伊莉討論區

標題: [中國大陸突襲阻礙台灣水產 蔡總統發聲了][yahoo新聞][2022-12-09] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2022-12-9 04:28 PM     標題: [中國大陸突襲阻礙台灣水產 蔡總統發聲了][yahoo新聞][2022-12-09]

總統蔡英文今天在四健會70週年慶祝大會上表示,中國大陸昨天再一次以突襲方式,讓台灣出口到中國大陸水產受阻,這樣的做法對貿易正常化沒有幫助,政府已立即啟動因應措施,同時確保漁民生計收入,保障權益。
繼6月中國大陸暫停台灣石斑魚、白帶魚、竹筴魚輸入,昨天再傳100多家業者依照規定註冊、登記,但未獲得准許輸入農產品,主要受影響產品為魷魚、秋刀魚、午仔魚。

蔡總統下午赴圓山大飯店出席「四健會70週年慶祝大會」致詞表示,中國大陸昨天再一次以突襲方式,讓台灣出口到中國大陸的水產受到阻礙,這樣的做法對貿易正常化並沒有幫助,政府部門除了關切外也立即啟動因應措施,並請相關單位溝通、了解原因,同時會協助漁民確保生計、收入,讓權益受保障。

蔡總統指出,四健會是台灣跟世界交流平台,更培養許多優秀農民來提升農業生產力,台灣農業從機械化、科技化到智慧化,四健會夥伴都投入許多心力,更熱心農業推廣、響應聯合國永續發展目標。

蔡總統讚許,尤其看到四健會結合農業系統,與社區、學校一起合作規劃各式農村營隊、永續發展課程及工作坊培訓,這是相當重要且有意義工作,因為農業是國家根本,透過大家的努力,讓更多年輕朋友了解台灣農業發展過程。

蔡總統強調,她要再一次感謝四健會夥伴長期投入農業推廣,政府也會繼續努力發展新農業、加速科技化腳步,讓台灣農業更有競爭力、創造更大發展動能,「一起加油、一起為台灣未來及下一代打拼,祝福四健會生日快樂」。
*********************************************************************************
1.近年來多次老共禁我農漁產品,蔡陰文從來不說話,這次縣市長敗選之後,突然關心起農漁民發聲了...
2.當年馬英九推ECFA,馬英九說服貿可以促進兩岸貿易正常化,可以增加我國產業生計收入,蔡英文是怎麼說的?
蔡英文說ECFA是包著糖衣的毒藥,台灣應該減少跟中國經貿往來,以避免中國的經濟統戰....
如今蔡英文執政,對中國外銷佔外銷總額42%史上最高,蔡英文說老共這樣的做法對貿易正常化沒有幫助??
馬英九說兩岸貿易正常化,你說是舔共賣台,被經濟統戰,結果你自己又說希望兩岸貿易正常化??
3.中國大陸2021年4月12日就公布了進口食品境外企業註冊新規(將於2022年1月1日施行),結果蔡政府遲遲不幫民眾申請,非要延到現在才執行,再來帶風向怪中國審查慢,怪中國突襲??

綠蠢整天笑中國,說中國不爽可以不要買,是中國需要我們,所以不得不買,
等到中國真的不買了,再來哭天喊地說中國鴨霸,這是精神分裂嗎?
作者: ckckndu    時間: 2022-12-9 05:09 PM

恢復徵兵跟擴大14天教召...
再多滯銷的農漁產品都吃的完...
台灣南波萬...

作者: samb9015001    時間: 2022-12-9 05:23 PM

很正常啊!
美國台積電工廠機台入廠,
美國總統和大咖公司都到場祝賀,
讓中共很不爽,拿台灣農漁產品開刀。
提供中共側翼帶風向用。
作者: 2uup    時間: 2022-12-9 05:33 PM

samb9015001 發表於 2022-12-9 05:23 PM
很正常啊!

怎麼能說開刀呢?
透過ECFA早收清單,
賣農漁產品到中國,
是在吃糖衣毒藥耶,
如今賣毒藥的不賣糖衣毒藥給你了,
不是要開心嗎?
作者: 2uup    時間: 2022-12-9 05:34 PM

ckckndu 發表於 2022-12-9 05:09 PM
恢復徵兵跟擴大14天教召...
再多滯銷的農漁產品都吃的完...
台灣南波萬...

