伊莉討論區

標題: [台中4500套房包水電!網見內部嚇壞][奇摩新聞][111.12.6] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-6 11:45 PM     標題: [台中4500套房包水電!網見內部嚇壞][奇摩新聞][111.12.6]

許多到外縣市打拼的遊子都有租屋需求,且CP值越高越好,台中就有一間位在市區的單人套房要出租,不僅房租才4500元,且還每個月包水包電,如此划算的條件,照理說應該會吸引很多租客,不過網友們一看到房間內部照,卻猛搖頭喊不住,直呼:「派出所租下來,可當拘留所!」
該名網友在PTT貼出照片,只見畫面中一間單人套房要出租,地點在台中市區,租金為4500元,且包水包電,裡頭附有洗衣機、床組床墊、書桌椅及衣櫃等傢俱,但沒有冷氣。
而實際看房間內部照片,可以發現四面都是白色瓷磚牆,且空間狹小,床墊、衣櫃、書桌擺下去,幾乎就沒有多少走路的空間,乍看之下就像是廁所改建而成,這也讓原PO好奇問:「這樣4500的套房你們可以嗎?」
貼文一出,有人認為,「水電都包,真的很划」、「傢俱換掉、牆面佈置一下、舖個地毯其實沒有很差」、「對於想省錢的很夠用了,反正平常都外出就好」、「感覺當個K書房或工作室蠻不錯的」。
不過多數人都猛搖頭,「對自己好點,看了都不忍」、「好像住在浴室喔」、「這連牢房都不如吧」、「床頭櫃這樣擺真是突破下限」、「台灣的房東真的沒良心」、「派出所租下來,可當拘留所」、「沒冷氣,狗都不住」。
還有網友直批,「有些房東真的很會想,把堆雜物的空間拿來改造成房間出租,但應該也有需求的人會租吧,只是我覺得太貴了,3000就很多了,這根本是變相剝削窮苦人」、「倒貼我錢都不會去住,我也不會把這種不理想的生活空間租給別人」、「這跟廁所隔間一樣也租人,房東也很厲害」。(編輯:賴禹妡)
...........................................................................................................................................
原來這就是在商圈價位四千五包水電的房間,確實很像是廁所改建的,實在是太克難了吧!

作者: albert821222    時間: 2022-12-7 12:55 AM

這應該是完全不符合法律規定喔
作者: jimlin100    時間: 2022-12-7 08:16 AM

真的第一直覺就是廁所. 不過沒有味道,不會很潮濕,你對住不要求的話,那就租吧.
作者: zogol    時間: 2022-12-7 09:35 AM

想租就甘願點吧,有錢啥都租得到
作者: 練功    時間: 2022-12-7 09:54 AM

牆壁貼磁磚這一看就知道
不是廚房就是廁所
真的是與屎為伍......
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-7 10:47 AM

太糟糕了吧  這應該有問題喔
如果發生事故時要如何逃生
作者: cat2588366    時間: 2022-12-7 10:59 AM

這還要4500....
2000都要考慮一下了
作者: oscar13    時間: 2022-12-7 11:02 AM

便宜房租不用太期待啦
一分錢一分貨
主要看你接受度如何

作者: fit357    時間: 2022-12-7 03:16 PM

這種屋子千萬不要租...確實沒錢只能將就,但是這種根本把租屋者當牲畜一樣非常缺德
作者: tomf5a66    時間: 2022-12-7 04:32 PM

我沒有多少存款!看來只能考慮這種出租套房了!
作者: cp99996    時間: 2022-12-7 04:56 PM

這樣也太噁心了吧  寧願多花點時間找吧
作者: qwertyui429    時間: 2022-12-7 05:42 PM

包水電阿,小型移動式冷氣搬一台進來開整天吧
作者: fuc0beach    時間: 2022-12-7 05:57 PM

能理解為啥房東能包水電,沒冷氣冰箱這種高耗電的電器,而房間就這麼大浴室大概也辦法泡
作者: buddy3400    時間: 2022-12-7 07:52 PM

以前求學外宿的地方都比這大且便宜,通膨真是可怕。
作者: ddd100200    時間: 2022-12-7 08:51 PM

這個如果有辦法真的不算冷氣錢,然後不要太潮濕,味道聲音不要太過,通風算良好的話,也許這個是個不錯的選擇,不太要求的話,空間小一點,但是麻雀雖小,五臟俱全,而且住的舒適,又能省錢,真的還滿能接受的。
作者: 火神的眼淚    時間: 2022-12-7 08:53 PM

歡迎來到都市監獄....你的編號是85767
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-8 12:21 AM

