伊莉討論區

標題: 為何打靶不中會被幹瞧.... [打印本頁]

作者: a7713103    時間: 2022-12-19 01:24 PM     標題: 為何打靶不中會被幹瞧....

小弟不材,在成功嶺打靶....
0發未中....隔壁卻10發全中。
結果我結訓就被留下來了....
連長還幹瞧我......
目小脫窗什麼的都出來....
很難聽,當下我都想挖洞跳下去了....
請問前輩可否指教幾招??

作者: nknuite    時間: 2022-12-19 04:10 PM

你射擊預習白練嗎

還是瞄錯靶位

射擊八大要領有照做嗎

作者: steven71831    時間: 2022-12-19 05:09 PM

會不會事實是你都有中...
只是你瞄錯靶了
以前都會碰到超過10發中靶的
作者: a4657768    時間: 2022-12-19 09:37 PM

開槍就是要殺敵呀 不然打的那麼不准 真的打戰了 槍要靠誰~
作者: jiyo1024    時間: 2022-12-19 10:39 PM

成績太差,標示班長教的不好啊,士官長臉色無光,當然開罵
作者: eraytw    時間: 2022-12-20 01:49 PM

沒中靶的,我都懷疑打到別人的靶去了!  感覺別人的成績,是我誤打的!

作者: 夠了夠了    時間: 2022-12-20 07:00 PM

這樣表示成績很差喔 或許瞄錯了
作者: theman3089    時間: 2022-12-20 09:39 PM

沒事的,我6發子彈打了13個孔
因此我解鎖了無中生有的成就
作者: lainhot    時間: 2022-12-20 10:08 PM

找個交情好的朋友教你吧
從射擊預習到射擊要領都review一次
作者: 89510667    時間: 2022-12-23 01:30 AM

其實只要眼睛瞄一下就很好中了
作者: shine007    時間: 2022-12-23 03:39 AM

眼睛有瞄準基本上都會中,你一發都沒中真的很不可思議
基本準則複習一下相信你可以的,加油
作者: mmcc123    時間: 2022-12-23 02:10 PM

只是表示成績很差而已!別想太多!
成績很差就差!
作者: agnes790316    時間: 2022-12-23 05:23 PM

打的爛被罵正常啊 不然上戰場人家打敵人 你都打自己人
作者: shadow0731    時間: 2022-12-23 10:37 PM

為何打靶脫靶會被幹譙?
那我就問你考試考零分會不會被罵就好!
大專集訓在成功嶺時,上課根本沒在專心聽怎麼打靶
上靶場打實彈時當然脫靶
後來真的當二年兵時又回到成功嶺
以前的五七步槍改成六五步槍,只是這次就有認真聽打靶
射擊預習也被結結實實的操了一遍
也就成功的打到靶
所以,你打不到靶的問題,知道了嗎?
作者: maxcockroach    時間: 2022-12-24 09:41 AM

往中心瞄再怎樣也有個1-2發吧

作者: fgther    時間: 2022-12-24 04:14 PM

子彈很貴的
不要浪費昂貴的子彈喔
作者: takos    時間: 2022-12-25 11:23 AM

瞄中心點如果都沒有打到 我感覺就是槍的問題了
作者: F8848D5D    時間: 2022-12-25 08:10 PM

從文中
結果我結訓就被留下來了
而不是幾個被留下來了或負責武器(歸零)的長官
自少能確定是你自身問題,不管是眼睛或射擊...等
幾十年來都用同一條列著用同把槍射擊訓練,有問題整列都有問題,是負責武器的被罵
所以你內容說你被留下來
你檢討看看看是視力問題去做視力檢查或配眼鏡
還是射擊問題.數錯靶排.射擊姿勢準確不

再來幾千年來國軍職責是保衛國土的一切(人與土地資源)
怎樣保衛國土的一切就是一個字 殺
所以不會有一個軍人有人性良知的
保衛國土的一切你射不准.殺人射不准就是浪費武器彈藥
你打不準對面打得準你是要當屍體或殘障的
這影響大不大你可以想看看
作者: djs85707    時間: 2022-12-26 03:19 PM

打中又如何,平安回家才是真
作者: ses766    時間: 2022-12-28 07:42 PM

因為教的人也會被罵
所以要罵就大家一起了
作者: coach1203    時間: 2022-12-28 10:04 PM

應該你只是瞄錯靶
不然不會全中ˊ隔壁
作者: yeu6393    時間: 2022-12-28 11:45 PM

theman3089 發表於 2022-12-20 09:39 PM
沒事的,我6發子彈打了13個孔
因此我解鎖了無中生有的成就

那我比你更厲害一點點,同時解鎖了2個成就,在新訓時,左線預備,右線預備,開保險開始射擊!

