伊莉討論區

標題: [馬斯克稱設特別行政區 陳時中這樣說][2022/10/8][民視] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-10-9 09:53 AM     標題: [馬斯克稱設特別行政區 陳時中這樣說][2022/10/8][民視]

[attach]137785713[/attach]
馬斯克建議「為台灣設想出一個合理可行的特別行政區」,陳時中表示,兩岸錯綜複雜的關係可能還需要進一步做討論。(圖/民視新聞)

即時中心/陳思妤報導

特斯拉執行長馬斯克7日接受英國《金融時報》訪問時談到台海情勢,他提到台灣衝突不可避免,建議「為台灣設想出一個合理可行的特別行政區」。民進黨台北市長參選人陳時中今(8)日表示,兩岸錯綜複雜的關係可能還需要進一步做討論。

馬斯克先前才因為提出俄羅斯與烏克蘭戰爭和平計畫,呼籲烏克蘭放棄克里米亞並保持中立,此計引發烏方譴責。他接受《金融時報》訪問時又為台海局勢獻計,稱「我的建議是,為台灣設想出一個合理可行的特別行政區,但可能無法讓所有人都滿意」。
馬斯克說,他認為上述的策略有可能,「實際上或許他們可以做些比香港更寬鬆的安排」。他還說,因台灣而起的衝突勢不可避免,若衝突發生,不只會對特斯拉產生潛在影響,對蘋果公司和範圍更廣的經濟也會受影響。
陳時中出席2022台灣氣候行動博覽會 「氣候治理.淨零台北」對話並接受媒體聯訪。陳時中表示,馬斯克當然是一個成功的企業家,有他的想法,不過對於兩岸錯綜複雜的關係可能還需要進一步做討論。
==================================================
Q:馬斯克建議台灣成為中國的特別行政區

柯文哲:台灣是主權獨立國家
黃珊珊:台灣有自己的主權,無需理會外國人說三道四
蔣萬安:中華民國是主權獨立國家
陳時中:兩岸錯綜複雜的關係可能還需要進一步做討論
?????是要討論什麼???
欸不是 阿中這種送分題你在瞎回答什麼啦 懶得動腦也不是懶成這樣
你叫那些小粉綠台派獨派怎麼辦?
遮住名字叫他們填答ABCD都保證填錯加油好嗎阿中
中共同路人現在換你當了.

作者: e9406036    時間: 2022-10-9 11:08 AM

步上香港的後路

太讚了

作者: aa0975707559    時間: 2022-10-9 11:20 AM

為了舔共好賣電動車 也不知疫情期間損失多少了阿
作者: liapapayyy    時間: 2022-10-9 11:45 AM

私自的馬斯克,為了自己的利益而犧牲掉民主國家主權,還要買他的車繼續養他嗎?
作者: aajacky86    時間: 2022-10-9 12:15 PM

陳時中早就不會當選了,真不知道還要出來幹嘛,讓大家笑嗎,只是民進黨的魁儡
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-9 12:28 PM

馬斯克建議台灣成為中國大陸的特別行政區,我們蔡總統到現在還不敢吭聲,大概美爸還沒下指令...連蔡英文都尚未表態....身為魁儡的陳時中又怎會有什麼高見呢?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-9 12:33 PM

liapapayyy 發表於 2022-10-9 11:45 AM
私自的馬斯克,為了自己的利益而犧牲掉民主國家主權,還要買他的車繼續養他嗎? ...
總統府、行政院有志一同購特斯拉當公務車 - 東森財經新聞

2021年6月前,政府單位包括中油在內總共採購10台Tesla。

在去年年初,國防部就已公開招標購買電動車,購買7 輛Tesla Model 3,交由憲兵指揮部、國防大學等6 個單位作為行政用車。
總統府將帶頭加入電動車減碳行列,最新標案特斯拉正式進駐總統府,這兩輛Model 3 也是繼國防部、行政院後,再次有公家機關採用特斯拉電動車...

liapapayyy看看...不就是民進黨政府帶頭買他的車繼續養他嗎?

作者: CenyLin    時間: 2022-10-9 12:48 PM

你這頭垃圾偷窺魔是想要跟誰討論啦~~~

是大便中的蔡豬頭嗎??

跟牠討論台灣也不可能獨立~~

看到導彈就變孬種老母豬是要怎麼抗中??

還是要跟你主子國台辦討論??
作者: abdul    時間: 2022-10-9 01:39 PM

時鐘你怎可以龜縮了呢
不是信誓旦旦要抗中保台
作者: ts01043115    時間: 2022-10-9 03:05 PM

魁儡草包本質顯露無遺
遇到突發狀況直轉官腔模式

毫無自主只聽上意的表現就是如此
作者: ueibobo    時間: 2022-10-9 03:11 PM

為了避免戰爭,只要跟中國有領土糾紛的,通通歸中國
作者: CWZ    時間: 2022-10-9 03:33 PM

aajacky86 發表於 2022-10-9 12:15 PM
陳時中早就不會當選了,真不知道還要出來幹嘛,讓大家笑嗎,只是民進黨的魁儡 ...

若中選會作票
人渣嘴歪眼斜陳時中可當選台北市市長
作者: wen056    時間: 2022-10-9 05:11 PM

走鐘已經神智不清了 可能沒打高端需要來一管提神...

