這種小屁孩,直接把他們嗆爆到哭算了
作者: lancerseven    時間: 2023-3-2 11:10 PM

是我應該就直接錄下來給學校了...如果這學校還夠要臉應該會處理一下
作者: dddav    時間: 2023-3-2 11:25 PM

錄影存證很方便,直接打學校檢舉也很快
應該給予教訓
作者: killa1014    時間: 2023-3-2 11:35 PM

小屁孩升級版家長教育低落惹不起小心
作者: cg715024    時間: 2023-3-4 12:26 PM

家教真差,公共場合該有的禮貌也不知道
作者: ioojoonoo    時間: 2023-3-4 04:42 PM

垃圾屁孩 這種長大也是敗類一個
作者: ykkidog    時間: 2023-3-4 06:43 PM

看到沒有
教育改革
教出一堆這種垃圾小孩

作者: io2827    時間: 2023-3-4 07:28 PM

甚麼樣的家長生出甚麼的小孩

所以廢物媽寶越來越多

作者: axdcsz    時間: 2023-3-4 08:28 PM

可以拍下來給家長處理嗎?
要矯正他們的觀念
這種態度,不可行啊
作者: 褐眼男子~糖    時間: 2023-3-4 11:01 PM

說真的,如果是我碰到!

小學生說出那句:「全家就是我家」

我還真的會辭窮,不知道要怎麼嗆他......
作者: -戒月-    時間: 2023-3-4 11:04 PM

教育政策多失敗  現在才有一點體會?
體罰真的該恢復  不想小孩被體罰本來就該自己管
以前有體罰有少年監獄  有脫序行為的反而少
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-4 11:21 PM

可以預見長大後變成塔綠班網軍
作者: zeus0915    時間: 2023-3-4 11:36 PM

真是死屁孩,拜託,少一個是一個
作者: friend8787    時間: 2023-3-5 12:22 AM

小朋友就是這樣,有什麼不要理他們
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-6 07:42 AM

孩子的教育不能等。
作者: a54362789    時間: 2023-3-6 10:50 AM

國中生 呵呵....

現在的教育真失敗
作者: gogosp    時間: 2023-3-6 11:08 AM

現在的小孩都被寵壞了,只顧自己而已啊!
作者: jackyn510362    時間: 2023-3-6 04:58 PM

父母不想管~還有誰能攔住他們,這也算少子化的原因之一吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!