伊莉討論區

標題: [法國妹來台只吃超商!喊想交台朋友][奇摩新聞][112.2.23] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-2-23 10:52 AM     標題: [法國妹來台只吃超商!喊想交台朋友][奇摩新聞][112.2.23]

[NOWnews今日新聞]外國人來台灣長居,總需要一段時間適應,若沒有熟識的朋友相助,這個陣痛期也會拉得更長。一位法國甜心來台攻讀碩士,就因為沒有認識的台灣朋友,讓她只能「每天在超商吃400塊」,因此她也喊話想交到台灣朋友「可以介紹好餐廳給我」。
法國女孩Angel近期接受YouTube頻道《不要鬧工作室》訪問,提到自己目前在台北醫學大學攻讀生物醫學工程碩士,這是自己人生第一次來台灣,因此在這邊沒有熟識的朋友,吃東西都要自己尋找,剛來的前幾天,都以連鎖店的水餃當作主食,但開學後忙著學校的課業研究,三餐就變成都在附近的超商處理。
Angel也表示,不知道為什麼,我從來沒有跟我的台灣同學一起出去吃飯,加上住處沒有廚房,所以每天都去超商吃飯,幾乎每天都花到400塊台幣吃東西」,同時她也因為沒時間運動,增胖了7公斤左右。
Angel坦言,自己知道台灣其他地方一定有更好吃、便宜的食物選擇,「但我沒有朋友告訴我哪裡可以去」,同時也提到在台灣課堂上的同學都很認真研究,但同時也都很害羞,不太常發表自以看法,「我希望可以幫他們打開心房一點,這樣我也可以交更多台灣朋友」,最後Angel也向台灣觀眾表示「或者你們也可以私訊好餐廳到IG給我」。(編輯:潘毅)
...........................................................................................................................................
感覺獨自在異地求學實在是相當辛苦,希望能在台灣遇到知己讓生活過得更好。

作者: oscar13    時間: 2023-2-23 11:50 AM

每天在超商吃啊
那很快就膩了
趕快認識新朋友
可以吃更多美食

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-23 12:22 PM

現在講話出來後肯定一堆人要報名阿
作者: zogol    時間: 2023-2-23 12:46 PM

台灣男人應該也很想跟她交朋友…
作者: duncan.ding    時間: 2023-2-23 01:16 PM

這樣的顏質怎可能交不到朋友
但這篇報導出來,應該可以吸引到不少異性朋友吧!!
作者: 丫甘    時間: 2023-2-23 05:01 PM

資料出來應該會有很多人想要認識阿~~哈哈~~
作者: buddy3400    時間: 2023-2-23 07:42 PM

光吃超商就胖了七公斤.....這樣不能介紹其他店家了,否則回國後她家人會認不出來。
作者: test4567    時間: 2023-2-23 08:02 PM

法國人如果想吃法國餐廳,那400恐吃不到一餐!
作者: friend8787    時間: 2023-2-23 10:50 PM

所以小7才是真正的美食廣場阿
作者: b60168    時間: 2023-2-24 07:33 AM

小7跟全家都很好吃,國外其實沒有多超商可以選擇
作者: w49003006    時間: 2023-2-24 06:48 PM

上網PO照片 很快朋友就一堆  加油啊
作者: premiojack    時間: 2023-2-26 07:23 AM

這個是新的交友方式嗎?這樣效率應該比較好.
作者: gogosp    時間: 2023-2-26 09:20 AM

來台正妹要多認識一些朋友聚餐,不要吃太多超商便當不健康呀!
作者: jcl1966551024    時間: 2023-2-26 04:53 PM

妹子都這樣說了!台灣男生要站出來啊!
作者: wandszard    時間: 2023-2-27 10:38 AM

我也習慣買超商的東西
有時候真的是因為即期品打折便宜
但說真的這個吃久了也不健康
作者: 依虛    時間: 2023-2-27 12:03 PM

應該是拍片需求巴...
難以想像只有小七的生活...
應該一堆人會帶去吃美食巴
作者: kzh314    時間: 2023-2-28 05:30 PM

確實不少外國朋友來台只吃超商
因為不用對話...又方便

作者: qooqq696    時間: 2023-2-28 11:14 PM

超商的東西很好吃啊,而且種類超多,吃一星期不重覆完全沒有問題的

各種飯、麵、三明治、漢堡、飯糰、水餃、稀飯

再配個各式各樣的甜點飲料,連水果都有,真是太方便啦......
作者: poplarweng    時間: 2023-3-1 10:39 PM

超商花樣再多也會吃到重複, 況且日均 400 元, 不太划算阿
祝福早日交到好友
作者: dwhinhouse    時間: 2023-3-2 08:59 AM

呵呵呵這樣應該很快就有男朋友了吧

介紹好吃的餐廳順便吃吃台灣的香腸吧
作者: jackyn510362    時間: 2023-3-2 03:05 PM

朋友會不會對她說,其實7-11比學生餐廳還要好吃
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-5 05:05 AM

臺灣人對於跟外國人交朋友,通常都比較害羞。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!