伊莉討論區

標題: [曹興誠批中共是瘋子無法預判「現在打總比中共準備好了打好」][YAHOO新聞][2022-10-19] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-19 02:54 PM     標題: [曹興誠批中共是瘋子無法預判「現在打總比中共準備好了打好」][YAHOO新聞][2022-10-19]

中國共產黨召開第二十次代表大會,中共中央總書記習近平稱「不承諾放棄武統」。前聯電董事長曹興誠認為,習近平的說法就是要消滅台灣,現在打總比中共準備好再打還好,至少現在的美國準備好了。

曹興誠在Yahoo TV《齊有此理》節目中指出,馬英九的憲法「兩區論」反而導致中國必須侵台,因為在這個論述下,台灣就變成中國的國土,中共必須繼續執行1949年未完的內戰,我以台灣必須要嚴厲譴責「一個中國」的論述。

[attach]137818679[/attach]

主持人王時齊問到,會不會一宣布「兩國論」中國就開打?曹興誠直言:「現在打總比他準備好打還好,你現在打,至少老美準備好了;如果中共能打,早就打了。」

對於國際上預測中共將在2027年具備武力犯台的實力與動機,曹興誠強調,中國現在是還沒準備好,如果一開打下場一定會很慘。不過台灣也不用去猜他什麼時候動手,因為瘋子是無法預判的,台灣能做的就是想辦法防衛好自己。

民運人士王丹也說,以他對中國共產黨的了解,他們還沒下定決心要打。習近平會去算計攻台的成本,他如果覺得台灣一被打馬上投降,迅速成立偽政府接受統治,那麼他就一定會打。相反地,如果台灣人能堅定團結拚到最後一兵一卒,當別人要拼命的時候共產黨就會退,因為他們太在乎錢了,禁不起西方的經濟制裁。

不過王丹又說,習近平百分之百會在第三任期內對台灣進行「非戰爭軍事行動」,比如加大騷擾、封鎖、武力威脅的力度,甚至執行一定程度的登陸作戰。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果說老共是瘋子的話,
那麼老曹一定是個傻子!
什麼叫做現在打?
是中華民國先出手嗎?
我國有那個實力去打人家嗎?
還是說趁老共還沒準備好,
現在就先逼的老共出手打?

作者: zogol    時間: 2022-10-19 03:25 PM

這老頭要衝前線嗎?還是只出錢讓台灣人去當砲灰?
作者: kingnai    時間: 2022-10-19 03:27 PM

這個老賤人活的不耐煩了,連林九萬上前線都龜縮了,你領全家參加反共救國家,先去突襲廈門吧!!
作者: powermodule    時間: 2022-10-19 04:27 PM

感想:看到最近新聞一直在亡國感...
是美國爸爸的演出?
還是民進黨的選舉大危機???

這招,實說:有用.
一直說,死老百姓就會支持民進黨.

而為了逼真,國防部終於不是國防布了.

不然兩皮部長說的話,是有破綻的.

然後是主動招惹的問題...
有沒有想過=這是給老共藉口阿,像在說:我想被統,打我阿,笨蛋~

這還會變成,當你主動打了之後,美國爸爸會幫嗎?
=>極高機率,用看白癡的眼神,你看看你.

又或者美國爸爸要你打,你會主動打嗎?
=>?

僅感想,選舉太激烈,又出來騙選票了.
附註:曹先生說的30億美金,捐了沒(台幣貶值嚴重)
作者: xanxus105    時間: 2022-10-19 05:14 PM

中共確實是瘋子不假,但台灣真的做好戰爭準備了嗎?
中共(中國)一日不垮,台灣一日不寧。
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-19 05:54 PM

不知道出錢的人 講話就是大聲又直接阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-20 12:45 AM

一旦台海兩岸開打,台灣人能過上這種石器時代的艱苦生活嗎?
好在台灣不下雪,不會凍死人,只要在海邊捕魚、河邊釣魚,搭個帳篷,就能過日子。
最讓年輕族群無法忍受的,大概就是沒有網路了!
小馬的特斯拉公司,願意免費提供「星鏈」衛星網路給烏克蘭人通訊上網,傳遞俄軍暴行影片上網,但是最近他提出應該讓台灣成為「中國特別行政區」的主張,遭到綠營政客網軍圍剿,恐怕未來他不會提供「星鏈」衛星網路給台灣人了!屆時綠營政客及網軍,尤其是數位部的糖部長,應該會感到很後悔吧?

