伊莉討論區

標題: [孫文是中國的 台澎黨呼籲台灣勿將孫文當國父][民視新聞網][111.11.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-11-12 11:19 AM     標題: [孫文是中國的 台澎黨呼籲台灣勿將孫文當國父][民視新聞網][111.11.12]

民視新聞/楊思敏、黃鴻宇 台北報導
台澎黨召開記者會,呼籲民眾不要把孫文當作國父。因為當時中華民國政府是代替盟軍接受日本投降,並不真的擁有台灣,依照國際法,台灣人還沒有自己的國家,所以沒有國父。另外,也認為中華民國政府是中國流亡政權,孫文頂多只能算是中國的國父,不是台灣的。
掛起布條喊口號,台澎黨呼籲台灣人不要再把孫文當國父,主席鄭自才指出,當初國民政府只是代替盟軍接受日本投降、代管台澎,台灣的領土主權在《國際法》上,並不屬於中華民國,不是國民,那孫文就不是台澎人的國父。
台澎黨主席鄭自才說,「台澎人還沒有自己的國家,台澎人根本就沒有國父,不要再把中國人孫文當作國父,若要有國父先依據國際法,以台澎為領土範圍行使自決權。」

台澎黨疾呼「孫文是中國的」 黃聖峰:孫文是否有資格當國父?
台澎黨秘書長劉哲嘉說,「中國國民黨中華民國的洗腦,才有這種習以為常,我們是台灣人,我們不應該把外國人,就是中國人孫文當作我們的國父。」
台澎黨表示,中華民國政府是中國的流亡政權,被尊為國父的孫文是中國人,台灣人認為自己不是中國的一部分,那就更不應該尊他為國父。法務長黃聖峰也批評,根據史實,真正讓大清皇帝退位的是袁世凱,質疑孫文是否有資格當國父。

台澎黨疾呼「孫文是中國的」 黃聖峰:孫文是否有資格當國父?
台澎黨法務長黃聖峰說,「很多人現在都在推所謂的轉型正義,大家都是整天在打蔣介石,很少很少一個有針對孫文,有一個抗議行動。」
台澎黨不滿許多政府機關仍高掛孫文遺像,鈔票上也有印,甚至台北還有偌大的國父紀念館,呼籲台灣人要有自覺,只有透過獨立建國,才能更正這段歷史和爭議。
...........................................................................................................................................
今天(民國111年11月12日)是國父誕辰紀念日,本是一個值得被大家紀念和緬懷的日子,但隨著只紀念不放假的推行,而導致越來越多人忘記這一天的重要性,甚至還有人出來發表這種忘本的言論,實在是很讓人感到心寒。

作者: aa0975707559    時間: 2022-11-12 11:33 AM

所以現在是要改變歷史 這樣課文要花大筆預算來改阿
作者: myfun    時間: 2022-11-12 11:52 AM

這個該不會又是新的側翼吧!

又是從那些預算出錢呢?
作者: mw232    時間: 2022-11-12 01:27 PM

中華民國 國號也是中國的
好幹的就改名吧

作者: george863408    時間: 2022-11-12 01:56 PM

台灣膨風黨???
金門,馬祖也不算?
孫中山是不是國父你們說了算?
認賊(日本)做父也是你們說了算??
作者: ucc666    時間: 2022-11-12 02:00 PM

只要選舉到了出來搏版面,搶新聞熱度的牛鬼蛇神就越來越多
作者: 夏逆    時間: 2022-11-12 02:48 PM

台澎黨說:台灣的領土主權在《國際法》上,並不屬於中華民國?只問一句,你們拿的是哪一國的身份證?是不是中華民國?

