伊莉討論區

標題: [高端爭議炸鍋! 陳時中:我已經離開衛福部了][ETtoday][2022-10-13] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-10-14 12:42 AM     標題: [高端爭議炸鍋! 陳時中:我已經離開衛福部了][ETtoday][2022-10-13]

民進黨台北市長參選人、前衛福部長陳時中今(13日)被問到在擔任衛福部長任內,高端疫苗被審計部發現未按照契約規定付違約金問題時,回應「我現在已經離開衛福部」。對此,國民黨北市議員徐巧芯直批,這種「我就爛」的態度,讓人感到細思極恐。

審計部日前送交立法院的查核報告,披露高端疫苗有多項缺失,其中包括疾管署和高端疫苗生物製劑有限公司議約,採購500萬劑;衛福部疾管署辦理的12次驗收中,高端疫苗廠商交貨多次逾期30天以上,最久逾期長達70天,疾管署卻未就逾期30天以上仍未能履約部分,計罰該部分價款的2%違約金,核與契約規定未合。

陳時中今天上午在萬華站路口拜票時被問及高端疫苗爭議,他一句話回應,「我已經離開衛福部,有關行政事情以衛福部說明為準」。

對此,徐巧芯在臉書發文批評,若陳時中當選市長,任內發生重大紕漏甚至貪污舞弊,難道也會拍拍屁股走人,然後說「我已經離開台北市」?徐巧芯直呼,這種「我就爛」的態度,真是讓人感到細思極恐。

針對陳時中「已經離開衛福部」的說法,無黨籍台北市長參選人黃珊珊批評,陳部長不是最喜歡講「我負責」?他所做的事情他又不負責了嗎?

對於高端爭議,指揮中心指揮官王必勝今天下午在防疫記者會上說明,高端過期交貨,審計部是今年1月提出意見,衛福部則於3月4日已經依照規定計罰。至於為什麼3月才做?王必勝強調,因為高端疫苗在當時是最後一次交貨驗收,交了以後統計違約計罰,不是審計部查帳才做,而是相關作業程序。

[attach]137802477[/attach]

[attach]137802478[/attach]

[attach]137802479[/attach]

[attach]137802480[/attach]

[attach]137802481[/attach]

[attach]137802482[/attach]

[attach]137802483[/attach]

[attach]137802484[/attach]

當初豪氣說的 『我負責』呢?!當初陳時中離開衛福部是為了選市長吧?撇開撇清所有業務?毫無公信力與責任感?讓人覺得觀感極差!!?

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-14 12:50 AM

「責任來我就扛」的時中呢?
現在是加強「落跑」的人設就是了

[attach]137802499[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-14 12:54 AM

陳時中的說法任人想起...
那位前新竹市長的抄人林智堅...
說要一堅扛負責棒球場的問題...結果...

只能說民進都是...一脈相傳...

[attach]137802512[/attach]

作者: 綠茶王    時間: 2022-10-14 12:59 AM

當初如果讓林佳龍來選北市,搞不好有機會當選市長!

陳時中的仇恨值太高了,而林佳龍畢竟只是做不好台中市市長跟交通部部長而已

,選戰經驗豐富,又不會像陳時中這樣,心態傲慢又沒常識會去爬廁所。

不過既然要完蛋,陳時中乾脆完蛋的徹底,選輸直接消失政壇,靜候司法調查!

作者: stevenab212    時間: 2022-10-14 01:04 AM

以後小孩子做事都不負責任真的不能怪他們沒學好,因為這個國家已經快爛掉了
作者: 地瓜拔絲    時間: 2022-10-14 02:55 AM

當初高端就一堆爭議了,採購案相關資訊還給他封存三十年,到了現在連違約金都可以放著擺爛,這句我已經離開衛福部真的蠻誇張的,就反正我爛你拿我怎樣的感覺
作者: is8476    時間: 2022-10-14 04:23 AM

就算陳已不是衛福部部長
但那些爭議都是陳在任衛福部部長時下的決定不是?
作者: hunter1660    時間: 2022-10-14 08:18 AM

呵呵
12次驗收

沒一次是你還在衛福部發生的嗎??(我看12次都在你任內吧)
你罰了嗎? 還是又要保密了~!

