伊莉討論區

標題: [統戰? 逛上海花燈展區 被硬塞「中國大禮包」][民視新聞][2023-02-10] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2023-2-10 03:08 PM     標題: [統戰? 逛上海花燈展區 被硬塞「中國大禮包」][民視新聞][2023-02-10]

台灣燈會也成了中國統戰工具嗎?基進黨台北市黨部主委吳欣岱,直擊今年在台北舉辦的燈節,其中「上海花燈」竟特別設立在國際展區之外,讓她質疑,北市長蔣萬安難道認為中國不是國外嗎?而且吳欣岱在現場,還被塞了一包「中國大禮包」,裡頭的資訊,統戰意味異常濃厚。

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱說,「一出捷運就看到這個,統戰大禮包啊。」

才剛靠近台灣燈會的「上海花燈」展區,就被硬塞手上這個印著貓熊的「中國大禮包」,讓基進黨台北市黨部主委吳欣岱好傻眼!因為裡頭的贈品,統戰意味濃厚。
台灣基進台北市黨部主委吳欣岱說,「內容都像在國內旅遊的宣傳手冊,工讀生竟然還拿出了這個東西,這個是我們交通部的花燈,請問如果是官方組織的話,這是蔣萬安認可的嗎,這是用公家的錢在行銷中國嗎。」

吳欣岱質疑,袋子裡除了聲稱「國內」的中國旅遊宣傳手冊,還有「貓熊帶您遊武漢」,但從袋子掛的名,可以知道是隸屬中國國務院文旅部的「海峽兩岸旅遊交流協會」發放,卻又可以拿到台灣的官方花燈,到底是誰核准的?
而且,上海花燈展區,還獨立在國際展區外,在東區「獨樹一格」,讓吳欣岱怒批,市長蔣萬安,難道認為中國不是外國嗎?

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱說,「難道蔣萬安市長,不認為中國是外國嗎,去年柯文哲,到高雄看無人機表演的時候,大家記得當時新聞,他還酸言酸語的說,國家的錢不是這樣花的,結果今年編列了史上最高的預算,藍白前後兩任市長,他們好大喜功,花納稅人錢的同時,還順便讓中國佔便宜。」

不只擔心中國趁參展吃台灣豆腐,基進黨也反對總統府,編列300萬元預算,搶修大溪陵寢,開轉型正義倒車。

就怕台灣的國族意識,就在這一步步中,逐漸削弱。
**************************************************************************************
依照中華民國憲法,對岸就是淪陷地區,是我們沒有治權的大陸,真要認為兩岸是一邊一國,就推動修憲變更領土呀...
怕老美生氣又怕被老共打,不敢修憲變更領土,
那就先要求政府調整政府架構呀...
把隸屬行政院底下的大陸委員會裁撤了,跟中國往來改為外交部負責...

中華民國為了兩岸特殊的歷史背景跟淵源,特別用"臺灣地區與大陸地區人民關係條例條",創建了陸委會處理兩岸事務,民進黨認為兩岸是一邊一國,卻始終不敢廢除兩岸關係條例跟調整陸委會組織架構,
雞進黨屁話都不敢批,然後上海展示個花燈,就說是統戰,實在可笑....
作者: hyk-1977    時間: 2023-2-10 03:18 PM

看個花燈也可以扯政治,有必要這麼嚴重嗎?
統不統戰老百姓有智慧,不是看個花燈就被洗腦好嗎?
作者: george863408    時間: 2023-2-10 03:22 PM

到底是交通部觀光局還是前台北市政府,現任台北市政府決定的燈區位置,那位功課可能要做一下喔
作者: Cancer555    時間: 2023-2-10 03:31 PM

奇怪這一區在去年底前應該就發包了 展覽的內容品也應經我方同意 現在吵這東西不覺無聊與丟臉嗎?台灣基進台北市黨部主委吳欣岱怎不對把志工納入後宮來發表有建設性的看法?
作者: ak999    時間: 2023-2-10 05:01 PM

現在台北市是國民黨執政
上海的展 被放在國內區 合情合理
不然 民進黨執政呀
別肖想了
台北市就是愛國民黨
作者: ykkidog    時間: 2023-2-10 05:04 PM

這個啦嘰政黨不是還說賣共機模型也是統戰?
基進黨?
看看你們前黨員陳柏維吧
蛇鼠一窩喔

可笑
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-10 05:57 PM

等新聞報出來搞不好就有一陣嘲諷批評了
作者: CenyLin    時間: 2023-2-10 07:10 PM

ak999 發表於 2023-2-10 05:01 PM
現在台北市是國民黨執政
上海的展 被放在國內區 合情合理
不然 民進黨執政呀

台北花燈是中央舉辦的~~

可見中國台灣菜豬頭已經是之娜共產黨走狗~~

已經開始為之娜共產黨統戰台灣人了~~~`

真是可怕的中國台灣廢土綠共黨~~~
作者: 金凱杜    時間: 2023-2-10 09:43 PM

激進黨是想說不要學中國有元宵節?
作者: eyyy001    時間: 2023-2-10 10:10 PM

就怕台灣的國族意識,就在這一步步中,逐漸削弱

東風飛彈一來,連抬毒兩個字都不敢講惹~只能改口說"台灣的國族意識"

海水退去,讓你知道誰才是沒穿內褲的紙老唬!!~ 哈哈哈~~~

作者: tsychang    時間: 2023-2-10 10:11 PM

基進黨員們人格特質不夠堅定, 看到或聽到阿共東西就不自主的被吸引而認同,
所以看到台灣有出現阿共物品, 擔心國人跟他們一樣被吸引, 故立即跳出來抗議,
擔心國人會跟基進黨員們一樣無法堅守民主而被同化.
作者: chang19801211    時間: 2023-2-10 10:13 PM

請民進黨先廢除春節連假吧 眾所周知春節是中國節慶 民進黨何必跟著過這個節日呢
作者: ueibobo    時間: 2023-2-10 10:22 PM

禮包裡面有沒有人民幣啊
作者: ueibobo    時間: 2023-2-10 10:22 PM

大禮包裡面有沒有附人民幣
作者: zogol    時間: 2023-2-11 10:46 AM

真的遜掉了,台灣全面執政都是用綠媒和網軍帶風向的…
作者: a86241    時間: 2023-2-12 08:08 AM

姑且不論這東西的對錯 花燈的發包是前任市長的鍋吧 要罵也是罵柯P吧 至於國內國外爭議 阿我們憲法現在領主範圍就還是有對岸阿 不然就呼籲把憲法修西修阿
作者: honaka    時間: 2023-2-12 12:29 PM

我看要改名叫"無腦袋"比較適合
連主辦方、籌辦是誰都不清楚
這種咖還有臉出來選民代喔?

借題發揮、亂炮一通只是打到自己主子而已
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-13 11:26 AM

這新聞看的我都跟基進黨一樣神經錯亂了!
真的很奇怪!
依據基進黨的論調來說,
兩岸不是一邊一國嗎?
那中國大陸上海的花燈不放國際展區?
難道要放到基進黨黨部嗎?
那既然是放國際展區,
那人家發放旅遊資料就叫做統戰喔!
那如果是日本在台協會也發放類似的旅遊資料,
是不是小日本也在對台統戰!
呵呵~~
作者: 2uup    時間: 2023-2-16 11:48 AM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-13 11:26 AM
這新聞看的我都跟基進黨一樣神經錯亂了!
真的很奇怪!
依據基進黨的論調來說,

依照激進黨的邏輯,政府才是最大的統戰單位...
與中國往來規定不是在外交部底下,
而是在行政院的大陸委員會...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!