伊莉討論區

標題: 長大後人跟人相處 [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2022-12-2 08:00 PM     標題: 長大後人跟人相處

如題年過三十
最近有感朋友間相處都是在互相比較炫耀...
尤其是有些好友久沒聯絡 忽然聯絡就知道
大概又是來炫耀...雖說蠻多內容都覺得沒啥好炫的吧(但也不會特意嘴回去就是了)
因為比上不足比下也還好
又不是富二代 家財萬貫
平常人怎麼炫真的就那樣 吃了啥好料,買了APPLE手機,買了車
就像大家都買得起奢侈品 只是會不會顧此失彼而已...

嘴裡只剩下錢 腦子也只有錢 但又沒很有錢 其實蠻悲哀的吧

作者: crd1871    時間: 2022-12-2 08:10 PM

恩,確實是這樣耶,好多沒連絡的同學或是朋友,都會突然又跟我連絡,雖然很多是炫耀,但也是有一些是拉保險的,真是有夠過份的,有需要的時候才會連絡,根本把我當作工具人了~"~
作者: a2011bxefg    時間: 2022-12-2 08:28 PM

如果與這類朋友來往時,會覺得對方總是在炫耀而感到不舒服的話,建議可以利用各種軟體的unfriend功能把對方設定黑名單,反正都好久沒連絡了,這類朋友就讓他活在自己的回憶中就好。
像我現在就是這樣,很少上去社交網站等去看朋友的動態,畢竟成就差太多了,還不如去看看有趣影片或是追追劇對心理健康比較好。
不知道有沒有網友的心理素質已經修練到不錯,朋友間的炫耀都可以平淡看待?

作者: a02315    時間: 2022-12-2 08:45 PM

我覺得人與人的相處會隨著年紀改變,我面對人的想法和行為會不一樣
作者: t0926817373    時間: 2022-12-2 08:49 PM

顧好自己就好!
長越大越覺得不需要有這麼多不重要的人在生命中~
太擁擠了
作者: 戈巴契夫    時間: 2022-12-2 09:24 PM

是還滿多的啦
通常我知道會炫耀的時候 我都是愛理不理
但我有一個朋友 他是真的在關心我的生活 就會約一起打遊戲
也不會炫耀自己很有錢 或是在酸我
作者: JoKer23    時間: 2022-12-2 09:40 PM

只要自己的日子過的順心就好
何必去在乎別人的想法
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-12-2 09:43 PM

對於您的問題

老實說沒什麼太大的變化,會問的就是那幾個問題,或是有相同興趣(音樂?娛樂?其他?)
炫耀甚麼的聽聽就好,只要有錢沒有辦不到的事情,只是早一點或晚一點獲得!
(如:主機?手機?車子?房子?)

所以當您有的資源越多,會有的朋友就是那一票人!相對的需要的朋友~
也是能增廣建文越多越好~至於如何定義?(見仁見智)
只要他們過的好生活沒煩惱就好(有煩惱一定找上門...)

與朋友的相處嗎?自從大學畢業後就很少再連繫了,生活中頂多是公司同事!
沒有甚麼特別在意的,畢竟社會就是如此現實,朋友未必要有,但錢是必定要賺!
有錢才有機會追求伴侶或人生,沒錢很難過生活...(人生道理!)

所以能聯繫就聚會(吃、喝、聊)沒聯絡就(加班中)
這樣的人生平凡度過(一般且平凡的度過一生)當然想一整麼過人生是個人的行為~
或許有很多種不同類型的朋友?就看要如何定義實用性或娛樂性?

本人則是以了解就不會去多問,除非是有那種有趣的話題!
不然就吃、喝、聊(美食花式吃法從夜市開始...)

以上言論純粹參考
作者: 雙刀一筋    時間: 2022-12-2 09:54 PM

認為顧好自己就好,越大越覺得不需要有太多不重要的人在生命中
作者: 阿弟仔159    時間: 2022-12-2 10:10 PM

沒錢朋友也是會互相比較的,不管是機車還是汽車還是手機都會比來比去
作者: 590045B    時間: 2022-12-2 10:13 PM

據再一起可能互吐苦水巴    畢竟生活不容易
作者: 58805066    時間: 2022-12-2 10:34 PM

也許只是寂寞才想找人聊聊自誇一下自己過得還不錯之類的  不過我如果遇到很久沒聯絡的都常都是有事找 或者想周轉的
作者: aleta633    時間: 2022-12-2 11:27 PM