沒錯,我們有廣大的軍人、學生跟後備軍人做後盾,不會有吃不完的被陸禁農產品..
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-9 05:57 PM

無所謂 反正有大批的國軍跟學生可以消費阿  哀
作者: nitrogen07    時間: 2022-12-9 07:25 PM

蔡政府根本沒有作為,明明反中,卻還想依賴中國
早就有前例可循,本就應該做最好的準備,和最壞的打算
事後才在說中國以突襲方式
是犯傻了嗎?
到底是真傻,還是假傻?
作者: nameless6789    時間: 2022-12-9 07:44 PM

總統蔡英文今天在四健會70週年慶祝大會上表示,中國大陸昨天再一次以突襲方式,讓台灣出口到中國大陸水產受阻,這樣的做法對貿易正常化沒有幫助,政府已立即啟動因應措施,同時確保漁民生計收入,保障權益。

中共:本來就要停止貿易了,又何須貿易正常化?

作者: is8476    時間: 2022-12-9 08:29 PM

在巴哈看,是說中國早在一年前就通知我方
要我方重新去注冊不是?
所以事實的真相是我方的廠商沒去重新注冊
還是真的是中國方面片面斷掉?
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-9 09:29 PM

拿去加工程無刺的魚肉我想銷售會更好
作者: honaka    時間: 2022-12-10 01:11 AM

發聲?算了吧,還不是一堆廢話騙騙綠信徒
重點是做了什麼?
看那麼多先例,最後不就是全民買單?
作者: r8397110    時間: 2022-12-10 02:28 AM

中共國在進口台灣產品方面
農漁產品佔台灣總體GDP1%都不到
農漁民還有政府補助和幫助尋找其他出口
作者: hunter1660    時間: 2022-12-10 06:42 AM

r8397110 發表於 2022-12-10 02:28 AM
農漁民還有政府補助和幫助尋找其他出口 ...

佔台灣總體GDP1%都不到

哈哈哈
所以只要產品佔台灣總體GDP X%都不到
被政府害到賣不出去
(一個法律公告8個月 緩衝11個月 生產者還不知道 自己要補件)
然後只要政府會拿稅金補助你
和幫你找不知何時能找到的其他出口

這件事就算了 不要怪來怪去的概念嗎??

呵呵 瞎挺成這樣 我也是服了~~!

作者: kingnai    時間: 2022-12-10 08:18 AM

林妃凡表示:台灣水產不賣大陸,正合我意!!!
作者: pk怪    時間: 2022-12-10 08:50 AM

本來一個一直是中國大陸為假想敵的民進黨

不停想要狂喊 抗中保台......     你的敵人 要對你經濟制裁

有什麼好意外

一直罵對岸 用網軍攻擊  

這樣的經濟制裁.....美國不是一直都對大陸在用  而且美國有理會大陸說的話麼?

現在換中國大陸用在台灣身上......這很奇怪麼?

國際上 不會有人幫你.... 大家都很現實  

作者: 陳阿唱    時間: 2022-12-10 09:05 AM

以中共一向作為,應早能預知中共會施展何種手段呀!兵家不是有說過,知己知彼方能百戰百勝,真要抗中保台不能頭痛醫頭,腳痛醫腳,臨時抱佛腳呀!
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-10 09:06 AM

r8397110 發表於 2022-12-10 02:28 AM
農漁民還有政府補助和幫助尋找其他出口 ...

水產多在綠到出汁的選區 政客為利益 不過說說
作者: zogol    時間: 2022-12-10 09:37 AM

民進黨全面執政被中國欺負到現在,還不趕快停掉ECFA讓中國經濟垮台,難不成是中共同路人?
作者: 笶豔文    時間: 2022-12-10 10:10 AM

samb9015001 發表於 2022-12-9 05:23 PM
很正常啊!

