伊莉討論區

標題: 真.時光機!美航2023年起飛 穿越9千公里又回到2022 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-2 01:50 PM     標題: 真.時光機!美航2023年起飛 穿越9千公里又回到2022

全球如今正式進入2023年,不過因為時差因素,各地跨年的時間也有所不同。日前一架班機就因為時差問題,在南韓時間2023年元旦出發飛往美國舊金山,結果抵達時間卻寫著2022年,讓網友笑稱真的是搭上「時光機」回到過去。

航班追蹤網站「Flightradar24」31日在推特上分享了一章有去畫面,一架隸屬美國聯合航空(United Airlines)的波音777班機「UA858」,當天表定在南韓時間2023年1月1日午夜12點35起飛前往美國西岸舊金山。結果因為加州時間比南韓晚17個小時,讓這架班機的降落時間顯示為2022年12月31日下午5點55分,讓才剛在首爾跨完年的乘客,在經過長達9000公里的航程後,再度回到2022年。

貼文一出也引發不少網友熱議,開玩笑地說「時空旅行是真的!」,「那他們降落之後要說『舊年快樂』嗎?」,「當前唯一的『時光機』」。

其實,因為受到時差影響,不少地區都有連續跨年的機會。除了美國東岸的紐約跟西岸的加州有3個小時的時差外,位於澳洲中部的小鎮卡梅倫角(Cameron Corner),也因為身處在橫跨新南威爾斯(NSW)、南澳(South Australia)和昆士蘭(Queensland)3個有30分鐘時差的州市,可以在90分鐘內,連續跨年3次。
(2023-01-02 TVBS)

[attach]138124901[/attach]

[attach]138124902[/attach]

[attach]138124903[/attach]

[attach]138124904[/attach]

[attach]138124905[/attach]

[attach]138124906[/attach]

[attach]138124907[/attach]

[attach]138124908[/attach]

[attach]138124909[/attach]

時空旅行原來可以成真(*゚∀゚*)...坐飛機前才參加『跨年』迎接2023年...下飛機後又能再『跨年』一次迎接2023年...

作者: jasonoh    時間: 2023-1-2 02:48 PM

真有趣~如果在韓國跨完年~還能趕著去美國跨~
作者: oscar13    時間: 2023-1-2 05:02 PM

因為時差太有趣了
可以遇到更多跨年的機會啊
也不錯啦

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-2 05:45 PM

時差好處就是可以讓你在跨一次新年阿
作者: pippen1470    時間: 2023-1-2 11:25 PM

這想想其實還蠻有趣的~
也是另一種新體驗~

作者: ct20040337    時間: 2023-1-3 12:46 AM

那也不錯呀~~可以有跨兩次年的機會,也不是常常可以遇的到的
作者: albert821222    時間: 2023-1-3 12:56 AM

每年都要來一次這種情形
作者: zogol    時間: 2023-1-3 09:23 AM

人的時間都是一樣多的,這樣也不會多一秒出來ZZZ
作者: jimlin100    時間: 2023-1-3 10:14 AM

這才是最強的趕場跨年.
作者: taken555    時間: 2023-1-3 01:28 PM

好特別,但是一年也只有這時間點可以體會了
作者: lovecstrike    時間: 2023-1-3 11:12 PM

因為時差太有猛了
可以遇到更多跨年的機會啊
超爽的
作者: cpbl555    時間: 2023-1-3 11:25 PM

這算是特別的方式回到過去!
作者: friend8787    時間: 2023-1-3 11:33 PM

這不就時差問題嗎? 是在騙肖ㄟ喔,雖然也是能這樣搞
作者: 莫明奇妙    時間: 2023-1-4 02:45 PM

可以不要每年都來一篇這種文嗎
時差就時差,年年都會看到有人丟這種文
看到無言~
作者: volume2    時間: 2023-1-5 01:19 AM

這種體驗不是大家都有機會

雖然應該是沒差吧
作者: lancerseven    時間: 2023-1-5 10:57 AM

看得我都想搭時光機了~~ 平民的小確幸~
作者: jackyn510362    時間: 2023-1-5 07:00 PM

看來跨年最薛的是澳洲中部,人生有機會一定要去體會一下
作者: algof    時間: 2023-1-5 10:42 PM

每年都這麼玩
是不是壽命也能變兩倍
這樣會不會時間錯亂
作者: 極限ZERO    時間: 2023-1-6 04:07 PM

很獨特體驗,讓你真的有時光到流感覺
作者: w49003006    時間: 2023-1-6 06:42 PM

哈哈 麼厲害喔~~不錯啊 可以跨2次年
作者: nacyjacky03    時間: 2023-1-6 10:40 PM

這大概就是所謂小確幸了吧!!!
作者: 亞歷斯帝王    時間: 2023-1-7 03:14 AM

雖然是跨三個年~~~但也沒有老三歲阿!(誤
作者: 騙人祥    時間: 2023-1-9 12:32 AM

這真是幽默啊!!
時差果然是最強的時間機器~
作者: jcl1966551024    時間: 2023-1-9 10:07 AM

只是玩時差詪吧!{:44:}
作者: poplarweng    時間: 2023-1-9 01:43 PM

提早到下一個時區, 可以跨很多次年

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!