作者: roktzzt    時間: 2022-11-12 03:42 PM

這不就是歷史的一部分嗎?
中華民國的國父就是孫文沒錯啊
作者: a850057    時間: 2022-11-12 03:44 PM

那台灣在國際法是叫什麼,還是什麼都不是,只是一個孤島,連個國名都沒有.這些人都是台獨組織,
作者: mistqq    時間: 2022-11-12 04:22 PM

中華民國就是孫中山他們創立的,
這些人一個個住在中華民國的土地上卻不知感恩還妄想要抹滅歷史。
要這樣說的話請先把國寶送還給大陸先,那是中國的,這邏輯沒問題吧!
祖先從大陸過來的也要趕回去中國大陸沒錯吧!
台灣就只剩下原住民,多清淨。

這些垃圾政治人物。呸
作者: ueibobo    時間: 2022-11-12 05:33 PM

現在民進黨執政,去跟民進黨說啊
作者: r120r    時間: 2022-11-12 06:07 PM

這黨名一看就是分裂國家團結的
先是台獨,又來台澎,
金門馬祖綠島蘭嶼...幾個外島都可以自己獨立了
澎湖也別蹭台灣,自己獨立澎湖國更好

作者: 乂神乂II    時間: 2022-11-12 06:29 PM

r120r 發表於 2022-11-12 06:07 PM
這黨名一看就是分裂國家團結的
先是台獨,又來台澎,
金門馬祖綠島蘭嶼...幾個外島都可以自己獨立了

先不討論中華民國管轄的金門、馬祖、太平島

台灣隔壁的"綠島"、"小琉球"直接被這些人無視了......完全放棄小島上的人民

作者: borgqueue    時間: 2022-11-12 06:38 PM

這些牛鬼妖怪
你們強佔 那些原住民的地方 還敢講
拳頭大 就是道理
作者: bekin    時間: 2022-11-12 06:46 PM

說得好.

那帶種的快點修憲,快點改身份證啊,不要空口白話一直蹭這個話題嘛,看得都累了.
作者: bhum130    時間: 2022-11-12 08:41 PM

跟統促黨一樣,小的如泡沫,在政治上完全沒人鳥
作者: hunter1660    時間: 2022-11-12 10:41 PM

呵呵
不就是想說~台灣主權未定論~嗎!

看是要去聯合國請願
還是直接找美國爸爸
看看誰敢出面啊~~!
作者: paulchen505    時間: 2022-11-13 02:22 AM

哪裏來的搞笑黨
這麼會嘴
還不如自己革命起義
都老到掉渣了
這麼多人想要改變歷史
歡迎投稿教育部
反正現在學生的歷史已經夠難了
再弄複雜一點沒關係

作者: r8397110    時間: 2022-11-13 02:29 AM

就歷史而言
中共很多設定基本就是盜用中華民國當時的一切
不過後來中華民國走向民主
而中共國卻走向獨裁
作者: cekcek2011    時間: 2022-11-13 04:51 AM

亂黨又增加一個.......可憐
他歷史應該很不好,都忘了台灣為什麼會割讓給日本了,當時台灣隸屬於哪一國?不然憑什麼把台灣割讓出去
作者: sr5252    時間: 2022-11-13 06:58 AM

myfun 發表於 2022-11-12 11:52 AM
這個該不會又是新的側翼吧!

又是從那些預算出錢呢?

新瓶裝舊酒,台彭黨的資金來源多半來自於民進黨旗下某個基金會的援助,不過基金會的金援不算在黨才,所以一堆白癡不知道民進黨很有錢。那幾位都是知名台獨老人,應該不是英系直屬。
作者: jchgeorge    時間: 2022-11-13 09:52 AM

中共同路人中共側翼  毛則東當年最後悔的是改國號
1965毛接見了法國人道報馬嘉麗,說到一件令他後悔的事情,就是1949年不應該把中華民國,改名為中華人民共和國,我後悔另起一個國號,讓一個中國搞成了兩個 如果49年不改名的話,就會減少很多麻煩 解決很多問題...1949九月劉少奇,如果不改,則與腐敗的國民黨有何不同?周恩來打圓場,雖然將國號確定為『中華人民共和國』,但同時又加上『簡稱中華民國』的括弧。」
作者: injog555    時間: 2022-11-13 10:02 AM

孫文是中國的?
那媽祖、關公、玄天上帝、土地公等等也都是中國的?
請不要說中文、改掉中文名字,把故宮文物還給中國。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-13 10:22 AM

自由的社會
既然是政黨就看人民的支持
不是有很多人支持統一嗎?還準備消滅中華民國呢
作者: berger10999    時間: 2022-11-13 10:44 AM

想把自己定義為偉人.讓大家接受就只有"異想天開"
請它們放棄一切身分國籍再來說廢話吧..
還有不要把言論.自由拿來當藉口.
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-13 11:00 AM

一到選舉就一些沒看過的甚麼黨出來蹭聲量
平時有沒有好好為民服務啊?