[attach]137787270[/attach]

作者: alix9588    時間: 2022-10-9 05:16 PM

阿盅的話常常模擬兩可、語帶玄機,一般人不容易聽得懂....
作者: nitrogen07    時間: 2022-10-9 05:49 PM

怕得罪大商人,說出這種兩光的答案
也不想想自己的立場,這時候才更要說我們堅定立場才對
是人設一直變動,變到腦筋短路嗎?
作者: is8476    時間: 2022-10-9 09:07 PM

若以世界的角度來看
若中台一戰會引發第三次世界大戰的話
則馬斯克的想法應該是對的
但目前不管怎麼看,
中台一戰應該不會引發第三次世界大戰才是
俄羅斯沒力,北韓被南韓盯著,
印度本身跟中共有過節
作者: BC0951049    時間: 2022-10-9 10:54 PM

我看為了要賺中國的錢喪心病狂
作者: CenyLin    時間: 2022-10-9 11:54 PM

BC0951049 發表於 2022-10-9 10:54 PM
我看為了要賺中國的錢喪心病狂

就說咩~~你ˋ這頭綠共養的豬也承認舔中親共的綠共都是喪心病狂的狗畜生~~~

作者: kinpplin    時間: 2022-10-10 11:37 AM

生意人的言詞 聽一聽就好
作者: zogol    時間: 2022-10-10 04:56 PM

被美國爸爸辱台就半句話不敢吭,直接下跪表忠…
作者: sung0716    時間: 2022-10-10 07:22 PM

這算是為了賣電動車而舔共的行為嗎,提這種言論會不會太扯
作者: vvikimo    時間: 2022-10-10 07:52 PM

草包陳時中,
垃圾狗官,
台灣疫情的冤魂一定會找你算帳。
作者: he00644763    時間: 2022-10-10 07:58 PM

會這樣回答不意外
就看他後面還會有甚麼特別的回答?
作者: eyyy001    時間: 2022-10-10 11:16 PM

因為講這話的是米國阿巴白人

直接突破冥進洞的假掰紙老虎

克拉克只好不知所云囉~

哈哈~笑死~
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-11 11:33 AM

時鐘大神這是兩年的五漢廢言練出的絕世武功啊!
凡是模擬兩可!
永遠不說出問題得核心!
這是深得武當張三豐的真傳,
這手太極打的真好!
呵呵~~
作者: oswalt_halladay    時間: 2022-10-11 01:13 PM

台灣如果被中國大陸給掌握中
直接的區域風險就會拉高
釣魚台的問題就有可能引發戰爭
戰局如果夠大
日本可能會崩盤滅國
再來就是科技金融上的實力大增
威脅東南亞印度等生產國家的經濟能力
而且中國能拿更多的給俄羅斯
俄羅斯的目標就不是烏克蘭而已
數個歐洲國家都可能會吞掉
因為精準探測跟打擊實力大幅度上升
作者: M-L9    時間: 2022-10-11 01:30 PM

阿盅會有這樣的言論,不意外,因為牠就是徹徹底底的一個草阿包
上級還沒給牠指示,牠不敢亂講話

呼嚨個 兩岸錯綜複雜的關係可能還需要進一步做討論。想混水摸鳥....

草包就是草包,這下當不成市長了...可憐
作者: Fengin1121    時間: 2022-10-11 07:15 PM

蝦米 不是美國特別行政區嗎

還以為終於要變成美國的一個州了

看看大陸人拼命移民美國...再看看香港   這是要討論三小= =

484防疫賺飽飽等退休沒壓力幹話隨口就來阿
作者: F8848D5D    時間: 2022-10-11 07:20 PM

全人類真沒幾個有點人樣良知
難怪權貴都不說人話給全人類聽
看來全人類真擺脫不了畜類

作者: pri1    時間: 2022-10-11 10:31 PM

兩岸錯綜複雜的關係
的確需要好好討論一下
究竟阿中是不是中共同路人
我們繼續看下去
作者: 5632    時間: 2022-10-11 10:52 PM

馬斯克是商人,講的是在商言商,因為受害者不是他~
作者: honaka    時間: 2022-10-12 03:18 AM

馬斯克這種言論很明顯就是當台灣是中國的一部分
陳屎中你嘛幫幫忙,是要討論什麼?跟誰討論?
傀儡當久了,沒有自己主見?還是聽到是美國人就縮了不敢嘴?

作者: rock240049    時間: 2022-10-12 08:56 PM

我也買不起特斯拉我也買不起特斯拉我也買不起特斯拉我也買不起特斯拉我也買不起特斯拉
作者: jack_lee0321    時間: 2022-10-13 03:55 PM

生意人手法
目的是中國的市場
誰管你台灣怎麼想

作者: BC0951049    時間: 2022-10-13 09:47 PM

其實中共外交部自己也沒搞清楚狀況
作者: johneey    時間: 2022-10-14 06:44 AM

liapapayyy 發表於 2022-10-9 11:45 AM
私自的馬斯克,為了自己的利益而犧牲掉民主國家主權,還要買他的車繼續養他嗎? ...

你以為對方會在乎嗎?不買就拉倒,多看的新聞吧.台灣特斯拉的價格是高於世界均價的,不全然是關稅的問題喔
作者: elan3838    時間: 2022-10-15 01:13 AM

一個奸商跑出來亂放屁,民進黨就一堆人靠北喊要抵制,
像被踩到尾巴亂吠的狗一樣,真不知道在演哪一齣的。

作者: hawkup228    時間: 2022-10-15 09:24 PM

嚴重懷疑馬斯克對台灣是不是真的有深入了解,不然看起來馬大砲只是嘴巴講講,而且這次也不是他第一次這樣子發言。
作者: mingru1982    時間: 2022-10-15 10:03 PM

壞掉的時鐘真的很可憐
作者: ak999    時間: 2022-10-18 04:29 PM

沒有大將之風
柯市長2024必選總統 主權獨立 必須的
黃候選人 柯的愛將 跟隨主權獨立 合理
蔣公子 不但是下任台北市長 又是國民黨明日之星 更是蔣公後代
中華民國主權獨立 不容中共跟外國人侵犯
陳前部長 還是回去衛服部吧 層級不夠 別亂發表意見

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!