伊莉討論區

標題: 你們工作有遇到冠老闆嗎? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2022-12-23 09:07 AM     標題: 你們工作有遇到冠老闆嗎?

如題,我的前工作老闆超顧人怨,
不僅靠關係空降,甚麼都不會,還把他們家老婆,親戚安插在公司裡,
累活都丟給我們底下員工,妥妥的家族企業.....

而且他最喜歡 "嘴砲員工" , 把嘴砲當興趣,
尤其是員工要離職時都會被抓去辦公室"羞辱"一頓

案例A:

當我的前女主管結婚,懷孕,要離職回家生小孩時,
我的前老闆酸他 : ( 啊~真好呢~都不用工作,以後就靠你丈夫賺錢給你花就好了~)
( 妳老公月薪多少啊? 養得起你們嗎? ) , (為了小孩就想放棄工作嗎? )

案例B:

當我朋友找到外商公司,要離職時,我們老闆說 :
(啊~你上班都在打混摸魚,你能力那麼差,要不是我妳還找得到工作嗎?)
(你別騙人了,你是要回家耍廢吧~!!!) (我好幾次想開除你,還不識我老婆向我求情,你應該好好謝我老婆)

我朋友一個大爆氣,跟他吵到半夜三點......

案例C:

我要離職時,我老闆直接對我人身攻擊,
老闆說: (啊~你知道你長得很猥瑣嗎? ) (你長得那麼醜,活該沒女朋友~!!!)
(你每天都色瞇瞇的看著女同事,你還想把妹是不是?)

我老闆還學 "亞洲空X王" "羅主任" 的動作挑釁我......

我當下覺得我跟朋友一樣,跟他吵肯定要拖到半夜3點才能走.....
我想說反正都最後一天了,他愛怎麼嘴就怎麼嘴,反正也要下班了......
就當是在當兵就好.....
我就敷衍他說 恩) (對) (是是是~您說的都對~!!!)

你們工作有遇到冠老闆嗎?

作者: iveison16    時間: 2022-12-23 09:14 AM

你的前老闆講話還真惡毒阿,我是遇過公司情緒控管很差的老闆,
還有凹員工工時,試用期沒勞健保的,講話惡毒的頂多調侃一兩句,
人身攻擊的倒是沒遇過那麼直接的。
作者: lping123    時間: 2022-12-23 10:04 AM

離職愛嘴的老闆  就告訴牠  我下一份工作是國稅局  牠就馬上閉嘴了
作者: 盧小月    時間: 2022-12-23 10:04 AM

我覺得工作賺錢就是要忍耐
如果自己能力好,那就去找別的錢多又不用忍耐的公司
如果沒辦法,那就是忍耐了
作者: joe36547    時間: 2022-12-23 10:19 AM

這種老闆你竟然還可以和他相處,如果是我我早就離職了,這種人不值得為他賣命,所以他如何酸你你都不要理他,只淡淡的講一句,我不願意和你這種爛人一齊工作。
作者: 舊鳥聽風    時間: 2022-12-23 10:40 AM

台灣認真一堆貫老闆
他們把員工當成機器
認為你1小時能全力完成5件事,為什麼10小時不能完成50件事

大哥,我是人不是機器阿
作者: 第三次秋月螢    時間: 2022-12-23 11:11 AM

冠老闆年年有,各個不相同。其實你喜歡做就做,不喜歡就走。老闆灌不慣其實跟你學步學的到東西沒差~
作者: bight2301    時間: 2022-12-23 11:34 AM

你就說全程錄音中,看他嘴巴還能多唱邱,最好是把這是情報料一下,這你會知道有什麼結局的
作者: dragon651212    時間: 2022-12-23 11:37 AM

