伊莉討論區

標題: 請問audi a3更換節溫器座(水龜座)報價11000起跳合理嗎? [打印本頁]

作者: ds2007    時間: 2022-10-18 08:52 PM     標題: 請問audi a3更換節溫器座(水龜座)報價11000起跳合理嗎?

各位大大好
小弟不懂車
約三個月前跟透過認識的中古車商購買一輛二手audi a3
近日因為水箱水位不停大量異常減少(吃水嚴重)去指定save保固的保養廠檢查
今天被通知是(節溫器座)整座都漏水需更換,由於這東西好死不好死剛好沒保固,因此自費
修理費用為節溫器座(上下兩座)+水箱精+水箱上蓋+人工費總共要拿11000元
且萬一旁邊水管也需要更換還要更多
但我上網查材料費等資料 原廠節溫器座部分最貴的也才3000左右各1千多,換水箱精之前有問過他說1千多
就算加工費加起來這樣總共要拿11000我怎樣都覺得不太合理
請問一樣開a3的大大們可以幫我解答一下嗎?謝謝

另外我打算去外廠維修,這樣是不是會影響到save的保固呢?還是只要保養不要去外廠就好?
因為我怕去外廠修理,他們就取消我保固資格了?因為我不在那維修就等於他們知道我就找外廠了

懇請拜託有經驗的大大們幫我點解一下,謝謝

作者: alcuna    時間: 2022-10-20 08:45 AM

基本上 SAVE SUM 這些保固都保大不保小
如果還要花錢就不太划算
因為車子會壞的大多是消耗品
建議直接去外廠問看看價格
作者: ALEARN    時間: 2022-10-20 11:36 PM

加個社團之類的找當地Audi車友看看大家都推薦去哪個外廠修
就過去看看吧
作者: calfs    時間: 2022-10-22 09:56 PM

可以也參與相同車款的社團,請車友們提供更多資訊讓你參考。
作者: thankus    時間: 2022-11-11 02:06 PM

我自己的車都在 耐途耐汽車 保養
是連鎖的,到目前為止感覺還不錯
提供給你參考看看
既然不保固,多問幾家也沒關係

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!