老爺我正瞄準,咦?我的靶勒?哇靠,眼睛瞪大,整支靶竟從中被打斷了,身旁響起士官聲音,少年仔厲害喔!

隱形的子彈,外加眼神殺,還沒開槍,敵人就陣亡了,所以我決定給你滿分,剩下的你隨便打吧!

下過基地後,因得了全國基測總冠軍營,有幸接管教勤營,因個人所處單位,較特殊的關係,這種營只有3個,都是輪流下基地,跟輪流接教勤的,也就是說下完基地,變獨立營不再受駐地管轄!

便常以兵代士,去督訓別人下基地,連基測的連長見到我,都要一臉諂媚,像個哈巴狗似的,深怕我雞歪它們,臂章掛著督訓官,說這有多威風,就有多威風,這事與打靶無關,就略過不詳述!

一次,又去打靶了,所有人都打完,休息完以後,還準備部隊帶回了,這時班長一票學長,又同時一臉諂媚,來到我與幾個同梯面前,因成績打得還不錯,便又開始和尚念經誇說!

班長:這次打靶打得很不錯喔,有前途!學長們:打得真的很棒,未來就全都靠你們了!哇賽,突然被這麼誇獎,還真有點怪不好意思滴,我心裡就想說,是不是有啥好康滴,等著準備要領賞!

結果是沒有,仍是一臉諂媚的齊聲說,要我們等等營軍械士,收拾完畢後再回去,這時我已意識到,這下準沒好康滴,一看到軍械士,又看到我菜學弟,抬著2個彈藥箱,這下真的慘了!

一看我眼睛瞪好大,子彈還剩1箱半,我心裡狂飆罵,林內卡好,靠杯,反正只要能問候語句,心裡全問候了一個遍,就聽軍械士說,領出的子彈得打完,又讓這票士官學長給陰了!

誰叫我沒破冬,誰叫我菜呢,被拗也是應該滴,我站著射,我跪著射,問軍械士打完沒?還沒!我蹲著射,我坐著射,問打完沒?還沒!我左手換右手射,我右手換左手射,打完沒?還是沒!

拼老命的亂射,彈夾換了N次,3個多小時之後,我手抖腳軟,直接癱在地上,終於打完了,媽媽呦,打靶成績太差會被罵,成績好也會被拗,後來也是被拗了幾次,還算是有點良心,後來就都有留麵包飲料!

因個人單位,較特殊關係,即便是打靶,也是要做出好成績,讓上頭那位,最大的將官,可以拿去炫耀,順便靠杯那些,受基測的單位,所以領出的子彈,才可以這樣全打到完!

基本上若是,次數打得多了,若說還打不準,就得怪自己不夠用心了,當然打得數量多寡,也是有關就是,像是樓主打不準怕被罵,我則是打的太多,看到子彈會害怕打不完!

我甚至要懷疑,我所打得子彈量,不知是多少個兵,2年份的子彈量?也不知是算衰?還是算太幸運?
作者: sock.s    時間: 2022-12-29 05:08 PM

0發未中.你會不會瞄到隔壁的靶心了.
我有過這經驗 還沒射擊.靶就倒下~當下班長就叫我打別人的脫靶
作者: bigfatpig168    時間: 2022-12-29 09:07 PM

打錯靶無誤~
零分並不是重點
重點是為何老是眼睛有問題

作者: 生活就是享受    時間: 2023-1-7 12:52 AM

應該是有打錯靶八
不然現在的時代 會這樣罵人的蠻少見的
因為太容易被申訴
作者: wish0259    時間: 2023-1-9 02:39 PM

當年射了3發全沒中 排副士官長幫我換他的槍王 結果6發滿靶 連上多數沒滿靶的從靶場蛙跳回營隊 感恩他 我覺得可以走路是幸福的
作者: 6932143    時間: 2023-1-11 01:49 PM

照理說 新訓的槍 都有校準過 要打中靶不難阿  我是下單位打靶變遜
作者: coach1203    時間: 2023-1-12 06:57 PM

因為這是基本科目
槍都打不準
怎麼上場殺敵
就只能近身

作者: biography25    時間: 2023-2-14 01:19 AM

下基地前的專精時期常常需要夜射,當時只有拿棉花棒點螢光劑當準心,班上私下和我說,打得準不準全看運氣,你就老老實實期待別卡彈打完就好。
作者: kyo0521    時間: 2023-2-15 01:40 PM