有這種老闆,虧你能做得下去,我早就閃人了
作者: goto2009    時間: 2022-12-23 11:51 AM

誰叫人家是老闆呢
只好忍啦
受不了就換工作囉
作者: sinnay    時間: 2022-12-23 12:26 PM

老闆一直說公司沒賺錢 然後房子買 車子換 這就是老闆沒賺錢
作者: lin71_2000    時間: 2022-12-23 01:17 PM

沒有耶 個人出社會後就待在同一個單位 老闆人還挺不錯的
作者: w730102    時間: 2022-12-23 01:31 PM

慣老闆我是沒遇過
但慣主管到是很多
公家機關的幾乎都是慣主管
有些甚至擺明他只是派到這邊來等升遷的
結果有的待了2.3年也走不了
在公家機關很多缺少自己是主管自覺的高級公務員
作者: zvz0927    時間: 2022-12-23 01:42 PM

目前一份工作出社會做到現在  沒遇過  但是看很多客戶的老闆都是慣老闆
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-12-23 02:13 PM

有的台灣的特產就是灌老闆
作者: g0c209    時間: 2022-12-23 02:34 PM

上個工作就算是吧

工作上來說,都是老闆會畫出大概的設計圖,由我們工程師修改使其更加完善
但老闆如果在設計中有出錯,我們沒找出來,那就是員工的錯
但是老闆的設計很好,或是原本很差但是被我們修正,那都是老闆的功勞
標準的有功老闆的,有過員工扛
(所幸老闆娘也算了解老闆,因此知道是老闆造成的損失,就不會怪到我們員工身上了)

而設計這東西,常常發生今天覺得這樣比較好,明天又會覺得應該是那樣比較好
所以我們也曾發生過
採用A方案的時候,老闆當時還說自己多厲害,A方案就是最好的!!
結果A方案實行到一半的時候,他又覺得B方案好像比較好

然後就開始嫌我們什麼都不會,A方案的這裡、那裡...等都有問題,怎麼都沒發現!!
接著就要我們硬改成B方案!!
(但實際上,當初設計就有跟老闆說,這裡跟那裏都有問題!!,是不是要改掉??老闆還堅持說他想的就是對的,叫我們別想那些有的沒的)

因此,我們常常遇到老闆都來這招
以至於公司很多離職的員工(包含我),會離職的真正原因,絕大多數都是因為原本的設計方案都是老闆要求,但真的出包或是設計不良的時候,又都變成員工要扛要認錯
但真的設計好的部分,又全是老闆的功勞

還記得有另一個同事的離職原因就是這樣
他的案子剛開始沒多久之後,老闆就因為其他案子比較重要,就幾乎不管他了
而同事也跟客戶端的經理還有工程師互動良好,因此針對客戶需求調整了很多地方,以至於老闆根本不清楚裡面到底修改了哪些東西,幾乎可以說是老闆根本就搞不懂清楚情況了

但是老闆還是跟客戶端的經理說,這些都是他的設計,但要資料的時候又全都是跟同事要
甚至,客戶端提供一支智慧型手機給我們公司尾牙抽獎用,老闆還自己暗槓起來
搞得我這同事超不爽,憤而離職

另外就是有跟老闆提加薪的時候,老闆還哭窮說他當董事長,一個月也才3.5萬,我們領個3萬就快跟他這個董事長差不多了
你說!!這種話是能聽嗎??

作者: dvd73811    時間: 2022-12-23 02:56 PM

為了賺錢我是覺得自己忍忍吧
作者: bd6667    時間: 2022-12-23 04:08 PM

呵呵,這些都是很頭痛的老闆事件
但只能說人家有關係才能當上
日後自己當上老闆時可做借鏡,多對員工好一點
作者: king515151    時間: 2022-12-23 04:42 PM