這看人租吧

等著留待有緣人 !!!
作者: Tieisifi    時間: 2022-12-8 08:24 AM

還是看地點啦,不過現在大多數市區這個價錢要租到套房也很難了
作者: makeshadow    時間: 2022-12-8 08:43 AM

這種不太行
感覺不好
作者: kingnaruto19937    時間: 2022-12-8 10:16 AM

我是覺得還好 至少有地方睡覺 還可以躺平
作者: joe36547    時間: 2022-12-8 10:35 AM

房租非常高昂,設備卻非常簡陋,這就是出外打拼者的悲哀。
作者: gogosp    時間: 2022-12-8 10:40 AM

如果房租預算不夠的話為了省荷包可以考慮呀!
作者: sir558    時間: 2022-12-8 10:57 AM

空間好小,不過租金便宜,或許有人會接受吧
作者: z40655783    時間: 2022-12-8 10:50 PM

那個說這是WC改建的,我很認同,裡面的磚牆、地面和那窗戶,怎麼看都像浴室廁所阿,換個說法就是,4500台幣租一間廁所般的空間,順便說,我家二樓的浴室廁所就大概跟照片差不多
作者: jackyn510362    時間: 2022-12-9 01:14 AM

會不會他的廁所跟他的房間一樣大,蠻期待洗衣機開轉的聲音和晾衣服要去哪晾的問題
作者: k590405    時間: 2022-12-9 03:19 AM

租屋前直接去現場看
不想租看完後直接離開
東京都23內租屋不少比這種條件更差的房間
租金更貴且不包括水電
作者: Georgedsee    時間: 2022-12-9 03:22 PM

這真的不行,誰給當房東勇氣覺得這樣的房子可以出租的
作者: 陳威雞    時間: 2022-12-9 05:43 PM

小宅革命阿
廚房還是廁所也可以搞一間
這太扯
包電拿來挖礦可以拉
作者: wandszard    時間: 2022-12-9 05:49 PM

應該是當初規畫成廁所 最後沒裝成廁所
把這當房間出租很聰明的房東
不過至少不是陽台改裝那麼慘
作者: lungzi    時間: 2022-12-9 05:55 PM

跟監獄差不多了,就差沒鐵柵門...
作者: gb1133405    時間: 2022-12-9 07:26 PM

好難看的居住環境  再重新設計一下吧
作者: herryui00015    時間: 2022-12-9 09:08 PM

一看就知道不是浴室就是廚房或後陽台改裝!
作者: Lucy256    時間: 2022-12-10 06:28 AM

差個幾百塊,不用這樣委屈自己...
作者: jamesjoy    時間: 2022-12-10 03:01 PM

這個感覺是廁所改裝的吧
作者: jcm8471    時間: 2022-12-10 08:05 PM

沒冷氣耶...冬天還好,夏天的話誰受的了?
作者: ccyaba    時間: 2022-12-10 11:30 PM

台中...這種格局夏天沒冷氣房間大概待不住
作者: shkdrbd    時間: 2022-12-11 11:17 AM

擺明就是浴廁改建的
應該也沒有冷氣,才敢把水電都吃下來
國外說寶島的交通爛,像地獄
西方人也是只知其一不知其二
比交通爛的還有寶島房東
交錢給這類房東,根本就是養鬼吃人嘛
相比之下,寶島的交通也實在是很好的了
作者: rapidtrium6    時間: 2022-12-11 11:20 AM

包電冷氣暖氣給他開整天的啊 怕潮濕除濕機也開下去 對於家班族回家就是睡覺的人還不錯啊
作者: 聖者的洗禮    時間: 2022-12-11 12:05 PM

這空間意外合適
空間小不代表不好
小空間其實很穩固
尤其是地震來的時候
四周都是牆壁柱子整體結構比正常出租套房還要穩固 ( 大地震就不好說了 )
而且如果是K書時期這種租屋就很夠了
又不是要成家立業要求那麼多幹嘛
作者: king2000    時間: 2022-12-11 12:42 PM

我現在住的房間跟他差不多
只是我有衣櫃而已
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-12-11 06:21 PM

未來大概台灣也會變成跟香港一樣一間房分上下舖但房租變成一人4500吧
作者: ㄚ飄    時間: 2022-12-11 06:37 PM

真貴啊,我在北部工作租套房才2600包水不包電加上電費一個月也才3000多,更別說還有停車位
作者: tsai963    時間: 2022-12-11 07:18 PM

一分錢一分獲!!好物件不可能便宜出租吧
作者: 天下第一站    時間: 2022-12-13 06:09 AM

我很看到有包水電,房租包含水電費用,其實對房東不划算。
如果房客冷氣給你開整天,房東就虧大了。
作者: jyelinet    時間: 2022-12-13 02:17 PM

看起來就像廚房改建
這價錢可以租更好的
作者: sam255167    時間: 2022-12-13 02:56 PM

這是監獄牢房嗎
馬桶是不是在照相的這角落正下方
那我還不如去監獄住 還不用房租
作者: seadog28d    時間: 2022-12-13 05:12 PM

太便宜的房間一定會有甚麼問題的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!