伊莉討論區

標題: [試吃拿3份!最後1盤被好市多員工嗑][奇摩新聞][111.12.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-4 12:03 PM     標題: [試吃拿3份!最後1盤被好市多員工嗑][奇摩新聞][111.12.4]

好市多是全台唯一會員制的賣場,售後服務及現場試吃都做的相當完盡,可有一位民眾卻在好市多試吃美牛時遭遇奇葩店員,當她伸手要拿第3份試吃品時,該名員工竟當著她的面將最後一份吃掉,令其氣瘋投訴,並將事件經過PO上網路,引起熱議。
原PO於臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》發文,說明11月底時她到好市多採買,發現有個美牛肉片試吃的攤位,於是帶著母親及女兒過去排隊,桌面上當時只剩最後3份,原PO首先拿2份給家人,接著想拿最後一份給自己時,店員竟當著她的面直接將這最後一份吃掉。
原PO分析,自己常光顧該家好市多,每次排隊吃牛肉時都會遇到此員工,那時對方給她肥肉,這次則把最後一份試吃品端走,「觀察他很久了,不知道是不是有業績壓力,還是本身就是個勢利眼的人,看到常排隊不買的客人有差別待遇」。兩件事加在一起後點燃原PO怒火,直接請出試吃員的直屬長官解釋,對方說明「最後一份是因為調味料撒太多,所以才自己吃掉」,但原PO對此並不買單,認為「最後三份不是同一批嗎?」。
貼文發出後引得眾多民眾討論,部分人認為原PO太過誇張「還叫直屬長官來你會不會太誇張?不就是個試吃,你至於嗎?」、「通常,沒要買我不會去拿試吃」、「試吃本來就是免錢的,如果你花錢吃不到才需要公審,試吃最大?!!!!」,但也有人指出店員的不是「無論其他,試吃員站在那邊吃試吃品這點太扯,這麼多人護航成這樣也誇張」。
原PO後續補充,當下「我真的感受到試吃員岐視與不友善」,「我幫我女兒跟母親服務有什麼不對嗎? 今天不買就不能試吃嗎?每個試吃的人都有買嗎?」,解釋若店員態度友善,應能提前解釋他吃掉最後一盤的原因,而不是沒反應的站著,「女兒想吃,身為母親真的很為難,最後希望大家不會遇到這樣的事」。(編輯:李惠婷)
...........................................................................................................................................
會試吃拿那麼多份表示根本沒打算買,所以這根本就是貪得無厭的表現,都不會顧及其他顧客的心理,看來是連試吃員都看不下去了。

作者: oscar13    時間: 2022-12-4 12:27 PM

試吃本來就要給客人吃阿
員工怎麼自己拿來吃
這樣就不對了

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-4 04:52 PM

員工心裡想說看到你們吃我都心癢了  順便吃一份阿
作者: goodbyemy    時間: 2022-12-4 10:44 PM

試吃通常是一人一份吧,原PO一次拿三份還要公審店員也有點奇怪
作者: zogol    時間: 2022-12-5 09:34 AM

台灣人的水平也就這樣而已,試吃吃到飽很常見…
作者: tsai963    時間: 2022-12-5 01:47 PM

如果又是吃限制就明文!!才不會造成員工與顧客矛盾!!
作者: 天津四    時間: 2022-12-5 06:29 PM

員工直接吃試吃品的確不太好!
作者: buddy3400    時間: 2022-12-5 07:28 PM

我不打算買的話也不會去試吃,每個人的想法都不一樣,雙方給人的觀感都不好。
作者: 火神的眼淚    時間: 2022-12-5 10:54 PM

試吃品本來就是一人一份,一個人拿三份要是有其他客人看到也是有些觀感不佳,至於員工吃掉試吃品,其實也沒甚麼覺得不好的地方,畢竟給客人是吃自己總該也嘗嘗味道才對吧
作者: jacky60111    時間: 2022-12-6 03:34 PM

她看到你一次拿那麼多 不爽你 所以才拿走的哈哈
作者: yyy12322    時間: 2022-12-6 05:12 PM

無論如何 員工自己吃就不對 但也明文規定 試吃品只能一份 免得顧客與員工有糾分
作者: sir558    時間: 2022-12-6 05:23 PM

製作試吃品的人,不知道是好市多的員工,還是該品牌產品的員工呢?
作者: spadej04587    時間: 2022-12-6 08:19 PM

她看到你一次拿那麼多 不知道是好市多的員工,還是該品牌產品的員工呢?

作者: 小小天將    時間: 2022-12-6 10:13 PM

還是一人拿一份比較剛好,不然店員以為你拿三份,一份所幸吃掉
作者: mingru1982    時間: 2022-12-7 12:05 AM

太丟臉了吧...這樣costco該有動作喔~
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-7 02:37 AM

人生最悲慘的事 莫過於此

看著別人吃 呵呵 !!!