作者: bluesuperpt    時間: 2022-11-13 11:09 AM

這黨的邏輯真的很怪
所以 我們台灣都沒任何歷史嘛
作者: jchgeorge    時間: 2022-11-13 02:26 PM

injog555 發表於 2022-11-13 10:02 AM
孫文是中國的?
請不要說中文、改掉中文名字,把故宮文物 ...

台澎黨 中共同路人 中共側翼 第五縱隊 PLP中共習近平 讓習成為台國父
作者: jchgeorge    時間: 2022-11-13 02:35 PM

mw232 發表於 2022-11-12 01:27 PM
中華民國 國號也是中國的
好幹的就改名吧

1965毛接見了法國人道報馬嘉麗,說到一件令他後悔的事情,就是1949年不應該把中華民國,改名為中華人民共和國,我後悔另起一個國號,讓一個中國搞成了兩個 如果49年不改名的話,就會減少很多麻煩 解決很多問題...
作者: sia45321    時間: 2022-11-13 07:53 PM

會跳出來哀哀叫
還不就是為了名利
作者: 金凱杜    時間: 2022-11-13 09:57 PM

孫文只幫打中國內亂未完成就死了說不是也對必進成了思想家 所以他想要將中正才是國父
作者: bajiman    時間: 2022-11-13 10:03 PM

喔...那請問一下他們的國家叫什麼呀?
在哪兒?
作者: almostafa    時間: 2022-11-13 10:36 PM

對岸改了國號,就是兩個截然不同的國家了,依對岸的說法,孫文確實也是對岸的國父,但實際上真正的國父不應該是革命當時不在革命現場的孫文阿!

作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-14 08:56 AM

injog555 發表於 2022-11-13 10:02 AM
孫文是中國的?
請不要說中文、改掉中文名字,把故宮文物 ...

怎麼又在鬧小孩子氣阿?
成熟點
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-14 08:57 AM

cekcek2011 發表於 2022-11-13 04:51 AM
亂黨又增加一個.......可憐
他歷史應該很不好,都忘了台灣為什麼會割讓給日本了,當時台灣隸屬於哪一國?不 ...

我知道叫大清國
你歷史比較好
說來讓大家聽聽
我也不太懂
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-14 08:59 AM

hunter1660 發表於 2022-11-12 10:41 PM
呵呵
不就是想說~台灣主權未定論~嗎!

應該不是
未定論這事吵了幾十年了
也吵不出個屁
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-14 11:16 AM

不曉得這些台澎黨,
拿的是哪一個國家的身份證,
用的是哪一個國家的護照啊!
呵呵~~
作者: 我則天    時間: 2022-11-14 11:36 AM

根據史實,真正讓清帝退位的是袁世凱沒錯,但袁世凱之前有幫清廷鎮壓革命軍,又搞復僻想當皇帝,所以成了惡人,哪有當國父的資格!
作者: poloxok    時間: 2022-11-14 12:13 PM

這些老頭
武功高不高強不知道
但他們的月薪鐵定都比一般小老百姓高很多

作者: cekcek2011    時間: 2022-11-14 06:40 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-14 08:57 AM
我知道叫大清國
你歷史比較好
說來讓大家聽聽

你該不會不知道大清是有正式移交政權給中華民國的.....
會不會用GOOGLE ?
作者: nate911    時間: 2022-11-14 09:29 PM

綠共黨搞一堆側翼來潑糞跟扭曲事實~下三濫的手段~跟紅共沒兩樣~
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-15 08:48 AM

cekcek2011 發表於 2022-11-14 06:40 PM
你該不會不知道大清是有正式移交政權給中華民國的.....
會不會用GOOGLE ?