認真說起來,學完+練習射擊後,

175還能完全脫靶的人,

感覺也是“神”字輩,不可思議的說!
作者: tang740516    時間: 2023-2-15 07:20 PM

因為真的上戰場的話,打不中,下一個被打的就是自己
作者: @笨鳥@    時間: 2023-2-17 02:27 PM

你的分數是長官的作業
等於作業沒做好
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-20 08:58 PM

反正打不打的到軍旅生活當作體驗就好了
難道你打好在社會上會使用上嗎  哀
作者: heero0530    時間: 2023-2-20 11:16 PM

是不是歸零射擊沒做好~不過軍中長官都很愛亂罵就是...芝麻小事也都在鬼吼鬼叫
而且總覺得當兵的打靶很單調
都是趴在地上打而且固定距離...
真的打仗應該還是亂開
作者: mmcc123    時間: 2023-2-24 09:42 AM

打靶其實蠻好玩的,只有在當兵的時候能夠打實彈,退伍都沒機會打了。
作者: p1725658    時間: 2023-4-4 03:08 PM

呵呵呵 這個很靠天賦
因為小弟可是連防毒面具都六發全中
後來被派去和其他單位比賽
作者: Aider    時間: 2023-4-4 08:26 PM

教召6發全中下次再來的機會也很大哦
作者: tom911041    時間: 2023-4-10 03:48 AM

軍中打靶命中0被人罵才是正常的吧 如果你上戰場你命中0你自己想想不該罵嗎 罵你是為你好
作者: Nero0420    時間: 2023-4-10 09:33 PM

那你怎麼會覺得你不會被罵?
雖然現在當兵一年比一年鬆
我也不敢說我當時多嚴,一定有更嚴格的

但你也要想,今天如果真的戰爭
你打0發,子彈跑那?
先不說會不會是在自己人身上?
再來是你有沒有可能把子彈偷走?
都是可能性,而且都是壞的可能性

沒練習可能是有難度,但有練習就像是你投籃
在笨的人球投出來至少會碰籃框或是籃板吧?
如果今天來個NBA比賽有個球員連投6球都沒碰到,你覺得教練會不會叫他下場呢
作者: 226866362    時間: 2023-5-24 12:43 PM

成績壓力是主官承擔,他當然會罵人
作者: gnn721013    時間: 2023-5-24 02:40 PM

被罵的原因很簡單,靶位瞄錯,打到隔壁的

但這事真的很常發生,打靶打不準很正常
再加練習,但打到隔壁的,真的是專注度有問題
而且會影響到隔壁的成績

作者: richman0329    時間: 2023-6-6 10:56 AM

老實講 能全部脫靶的人 也算個人才了  還滿難都沒中的
作者: djs85707    時間: 2023-6-6 05:56 PM

剛教召完沒多久還能打滿把,真是感動
作者: 86allen    時間: 2023-6-7 06:04 PM

子彈殺不死敵人,害己方位子曝光,招來猛烈砲火,你覺的呢?

作者: leon0789    時間: 2023-6-7 06:15 PM

成績會跟著你走,人家會透過到你的戰技成績來認為你這個人學習能力
作者: fresty    時間: 2023-6-7 09:23 PM

當場有長官吧,會被靠背,不過也不能拿你怎樣。

作者: neil19253    時間: 2023-6-8 11:28 AM

樓主可能需要被特別教學,不知道你問題在那裡,記得部隊中也有幾個像你這樣子,都要帶去特訓才可以,從基本學起,改善錯誤地方就會變好了,除了一個真的眼睛脫窗打不到,其他的都打得到靶了
作者: 226866362    時間: 2023-6-12 12:33 PM

測驗成績是幹部在承擔,壓力在他們身上當然會臭幹人囉
作者: agnes790316    時間: 2023-6-15 11:30 PM

打不好代表打不到敵人阿 不罵不然還要稱讚你嗎
作者: 字號燁蓮    時間: 2023-7-5 10:57 PM

記得自己的靶位阿

假設我是3
就會從右至左算起來第三個靶

這也不能怪你
不是人人都是射擊的天才
各有各方面的專長
(等等....你們當時是打幾發 ?? 我們是6發 )

跟班長教導得差不多,
準心要瞄準強口的瞄準口,
槍托抵住肩膀,
讓槍成一直線,
瞄準中間點要稍微往下,
因為子彈不是直線飛的,
是上下上下上下,
然後,相信自己,相信自己,相信自己 !!!