[attach]137820587[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-20 12:32 PM

powermodule 發表於 2022-10-19 04:27 PM
感想:看到最近新聞一直在亡國感...
是美國爸爸的演出?
還是民進黨的選舉大危機???

台幣貶值的好啊!!
這樣三十億美金可以兌換更多的台幣!
呵呵~~
作者: lungzi    時間: 2022-10-20 06:24 PM

就是中國‧國民黨的第二代~讓中國‧共產黨有很多時間準備開戰的咩。然後,中國戰後的民生個個都窮跟非洲人一樣,看他們的同胞受苦受難又沒錢還大力推薦有錢的台商去幫忙建設中國讓他們有充分的資金來統一台灣的不是! 現在看到了烏俄戰爭就知道,親敵的國民最後就會變成真正的敵人!

儘早把中國‧共產黨解體才是正確的選擇啦~
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-20 07:51 PM

懷疑牠是回來選總統的
不!也許是要當國父
作者: maxf1    時間: 2022-10-20 08:04 PM

中國是瘋子對呀 但台灣真的那麼容易打嗎 口說不如實際打
作者: aaaa5230    時間: 2022-10-20 08:34 PM

曹興誠批中共是瘋子無法預判
可是中國一直都是一個中國的政策
兩岸交流的3.40年來都沒改變過阿
中共對台政策是一致且可預測的

反而曹興誠先生
曾經主張兩岸統一
改成不滿台灣而移民新加坡
近年又移民回台改成抗中立場

若是比較誰是瘋子且無法預判的話
應該是曹興誠先生比較難判斷吧
作者: a298920002000    時間: 2022-10-20 09:42 PM

中國對台灣的意圖很明顯
但他是不是瘋子
這還很難說
作者: chang19801211    時間: 2022-10-20 10:10 PM

現在打 怎麼打? 我們先開砲嗎? 給對方製造合理武統台灣的理由 曹是白癡嗎???
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-20 11:31 PM

看三民自媒體,會以為現在的年輕人為了抗中保台都搶著去當兵,怎麼實際上卻是越來越少人當兵呢?與其去黑熊接受半吊子不入流的訓練,不如去當兵啊!
請高呼抗中保台的民進黨權貴,叫你們的子女、孫子女志願從軍吧!曹興誠,你的孫子呢?

[attach]137824093[/attach]

作者: volume2    時間: 2022-10-21 01:33 AM

感覺你不比中共正常

求和平都來不及了 還要先打

腦子有動 該檢查了
作者: honaka    時間: 2022-10-21 02:05 AM

我很好奇,這騙子小丑的話怎還有人信?
誇口要捐錢、訓練民間戰士都還沒兌現
現在又要鼓吹中華民國開戰...
到底誰才是瘋子?抑或是有其他盤算?
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-21 10:33 AM

lungzi 發表於 2022-10-20 06:24 PM
就是中國‧國民黨的第二代~讓中國‧共產黨有很多時間準備開戰的咩。然後,中國戰後的民生個個都窮跟非洲人 ...