這說法太牽強附會了!早在一年前中國就要求水產進口需要註冊審查,只是目前台灣業者的申請只有一家通過﹍
不通過的原因或許有可能是因政治因素而故意刁難,但時間點根本對不上。
都有一年的時間,還說是「突襲」? 當台灣業者的申請一直沒能通過,農委會不是早該預警,提醒業者並準備因應方案。
把農委會的不作為,全推給中國突襲,反正都怪中國,這種執政方式真的很輕鬆﹍

作者: douknows    時間: 2022-12-10 11:45 AM

你們也禁很多東西啊
禁止晶片出口你知道我們科技廠的人有多可憐嗎
都快沒飯吃了你們還在那邊打嘴砲
這叫做活該啦
作者: maxf1    時間: 2022-12-10 02:34 PM

限制晶圓了啦 對台灣沒有多大損失
作者: sunkidin2002    時間: 2022-12-10 02:56 PM

大陸無錢來買物件矣,所以禁禁咧較袂遐爾歹看
作者: tsehwu    時間: 2022-12-10 04:06 PM

到中國加工再銷東南亞,為何?嘿!嘿!真是有趣!現在被封了就出來哭?哈!哈!
作者: ak999    時間: 2022-12-10 06:05 PM

馬英九說 服貿可以促進兩岸貿易正常化,可以增加我國產業生計收入
習近平說 堅持絕不承諾放棄使用武力,爭取台灣民心
蔡英文說 中國大陸的水產受到阻礙,這樣的做法對貿易正常化並沒有幫助

這三個人都有事嗎

一個明知道對方要打你,還想跟對方正常互動
一個想用武力來獲得對方的心,還一直打壓心儀的對象
一個只敢講對方這樣不好,我們不要這樣

沒一個真心為台灣人民跟台灣這塊寶島的
都是各懷鬼胎,人心叵測
作者: r8397110    時間: 2022-12-10 06:20 PM

hunter1660 發表於 2022-12-10 06:42 AM
佔台灣總體GDP1%都不到

哈哈哈

說得好,那我反問你,那些農戶漁戶現在怎麼樣了
有多少家倒閉了?
這你怪政府不親中,被中共封鎖的一堆東西,可你想想,中共本身就想侵略台灣呀
你要是想裝瞎,還是單方面怪政府,好吧,你爽就好 0.0
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-10 06:37 PM

讓你完全執政推動抗中保台六年多了,你還是依賴大陸市場,沒有分散市場。然後出事情只會罵對岸?
這六年半來,民進黨政府做了什麼?
對岸三年前就通告要登記註冊,民進黨政府做了什麼?
作者: ykkidog    時間: 2022-12-10 06:59 PM

有這種衰尾的人當領導人
我看鬼島的日子只會越來越難過而已

爽嗎水身火熱的鬼島居民
這就是支持冥噤黨的下場
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-10 08:05 PM

一張圖道盡了千言萬語...

[attach]138029571[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2022-12-10 10:37 PM

r8397110 發表於 2022-12-10 06:20 PM
說得好,那我反問你,那些農戶漁戶現在怎麼樣了
有多少家倒閉了?
這你怪政府不親中,被中共封鎖的一堆東西, ...

有多少家倒閉了?
那我能問"有多少是拿著全民的稅金補助不倒的"??

怪政府不親中??
單方面怪政府??
我能問我那句怪政府不親中了??
"一個法律公告8個月 緩衝11個月 生產者還不知道 自己要補件"
都證明民進黨政府"無能"廢物"行政怠惰"
這還不能
怪政府?? 那怪誰??像你主子事事怪國民黨 共產黨嗎~~!

中共本身就想侵略台灣??
單純經貿事件你也要扯""抗中保台""
那斷ECFA啊
因為中共本身就想侵略台灣啊
賣他東西幹嗎??
呵呵
真不知道是你在裝瞎還是我~~!!

作者: 果菌蜓    時間: 2022-12-11 05:45 AM

讀稿機發聲了還是繼續讀稿,了無新意。
作者: qwertyui429    時間: 2022-12-11 09:08 AM

金凱杜 發表於 2022-12-9 09:29 PM
拿去加工程無刺的魚肉我想銷售會更好

鮮魚的話很難處理,不做成罐頭,台灣人絕對消費不完,只能放著讓它壞,做成罐頭,但用鮮魚的價格賣給你(反映成本),有多少人買得起單?
作者: qwertyui429    時間: 2022-12-11 09:13 AM

pk怪 發表於 2022-12-10 08:50 AM
本來一個一直是中國大陸為假想敵的民進黨

不停想要狂喊 抗中保台......     你的敵人 要對你經濟制裁

而且民進黨的前提就錯了

說對方是敵人,但年年從敵人身上賺25000億,網軍還洋洋得意,譏笑敵人白癡

現在敵人稍稍的不那麼白癡了,小拿個60億起來,順差剩24940億,政府該高興還剩這麼多

封殺中國產品、順應美國表態加入印太、大肆宣傳"捷克裴洛西明年訪台",抗中的實際動作一多,貿易逐漸斷絕的未來就絕對在
作者: kyoandgto    時間: 2022-12-11 10:54 AM