歸零也很重要,
就是準心調整,
明明你瞄準中間了,
結果打到別的地方,
一定要馬上講,請班長幫你調整,
不要什麼都不說,這樣你會一直被巴頭。

小弟雖然一年的時光,
打不到10次靶,
但每次都滿靶,
小弟我只是告訴自己:我一定要打中!!!

希望可以給你當作參考。
作者: angeldeimo    時間: 2023-7-19 07:08 PM

順帶一提 基本上只要沒打好就會有人挨罵 0發會被盯正常的 10發以上就你隔壁準備倒楣了
作者: djs85707    時間: 2023-7-20 08:37 PM

就瞄錯靶而已哈哈,重要的是人沒事就好
作者: fit357    時間: 2023-7-21 02:49 PM

兄弟...你不是打不種而是看錯靶,在臥射預備的時候不要急看好靶位在對準詹孔射擊

你這問題我當兵同梯的也發生過...這種事情多數都是緊張沒看好靶位而已
作者: 字號燁蓮    時間: 2023-7-21 06:58 PM

第一次打靶難免緊張,
但小弟我還是滿靶,
軍旅生涯中唯一只有一次0分(被黑掉,因為我拿到打靶紙,上面滿靶)

深呼吸,
不要急著發射,
瞄準好在發射(確認這是自己靶位)
等全部都確認完畢,
在深呼吸,憋氣,
開始射擊。

題外話,
上靶場前應該都會有個準心校正,
這時候瞄準靶紙中間下面一點,
開始射擊,
旁邊幫忙督導的班長會依照你打的方向位置,
去調整準心,
一定要誠實,
不要因為害怕,明明自己都在亂瞄準,
就說自己打中間。
這樣對你和未來的你都好,

題外話2:
如果不幸真的遇到戰爭,
準心沒有調整好,
會先射擊到自己人。

以上,給你當作參考~
作者: agnes790316    時間: 2023-7-21 09:06 PM

阿不然當兵要幹嘛 就是要打中阿
作者: jason222333    時間: 2023-7-21 10:26 PM

子彈要錢啊當然希望用在刀口上阿
作者: stleth    時間: 2023-7-22 05:28 PM

打錯靶比脫靶還糟糕,因為脫靶很確定,就是射手打不好,可以加強訓練。打錯靶究竟是誰打不好,那就不好說,十二顆子彈報銷浪費。呵呵
作者: sonic7614    時間: 2023-8-22 08:03 PM

總覺得你是瞄錯靶了吧,也沒那麼難打
作者: angeldeimo    時間: 2023-8-27 10:47 PM

0把會被罵是正常的 畢竟你們的成績是會當成紀錄往上呈 整體成績太差你們的長官會被釘 然後就會回頭定你

作者: matchbox_han    時間: 2023-8-30 09:11 AM

打靶,在部隊這個是重中之重
若你是步兵,射擊是你最基本的戰鬥技能
假若你是二線部隊,或者你是在勤務支援單位
射擊是你的保命戰技,這個在作戰時,悠關生死的事
你說重要嗎!?
因為戰時,你除了要保護自己,別人也會需要你的支援
你這麼不靠譜,自己掛了也就算了
當別人需要你時,你確只是個笑話,會不被罵嗎!?
戰時,被打都有可能吧!?
作者: 123212321a    時間: 2023-8-30 11:13 PM

認真算起來你也是蠻準的!!
只是有人掛零會影響到長官的面子
所以還是要適當的指教
作者: mmcc123    時間: 2023-8-31 05:51 PM

打爛是正常的啊,開槍這件事是需要練習的。
我練習幾發就好了。
作者: 不章樂人    時間: 2023-9-1 09:35 PM

只要是說好
打中可放假
應該就是全力中
作者: ice44444    時間: 2023-9-7 07:13 PM

難不成你填寫答案卷
全部錯位還要老師不幹你嗎...
作者: jhc1120    時間: 2023-9-11 08:13 PM

連長有業績壓力阿,要是不及格率太高的話還會被指揮官幹
所以就只好幹小兵,我當年鑑測也是要補打靶,最後幸好有過
作者: gn01269442    時間: 2023-9-13 09:08 PM