別忘了!!
這些建設中國的有錢台商中,
也有不少是民進黨跟台獨份子的親人喔!!
呵呵~~
作者: CenyLin    時間: 2022-10-21 02:09 PM

台灣出綠共跟世界無敵蔡豬頭去對岸打~~

打贏打輸都不要回來~~~

作者: ykkidog    時間: 2022-10-21 04:30 PM

我敢預言啦
只要情勢一不對
這傢伙跟牠的家族
一定馬上逃到國外的
信不信
作者: BC0951049    時間: 2022-10-21 09:32 PM

我也覺得趁中共準備好前消滅牠
作者: jfy523    時間: 2022-10-21 11:17 PM

這些整天說要打的人,真的等到那一天的到來有多少人真正願意去上戰場
理性的談判對大家才是真的好的
作者: eyyy001    時間: 2022-10-22 01:08 AM

請曹先生牠們全家族都先去當兵

請曹先生自己接受教召

也請國防部修法接受這些死忠的

謝謝~~
作者: ccharlies    時間: 2022-10-22 08:55 AM

話都講講聽聽就好,反正對面的習先生也是一樣
作者: young618    時間: 2022-10-22 12:29 PM

現在打...比中共來再打比較好???
您還OK嗎??
年輕人對兵役一年都有很大意見了!!
你確定是現在打嗎!!??
還是你只是在打嘴砲
作者: love780519    時間: 2022-10-22 09:09 PM

老曹是被政府請回來喊抗中保台吧
感覺整天只會說中共議題
作者: ak999    時間: 2022-10-24 03:47 PM

你搬出去住了
但兄弟說 你敢脫離家裡 我就打你

你要告訴你的小孩說
只要我們不脫離家裡
大伯 叔叔 就永遠不會打我們

能保證嗎??
作者: west0915    時間: 2022-10-24 11:16 PM

民運人士王丹也說,以他對中國共產黨的了解,他們還沒下定決心要打。習近平會去算計攻台的成本,他如果覺得台灣一被打馬上投降,迅速成立偽政府接受統治,那麼他就一定會打。相反地,如果台灣人能堅定團結拚到最後一兵一卒,當別人要拼命的時候共產黨就會退,因為他們太在乎錢了,禁不起西方的經濟制裁。

作者: roktzzt    時間: 2022-10-24 11:58 PM

共產黨一直宣傳台灣是中國的
假話講久了,連自己都信了
中國 台灣 一邊一國
作者: CenyLin    時間: 2022-10-25 01:36 AM

ak999 發表於 2022-10-24 03:47 PM
你搬出去住了
但兄弟說 你敢脫離家裡 我就打你

就說了~~
菜豬頭帶著你們這群狗去打啊~~
現在就去打!!
孬種!!
作者: maohung888    時間: 2022-10-25 10:35 AM

[color=var(--primary-text)]這位老頭最近跳出來天天叫,原來是希望聯電成為下一個護國神山,一切都是為了錢,就別再假清高,假裝自己是愛國人士了吧

作者: elln168    時間: 2022-10-25 01:23 PM

zogol 發表於 2022-10-19 03:25 PM
這老頭要衝前線嗎?還是只出錢讓台灣人去當砲灰?

也輪不到你去當兵吧..
自己沒能力可以至身事外..就別說風涼話..人家曹老頭至少有心

敵人要侵略..有上百藉口..天氣不好.運氣不好.心情不好都可以是理由
唯一可以擋住野心的..就是自己準備好嚇阻的實力..而曹老頭現在就在做這件事
我也不覺得跟中共那種政權有啥好妥協.甚至奢求跪舔可以得和平
你越軟越害怕..牠就覺你越可欺..標準人性本賤的的政權典型

反正兩岸70年的發展..各自的政體制度運作擺明已是水火不相容..
還講什麼一國兩制.不是蠢就是壞..開打是遲早的事
要打便來打..誰輸誰垮台..很公平

保衛自己的國家土地..如果叫砲灰??
八年抗戰我們就填了3百多萬條人命進去..那種算不算砲灰的一種??
所以..汪精衛式的認知作戰就不必了..台灣沒有曲線救國的空間
更不必說.自己不行..還懷疑別人也沒能力..這又是人性本賤的一種
曹老頭算很客氣了..民進黨也太民主了..我還主張全民皆兵咧

作者: bhum130    時間: 2022-10-25 06:07 PM

中共是瘋子,看中共人民被封不敢言就知道,還是別跟瘋子在一起的好
作者: BC0951049    時間: 2022-10-26 12:49 AM

不如我看聯手歐美國家主動出擊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!