作者: laokung3    時間: 2022-10-14 08:27 AM

說好的我負責呢? 從頭到尾不曉得負責在哪? 最後跑去當台北市長 最後還可以選總統 官運亨通
作者: honaka    時間: 2022-10-14 08:27 AM

低端疫苗通過時,誰是餵服部最高首長?
誰說要負責的?負責到切割是吧?
作者: bmp1016400    時間: 2022-10-14 08:39 AM

之前:我負責
現在:我不是指揮官
之後:關我屁事
作者: alcuna    時間: 2022-10-14 08:46 AM

民進黨總統說環保是下一代人的事
與我無關
民進黨部長說我已經去選舉了
當年擋疫苗強迫人民打高端
與我無關
作者: vicki52j    時間: 2022-10-14 08:53 AM

離開你就沒責任嗎......
當初是你護航硬幹通過.....
現在不在位子上就跟你沒關係......
他X的如果讓這樣的人當市長國家就完蛋了.....
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-14 09:46 AM

陳部長曾說是 自由業 所以弊案都沒責任了
作者: zogol    時間: 2022-10-14 10:01 AM

太爽了,把台灣防疫搞成這樣拍拍屁股就去選市長了,爛攤子都丟給台灣人民自主緊急應變就好…
作者: kingnai    時間: 2022-10-14 10:23 AM

陳屍中:我已經離開人世間了!!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-14 10:30 AM

不知道我已經不再位置上了  所以不關我事了阿
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-14 10:35 AM

那之前在衛福部天天報數字的獎金要不要退還國庫?
作者: Cancer555    時間: 2022-10-14 10:54 AM

有功儘量攬 有過儘量推 有這種病症的政治人物 通通都不能選 這種人選上也是只會為自己的人服務而已 對於沒交流的一般民眾 也就是路人甲而已
作者: arleekurt    時間: 2022-10-14 11:15 AM

跟2024年後就不關我的事是一樣的說法~ 這些政治人物真的是同路人呢~選上了台北市長後是不是也搞這一招?甩鍋的技術真的很強
作者: 吳芋頭    時間: 2022-10-14 11:21 AM

還真敢說真是讓人跌破眼鏡
作者: undertakerwu    時間: 2022-10-14 11:35 AM

哇塞!這樣講,誰敢投你丫!
以後有什麼弊案,說我離開了就沒事?
這個人真的是徹底崩壞耶!
作者: 99aspace    時間: 2022-10-14 11:47 AM

突然想到~
某人:「…我已經不當老大了…」

…所以~之前幹的壞事都不用負責??
作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-14 12:50 PM

當初是很霸氣的「我為高端負責」
結果現在是「我現在在拚選舉,又不是衛福部長,高端是關我屁事」

想必之前喊同樣的「我為3+11負責」......我看也一樣是屁話了

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-14 01:08 PM

陳時中離開衛福部不用負責
蔣介石離開總統府清算到底
有些人的雙重標準就是這麼樸實無華而枯燥

[attach]137804048[/attach]

作者: cuc185016    時間: 2022-10-14 01:17 PM

擺爛甩鍋了吧!反正都離開衛福部有關高端的事都跟自己沒關係,丟給王必勝收爛攤
作者: tsychang    時間: 2022-10-14 02:08 PM

陳時中的口說負責是負責當官享受, 不是勇於負責承擔失敗責任.
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-14 02:49 PM

已經可以預見,
未來八年時鐘大神把臺北市搞的債臺高築時,
拍拍屁股走人!
也只會留下一句~~「我已經離開臺北市了」!
唉~~
作者: anthony91610610    時間: 2022-10-14 06:27 PM

