伊莉討論區

標題: [柯宇綸被說「塔綠班」怒告網友 法官判敗訴:高價值政治言論][2022/11/18][Ettoday] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-11-18 09:39 PM     標題: [柯宇綸被說「塔綠班」怒告網友 法官判敗訴:高價值政治言論][2022/11/18][Ettoday]

[attach]137938751[/attach]
▲藝人柯宇綸。(圖/翻攝柯宇綸臉書)

記者鄒鎮宇/綜合報導
藝人柯宇綸時常在臉書發政治相關的文章,吸引許多網友留言討論。他去年PO出馬來西亞歌手黃明志的歌曲《玻璃心》時,不滿許姓網友留言「塔綠班」,憤而提告並求償20萬元。對此,台北地院今判柯宇綸敗訴,許姓網友免賠,全案可上訴。
柯宇綸2021年10月18日在個人粉專以「只能說祝福台島演藝圈早日解嚴」為題發文,並貼出黃明志的歌曲《玻璃心》。許姓網友看到貼文,在該文下方留言「好的,塔綠班」,讓柯宇綸氣得找律師提告並求償20萬元,承諾賠償會全數捐給動保團體。
柯宇綸表示,他對「塔綠班」3個字零容忍,提告是為了端正社會風氣,且「塔綠班」是諷刺綠營、綠營支持者的用詞,該詞和極端組織「塔利班」有所連結,屬於嚴重的貶抑、羞辱,此詞已侵害他的名譽。
許姓網友辯稱,「塔綠班」是嘲諷、批評政治人物,也代表極端的綠營支持者,留言的目的是提醒柯宇綸使用「戒嚴」一詞過於極端,沒有侵犯對方名譽。
對此,台北地院認為,許姓網友留言「好的,塔綠班」屬於主觀認知,留言是為了表達柯宇綸的言語有濃厚的意識形態及主觀認知,非事實陳述。
台北地院表示,柯宇綸是公眾人物,在網路上有一定的聲量跟影響力,可受公評。許姓網友以戲謔的方式反諷,非情緒性謾罵,屬於高價值的政治性言論,因此沒有侵犯柯宇綸的名譽權,判柯宇綸敗訴,許姓網友免賠,全案可上訴。

============================================
法院認證塔綠斑屬於主觀認知.

「好的,塔綠班

作者: twpointtw    時間: 2022-11-18 10:01 PM

言論自由的範圍......說說塔綠班也只是附和藍蛆們的意淫.......
不喜歡就不要參與筆戰,變成玻璃心,法官也沒辦法幫你
作者: is8476    時間: 2022-11-18 10:10 PM

說人塔綠斑就會被吉啊
就算最後是判無罪
但想到要跑偵察庭跟法院就累了啊...
作者: andre1214    時間: 2022-11-18 10:30 PM

twpointtw 發表於 2022-11-18 10:01 PM
言論自由的範圍......說說塔綠班也只是附和藍蛆們的意淫.......
不喜歡就不要參與筆戰,變成玻璃心,法官也沒 ...

話說剛查了一下還沒有人罵藍蛆被告的呢,可是罵綠蛆跟塔綠斑會被告.
網路上還查的到罵綠蛆價格.

作者: aa0975707559    時間: 2022-11-18 11:28 PM

所以現在遇到他人直接罵塔綠斑都安全了阿
作者: BC0951049    時間: 2022-11-18 11:59 PM

法官認為是言論自由而已
作者: zogol    時間: 2022-11-19 10:32 AM

藝人絕對要選邊站的,尤其是沒本事去對岸發展的…
作者: alix9588    時間: 2022-11-19 11:16 AM

是的!綠處塔綠斑無誤....
作者: 笶豔文    時間: 2022-11-19 02:06 PM

總不能酸別人的時候才主張言論自由,自己被酸就告上法院﹍
作者: honaka    時間: 2022-11-20 01:58 AM

常在河邊走哪有不濕鞋
自己要表態,就別怪別人有批評的言論

作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-20 10:40 AM

既然是公眾人物就該有醒悟一定會碰上酸民
作者: athome1    時間: 2022-11-20 11:05 AM

藝人還列在塔綠斑等級的 就表示對岸不要的
作者: 本史帝文    時間: 2022-11-20 11:52 AM

不認識他,原來他是塔綠班...
作者: z40655783    時間: 2022-11-20 01:50 PM

我只知道一堆人政治上都只愛亂罵,我也經常被說成是塔綠斑,但是我只是反共而已,基本上就是中共對台的行為我都反對,我不覺得這有甚麼錯,只是因為這些說法跟現任政府接近,就被說成塔綠斑,我也覺得挺好笑得
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-20 02:29 PM

