伊莉討論區

標題: [搭飛機1行為遭訓斥!台大醫感嘆][奇摩新聞][112.2.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-2-9 10:36 AM     標題: [搭飛機1行為遭訓斥!台大醫感嘆][奇摩新聞][112.2.9]

[NOWnews今日新聞]各國邊境陸續解封,生活逐步回到疫情前,鄰國日本更成為台灣人的出國旅遊首選。而台大醫師施景中就分享,自己先前出國時所遇過的不愉快遭遇,並呼籲「當個有水準的台灣人。」
台大醫師施景中近期前往日本旅遊,陸續在臉書上分享一些遊記,昨(8)日他突然有感而發提到「幾天前醫院同事在機場搭機回國,碰到一些不愉快的事。她到飛機上的時候,發現頭頂上的行李位子,都被附近的台灣旅客佔用光了;她向他們提出請求請不要佔用」,沒想到對方母女卻反嗆「你也可以放別人的位子」。
隨後施景中也想起,自己過往搭機也曾碰過類似的事情,「以前我出國的時候,當我把佔用我位子的行李往旁撥開,也被她(行李主人)訓斥,叫我不要壓壞了她的東西。」
這讓他不禁感嘆「請大家出國的時候,抱持同理心,不要佔用別人的行李空間,當個有水準的台灣人」。貼文曝光也引來不少網友共鳴回應「我的認知也是只能放在自己的位子上方,盡量不要去佔用別人的位子,搭火車也一樣,除非旁邊的乘客沒行李放,我會先問一下可否借放,大家彼此尊重」、「我看沒位置,我就會請空服人員處理,要吵讓空服人員去和那些人吵,他們如果真的喬不出空間,他們會幫乘客免費托運」。
但也有一派人認為「就我所知,位置上方的行李空間是共用,不是坐那邊的人才能用,如果找不到地方放行李就找空姐幫忙,私自移動別人的行李容易引起誤會」、「上面的位子,基本上應該是共用」。(編輯:潘毅)
...........................................................................................................................................
原來乘客座位上放行裡的地方是共用的啊,那確實是先來先到,怨不得別人啊!

作者: oscar13    時間: 2023-2-9 11:42 AM

這樣不對啦
怎麼可以佔用別人的
還嗆人家
超沒水準
互相尊重嘛

作者: zogol    時間: 2023-2-9 12:54 PM

本來共用的就是先來先用的,吵也沒有用。
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-9 01:20 PM

真是要當個有水準的旅客 不要當奧克阿
作者: buddy3400    時間: 2023-2-9 07:20 PM

如果上面的空間是共用的那就沒什麼好說的了,有問題就找空姐了。
作者: jimlin100    時間: 2023-2-10 11:16 AM

也是遇過這樣的狀況.不過都是請空姐幫忙看有沒有其它地方可以放.
作者: ruterho    時間: 2023-2-10 01:07 PM

可能自己要先找好位置放 那是公共空間
作者: 迪X小    時間: 2023-2-10 06:54 PM

我也認為應該放在自己頭頂上的置物架就好,畢竟你也不知道還有誰會到,是否有放置的需求
所以做人就是將心比心,為他人多想一點
作者: 小老鷹    時間: 2023-2-11 09:25 AM

基本上放在自己位置的上方,若有困難再請空姐協助較好
作者: leelunmai    時間: 2023-2-11 09:52 AM

有水準的台灣人應該是有問題找空姐協助吧。
沒有規定你座位上方的置物櫃是你專用的,大家只是習慣而已。偶爾會看到空姐幫忙喬位置,尤其是飛機客滿的時候。只要航空公司讓你帶上飛機,沒位置放當然要找空姐解決。
你可以試試,行李放走道,看空姐會不會來處理。
作者: johnson8037    時間: 2023-2-11 01:59 PM

遇過這樣的狀況
不過都是請空姐空少幫忙看看
有沒有其它地方可以放
作者: jcl1966551024    時間: 2023-2-11 02:19 PM

又是一個太久沒出國的台灣鯛啊!
作者: lenco1007    時間: 2023-2-11 10:35 PM

我有遇過耶,有遇一看就是代購團的佔用我位子上的行李加,我也是直接把他推走,他正要對我叫,我就大聲:"蛤",他就默默坐下了;對付這種人就要不客氣一點,客氣他就爬到你頭上
作者: swmp    時間: 2023-2-11 11:43 PM

基本上座位上方的空間都是個人使用 遇到有人沒有用的才能請空姐挪移做共用吧?
作者: delta1    時間: 2023-2-12 12:13 AM

大部分的旅客還是滿有素質的 碰到這種旅客也只能請空服人員幫忙了 但如果是奧客 那大概很難善了
作者: gogosp    時間: 2023-2-12 08:58 AM

國人的公德心是需要提昇的地方呀!
作者: heidguy    時間: 2023-2-12 10:57 PM

不過如果真的太滿的時候怎麼辦呢
作者: cekcek2011    時間: 2023-2-12 11:28 PM

航空公司又沒有詳細規範,就只能互相尊重了
作者: jackyn510362    時間: 2023-2-13 02:39 PM

那也沒辦法~畢竟是公共空間~只能先來先贏了

作者: 騙人祥    時間: 2023-2-14 11:56 PM

之前出國就看到其他旅客也遇到相同的情狀
這時候找機組人員幫忙基本上就沒有問題了
作者: Azen    時間: 2023-2-15 12:12 PM

講不清,說不明,這十之八九是阿共派來的間諜記者瞎掰,上方置物空間確實是共用,但也限於同一排位置的共用,記者也沒盡到更高的查證義務,查明是別排的乘客還是同一排的乘客占用位置,分明是想製造對立
作者: chang_eric    時間: 2023-2-15 02:29 PM

有沒有水準也不是他可以認定的? 不一定醫學的就是有水準的? 如果真的不喜歡可以坐商務艙阿~~幹嘛去擠經濟艙
作者: taken555    時間: 2023-2-15 04:30 PM

沒有位置放的時候,空姐會幫你的行李放到後面空位並註記,下飛機還會幫你拿回來,其實不用太走心被佔位這件事情
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-2-16 12:43 AM

有的人學歷高也是沒水準

這因人而異 !!!
作者: sin1221    時間: 2023-2-16 02:27 AM

遇到這種問題的麻瓜不用跟他溝通
直接請空姐協助處理就好
作者: denon168    時間: 2023-2-16 02:42 AM

我沒有很常搭機,也沒有這些問題,怎麼就某台大醫常常會有遇到咧.
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-16 10:15 PM

放行李位置是共用,有空間就放。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!