事實就是他在檯面上講好聽就好,下台一鞠躬什麼屁事都沒有

然後領著高薪翹著二郎腿繼續掰,這就是鬼島政客
作者: l6865    時間: 2022-10-14 06:42 PM

哇靠
一句離開衛服部就可以解決你下的政策錯誤了嗎
那你的意思就是做錯任何事情
下錯任何政策指導
只要下臺或離開職責就可以一概不管了嗎
果真是政客的嘴臉
這要是在選上的話
說明臺灣人真的沒救了
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-14 06:43 PM

很明顯就雙標啊
這種不下架
請問甚麼才要下架?
作者: a850057    時間: 2022-10-14 06:53 PM

離開前沒處理,在任內可能圖利廠商,那就送檢調去調查,這不是離開就可以解決的,
作者: nate911    時間: 2022-10-14 08:40 PM

啥都沒負責就跑了~毫無誠信的人~還想選官呀~放心沒選上~蔡煌會給你官做的~不怕不怕~
作者: 金凱杜    時間: 2022-10-14 09:34 PM

離職已經不用負責 民進黨這招真好 以後別人學不可以出來征討喔
作者: abdul    時間: 2022-10-14 10:26 PM

當初不是大言不慚的說
“責任來,我就扛”
是你任內搞出來的東西,還想不認帳啊

作者: s841203wu    時間: 2022-10-14 10:42 PM

這傢伙跟狗一樣
拉完屎拍拍屁股就走人
屎還要留給別人清
不但自己不清屎連屁股都不擦
最糟的還是硬說屎是別人拉的
這種人還好意思出來選
作者: chang19801211    時間: 2022-10-14 10:58 PM

離開了就不用管了 難怪蔡英文會跟李遠哲說 2024年之後的事 不關她的事 民進黨的政客都是這副德行
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2022-10-15 07:20 AM

昏官 昏君 一堆
死了一堆人是要償命的
作者: bbs0616    時間: 2022-10-15 08:41 AM

這就好比某人曾是殺人魔王!!
如今年事已高不問世事而退隱後,難道就不用為以前所做過的

壞事錯事爛事因為不在其位一句話而不用負責嗎??

要是真有這麼好只要裝傻與推諉就可以規避以前所犯的一切

那麼這個社會將面臨無止盡的向下沉淪~

作者: samb9015001    時間: 2022-10-15 09:12 AM

不在其位,不謀其政,這麼簡單的道理都不懂?

可憐啊!
作者: A-ni    時間: 2022-10-15 09:30 AM

離開了 就不負責了
蔡ee一開始不就說了嗎
還在想什麼

作者: 小小羊羊羊    時間: 2022-10-15 09:57 AM

雖然離開衛服部
但是在任期間如果有發生問題
基本上還是有責任吧?
作者: timtim126    時間: 2022-10-15 10:11 AM

帶著被保存30年的資料離開;等著被清算、被當炮灰!
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-15 10:49 AM

陳時中   2021 5月13日投書英媒《金融城早報》,台灣可以協助建立全球醫療體系。囂張沒落魄的久  台灣社區感染5月15三級,彭博社排名由全球第5名退至第15名;6月44名 2022 6月52名。2020《鄭知道了》「不喜歡吃碗內看碗外」2022年5月6日英媒《每日電訊報The Telegraph》『台灣疫情解封太快,未及時宣導和超前部署,且戰且走式地調整政策』。2022年7月14參選台北市長
作者: goodbyemy    時間: 2022-10-15 09:22 PM