愛攀比?都認識些啥"朋友"啊~這種的都不列在朋友欄裡
作者: dick791204    時間: 2022-12-2 11:34 PM

沒什麼感覺
跟朋友一樣還是只會聊遊戲
作者: maxwellyann    時間: 2022-12-2 11:41 PM

倒是覺得出社會越久,有年齡差的人會越來越油條跟大太極,同齡的反而好相處
作者: n4872227    時間: 2022-12-2 11:43 PM

非常熟的朋友比較不會有比較心態,通常是那些比較不熟的人才會想比來比去
作者: test026829    時間: 2022-12-2 11:46 PM

那不叫知心朋友
是知心朋友通常不會出現這個狀況
他們只是酒肉朋友
作者: gy088978    時間: 2022-12-2 11:49 PM

我身邊朋友還好 基本上都是國小同學 所以基本上都不會去炫耀
作者: tim910443    時間: 2022-12-2 11:57 PM

找興趣相投的吧,那種整天炫耀的多是要獲得優越感
人生苦短,沒有必要放廢時間在這種人身上

作者: double531    時間: 2022-12-3 01:17 AM

人在什麼樣的環境與載什麼樣的位置都會互相比較著~
只是看每個人怎麼去定義~我想藉不用太理會他人
自己過得快樂酒好
作者: s9824213    時間: 2022-12-3 06:51 AM

確實會這樣
人年紀越大成就越好
就會膨脹
作者: tzyyjeng    時間: 2022-12-3 07:35 AM

做人低調點好  出頭會損角  暗暗地偷笑  沒貨的才炫耀。
作者: =xXx=    時間: 2022-12-3 08:38 AM

出社會是這樣了
混的比較好的多少會想炫耀
本魯蛇是沒差
過一天算一天
作者: arleekurt    時間: 2022-12-3 09:02 AM

覺得出社會用久,以前所謂的朋友其實就是已經是以前了、過去式居多,畢竟現實中的自己常常遇到的熟悉的是同事、工作夥伴這一類的,朋友這個名詞真的是已經名存實亡了吧~ 彼此大致上就是熟悉的陌生人而已,很多時候我們常過度去在乎別人忘了離自己最親近的到底是誰~ 或許這就是人的通病吧,還在為以前的友情做眷戀,卻忘了身邊現在的朋友才是最可靠的...雖說多個朋友多條路,但講的是有困難跟需求可以挺身而出的,而非一些久不見面突然出現的舊友。最好的友情經過時間歲月沖淡也是需要重新做交陪,培養起彼此的信任默契感的..
作者: vespa568    時間: 2022-12-3 09:03 AM

身邊的朋友有些也是這種類型的!我都是聽聽看看就好畢竟我也直是跟他是個點頭之交沒有多大的交情
作者: 帥氣的Hubert    時間: 2022-12-3 09:21 AM

社會走的越久,會發現想要交個知心又單純的朋友太難了
作者: 591305    時間: 2022-12-3 10:20 AM

出社會一段時間後,要是開個同學會也會變成炫耀大會
作者: researchmfg    時間: 2022-12-3 10:22 AM

朋友或同學不就是這樣,把自己的心態擺正就好了!
覺得別人比你好,就自己多努力一點
覺得物質生活沒有什麼,就別計較
除非你不想與其他人保持聯繫,否則生活就是這樣
作者: purpleowen    時間: 2022-12-3 10:34 AM