把我一個人當五個人用,這不知道算不算慣老闆
作者: ts123123    時間: 2022-12-23 05:22 PM

台灣一堆慣老闆
他有錢他最大
為了賺錢只好忍了沒辦法誰叫人家是發薪水的
作者: SJ1988    時間: 2022-12-23 06:04 PM

像這樣的人 就會讓人很杜蘭
真不行就別做了 沒必要在那生氣
作者: reebok38    時間: 2022-12-23 06:11 PM

工作老師傅都自已帶工具

久了  老闆該準備的東西也不備了

整個就慣了
作者: crd1871    時間: 2022-12-23 06:17 PM

恩,這種老闆你還受的了,換做是我不到一天就離職了,幸好小弟沒那種老闆~"~
作者: kinkinkin8    時間: 2022-12-23 06:19 PM

我之前有遇過比較好色老闆~整天都是說色色的事情~~
作者: a02315    時間: 2022-12-23 07:27 PM

現在沒有慣老闆的很少吧,幾乎都是慣老闆
作者: vespa568    時間: 2022-12-23 07:39 PM

家族企業都是這樣模式居多!苦的都是員工阿
作者: liapapayyy    時間: 2022-12-23 07:59 PM

這種人在哪到處都有,可以說是台灣之恥,想用最低成本,來壓榨勞工,看苗頭不對就離職就好,不要拖到自己為了公司倒了,然後公司無情的把你撇的一乾二淨
作者: williamparker    時間: 2022-12-23 08:06 PM

台灣老闆都是慣老闆  他們就是以前過太爽 找到機會創業成功

然後現在壓榨你 讓他越來越多錢
作者: wei8469    時間: 2022-12-23 09:36 PM

人生第一份打工,就遇到過,但與其說是貫老闆,不如說他是貫二代,一副就被寵壞,沒出過社會的樣子。
作者: hrongjungc    時間: 2022-12-23 09:45 PM

台灣是全世界殺人不會被判死刑的地方,尤其可以用我是神經有問題,我犯後很後悔我已皈依天主啦
等理由脫,還有廢死聯盟會幫你講話開脫,所以怎麼對付慣老闆,可以研討研討

作者: i012010    時間: 2022-12-23 11:00 PM

怎麼沒錄音衝勞工局?這樣敲一筆也爽。
作者: t3177802    時間: 2022-12-23 11:08 PM

天啊~ 好北爛的老闆 看來我運氣比較好沒有遇到這種
作者: don00303    時間: 2022-12-23 11:23 PM

台灣就是有這種慣老闆欺壓人的,只想為自己賺錢不把福利給底下一起共享的
作者: kinpplin    時間: 2022-12-24 08:09 AM

若遇到這種應該早就離開了
作者: chy901718    時間: 2022-12-24 02:04 PM

從來不去小公司 低能自視甚高的太多了 又沒能力愛管閒事
作者: qazqaz90202    時間: 2022-12-24 05:53 PM

一定有阿
感覺台灣十個老闆有九個都是慣老闆XD
作者: hym6483    時間: 2022-12-25 03:57 PM

家族企業很多這種貨色
通常就是聽聽就好
認真就輸了
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-12-26 10:36 PM

還好耶不喜歡就換下一家了阿
作者: dk112114    時間: 2022-12-26 11:47 PM

冠老闆年年有,各個不相同。其實你喜歡做就做,不喜歡就走。老闆灌不慣其實跟你學步學的到東西沒差~
作者: wuchhs    時間: 2022-12-27 10:31 AM

感覺每一行都有讓人不舒服的老闆或上司,但是能怎樣呢?說破還是要我們去適應上司不是嗎?
作者: shuey    時間: 2022-12-28 07:32 PM

我個人是不會介意慣老闆啦!
只要他都能準時發薪水就好,
工作不開心就自己換個老闆就好。
作者: kmarstar    時間: 2022-12-28 07:55 PM

尾牙必說! 我沒拿刀拿槍逼你來上班!  還有不給加班費!責任制!
作者: 雨濃    時間: 2022-12-28 08:04 PM

去找他上游廠商的公司應徵工作 搞死他
作者: naroto0702    時間: 2023-1-1 02:16 AM

一堆想要凹員工又不肯放福利的老闆,這種的人一點都不想替他賣命。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!