伊莉討論區

標題: [禁抖音從公部門到民間?唐鳳:需有社會共識][新唐人][2022-12-20] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-12-20 08:43 PM     標題: [禁抖音從公部門到民間?唐鳳:需有社會共識][新唐人][2022-12-20]

[attach]138074321[/attach]

【新唐人亞太台 2022 年 12 月 20 日訊】中共日前以官媒央視的名義入股「抖音」,讓國安疑慮再次浮出檯面。台灣數位發展部先前已限制公部門設備下載,不過這類APP在民間相當受到歡迎,會不會進一步禁止民眾使用?部長唐鳳指出,行政院在26日的資安會報上,將討論相關議題,目前希望民眾了解後自己判斷。

中國抖音影片在網路流傳,不過仔細一看,帳號名稱卻是行政院長蘇貞昌,不只頭像被盜用,還陸續出現公部門的假帳號,引發國安疑慮,數位發展部開第一槍,禁止使用,那民間呢?

數位發展部長 唐鳳:「不管它現在,這一刻有沒有資安的漏洞,因為它的掌控權是在可能危害國家資通安全的勢力手上。把這個講的很清楚,大家理解之後,當然可以自己做一些判斷,至於說是不是還要立法,立法當然要取得社會共識等等,這個我們會在月底的時候,安全會報進行討論。」

全面禁止並非這麼容易,抖音在台灣約有500萬用戶,等於每4人就有1人有帳號。看似無害影片,卻暗藏國安危機,美國聯邦通訊委員會呼籲全面禁用,美國FBI局長更警告,「抖音」會蒐集用戶資料傳回中國、從事間諜活動。而隨著中共官媒央視入股抖音,也形同中共能透過抖音,對台灣發動認知戰。

財經專家 謝金河(2022.12.18) :「抖音的一個副總,他已經辭職了,他辭職才跑來找我,他說中共最早用了幾百人專門對付台灣的,他說一年的經費可能兩千億人民幣,台灣對這渾然不知。」

工研院產科國際所研究總監 楊瑞臨(2022.12.18):「網路流傳跟半導體認知作戰有關的訊息,各位知道,這個似是而非的認知作戰,到處都是,真的要小心。」

如果非用不可,唐鳳建議,可以採零信任方式使用,概念是將有安全疑慮的軟體載在一台虛擬機,或沒有其他服務的手機,讓破壞行為降到最低。

數位發展部長 唐鳳:「任何你覺得,可能它下次升級就會有安全疑慮的這些軟體,大概都是同樣概念,就是要把它裝在一個,就算它有異常行為也破壞有限的,像沙盒這樣的一個環境裡面來使用。」

美國之外,英國也對TikTok祭出高額罰款,印度直接禁用,台灣身處中共威脅最前線,能不能提升人民辨識度,才能對抗中共不斷更新的統戰手法。

新唐人亞太電視 曾奕豪 詹詠茹 台灣台北報導
========================
各個國家都開始逐漸認知到抖音各方面的危害
希望台灣能像印度一樣直接禁用
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-20 09:10 PM

我沒用我不知道 頭像被盜用 假帳號 用電腦都可以吧 4差貓那麼厲害追蹤給他去辦阿
作者: 本史帝文    時間: 2022-12-20 11:31 PM

希望民進黨如果禁用抖音

能夠由上以身作則...

千萬別"綠能,你不能"啊!

[attach]138075079[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-20 11:35 PM

反正有人愛玩就去玩反正個資被盜是自己的事啊
作者: yeu6393    時間: 2022-12-21 12:25 AM

這個只會點麵線的糖諷說的話,還會有人肯相信嗎?拼拼湊湊扯來扯去,扯美國,扯蘇貞昌頭像被盜用?

我已很仔細看,這篇文裡可有,任何能證明鬼頭蘇,有被盜用的證據?新聞加腥聞=在創造故事吧!

為配合民進黨禁抖音,樓主就直接說一聲嘛,瞎扯一堆有的沒的,而且還毫無證據,是能說服誰呀?