年紀越來越大
又還沒有家庭生活的人
真的很悲哀
因為沒有人分享生活
作者: franceparis    時間: 2022-12-3 11:25 AM

我也是大概在30歲的時候~才開始懂得人性

一開始~我單純地將自己多年的好朋友群~當成願意聽我說話的人

彼此可以互相分享說些真實的事情

直到某次~其中一個多年好友不耐煩地對我說

你說來說去都是同樣的事情~你要嘛去解決~要嘛就接受~不要抱怨

意思是就是~他不想聽我抱怨事情

從那時候開始~我就再也沒有對好朋友們講過自已的事情

取而代之的是~只講自已正面的生活

我將自已痛苦與對生活不滿隱藏起來

或許現在的我在他們眼中~我變成愛炫耀的人

但是我自已內心知道~我並不是那樣的人

不過現在的我幸運~我有遇到一個可以講真心話的朋友

我也常常將自已的真實的情緒~告訴那位朋友

話題回頭看~當你的朋友只會炫耀

我個人看法有幾點

1.就是單純炫耀表現~自己過得很好

2.他沒有把你當成好朋友看~所以不認為對你要講真話

3.他隱藏是因為~可能你們讓他~有不對你們說真話的理由

4.對朋友分層級~普通朋友只講社交場面話

5.自卑

我曾經對我的好友坦然過~我的朋友是那樣的回應我

當然這名朋友~現在遇到他~還是一樣~他是屬於我認知的第四款的人

其他的朋友們則是漸漸改變了~現在變成我聽他們訴苦比較多

所以我反而不太覺得~朋友炫耀對我來說有何影響

當我到了這年紀~我反而會比較去想~我到底要不要去跟這朋友相聚

至於談話內容~你是無法控制每個人的個性

現在的認為~朋友相處~錢清楚就好

不要動不動就想跟朋友借錢

或者愛佔朋友便宜~只要這些事情OK

其他宗教政治個性上不同的種種~我都可以接受

作者: proket    時間: 2022-12-3 11:26 AM

It is very hard for me to make freinds with others.
作者: kinpplin    時間: 2022-12-3 12:39 PM

別人如何聽聽就好 生活還是要過
作者: hacker528    時間: 2022-12-3 12:42 PM

這就是自己以為達成了些甚麼想讓人知道想證明的更多吧但你也會稍稍覺得不平衡人都是這樣雖然對方一看就是炫耀不免會不開心
作者: liapapayyy    時間: 2022-12-3 01:01 PM

原諒他們吧.畢竟他們也沒有啥東西可以拿來好說嘴的.價值觀不同.也沒什麼對與錯.只是觀感不好罷了
作者: fbcc3792    時間: 2022-12-3 01:22 PM

所以我到現在之聯絡幾個要好的朋友
作者: king515151    時間: 2022-12-3 01:29 PM

自從有上班之後,就開始了比較的人生了,加油阿~~~
作者: maxf1    時間: 2022-12-3 01:52 PM

出社會就是名與利比較的開始 但自己開心就好
作者: a1232837    時間: 2022-12-3 02:02 PM

有同樣興趣的朋友群組
跟培養同樣興趣的群組
這種感覺還不錯
作者: gto91209    時間: 2022-12-3 02:46 PM

大大的朋友跟小弟差別真大
小弟退伍後會突然聯絡的,10個有9個是來借錢的...
大概是以前在部隊當爛好人,別人都覺得可以來跟小弟開口借錢
現在有在持續聯絡聊天的朋友說真的不多,也就兩、三個
因為彼此行業完全不同,只有問過一兩次該行業薪資大約數字
其他就都是在聊彼此工作上的趣事或缺點
順便了解不同圈子的事情
偶爾聚餐、看電影,也幾乎都找平價餐廳或店家
不會特地找什麼高檔餐廳來凸顯自己的高大上
如果真的遇到很愛炫富的朋友來聯絡...
應該聊過一次就會直接把對方封鎖了
這種朋友沒必要留著噁心自己

作者: bobo813    時間: 2022-12-3 03:20 PM

親戚、朋友、家人有時也會比呢
作者: w730102    時間: 2022-12-3 09:56 PM

其實只把物質生活掛在口中的
表示他的精神層面很貧窮
只有物質可以拿來說嘴
用同情的眼光來看這個可憐人就好
就當做好事
作者: ssky702    時間: 2022-12-3 11:01 PM

要看喇!我朋友大家都比窮!明明賺很多都騙說很少

作者: 盧小月    時間: 2022-12-3 11:41 PM

我覺得只要自己過得好比較重要
自己有沒有穩定的工作,存款有沒有增加
至於成家的部分,有沒有照進度再走
至於別人...反正都是別人家的事
作者: chmsn    時間: 2022-12-3 11:52 PM

長大都在聊小孩或房子
都是圍繞在這些話題上
其實壓力也是蠻大的
作者: oper0083s    時間: 2022-12-4 12:14 AM

我跟朋友相處之道就是(不談:政治、成就、男女問題)
其他愛怎麼嘴砲就怎麼嘴砲

作者: chucps3030    時間: 2022-12-4 12:14 AM

幾乎不買奢侈品
不用管別人
只做自己能力所及的事
作者: browncoffee    時間: 2022-12-4 12:36 AM

就跟進入社會多年後的同學會一樣...
魯蛇單身狗...慢慢地就失聯了...
還能聯絡的...談的不是未來的理想...就只會話"家常"...的物質消費...
作者: maze833    時間: 2022-12-4 03:11 AM

