伊莉討論區

標題: 民進黨官員再狂言 要女生們勇敢去買Gucci包包[東森新聞][20221210] [打印本頁]

作者: sky94260    時間: 2022-12-10 06:38 PM     標題: 民進黨官員再狂言 要女生們勇敢去買Gucci包包[東森新聞][20221210]

#官員呼籲女孩們要勇敢買Gucci包
我上網查了一下,民進黨官員說的Gucci包隨便都要三萬左右耶
為什麼官員要呼籲大家買這麼貴的東西?買了這個包包會讓勞工們的日子變好過嗎?

明年全球經濟還是消退,我國經濟成長難以「保三」!由保險事業發展中心(保發中心)主辦之「2023年經濟與保險發展論壇」今(9)日在張榮發國際會議中心舉行,中華經濟研究院副院長王健全在會中疾呼,我國明年經濟成長要靠內需,歡迎民眾多多消費,女生若看到喜歡的Gucci包,「就鼓起勇氣買下去!」

王健全以相關數據解析,明年我國經濟成長率在2.75%、美國1.89%、歐洲明年可能0成長,就在全球經濟都在下滑之際,唯一成長就是中國,為什麼呢?不外乎就是中國領導人習近平有可能放鬆疫情管制措施,調整「動態清零」政策。

中國嚴格的動態清零政策導致出現全面抗爭,很多人好奇,中國到底在堅持什麼?為何不放棄動態清零政策?王健全指出,有三個原因,當地死亡率是BA.5變種病毒的四倍;第二,老人疫苗接種率不到6成;第三,中國醫療基礎設施資金不足,一鬆綁,醫療體系可能會崩潰;第四,城鄉差距很大,「讓習近平陷入兩難,擔憂一調整,當地就得面對『海嘯似感染』。」

不過,外界也關心,全球明年經濟若尚未明朗的話,還有救嗎?王健全表示,想要我國經濟成長「就要靠內需」,因此,他鼓勵消費,呼籲民眾不要因為買東西而有罪惡感,要想到可以刺激經濟,若看到喜歡的名牌包像是Gucci「就鼓起勇氣買下去」;並打趣地再舉愛馬仕包為例,王健全笑說,愛馬仕包諧音「Hermès」,再度要所有女生,不要有罪惡感,因買了之後「『她』沒事,反而老公就有事。」

保發中心為國內保險專業智庫與區域保險教育中心,每年年底舉辦「經濟與保險發展論壇」,邀請國內外經濟與保險學者暨專家,與金融保險業界分享國際經濟情勢發展及金融市場走向前瞻性的見解,提供保險從業人員參考並掌握未來發展方向,今年場於今早9點就開辦,金管會副主委蕭翠玲也今早應邀蒞臨致詞。

蕭翠玲指出,新冠肺炎疫情、俄烏戰爭、美中衝突、全球供應鏈重組,以及抑制通膨的緊縮貨幣政策等不利因素影響全球金融市場波動。為因應氣候變遷,我國也在今年公布2050年淨零排放路徑圖,將綠色金融納入12項關鍵戰略中。

蕭翠玲也提到,金管會已推動多項保險政策措施,包括產險業因應防疫保單所需之增資議題、保險業因應升息環境下之相關措施,以及在淨零轉型下要求保險業應進行適當氣候變遷風險管理之監理措施等。最後,在鏈結國際推動接軌IFRS17及ICS方面,規劃於112年底前完成各項法規法制作業。另蕭副主委也期許保發中心及保險業者,持續在多變的環境與挑戰下共同努力,使保險業得以永續健全發展。

本論壇亦特別邀請重量級經濟學者,像是台灣金聯資產管理公司董事長(前行政院副院長)施俊吉剖析2023國際經濟情勢、美國聯準會升息降低通膨之政策、台股與美股的高相關性等時事議題,更精闢剖析美國硬著陸與軟著陸之可能性及臺灣未來的經濟展望,會議歷經一整天熱烈討論,歡笑聲此起彼落,最後順利圓滿落幕。

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-10 08:14 PM

請問你們要發現金給大家去買包包嗎
這樣大家肯定會努力消費
作者: F8848D5D    時間: 2022-12-10 08:43 PM

要女生們勇敢買Gucci包
大概是指要敢買但不管女性生活過不過得下去,或要有錢女性要敢買
當女性都傻子吧有錢想買會買或買更好的,沒錢誰拿命去買不想過生活
這些權貴不愧是幾千年來屠殺者叛賊子孫,眼長在頭頂上吧
活到這年紀的權貴沒點人性良知,真是得到屠殺者叛賊祖輩完好教育
作者: myfun    時間: 2022-12-10 08:54 PM

三萬塊可以讓普通四口之家吃幾餐呢?

還是他們習慣吃陳時中的那種一餐8萬的?
作者: 果菌蜓    時間: 2022-12-10 09:09 PM

買包確實可增加內需,但是卻瘦了某些人的荷包。
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-10 09:23 PM

3萬啊我寧願放在銀行生納1丁點利息吧
作者: r8397110    時間: 2022-12-11 01:05 AM

雖然知道這只是調侃啦
但我寧可去用自己愛玩的遊戲和更新主機配件 XD
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-11 02:18 PM

買不起的
其實也只能在這酸葡萄了
其實菜市場也有包啦
不用難過
作者: aasbaaae    時間: 2022-12-11 04:08 PM

我的老天鵝

叫人家去買包包

是要補貼還兼無息分期嗎?

就像有關係的就是不用付利息的大人們平常幹的那樣?

哈哈哈哈哈哈
作者: a850057    時間: 2022-12-11 06:34 PM

無能政府養出這種無能者,只會打嘴炮而己,要做事沒本事.
作者: zogol    時間: 2022-12-12 11:39 AM

台灣經濟20年來最好,買不起包的都是魯蛇,自己要檢討檢討。
作者: twpointtw    時間: 2022-12-12 12:30 PM

買包包....不用官員鼓勵,女生就會忍不住刷下去吧,只是錢難賺,有沒有必要買一個爽度而已
作者: sr5252    時間: 2022-12-12 12:45 PM

Gucci包跟愛馬仕包,都是外國品牌,連製造都是外國製造,對內需有什麼幫助?且那些都是奢侈品,買一包就要一人半年支出,不知人間疾苦阿。
作者: ak999    時間: 2022-12-12 12:54 PM

內需也應該支持台灣自己的品牌
怎麼會支持Gucci
Gucci是台灣品牌嗎
作者: ykkidog    時間: 2022-12-12 04:19 PM

果然是拉基政黨
出來的素質說這種話一點都沒毛病阿
作者: borgqueue    時間: 2022-12-12 11:41 PM

這個政府已經無救到這個地步
唉~~~~
綠蛆~無言
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-12-14 04:25 PM

太可笑了吧!
經濟成長要靠內需,
但是Gucci包是舶來品啊!
錢還不是被國外公司賺走,
還好意思說是經濟研究院副院長呢!!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!