很難解釋為甚麼!!只能說射擊預習要認真練
作者: qazqaz90202    時間: 2023-11-16 11:19 PM

建議你就當耳邊風拉
反正軍中長官就只會罵人阿XD
作者: gametowiner    時間: 2023-11-25 04:01 AM

就你瞄錯啊 不然別人怎麼中10發的  這樣看來你還能中2發以上  
作者: iavpo3328    時間: 2024-5-17 12:57 PM

0發也太差了吧
是不是姿勢有問題
如果都沒問題應該不至於一發都沒中
作者: noint    時間: 2024-5-17 03:30 PM

25m還是125m?
如果是前者,那是真的爛....
作者: jouonfu    時間: 2024-5-19 01:40 AM

槍枝無法固定人員使用是最大的問題,拿把準芯嚴重不準的給你認為的神槍手使用,一樣是拖把,因為鑑測時根本來不及校正,所以不用太在意成績,甚麼托底XX瞄提扣報???(退伍太久了忘了),聽聽就好
作者: rubenadsl    時間: 2024-5-20 07:38 PM

我個人覺得非常不可能全脫靶(但我不知道你打幾公尺的,我打300也不會打到別人的靶位去),瞄錯靶的機率也好像很小。我覺得會部會是槍托沒抵好!
作者: angeldeimo    時間: 2024-5-20 11:56 PM

脫靶位啥會被幹譙?
挺正常的吧 你想想 你的長官在上面 旁邊肯定還會有高階長官坐鎮
然後你打了個0把 旁邊滿把 要嘛就是你打錯 要嘛就是你就是不知道打哪去
你的長官肯定被釘  那他釘你就合理了
作者: sean138465    時間: 2024-6-18 11:12 AM

記得第一次夜間射擊,因為準星尖的螢光點不亮,菜軍械士不知道是好意還是惡搞,竟然
用棉花棒沾螢光劑就套在準星尖,結果從覘孔看出去,根本看不太到靶,那一次打完一堆
人被禁假做射擊預習。
作者: fgther    時間: 2024-7-13 12:27 PM

打6發中3發就不會被強迫上射擊預習
全部拖靶你就慘了
射擊預習會操死你
作者: tommy4236    時間: 2024-7-14 03:22 AM

打靶沒中被幹譙應該很合理吧
畢竟端槍就代表你終究有上戰場的可能性,到時候打歪不就出大事
作者: djs85707    時間: 2024-7-17 12:39 PM

2024現在應該不會啦,只會加強訓練拔我猜
作者: halaa    時間: 2024-7-18 11:18 PM

我第一次打靶也打到別人的靶,真是太搞笑了
作者: ice44444    時間: 2024-7-18 11:26 PM

在打靶時
是不會被催促的(雖然停太久會被其他人...)
所以靜下心來
如果會打錯
就先數好打哪個在開始瞄準
然後配合好呼吸再開槍就好
作者: jouonfu    時間: 2024-7-21 12:50 AM

選槍也是運氣,槍無法固定使用者,許到爛槍就算是神槍手也依樣拖把
作者: tbt5896    時間: 2024-8-18 08:19 AM

沒打到靶...換位思考,如果你的子弟兵這樣你會做何感想
作者: nds13579    時間: 2024-9-8 05:56 AM

通常入伍後第一次打靶都是25公尺歸零靶,
有認真聽歸零教學跟好好校正自己的槍枝,
基本上百發百中不是問題,
我記得好像是準星往左調到最底再往右回扳23下,
然後覘孔切齊刻度中心就回復原廠設定,
打完歸零把後,再依據靶紙上的彈道偏差程度去做準星調整,
打高調高﹑打低調低﹑打左調右﹑打右條左,靶紙一格準星兩響,
不然就是趁箱上三角瞄準預習的時候去做調整(動槍不動靶,動靶不動槍),
上靶場後,姿勢跟呼吸那些就是其餘準確度關鍵了。
後來我退伍後被教召,連上老欸就把他自己的槍調整的超級準確,
重點那槍是上重油塵封已久的T65K2很難調整,
結果老欸每發命中每次滿靶,所以調整槍枝準確度真的很重要。
作者: mmcc123    時間: 2024-9-8 10:51 AM

隨便打都有好幾發吧,別給自己壓力。
作者: ice44444    時間: 12 小時前

你在戰場上射擊打錯人能不會被幹嗎....
打靶基本上不會催你
所以先確認自己是幾號位置
然後從或左或右點標靶數量
確認自己該打哪個
因為距離通常不會太近
有時候會因為視覺差導致看錯
多留意就好
作者: 歐陽叡    時間: 4 小時前

打靶不中別怕,我那時鑑測是一、二連,但後來加入營部連(從來沒有打靶紀錄的)
下基地只能排在營部連後面,人少還打那麼多,還打了快一整天,後面就風吹日曬
而且還有人放炮出錯,成績差沒差,當時最大就是他們連連長,所以沒有人被罵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!