以為打個,財經專家,2022.12.18,工研院總監,2022.12.18,這樣就作數了喔?有人做新聞是這樣做的嗎?當是在寫作文啊?專業到訪問人物,都可以草草了事輕輕帶過!

請問這2人有沒政黨傾向呀?又要怎麼證明,這2人講得話,都是無私基於愛國的?還扯啥國安哩,真正愛國的,就不會發這種文章了,請別把百姓當傻瓜,也不要低估百姓的智慧!

柬埔寨人蛇一事,台灣人蛇一事,外加一堆的詐騙事件,怎就不見糖大布長,他有出來說這影響國安啊?還是說民進黨,治安搞得一團糟,這都不算影響國安呀?

該做的事不做,整天只會嗶對岸,只會鬥對手,以為這樣選票,就會再次回來嗎?簡直癡人說夢!

影音平台真以為,這麼容易就被禁呀,這可不是中天,能那麼容易被搞趴,抖音影片也不是,只有抖音才有,就連YT臉書都有,民進黨若真的有種?就一併全都禁了呀!

有多少網紅,有多少直播主,有多少發影片的,有多少轉發影片的人,都是靠影音平台在賺錢的?

我絕對反對禁抖音,更希望民進黨真的敢禁抖音,會斷了一堆人的財路,會斷了一堆支持著的樂趣!

然後看看這一堆人,會不會找民進黨拼命?2024大選,再看看民進黨,會不會死完再死?而這摳創輝樓主,更會是民進黨,最佳敗選代言人,我絕對反對,但希望看到民進黨禁!
作者: tom99951    時間: 2022-12-21 01:27 AM

不如連線上購物都禁如何?本人親身經歷.以前第一次線上購物.不是都會留一些手機號碼啦~姓名什麼有的沒的嗎~之後不到3天的時間.大陸那邊的詐騙電話就打過來了.資安?呵呵
作者: CenyLin    時間: 2022-12-21 02:24 AM

aa0975707559 發表於 2022-12-20 11:35 PM
反正有人愛玩就去玩反正個資被盜是自己的事啊

兩千三百萬個資早就被盜了~~

我們偉大的兩百億樹發布還在吃麵線啊~~~~~
作者: wen056    時間: 2022-12-21 07:40 AM

本史帝文 發表於 2022-12-20 11:31 PM
希望民進黨如果禁用抖音

能夠由上以身作則...

連美國嘴巴想禁用抖音...

沒想到連總統拜登都無法以身作則...自己都用抖音...

[attach]138075670[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2022-12-21 09:35 AM

抖音的強項就是錄製與發布短視屏 這很符合手機的使用方式 手機發布短視屏目前沒其它比抖音更好用的軟體 為何唐鳳做不出比抖音更好用的軟件來取代抖音? 難道又是一個假天才? 所以強禁是沒用的
作者: zogol    時間: 2022-12-21 09:40 AM

別再一直問那麼專業的問題了,要當機部長請外包廠商來回答嗎?
作者: miro99    時間: 2022-12-21 09:50 AM

也一起禁止網路好了

選舉不是過了嗎
作者: 果菌蜓    時間: 2022-12-21 10:14 AM

綠畜真的重視"社會共識"的話,就不會在選罷法偷渡數位中介法2.0。
作者: edgarfigard    時間: 2022-12-21 10:28 AM

公平一點
臉書,ig,推特....也都會把資料傳回美國,人家也會濫用,就不用禁?
用得著那麼鄉願嗎...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-21 12:48 PM

Cancer555 發表於 2022-12-21 09:35 AM
抖音的強項就是錄製與發布短視屏 這很符合手機的使用方式 手機發布短視屏目前沒其它比抖音更好用的軟體 為 ...

說真的。
奉勸綠營網寵不要拿到中央廚房發的槍就忙著到處扣扳機。
否則不曉得什麼時候說膛炸就膛炸的。
呃......

[attach]138076376[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-12-21 12:51 PM

Cancer555 發表於 2022-12-21 09:35 AM
抖音的強項就是錄製與發布短視屏 這很符合手機的使用方式 手機發布短視屏目前沒其它比抖音更好用的軟體 為 ...