有些真的會覺得沒話題可聊
作者: ts123123    時間: 2022-12-4 06:53 AM

結婚的再一起會聊婚事
沒結婚的再一起通常都是聊到跟金錢相關的事情
作者: ccyanthony    時間: 2022-12-4 07:36 AM

真的好朋友  其實滿足一下朋友的炫耀心態  也沒差
但是不是好朋友  理他幹嘛
作者: gadslio    時間: 2022-12-4 08:25 AM

進退需互相體諒,做事考慮多些較圓融。
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-12-4 02:34 PM

真的
出社會後發現愛炫耀的人很多
作者: love23_1314    時間: 2022-12-4 02:46 PM

所以我覺得錢就是這個世界上萬惡的根源 不知道哪個人發明錢這個東西
作者: a33109926    時間: 2022-12-4 03:41 PM

年近40也不會有啥朋友了
基本上就是活在自己世界
所以也不需別人相處
作者: joe1230000    時間: 2022-12-4 04:33 PM

所以的都很少去跟不熟的友人見面....太麻煩了
作者: jmf362    時間: 2022-12-4 04:46 PM

這種朋友下次就不要聯絡了.................
作者: momo_dog    時間: 2022-12-4 04:57 PM

覺得就是聊天的梗吧,
聊天就是聊這些,
沒有人要聊最近過得不好、心情不好、沒錢、沒希望……,
所以聊出來的話都只有很好和過得超級好。

所以我很討厭聊天,沒內容,就是那種只剩回答:哦、嗯、啊、不錯呀……
可是不聊也就漸漸失聯,某天再想起,也不知過了多少年,人還在不在~
作者: qazqaz90202    時間: 2022-12-4 05:32 PM

很正常欸
現代社會不都這樣QQ
作者: hunter-01    時間: 2022-12-5 10:25 AM

人生啊  總要比一比才能決定身份地位
但怪的是  我算是底層的了
反而有錢人覺的我過的比他還爽啊
作者: 0936823747    時間: 2022-12-5 10:42 AM

確實會這樣~因為隨著年齡物質上的分享跟花費也有所不同~也不用特地去在乎輸人家什麼~自己保持正確心態過生活才是快樂的
作者: lin71_2000    時間: 2022-12-5 10:53 AM

個人覺得還好 道不同不相為謀 三觀不合 個人也不會想去交往 所以個人的朋友並沒有樓主說的這種狀況
作者: hillclimb    時間: 2022-12-5 02:27 PM

單純來炫耀的就當沒看到,什麼都要比哪比得完
作者: muta66    時間: 2022-12-5 03:53 PM

反正我都聽聽就好,因為我也無法證實對方是真話還是假話
就順他的話誇獎他幾句
作者: naposin123    時間: 2022-12-5 05:27 PM

年過六十, 想法變很多, 不想再比了, 只想安安靜靜的活下去
作者: kiruachu    時間: 2022-12-5 10:32 PM

很久沒聯絡的飯局
最怕就是開口閉口談的都是錢和生活
其實錢賺得不管多或少
人都不會滿足~
維持好自己想要的生活品質
有餘裕想犒賞自己的時候也大方一點
這樣去做就好囉~

作者: joe36547    時間: 2022-12-5 10:45 PM

年齡越長對於每件事的看法要更成熟更清晰,一般真正有錢而且日子過得好的人是不會跟人炫耀的,因為日子要如何過是自己決定的。
作者: njwang1234    時間: 2022-12-5 11:17 PM

這就是社會染缸的影響!已經沒有小時後童真純情的相處模式!
作者: manny51    時間: 2022-12-6 03:07 PM

蠻特別的 朋友突然找你為了炫燿 一般都是想問有沒有工作介紹 或是有業務的需要
作者: ygger666    時間: 2022-12-6 03:32 PM

平常人都有想當富人的夢所以會追求自記其實用不到的開銷
作者: yenban    時間: 2022-12-6 06:29 PM

你朋友他們只是分享日常生活
你若覺得是炫耀
那就表示你過得不好
作者: avsue    時間: 2023-1-2 02:45 AM

自己的日子是你在過的,別人日子過得好跟你也沒關係,別太在意
作者: 591305    時間: 2023-1-2 04:08 AM

這種情況一直都會發生,所以年紀越大朋友會越少
作者: simon199    時間: 2023-1-2 05:48 AM

學生時期也就會比較, 出社會之後就是比較財力
基本上這種就是不需要聯絡, 專心做自己的事就好
作者: asdl150    時間: 2023-1-2 08:58 AM

不必太在乎別人的想法,善待自己才是主要,
人生簡單的過,也是種幸福。不是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!