罵別人是玻璃心,這個藝人卻比誰都玻璃心。還告網友。塔綠班很可恥嗎?也就是一個靠綠營的代號,很丟臉嗎?歡喜做甘願受吧。
作者: A-ni    時間: 2022-11-21 08:36 AM

塔綠班 不敢說自已是塔綠班啊
那叫綠蟲好了
真是不要臉的雙標
作者: yukyu0725    時間: 2022-11-21 10:13 AM

我一直覺得塔綠班這三個字真的不知道要怎麼評價

原本是是某人借用塔利班來諷刺綠的
但對中共來說塔利班做的事才是正確的
然後那些藍的又支持中共聲援塔利班
不就代表塔綠班做得事也是對的嗎?

所以每次看到有人在說塔綠班的時候
我真的有點搞不懂這些人到底想表達什麼
作者: andre1214    時間: 2022-11-21 11:36 AM

yukyu0725 發表於 2022-11-21 10:13 AM
我一直覺得塔綠班這三個字真的不知道要怎麼評價

原本是是某人借用塔利班來諷刺綠的

你前提就是錯的了
藍的又支持中共聲援塔利班? 你哪來的這種結論呢?
相反的你怎麼不想就是因為不支持塔利班所以才會有這樣的稱號啊.
塔利班那種到處出征的恐怖分子行為
不就跟塔綠斑一樣嗎? 所以大家才會覺得非常貼切.

「塔綠班」是什麼意思?泛指民進黨與其網軍、支持者- 網路溫度計網站

風氣形成以後,網友現在多以「塔綠班」諷刺民進黨與其網軍、支持者,隨時準備對意見不合的人出征。儘管台灣伊斯蘭協會8月27日回應,不該網路霸凌穆斯林,使無辜的信徒遭受網友嘲笑,也有部分人認為開宗教玩笑不妥,出面制止「這樣很不尊重」,使「塔綠班」網路聲量在8月28日創下高峰後緩和下滑。
但此回應也無法阻止已經形成的網路風氣,「塔綠班」一詞目前每日維持近1萬筆的網路聲量,且當有民進黨相關爭議傳出,網路聲量也會呈現同步成長,成為許多討厭民進黨,或單純覺得有趣跟風網友稱呼民進黨與其支持者的代名詞。

作者: q669q669    時間: 2022-11-21 02:51 PM

下一個會是法院認證被罷免的太監

作者: SamuelKu    時間: 2022-11-21 09:44 PM

好的,塔綠班 好的,塔綠班 好的,塔綠班
咬我啊,笨蛋
作者: vv901344    時間: 2022-11-21 09:46 PM

也太好笑…這樣也能告早就一堆人被告到脫褲子了,說到底逮著什麼鬼都能告才是民進黨基本功吧…
作者: borgqueue    時間: 2022-11-22 09:56 AM

唉~ 所以顏色對了 啥都是對的
作者: 年代風華    時間: 2022-11-22 03:43 PM

發政治文不就是要得到他人認同嘛!?
既然你選邊站了,其他勢力噹你也剛好而已
不想被噹就惦惦,只要不帶髒字每個人都有言論自由
作者: eyyy001    時間: 2022-11-22 09:42 PM

屎袋力量的後代

法院認證塔綠斑000號
作者: nate911    時間: 2022-11-22 10:40 PM

塔綠班特別玻璃心~可惜告不成阿~
作者: hyc61    時間: 2022-11-24 11:29 AM

塔綠班 這3個字有値20萬嗎????
作者: lancerseven    時間: 2022-11-25 09:10 AM

他改告毀謗應該就可以勝訴了........... :X

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!