以前民進黨政府一直嘲笑大陸,要翻牆才能看臉書;
結果在他們執政下,台灣人恐怕以後也要翻牆才能看抖音了。

[attach]138076381[/attach]

作者: georgetan5168    時間: 2022-12-21 01:38 PM

我明白了,""全世界只有美國人懂電腦、懂網路、懂資安"",太神奇了!!!

到底是美國人有""偏見"",還是全球其他人""無知""???
作者: tsychang    時間: 2022-12-21 02:32 PM

唐鳳擔心吃不到小吃, 不擔心國民個資,
只要顧好自己的肚子, 就是做好, 做滿, 領滿 數位發展部工作.
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-21 04:21 PM

這種外送部門會搞好資安?
我看搞監控台灣百姓還差不多

作者: 996633a    時間: 2022-12-21 05:30 PM

對綠色不利的 就會這樣  滑個抖音而已 跟個資有什麼關係  反而之前實名制那時一直接到推銷電話
作者: a850057    時間: 2022-12-21 06:57 PM

台灣要介嚴了嗎?言論也要限制,連拍片都要管制了嗎?
作者: afox1    時間: 2022-12-21 09:17 PM

沒什麼好說的.有這樣的議題...
只能說明大選又開
作者: bm4eun    時間: 2022-12-21 11:08 PM

社會的共識.是廢了數位發展部
花大錢只為點.面.線
作者: titan004    時間: 2022-12-21 11:45 PM

聽他說完總覺得
管控太嚴重這樣會不會違反民主價值
還是要由你們說的才是民主
作者: terry1975    時間: 2022-12-22 09:35 AM

抖音??資安??
實名制開始後,每天收到的簡訊詐騙多出好幾倍
不用想被抖音洩漏,早就被賣光光了
作者: ken-tsai    時間: 2022-12-22 11:14 AM

天才發包大臣說話了!!
花了兩百多億,弄個點餐系統
不知這這系統,是不是也外包
唯一進步應該是不會當機,因為沒有人用
不像當初買口罩大家都要用

作者: love780519    時間: 2022-12-22 09:03 PM

口口聲聲喊民主的政黨
這幾年做出越來越不民主事
果然民主最終走向專制
台灣很可悲越來越像大陸一言堂
作者: jckuo99    時間: 2022-12-22 09:37 PM

鳳?? 就只是隻滿身肥油的油頭癩痢雞。
作者: STARKK0615    時間: 2022-12-23 03:06 PM

先徹查國內電信業者有沒有把使用者個資外流先吧!
作者: 極限ZERO    時間: 2022-12-24 03:31 AM

慢慢來,這種出一張嘴的人,都不知道是不是網軍頭目了
作者: 1000101mic    時間: 2022-12-24 06:45 PM

好啦!就讓台灣走上獨裁、一言堂的時代唄
作者: q01110921    時間: 2022-12-24 07:43 PM

真的很諷刺
xx進步黨
要改名xx退步黨了
不知能不能民主到2024

作者: poolaiusdd    時間: 2022-12-25 11:39 AM

個資早就不知道被公家機關流出多少了
是說抖音到底有啥好玩的?
作者: volume2    時間: 2022-12-26 01:31 AM

搞不清楚這斯到底有啥作用

拿那麼多錢 搞不清楚再做啥
作者: tosam8142    時間: 2022-12-26 01:43 AM

這種幾乎沒有益處的東西禁了也好
作者: 真言1    時間: 2022-12-26 02:11 AM

還是公部門禁用
民間未成年要父母監督同意並參與
這樣就好吧
作者: abfish50    時間: 2022-12-26 12:18 PM

巧立名目,只為自己政黨利益,根本只會自肥
作者: mingru1982    時間: 2022-12-26 11:07 PM

電子天才和美國的手段~ 誰高~?
作者: BC0951049    時間: 2022-12-28 01:56 AM

本來就應該禁止不禁止就是叛國

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!