你的google是不一樣的嗎?
大清可是建立了滿州國
作者: zogol    時間: 2022-11-15 10:47 AM

釣魚台是日本的!話說,哪來的啥台澎黨?
作者: 59555955    時間: 2022-11-15 10:52 AM

這種小黨根本沒人鳥
吃飽太閒而已
作者: qooqq696    時間: 2022-11-15 12:34 PM

中國和中華民國,本來就是兩個不同的國家

台灣不是中國的一部分,這沒什麼問題,台灣是中華民國的

名子很像,覺得不好聽不好分辨的,可以去推動修憲改名

覺得不應該接受中華民國統治的,可以去革命,看有多少人要跟他......
作者: fuc0beach    時間: 2022-11-15 04:24 PM

不會又是那群台灣國的那群人換個名目來圈錢的吧
作者: powermodule    時間: 2022-11-15 05:03 PM

看了看,想了一下.

百元鈔上,可是孫中山先生.
如果他們這麼討厭...
那就不能使用百元鈔,以避免自打臉.
啪啪響~

銅板也是.
他們以後買東西不能找零.
免得踩到自己放的雷~

完.

作者: jasper060    時間: 2022-11-15 06:15 PM

一堆妖魔鬼怪
不是全面執政了嗎
怎麼還不修憲
作者: mingru1982    時間: 2022-11-15 11:31 PM

要改成李登輝我是沒意見啦~ 不過我還是不支持DPP
作者: gorden_d    時間: 2022-11-16 02:42 AM

作者: a86241    時間: 2022-11-16 02:19 PM

按照這人的講法 台灣人現在是沒有自己的國家 那他擁有的一切都沒有法理依據 那就不應該非法占有阿 如果他願意 我很願意去接收他的財產的
作者: g0c209    時間: 2022-11-16 05:25 PM

我個人是覺得...不用講這麼多

如果不承認中華民國,那就修憲更改國號呀
目前民進黨佔大多數的立委人數,加上蔡英文也說過中華民國是流亡政府

那要改國號不是問題吧
為什麼不改??
就連蔡英文自己也當上中華民國這個流亡政府的總統了
為什麼不改國號??

說穿了,這就只是一個政治的意識形態問題而已
改了國號,對台灣根本就沒有任何幫助
目前台灣有這麼多的免簽國家,在合約中都是對應中華民國
而當你更改國號之後,這些免簽國家又會留下多少國家願意繼續跟你免簽??

更不用說還有幣值浮動,經濟貿易市場...等等問題
作者: 小松松1    時間: 2022-11-17 02:25 PM

請問一下他們的國家叫什麼呀?
作者: swmp    時間: 2022-11-17 08:10 PM

先說明一下貴黨到底接不接受澎湖金門馬祖蘭嶼綠島小琉球阿?
作者: goacen    時間: 2022-11-17 08:16 PM

這些日據時代的人 怎麼懷念日本都忘了日本當初怎麼
壓榨台灣同胞
作者: f226830079x    時間: 2022-11-18 02:17 PM

要這樣講,當時日本撤台時,台灣人就該拒絕國民政府接受,當時就獨立就沒這麼多事了,組成軍團全力阻止國民政府登台
作者: cuc185016    時間: 2022-11-19 01:28 AM

想請問台澎黨的這些人他們的祖先從何而來?如果他們是原住民的話,就有資格這樣說,如果不是,那是在哈囉?
作者: lingsaa    時間: 2022-11-19 01:43 AM

台澎黨???應正名為日本殖民奴役歡喜黨,沒有被日本奴役,就是對台灣人不負責任的政黨~!
台灣人沒有自己的國家???所以,台灣人是國際難民???
從來沒見過把自己國家人民,貶為國際難民的人和政黨,這種賣台的政黨,還有智障的人加入和相信嗎???台灣到底有多少智障人民呢????
作者: k07220126    時間: 2022-11-19 09:41 AM

搞這些會讓人民的生活變得更好
還是你們可以貪的錢途更多
作者: kyoandgto    時間: 2022-11-19 10:58 AM

應該考慮上書給總統,要求並且希望執行所提倡的
孫文是中國的,看總統看法如何? 是否願意動員
修憲..
(感覺每一年都有類似的事情發生、什麼是中國的、誰是中國的...等。)
作者: lingsaa    時間: 2022-11-19 07:39 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-13 10:22 AM
自由的社會
既然是政黨就看人民的支持
不是有很多人支持統一嗎?還準備消滅中華民國呢 ...