甩鍋能力一流,再度見證令人三觀大開的驚奇語錄
作者: mingru1982    時間: 2022-10-15 09:59 PM

責任來我就扛~ 帥死 跟那是2025總統的事情~

作者: jfy523    時間: 2022-10-15 10:07 PM

甩鍋一流,恥度無下限,厚顏無恥
作者: maxf1    時間: 2022-10-15 11:43 PM

所以離開就可以甩鍋的意思嗎 做過的事情不用負責
作者: summer11992    時間: 2022-10-16 02:10 AM

意思就是 我不是部長 就算是我幹的  也變成不是我幹的
作者: molitor    時間: 2022-10-16 09:28 AM

真的是利害了,說負責,現在什麼都不用負責了。
作者: ueibobo    時間: 2022-10-16 10:26 AM

所以現在的衛福部長要背鍋的意思嗎
作者: apache7174    時間: 2022-10-16 12:58 PM

反走過必留下痕跡
現在才再說  
我已經離開衛福部了
有用嗎
作者: XTMAN    時間: 2022-10-16 01:06 PM

了不起,這就是標準換位置就換腦袋的投機政客,只要及時袍離做錯事情時候的位置,就可以徹底甩鍋,真應該把這個SOP寫進各個國民教育教材,好好教導我們的下一代要仿效,以後一定能成為像陳時中這樣了不起的政客
作者: young618    時間: 2022-10-16 01:58 PM

這就是他說的我負責的表現嗎!!
可是我都沒看見 他做了負責啥?
我只看見 他一直要選市長
作者: coolboy3030    時間: 2022-10-16 02:45 PM

別擔心,等到a錢a完,只要一句我已經離開台灣,就不是我的問題啦。

等到開始徹查,只要一句,我爸已經離開人世,就可以拿著大把錢財去逍遙度日
作者: cg715024    時間: 2022-10-17 10:37 AM

任期做的事,下任之後被人挖出來,就一句"我現在已經離開衛福部"就想撇掉?
這就是所謂的"責任來我就扛"?是"責任來我就撇"吧!!
這種做事態度出來選台北市長,真是恐怖啊...
更恐怖的是...還是有人死忠他
過去有個"小丑瑜",現在有個"謊言中",到時就看有多少愛聽謊言或死忠的繼續相信他
作者: a86241    時間: 2022-10-17 12:35 PM

講這啥傻話 這是他任內的事卸任就不用回答喔 這種責任感 選上了絕對是台北市民的不幸
作者: yaipoboy    時間: 2022-10-17 03:13 PM

死了幾千人還敢出來選==
作者: ykkidog    時間: 2022-10-17 06:49 PM

笑死
啊有人說"我就扛咧?"

扛不住啦
作者: 重劍無殤    時間: 2022-10-17 08:22 PM

反正就是說說而一 最後也沒差
現在退位子呵 選市長 那些事情跟他無關的態度
真是讓人無言
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-10-18 02:25 PM

想耍賴 ???

那只會弄臭自己而已 !!!
作者: CATHYABC    時間: 2022-10-18 02:57 PM

很多的事情都環環相扣, 不能一語過之, 整建過程相信~他~相當清楚不是嘛!
作者: warguild    時間: 2022-10-18 03:03 PM

很多不為人知的祕祕,等著暴發...
全世界將掀起....
作者: aaa89060    時間: 2022-10-18 03:19 PM

時中表示這樣就沒他的事了阿 就算有也沒有一句我負責不能解決的是
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-10-19 04:22 PM

依照這個邏輯,海角七億也可以說 我已經離開了職位了,難怪現在可以到處走
作者: momo1028    時間: 2022-10-19 07:11 PM

綠蛆的想法總是我離開了所以不甘我的事
但碰上問題又屢屢找前朝官員出來批
換個位置就換個腦袋
反正你們畢竟是死忠的
講再多有啥用??
作者: dulio5    時間: 2022-10-20 08:41 PM

所以囉~之前講過的幹話跟做過的事一概不認了~連有沒坐在車上都敢說不清楚了
作者: plaer    時間: 2022-10-20 09:35 PM

以前說的“我負責”是有期限的
作者: chang19801211    時間: 2022-10-20 10:05 PM

好可怕 這種人怎麼能選市長 到時留下一堆爛攤子給台北市 拍拍屁股說自已已經離開市長職務了怎麼辦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!