伊莉討論區

標題: [美國媽為省錢「在超市直接弄斷菜梗」 隨手丟回菜堆慘遭網痛批][ETtoday][2022-12-14] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-17 02:48 PM     標題: [美國媽為省錢「在超市直接弄斷菜梗」 隨手丟回菜堆慘遭網痛批][ETtoday][2022-12-14]

想要省錢應該還有其他方式吧?國外一位媽媽為了減少花椰菜秤重時的重量,竟帶著小刀去超市,直接在現場把花椰菜梗切掉,此舉引來不少網友的批評。

美國TikTok用戶卡特(Mimi Carter)日前分享了一段影片,影片中可見,她正拿著剛切下來的花椰菜梗,說道「我不會為這些花錢」。隨後她將花椰菜梗扔回超市的菜堆裡,表示自己只願意為要吃下肚的部分付錢。

卡特回到家後又上傳了一段影片,分享自己是如何在超市把花椰菜梗弄斷的,包括直接用手折斷,或是隨身攜帶一把折疊式小刀。她在影片中語帶嫌棄地說,「我就把這些(花椰菜梗)留在店裡,好嗎?你們都可以要它,但我不需要。」

卡特的「省錢行為」至今已有多達520萬的觀看次數,不少網友對此紛紛留言批評、嘲諷,「我帶了我的檸檬榨汁機去,因為我不需要檸檬皮」、「你也會在現場剝香蕉嗎?」「這就是為什麼我總是會在雜貨店剝馬鈴薯」、「我在雜貨店吃飯是為了省錢」、「很開心她沒有買開心果,不然那會一團糟」。

另外也有人提醒卡特,其實花椰菜梗很營養,「告訴你個有趣的事情,梗實際上比上面的更健康,我會剝掉它的皮,並和剩下的花椰菜一起煮」、「梗是最美味的部分之一,完全是可以食用的」、「那是花椰菜最好的部分」、「梗用芝麻油炒很好吃」。

然而,卡特對於網友們的批評不以為意,後續又回到超市拍下花椰菜的價格,影片中可見花椰菜一磅(約454公克)的價格為2.44美元(約新台幣75元),確實不便宜。不過有網友仍舊不太買帳,認為如果真的想省錢,可以到當地的農產品市場買,一定會更便宜。

[attach]138061927[/attach]

[attach]138061928[/attach]

[attach]138061929[/attach]

[attach]138061930[/attach]

[attach]138061931[/attach]

[attach]138061932[/attach]

這位美國媽是不是也會要求...
西瓜請幫我去皮秤
椰子只能秤汁
榴槤先挖好
記得買香蕉先去皮呀!
但單價不能改~~

作者: 本史帝文    時間: 2022-12-17 02:59 PM

這位美國媽是不是買玉米直接刨玉米粒...然後將她不要的玉米梗丟回去...
作者: george863408    時間: 2022-12-17 03:13 PM

這種情形相對於台灣來說,小巫見大巫啦
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-17 05:57 PM

如果是為了省錢那你不如買種子自己種不是更划算阿
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-17 06:48 PM

乾脆買種子回去吃吧
更便宜

作者: 金凱杜    時間: 2022-12-17 09:28 PM

葉子比較軟好咬 莖太硬了 人家想要秤重的
作者: r8397110    時間: 2022-12-18 12:45 AM

雖然說想省下秤重的錢
但覺得很沒必要
畢竟花椰菜梗也是很有營養的
作者: arleekurt    時間: 2022-12-18 04:33 PM

每個人都會為了自己的做法找一個藉口,但是千萬別去做一些影響他人起反感的事才對。
作者: 聖者的洗禮    時間: 2022-12-18 07:11 PM

覺得貴?
沒問題
早點躺平就不用花錢了
作者: titan004    時間: 2022-12-18 09:14 PM

這有點誇張耶
這在台灣完全不行
一定被罵報

作者: TreasureHunter    時間: 2022-12-18 09:48 PM

講法律當然是這女的錯

但超市賣得太貴

那麼其實兩邊都不是好人

是怪獸大戰

錯,是怪獸小戰

換句話説

關我屁事
作者: kewos2001    時間: 2022-12-18 10:05 PM

其實台灣人也會,把高麗菜比較不能吃的外皮剝掉。但這也要從另一面想,有些商人把比較不能吃的留下一起秤重給客人,就像有些自助餐,菜都湯湯水水的,讓這些湯水多一點重量,多賺客人的錢。
作者: ezio1477    時間: 2022-12-18 10:21 PM

真的是異想天開
本來就整株賣的
作者: zogol    時間: 2022-12-19 09:57 AM

對喔,還有這招,真的要快點學起來…買龍蝦時可以撈不少
作者: jaysings    時間: 2022-12-19 01:10 PM

在加拿大有買沒梗的,價格會比有梗的貴一點,有些地方只賣有梗的確實是挺煩的,但如果有沒梗的可以選擇,卻去有梗的西蘭花區用小刀割掉梗,按有梗的價格買,那就過分了
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-12-19 03:24 PM

在菜市場也看過
把蔥根切除減輕重量
作者: 果菌蜓    時間: 2022-12-19 06:45 PM

這位美國MAMA真的是教壞小孩子。
作者: king2000    時間: 2022-12-19 08:02 PM

我覺得你丟回去
也只是浪費
不要這樣做比較好

作者: 無方    時間: 2022-12-19 10:21 PM

這樣的行為實在是不太好的作法
作者: lancerseven    時間: 2022-12-20 01:25 AM

其實完全沒必要啊 梗又不是不能吃.....你如果說今天把榴槤皮去掉還比較合理
作者: 水內    時間: 2022-12-20 10:46 AM

可以請他們員工直接割掉 不然這樣挺沒衛生的
作者: xunter123    時間: 2022-12-20 07:52 PM

哈哈 這個感覺不只有美國人會用吧
蠻多國家的都會
作者: s2006103    時間: 2022-12-21 12:21 AM

直接去想確實覺得滿合理的,但仔細想想,如果每個人都這麼做,那本來那些食材的價格,只會往上調到更高去,商人又不是做慈善的
作者: geqdess01    時間: 2022-12-23 03:23 PM

花椰菜梗有煮爛也還滿好吃的
不過要把皮稍微刮一下,有些放太久會有粗的纖維

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!