伊莉討論區

標題: 換了閣揆 400億「不時之需」剩13億!陳揆:重要預算比預期多[Newtalk新聞][2023年2月23日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-2-24 10:05 AM     標題: 換了閣揆 400億「不時之需」剩13億!陳揆:重要預算比預期多[Newtalk新聞][2023年2月23日]

面對稅收超徵3800億,前行政院長蘇貞昌提出,將預留400億元應付「不時之需」。但根據主計總處提報的「中央政府疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別預算案」,僅編列13億元作為預備金。行政院長陳建仁今(23)天表示,因為重要的預算比預期多,「相信這樣的預算能照顧到需要照顧的人」。

陳建仁表示,當時編列預算確實有考慮預留400億元應付不時之需,但在盤點預算過程中,各部會都很用心思考如何照顧中小企業或中低收入戶等;因此,編列後的預算比預期要來得多,而且這些預算編列都相當合理和重要。舉例來說,對國民年金保戶自負額給予補貼50%,「這個太重要了,我們覺得應該要加進來。」另外,原本沒有考慮到「疫後就學貸款補助方案」,但學貸族也是最需要照顧的人。

陳建仁說,在預算編列過程中,有很多好的構想被提出來,也有許多立法委員提出建議,因此,才讓這些經費編列用到只剩下13億的預備金,「但我們相信,這樣的預算確實能照顧到需要照顧的每個人」。

---------------------------------

把錢花光,就算總統選輸,國民黨也沒戲唱了... 這招厲害

只想知道,有多少編給救助金主的?

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-24 10:46 AM

陳院長的理念是把錢花光光!
不需要留太多的預備金,
反正日後有需要再用錢,
另外舉債就好了啊!
呵呵~~

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-24 11:11 AM

反正都是之前人流的爛債 我是負責善後阿
作者: ckckndu    時間: 2023-2-24 11:30 AM

陳建仁這個院長...做的了主嗎...
所以只剩13億啦...

作者: zogol    時間: 2023-2-24 11:43 AM

就是要拿來政治買票啊,不然大選怎麼選?
作者: qwaszx0909    時間: 2023-2-24 12:36 PM

反正民盡黨就那種嘴臉
要他們退稅好像被狗咬到一樣
死不認錯

作者: justine0331    時間: 2023-2-25 02:41 PM

超級有錢的

接下來的人應該要準備爛攤子收拾了
作者: 預約    時間: 2023-2-25 04:46 PM

撒錢就對了,不然下一次選不上阿~變相的買票政策!!!
作者: jlc77788    時間: 2023-2-25 05:26 PM

還有一年多,而且還有美國的幫忙,我不覺得台灣有翻盤的機會,但可以確定的以後日子會越來越苦
作者: heidguy    時間: 2023-2-25 06:22 PM

不超過預算 然後好好用
作者: 地瓜拔絲    時間: 2023-2-25 08:47 PM

好像蠻聰明的耶,反正我先花光了就是我的了那種概念?
作者: sdgpootw    時間: 2023-2-26 11:43 AM

上任開口第一句[分錢啦]

作者: ddrqooqoo    時間: 2023-2-26 03:40 PM

換建仁上 只剩13億 巧婦難為無米之炊

內閣又是一些 "高級失業知識份子"

看來台灣未來坎坷 !!!
作者: hunter-01    時間: 2023-2-27 10:08 AM

那麼地方的超徴就都拿出來發就好了啊
未來地方分配款也全砍了都統一中央來處理這樣你滿意嗎?
未來所有地方首長不需要了這樣你滿意嗎?
一切都中央負責這樣你滿意嗎?

作者: ccyaba    時間: 2023-2-27 10:30 AM

用光.花光.借光
有錢的是他這一屆, 下任就不關我的事了
作者: alix9588    時間: 2023-2-27 10:51 AM

....真是很敗家的執政團隊....選輸了,新上任沒錢可建設,就可以在發動1450綠處+垃圾綠黴群起攻之,然後政權就又回來了XD
作者: 99aspace    時間: 2023-2-27 11:23 AM

這錢…老是在面前跑來跑去的…

誰受得了啊~~哈??!!
作者: kyoandgto    時間: 2023-2-27 12:33 PM

民眾繳納的錢,更該使用在實質幫助與便利民眾事務上..
而不是總是花費在一些毫無作用的地方,不斷花錢結果效果不彰..

作者: p0954    時間: 2023-2-27 12:59 PM

光國民年金這一項就是在騙人阿....
為何需要國民年金?
沒工作才要自付阿...
但沒工作還要付錢繳國民年金....
這...把台灣人當盤子阿!!
再把這一項舉例來說,對國民年金保戶自負額給予補貼50%,「這個太重要了,我們覺得應該要加進來。」
這是幹嘛?蛤?這到底是??
而且國民年金又不是勞保...
勞保也快被要搞到破產了..還要拿1千億投進去拖時間...
到底是要騙到幾時啊?騙到下台嗎?就沒有責任了?

補充內容 (2023-2-27 01:01 PM):
所以說...還是在亂搞啊!!
欺騙不懂的人喔?
到底要忍受到什麼時候啊?
有夠肚爛的...
作者: ueibobo    時間: 2023-2-27 01:54 PM

有台灣價值,就不會有不時之需
作者: powermodule    時間: 2023-2-27 05:17 PM

估狗新聞,最近常出,發錢啦,的新聞.
然後一堆條件.
都不符合.

只有普發的6000元,還好是台灣人,否則也領不到.

想著,好會花,但那堆狗條件,在2300萬人裡,能領到的,不足10%吧.
這可能都高估了.

如果真有意,刺激經濟,哪有這麼多"條件"
呵呵的.

其他:不要看很多人外出=經濟好.
人本來就是好動.
最好看看關掉的店,比開著還多.
(大型的百貨&商場&廣場,除外)
完.
作者: bluesuperpt    時間: 2023-2-27 07:28 PM

真的是很厲害
就是這樣亂花亂搞阿
數位部到底在幹嘛

作者: momo1028    時間: 2023-2-27 08:54 PM

菜EE都說了2024之後的事干牠屁事
作者: Ruisheng    時間: 2023-2-28 04:27 PM

原來現在政府各部會編預算可以那麼隨便,一來一往竟然可以落差到將近400億,難怪連新竹市弄一個球場從3億變成12億也不奇怪了
作者: volume2    時間: 2023-3-1 01:07 AM

立法院一點作用也沒有

行政機構說了算

這就是我們的立法院
作者: qooqq696    時間: 2023-3-1 05:08 PM

不意外,有錢就是要趕快花光

之後的政府沒錢,關我屁事......
作者: sung0716    時間: 2023-3-1 08:12 PM

下一屆總統估計無望了,最後一年趕快把錢撈光光的概念
作者: poplarweng    時間: 2023-3-1 11:00 PM

找位墊背的上來說錢我花光了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!