支持統一,就是要消滅中華民國嗎???
我支持兩岸統一在三民主義的中華民國治下~
不要以你的偏見,來看待統一這件事~!
作者: lingsaa    時間: 2022-11-19 08:14 PM

金凱杜 發表於 2022-11-13 09:57 PM
孫文只幫打中國內亂未完成就死了說不是也對必進成了思想家 所以他想要將中正才是國父 ...

創建的人才是國父,老蔣只是繼任的人,不能稱為國父,只能稱為國家的亞父

作者: lingsaa    時間: 2022-11-19 08:18 PM

金凱杜 發表於 2022-11-13 09:57 PM
孫文只幫打中國內亂未完成就死了說不是也對必進成了思想家 所以他想要將中正才是國父 ...

和你媽結合,把你生下來的,才是你的生父,其他人只是你的繼父或亞父~
作者: lingsaa    時間: 2022-11-19 08:24 PM

almostafa 發表於 2022-11-13 10:36 PM
對岸改了國號,就是兩個截然不同的國家了,依對岸的說法,孫文確實也是對岸的國父,但實際上真正的國父不應 ...

將軍帶兵打仗,打贏了,是將軍領大功,但殺敵的幾乎都是小兵,將軍殺了多少敵人???
國父推動革命,他是領頭人,打贏了,他就是國父,不論他身在世界上的那個角落,就算在外太空,他也是國父~!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-20 09:41 AM

lingsaa 發表於 2022-11-19 07:39 PM
支持統一,就是要消滅中華民國嗎???
我支持兩岸統一在三民主義的中華民國治下~
不要以你的偏見,來看待統 ...

你支持兩岸統一在三民主義的中華民國
很棒的  當初這的人也是這樣被教育的
但現在連提出這樣想法的後代  
都說服不了自己了
作者: alix9588    時間: 2022-11-20 10:55 AM

綠處黨一些不敢說的,就叫側翼小綠出來費,真是讓人看不下去阿
作者: lingsaa    時間: 2022-11-20 08:21 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-20 09:41 AM
但現在連提出這樣想法的後代   ...

那是因為你不懂,所以沒有信心,當初東西德要統一,全世界也沒幾個人有信心,而我卻覺得必定會統一,因為“人性”,人性的各種陰暗面,只有在“民主制度”下,才容易施展,而共產制度,則要看統治者的能力與決心,這只會讓共產國家一時的安定,卻不能長治,因為違反人性~!
而兩岸正常交流,是促使人性發展的重要關鍵,民進黨為一己之私,阻卻了這關鍵,會讓三民主義統一中國的目標大大的落後~!
當中國人民意識到,自由民主的“可貴”,激發人性,就會支持三民主義~進而促使兩岸和平統一在三民主義之下。
目前中共就是怕人民有這意識,所以設置了高牆,阻礙人民網際網路正常的連接~,這就是證明~!
作者: lingsaa    時間: 2022-11-20 08:27 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-20 09:41 AM
但現在連提出這樣想法的後代   ...

提出這樣想法的後代,還是有部份人支持三民主義統一中國滴,只是為了促進交流,不敢直白說明,因為三民主義是人性所趨,根本不需要刻意提及,只要正常交流,就能讓中國人心生響往,而我不是政治人物,無所顧忌~
我可以大聲的說,我支持三民主義統一中國~!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-21 08:14 AM

lingsaa 發表於 2022-11-20 08:27 PM
提出這樣想法的後代,還是有部份人支持三民主義統一中國滴,只是為了促進交流,不敢直白說明,因為三民主 ...

真別老是覺得自己的想法主義是最好的
別人可不這麼想
當初的三民主義大旗可是丟了整個大陸
現在能統一中國?有人信嗎?
KMT自己應該都不信
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-21 08:18 AM

lingsaa 發表於 2022-11-20 08:21 PM
那是因為你不懂,所以沒有信心,當初東西德要統一,全世界也沒幾個人有信心,而我卻覺得必定會統一,因為 ...

有這樣的信仰自然是不錯
自由民主是台灣人自認的世界潮流
但不是每個人都這樣想的
對岸的人們還是信仰計畫經濟才能養活這麼多人
沒有一個制度是一定或是完美的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!