伊莉討論區

標題: [APP排行榜前三名曝!神用處媽超愛][奇摩新聞][112.2.6] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-2-6 07:11 PM     標題: [APP排行榜前三名曝!神用處媽超愛][奇摩新聞][112.2.6]

[NOWnews今日新聞]現在是人手一支智慧型手機的時代,隨著科技在進步,手機的APP開發越趨多元方便,新創的APP推出之後就經常吸引大批人次下載。而近日,就有網友打開APP市場之後發現,排行榜前三名的APP功能都非常相似,讓他直呼「母湯」!不過卻有不少網友甚至是婆媽們出面表示「沒下載的人都不知道有多好用」,引起熱議。
一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼文指出「排行榜前三名……母湯喔」只見貼出的截圖,在iPhone的商店中,免費APP排行榜前三名分別為「Whoo和一個好友」、「冰友:Mixerbox 冰棒好友地圖」以及「tomotomo好友地圖」等,其都是因為冰棒(Zenly)日前關閉之後,各路同樣功能的APP相繼開發而爆紅的程式。
貼文一出,不少網友紛紛回應「嚴格說起來是前四名,因為冰棒關閉的時候一直大推下載snapchat.....」、「笑死其實到第四名都還是同功能的APP,沒想到台灣人這麼愛監控大家身邊的朋友」、「老實說我真不敢安裝這種東西,覺得有人掌控我的行程是件很恐怖的事」、「我就不懂讓別人知道你在哪的app要幹嘛的」、「到底裝這個要幹嘛...自己行蹤被知道很好嗎....」、「這種app真的好沒隱私,變成我媽在追蹤我,去到哪裏都要傳定位給我看」。
不過,也有不少人跳出表示「沒下載就不知道有多好用,大家一起集體出遊的時候,查找位置方便到不行」、「是看你用在哪裡好嗎,家裡有老人一定要裝」、「加幾個好友是方便見面時不用特別問就能知道到了沒,加另一半也是方便知道到底出門接小孩沒之類的,沒事根本也不會隨時打開來看別人在哪」、「我媽超愛的,可以知道我爸大概何時到家,什麼時候開始煮飯會剛好」、「我跟老公下載到現在兩年了,從來沒有因為這個吵架過,反而覺得是很方便的東西,要互相接送的時候很方便可以知道對方抵達的時間和對方所在位置」。(編輯:張嘉哲)
...........................................................................................................................................
原來大家的喜好都大體相同,喜歡監控身邊的親人朋友的行蹤啊!

作者: buddy3400    時間: 2023-2-6 07:46 PM

不喜歡被人掌握行蹤的就討厭這類的APP,個人覺得是還好,只要不是用在非法的用途即可。
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-6 07:59 PM

我倒是沒用過這樣的軟體 怕浪費電阿
作者: oscar13    時間: 2023-2-6 08:55 PM

只能說每個人對APP的選擇不同
這種我不會下載阿

作者: makeshadow    時間: 2023-2-6 09:06 PM

完全不知道是做什麼用的APP
竟然是前三名
作者: gogosp    時間: 2023-2-6 10:22 PM

喜歡監控別人的行蹤是有掌控權力的慾望呀!
作者: zogol    時間: 2023-2-7 09:08 AM

想用啥APP就用啥,不見得人人一樣的。
作者: jimlin100    時間: 2023-2-10 08:00 AM

沒所謂好壞就看你怎麼用這個軟體.
作者: ind4spd    時間: 2023-2-11 12:21 PM

這種追蹤功能的軟體是要看雙方的想法怎樣吧, 只有雙方都接受才不會吵架, 不然就是為了像是小學生上下課安全才有可能會用.
作者: jcl1966551024    時間: 2023-2-11 02:23 PM

小心病毒啊!{:39:}
作者: jackyn510362    時間: 2023-2-11 03:01 PM

看用的時機和場合吧,不一定全都是負面
作者: lenco1007    時間: 2023-2-11 10:27 PM

前三名竟然都是跟蹤別人用的APP.....
作者: maxwellpan    時間: 2023-2-13 01:25 AM

這個會紅應該要看看網友們是怎麼來應用,應該不至於會坃監控遊戲吧!
作者: tw047096    時間: 2023-2-13 05:20 AM

我想這APP剛開發時是為了顧老人小孩吧。
只是後來網友想到其他用途就變成這樣
作者: issuu    時間: 2023-2-13 08:36 AM

跟蹤別人 似乎也容易被跟蹤阿
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-13 03:55 PM

年輕人用的APP比較多,有點年紀反而沒什麼在用APP。
作者: chinjen    時間: 2023-2-14 02:40 AM

個人喜歡實用性强的app,這種好像沒什用處
作者: taken555    時間: 2023-2-15 04:52 PM

阿就是把google位置分享功能,做成獨立app的感覺而已啊!
作者: undertakerwu    時間: 2023-2-15 05:24 PM

都沒有聽過,感覺,又是一個業配的感覺,
不過,這個都是用跟蹤,好奇怪!
作者: gb1133405    時間: 2023-2-15 10:30 PM

遮一些程式根是為了某一些族群用的解果就是有人用善心說為了你好
作者: sin1221    時間: 2023-2-15 10:56 PM

如果只是關心家人小孩apple
內建的位置共享其實就很好用了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!