好吧! 又說突襲! 那就想詢問一下
過去就被指稱遭到突襲過,那之後有曾想過對策
甚至是防範嗎? 顯然,石斑事件過後,依舊沒有想到對應方式
這次又搞出這種問題,政府難道又要呼籲大家力挺台灣漁產品?
班班魷魚、秋刀魚、午仔魚?
作者: 99aspace    時間: 2022-12-11 11:47 AM

發聲了...是這樣嗎???
啊、一、嗚、A、喔…??

讀稿機又出來了…

中國大陸昨天「再一次」以「突襲方式」… ( 請注意「」的地方 )

現在2022年都十二月了…,那通知還是去年上半年的…
「讀稿機」…作點功課吧…

還817的「1.5 個博士」呢…

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-11 03:56 PM

去年每個要出口食品加工品的業者都接到對岸通知,需由政府部門推薦協助註冊,才可以銷售到中國大陸。
這消息民進黨政府必然知道,然後呢?
負責這件事的食藥署動作牛步,導致註冊期限將近,我們還有一堆業者根本沒跑完流程。
2022.6月,對岸又通知我們農委會,該補件的該跑流程該送申請的要快點,再不註冊完,銷售會被禁。
世界各國都乖乖照做,在期限內輔導全部業者完成註冊手續,就我們偉大的蔡英文政府卻拖拖拉拉!
一直到期限(2022.8月)到了,該做的事依然沒做完。又過了四個月,人家宣布沒註冊完成的,禁止賣到中國大陸。
99.9%的台灣水產加工業者都沒搞定註冊,只有一間賣魚鬆的註冊完成,結果就是所有人被禁,就那間沒事。
然後民進黨政府居然哭哭說:”又來了,禁我水產加工品”
作者: 2uup    時間: 2022-12-12 09:24 AM

焦溪伊莉 發表於 2022-12-11 03:56 PM
去年每個要出口食品加工品的業者都接到對岸通知,需由政府部門推薦協助註冊,才可以銷售到中國大陸。
這消 ...

2021年4月12日中國發布「中華人民共和國進口食品境外生產企業註冊管理規定」,要求國際間所有輸銷中國之食品生產、加工、貯存企業,自2022 年1月1日起,皆須向中國海關總署申請註冊。
日本早在去年就建置了新系統,協助個食品企業申請完畢,韓國也在去年就已經輔導企業申請完畢..

只有我們的蔡政府,今年六月才開始陸續通知食品企業自行申請.....
作者: twpointtw    時間: 2022-12-12 09:49 AM

賺中國錢,還要罵中國不講商業道德....任何一個當事國都沒辦法容忍才是,要嘛有骨氣一點,老子不賣了,要嘛就跪下去舔,跟國民黨一樣.......
作者: twpointtw    時間: 2022-12-12 10:05 AM

本來就是敵國,還想得到啥好果子吃?國民黨人說中國人是同胞!但自己人會對自己人這樣狠的,違背邏輯
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-12 12:25 PM

twpointtw 發表於 2022-12-12 10:05 AM
本來就是敵國,還想得到啥好果子吃?國民黨人說中國人是同胞!但自己人會對自己人這樣狠的,違背邏輯 ...

民進黨人說中國是敵國!但有人會對"敵國做生意"?...還創經濟依存度歷史新高...?這樣雙標的,違背邏輯...
作者: 2uup    時間: 2022-12-12 01:11 PM

twpointtw 發表於 2022-12-12 10:05 AM
本來就是敵國,還想得到啥好果子吃?國民黨人說中國人是同胞!但自己人會對自己人這樣狠的,違背邏輯 ...

