伊莉討論區

標題: [精液具美容功效?適度清槍更健康 醫揭「嘉明的秘密」][奇摩新聞][112.2.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-2-20 09:35 AM     標題: [精液具美容功效?適度清槍更健康 醫揭「嘉明的秘密」][奇摩新聞][112.2.20]

這就是「嘉明的秘密」!無論精液是否具有美容功效、或是所謂「精盡人亡」的可信度,精液對不少人來說,仍是屬於「未知範疇」的專業領域,為此馬偕醫院泌尿科陳鈺昕醫師說明,自己在不知不覺中蒐集了很多「民眾對精液的迷思」,因此決定先就幾項常見的問題給出解答。
陳鈺昕醫師日前在臉書「石•攝•性•也 泌尿科 陳鈺昕醫師」發文分享,破解了幾點民眾對於精液的錯誤認知,其中陳鈺昕醫師提到,精液主要由「精蟲」以及「精漿」兩種部份組成,在其中僅含有遺傳物質和少量的微量元素、蛋白質,因此可以明確得知,精液不僅不具血液成分、也並沒有多少營養成分。
而也正因為如此,網路流言所說的「精液具有美容功效」也並不是真的;另外由於身體每天都會製造新的精子,因此在營養充足的情況下,所謂的「精盡人亡」一說也並不存在。另外最多人關心的「清槍對身體是好是壞」相關話題,陳鈺昕醫師也列舉了哈佛研究團隊的數據結果,證實「適度清槍確實有義男性身體健康」。
研究指出,在每個月射精超過21次的情況下,能夠有效降低罹患攝護腺癌的風險,且「故意不射精」或「減少射精」則是有增加攝護腺發炎的風險;不過陳鈺昕醫師也提醒,原則上並沒有所謂「合理的射精次數」,還是依照包含「慾望」、「個人身體狀況」、「勃起功能」在內的3大條件為主去衡量。
...........................................................................................................................................
看來這還真是一個容易誤導人但又流傳很廣的網路流言呢,今天總算知道真相了。

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-20 09:41 AM

所以國家要好好倡導看A片知識喔  珂
作者: onenight_eyny    時間: 2023-2-20 09:53 AM

這研究不討喜...如果研究結果是精液具有美容功效,就可以造福廣大男性...
作者: test4567    時間: 2023-2-20 11:23 AM

每月要清槍21次以上,這實在有點...
作者: zogol    時間: 2023-2-20 11:35 AM

這種事情兩個人都開心就好了吧。
作者: oscar13    時間: 2023-2-20 12:43 PM

有美容效果傳言很久了
現在證實根本沒有
所以不要隨便聽啦

作者: gb1133405    時間: 2023-2-20 12:49 PM

清槍就是在緞練謀依部位肌肉
作者: hmjhmj1981    時間: 2023-2-20 07:00 PM

不如說清槍+鍛鍊,有助於未來夫妻的夜生活美滿
那些小說描寫的沒鍛鍊過的ED男主在第一次可以讓雙方滿意...那單純是鬼扯
如果雙方都沒經驗...基本上第一次絕對不會有什麼美好的回憶...最多只是心靈上的自我滿足而已
真想要給另一半美好的第一次體驗,多練練是必要的
就是現在的教育太過於道德的至高點,就好像年紀到了就會自己血脈覺醒什麼都懂了...一樣的鬼扯
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-22 08:14 AM

每個月要21次!!要達標恐怕只有拍片的AV男優辦的到。
作者: 丫甘    時間: 2023-2-22 09:16 AM

沒錯啊~~適量舒服為最重要阿~過度都不好啊~~
作者: duncan.ding    時間: 2023-2-22 11:54 AM

一個月21次這實在是有點多
但是如果對身心都有幫助,加減來一下也是不錯的啦!!
作者: jamesjoy    時間: 2023-2-22 08:09 PM

所以有一些女生又吃又抹臉都是被騙囉
作者: yaipoboy    時間: 2023-2-23 10:17 AM

西醫的講法也相信~傻瓜新聞==
作者: moongabriel    時間: 2023-2-25 12:25 AM

反正我對女就說有美容功能
作者: volume2    時間: 2023-2-25 01:07 AM

應該又是a片誤傳的性知識吧
作者: conanandjack    時間: 2023-2-25 04:45 AM

迷思破除,打槍不停,健康重要
作者: 洛亞亞    時間: 2023-2-25 08:01 AM

完了 全世界女人都搶著要我的弟弟精華
作者: gogosp    時間: 2023-2-25 09:29 AM

男性適當清槍才不會沒有疏通造成阻塞呀!
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-25 12:49 PM

conanandjack 發表於 2023-2-25 04:45 AM
迷思破除,打槍不停,健康重要

所以以後看到路邊有人打手槍千萬不要制止
人家是在治病阿  珂
作者: sdgpootw    時間: 2023-2-25 01:22 PM

21次阿
這次數對中老年人很不友好阿
作者: hzu711204    時間: 2023-2-25 04:58 PM

可能以為精液裡都蛋白質所以覺得有美容效果吧!其實就是想射臉就說嘛

作者: r123379263    時間: 2023-2-25 05:23 PM

現在台灣男人還有每個月21次的喔?
不是一個禮拜清槍一次就很好了嗎?
作者: jcl1966551024    時間: 2023-2-25 06:26 PM

原來AV女優的秘密保養品是這個!
作者: leoleoleong    時間: 2023-2-25 10:23 PM

看來我們男人可以賺外快了。哈哈
作者: BC0951049    時間: 2023-2-25 11:02 PM

但是愛吃精液的女生倒是沒聽說過
作者: lancerseven    時間: 2023-2-25 11:20 PM

看標題心中還竊喜一下..結果竟然是這樣?! 我還怎麼說服人給她點"顏色瞧瞧"啊!!
作者: momo1028    時間: 2023-2-26 07:56 AM

一個月21次
我也許可以達標
不過很傷錢就是了...
作者: ihateshihmt    時間: 2023-2-26 11:08 PM

這新聞真的假的啦 那要趕緊去清一下了!
作者: jackyn510362    時間: 2023-3-1 01:34 PM

1個月21次換算起來約1周5次,算起來周末也要放假

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!