作者: yuh9399    時間: 2022-12-7 02:54 AM

試吃本來就是打著免費的招牌做的推廣 本來就是商家不管客人買不買都會下的本錢 可是不是給試吃員的 就算真的吃了很多又不買 脾氣也不是銷售該發的
作者: acquire08    時間: 2022-12-7 08:43 AM

會為了這點事得罪顧客風險感覺有點大
平常看到拿試吃,感覺也都滿正常的
不知道實際情況怎麼了
作者: ps2ps205    時間: 2022-12-7 09:36 AM

員工幫忙品嘗是否有過期
才願意給客人試試味道
作者: jcl1966551024    時間: 2022-12-7 09:39 AM

試吃就拿3份?乾脆就地吃晚餐好了!實在是貪得無厭
作者: 練功    時間: 2022-12-7 09:49 AM

員工說我要試毒啊!
萬一餐點有問題客人誤吃了怎麼辦?
你們想白嫖還嫌小姐外貌不夠好.....

作者: jackyn510362    時間: 2022-12-7 02:11 PM

對對對~到時候吃了發現口味怪怪的又上網公審店員,要給人家是吃前都不會自己先吃過嗎
作者: taken555    時間: 2022-12-7 02:17 PM

恩,是這樣也要公審的人,也是某種奧客吧
作者: tomf5a66    時間: 2022-12-7 04:09 PM

雖然店員不太禮貌!但婦人也拿太多了!
作者: titan004    時間: 2022-12-7 11:50 PM

你當吃到飽
雖然是沒關係
但就是沒功德而已
作者: jcm8471    時間: 2022-12-8 06:49 PM

感覺那員工可能是看她拿3份故意想氣她的感覺~
不過這位媽媽說到一個重點,她常光顧這家COSTCO,而且"每次"排隊
都碰到同一個員工,我看她八成沒買過一次吧,員工看到她可能也認識
她了,試吃一次拿好幾份應該也不是一兩次了,難怪員工會出現這種舉
動,作為服務業這種態度是不好,但作為一名顧客也應該當一名好顧客
吧...
作者: aerron    時間: 2022-12-8 08:19 PM

想吃...花錢買啊
試吃的拿到算賺到
沒吃到也不用那邊情緒勒索
作者: 極限ZERO    時間: 2022-12-9 03:40 AM

那這樣也要公審真的很小題大作,純屬超級奧客行為
作者: muta66    時間: 2022-12-9 07:09 AM

我覺得要規定一人拿一份,要試吃的人通通要排隊
公司要再加強員工教育,這樣真的不太好看
作者: wayne2298    時間: 2022-12-9 07:21 AM

店員能寬容你一個人拿三份, 反過來你倒是對店員給自己員工嘗一份有很大意見
作者: johnson8037    時間: 2022-12-9 08:28 PM

試吃本來就要給客人吃阿
那有員工自己拿來吃的???
作者: titan004    時間: 2022-12-9 10:04 PM

還是一人拿一份比較好吧
這樣一個人拿三分
這不是解壓縮的概念嗎
作者: arleekurt    時間: 2022-12-10 10:07 AM

我都直接拒絕試吃~想買就會買不會因為單單的試吃就改變主意,不滿意口味大不了就當一次教訓而已,況且很多試吃的那一點點的小玩藝真的吃得出來嗎?以為個個的味覺味蕾都很豐富可以輕易分辨一樣.. 心理因素居多..
作者: as8558sa    時間: 2022-12-10 02:00 PM

試吃 吃不夠 跑來公審
這年頭當服務員真辛苦

作者: 醜里昂    時間: 2022-12-11 01:23 AM

有些地方吃完才會再弄一批新的,搞不好看這位顧客吃的開心自己確定一下味道
想再端新的結果被誤會,如是這樣還真倒楣.

其實看不少服務員都很好心,但偏偏遇到小心眼的客人,用自己小心眼的心態去看每個人
常常搞了一堆誤會弄得很剛尬

作者: freedomx10akl    時間: 2022-12-11 03:27 AM

講真我覺得試吃跟博愛座一樣都是被濫用
但你說吧如果廠商真的限制一人一份那些不要臉的人也不會乖乖聽話
最後受害的又是那些老實人
作者: 天下第一站    時間: 2022-12-11 11:43 AM

試吃也就一小塊,不需要貪小便宜。
作者: 聖者的洗禮    時間: 2022-12-11 12:10 PM

無論官方如何回應
那對母女本身就是有問題的
這樣肆意對試吃品出手
孩子長大難道不就產生了免費正常付費異常的觀念?
作者: king2000    時間: 2022-12-11 12:46 PM

這件事讓我想起來世說新語上有一個故事
說有一個人去吃飯看到端菜的人很想吃她的菜
於是乎他把他的菜給他吃,旁邊的人笑他
他就說哪有人整天端著菜,卻不知道菜的滋味的
作者: nonoson    時間: 2022-12-13 06:35 PM

一次拿那麼多 廠商當然不高興 不知道是好市多的員工,還是該品牌產品的員工呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!