本來就是敵國?
你說說有哪兩個敵國,一個國家的外銷總額有42%是要靠一個敵國的?
作者: 行雲俠    時間: 2022-12-12 01:54 PM

跟中國這種不按照合約又無法無天的國家做生意得到種下場會很意外嗎?
作者: tsychang    時間: 2022-12-12 03:16 PM

蔡總統發聲只會講 "阿共不公, 抗中就是愛蔡皇".
作者: 乂神乂II    時間: 2022-12-12 11:56 PM

國民黨說『中國人是"同胞"』?
所以你們不是認為這樣叫舔共嗎?
所以你們不是選擇了說『中國人是"敵人"』的民進黨來執政嗎?

現在對岸不買"敵人"的產品了
你卻又說『國民黨說中國人是同胞,但自己人會對自己人這樣狠,違背邏輯』?

痾......你們甚麼時候把中國人當同胞?
你們不是一直都和民進黨一起把對岸當敵人嗎?

step 1: 國民黨說「中國人是同胞」,所以國民黨舔共
step 2: 民進黨說「中國人是敵人」,所以民進黨愛台
step 3: 和民進黨一起整天罵對岸,給你賺人民幣就是中共搞統戰,不給你賺人民幣就是中共打壓台灣
step 4: 罵到對岸不爽給你賺人民幣,就把鍋推給國民黨,說「國民黨騙人說中國人是同胞!都是國民黨的錯!」

我發現塔綠斑的勝利方程式了......

作者: 乂神乂II    時間: 2022-12-13 12:33 AM

行雲俠 發表於 2022-12-12 01:54 PM
跟中國這種不按照合約又無法無天的國家做生意得到種下場會很意外嗎?

給你賺人民幣,就罵中共搞經濟統戰......
不給你賺人民幣,就罵中共打壓台灣、不按照合約、無法無天......

那現在又是在哀甚麼?應該要開心啊!
把兩岸貿易斷光光,這不是蔡政府想要的嗎?
不是喜歡把對岸當敵國?

整天罵對方,還期待對方跟你手牽手開心做生意?

作者: 2uup    時間: 2022-12-14 03:32 PM

乂神乂II 發表於 2022-12-13 12:33 AM
不給你賺人民幣,就罵中共打壓台灣、不按照合約、無法無天..... ...

左手整天拿屎丟人,右手還要賣東西給對方跟對方收錢...
對方不買了,就罵對方惡霸...
這是不要臉還是精神分裂...
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-12-14 04:18 PM

老共禁止輸入這一定不是一天兩天的事情了!
說人家突襲只不過是顯示出自己的無知!
呵呵~~
作者: 行雲俠    時間: 2022-12-15 04:44 PM

乂神乂II 發表於 2022-12-13 12:33 AM
不給你賺人民幣,就罵中共打壓台灣、不按照合約、無法無天..... ...

你就少在那喇叭了!一堆在那賺到人民幣的根本拿不回台灣!你不是第一天才知道吧?
作者: 乂神乂II    時間: 2022-12-15 08:52 PM

行雲俠 發表於 2022-12-15 04:44 PM
你就少在那喇叭了!一堆在那賺到人民幣的根本拿不回台灣!你不是第一天才知道吧? ...

黨賺人民幣的時候,都不給下面的塔綠斑知道嗎?......看來你是第一天才知道

人家在大陸賺人民幣賺到發財,卻徒留你們在伊莉論壇發霉
虧你們那麼支持黨

[attach]138054499[/attach]
作者: tsychang    時間: 2022-12-15 08:54 PM

蔡總統整天想著如何回罵阿共措詞, 沒有時間管 農委會亂搞, 連填表格都搞不清楚,
看稿時間都不足, 要開罵也要等稿編完整.
作者: eyyy001    時間: 2022-12-15 10:00 PM

綠蠢整天笑中國,說中國不爽可以不要買,是中國需要我們,所以不得不買,
等到中國真的不買了,再來哭天喊地說中國鴨霸,這是精神分裂嗎?

這句話真的是太讚了

直接突破只會嘴秋人的盲腸~
作者: 行雲俠    時間: 2022-12-16 10:15 PM

乂神乂II 發表於 2022-12-15 08:52 PM
黨賺人民幣的時候,都不給下面的塔綠斑知道嗎?......看來你是第一天才知道

人家在大陸賺人民幣賺到發財 ...

所以藍智障永遠覺得去中國可以發財?那你們郭台銘也不會幾年前就想抽腿抽到現在還抽不掉囉!還有你們林瑞陽跟張庭的錢也早該拿回來啦!我相信無知不是你藍智障的錯!但是但是炫耀你的無知就是你得不對囉!
作者: 乂神乂II    時間: 2022-12-17 12:20 PM

行雲俠 發表於 2022-12-16 10:15 PM
所以藍智障永遠覺得去中國可以發財?那你們郭台銘也不會幾年前就想抽腿抽到現在還抽不掉囉!還有你們林瑞 ...

好的,塔綠斑
我再貼一次,這次請綠腦殘看清楚點

[attach]138061393[/attach]

作者: 行雲俠    時間: 2022-12-17 01:20 PM

乂神乂II 發表於 2022-12-17 12:20 PM
好的,塔綠斑
我再貼一次,這次請綠腦殘看清楚點

藍智障永遠覺得去中國可以發財?那你們郭台銘也不會幾年前就想抽腿抽到現在還抽不掉囉!還有你們林瑞陽跟張庭的錢也早該拿回來啦!我相信無知不是你藍智障的錯!但是但是炫耀你的無知就是你得不對囉!~~~~我也重回你一次囉!顆顆
作者: CenyLin    時間: 2022-12-17 02:39 PM

行雲俠 發表於 2022-12-17 01:20 PM
藍智障永遠覺得去中國可以發財?那你們郭台銘也不會幾年前就想抽腿抽到現在還抽不掉囉!還有你們林瑞陽跟 ...

所以你們那個中國鵬是自己去中國犯賤?
拿錢去搶救中國共產黨??
綠共心繫祖國好偉大啊~~~
作者: 行雲俠    時間: 2022-12-17 03:15 PM

CenyLin 發表於 2022-12-17 02:39 PM
所以你們那個中國鵬是自己去中國犯賤?
拿錢去搶救中國共產黨??
綠共心繫祖國好偉大啊~~~ ...

是啊!你們鍋董今年才花435億要入主紫光,不到半年現在要237億出清!賠了多少自個兒算算吧!連他這種紅到比你馬子經血還紅的人都要大賠出場,也只剩你這藍智障覺得去中國隨便都能發大財了!
作者: CenyLin    時間: 2022-12-18 10:06 AM

行雲俠 發表於 2022-12-17 03:15 PM
是啊!你們鍋董今年才花435億要入主紫光,不到半年現在要237億出清!賠了多少自個兒算算吧!連他這種紅到 ...

郭董有那個頭腦那個本事那個家產~~你是眼紅還是怎樣??
嘴巴喊著抗中~舌頭舔著共產黨屁眼~~
心繫祖國的范建中國鵬好棒喔~~

作者: 乂神乂II    時間: 2022-12-18 02:20 PM

行雲俠 發表於 2022-12-17 01:20 PM
藍智障永遠覺得去中國可以發財?那你們郭台銘也不會幾年前就想抽腿抽到現在還抽不掉囉!還有你們林瑞陽跟 ...

喔喔,郭台銘、林瑞陽抽腿抽不掉,好可憐哦
那為啥喊抗中保台的也跑去賺人民幣?

藍智障覺得去中國可以發財?
但不只藍智障,
連綠腦殘支持的黨也覺得去中國可以發財欸 !?

所以『人家在大陸賺人民幣賺到發財,卻徒留你們在伊莉論壇發霉』這結論沒變啊!
就算郭台銘、林瑞陽被中共處死......這仍改變不了你的黨跑去賺人民幣的事實啊

綠腦殘不爽的話應該要去問你們 喊著抗中保台卻賺著人民幣的黨「為什麼去中國可以發財?」吧?

[attach]138065226[/attach]

作者: 2uup    時間: 2022-12-20 05:39 PM

行雲俠 發表於 2022-12-16 10:15 PM
所以藍智障永遠覺得去中國可以發財?那你們郭台銘也不會幾年前就想抽腿抽到現在還抽不掉囉!還有你們林瑞 ...

哪個白癡教你的去中國就可以發財?
你在罵鄭運鵬嗎?

這邊討論的不是去不去中國賺錢,而是東西賣不賣給中國賺錢.
有很難分嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!