伊莉討論區

標題: 大家有沒有一些想做而不敢做的事 [打印本頁]

作者: color00    時間: 2022-10-7 04:59 PM     標題: 大家有沒有一些想做而不敢做的事

事原是這樣
伴侶如要拿假期最快都要下年7月才可以
如在這段期間想出國旅遊只可以跟朋友一起
這就是我想做而不敢做的事
作者: qazqaz90202    時間: 2022-10-7 08:38 PM

一定有阿
有些礙於面子
有些礙於法律XD
作者: hrghr222    時間: 2022-10-7 08:56 PM

應該也是有不少人是不敢做的吧
作者: 0711j    時間: 2022-10-7 09:07 PM

我想拿一條濕抹布甩在同事臉上
然後跟他說 叫你一直做錯事
但是他都快哭出來了,所以我不敢,哈哈
作者: lilacoste    時間: 2022-10-7 10:00 PM

我想退休
但目前還不能退
因為還要養家
作者: vespa568    時間: 2022-10-7 10:05 PM

大罵老闆阿!有時候真的是非常無腦阿職能罵在心裡
作者: ccmlgd    時間: 2022-10-7 10:17 PM

很多事啊,礙於良心,只能偷偷想不能做
作者: ilovekml    時間: 2022-10-7 10:41 PM

人生很想去試一下skydiving吧,感覺很刺激
作者: kzh314    時間: 2022-10-7 11:47 PM

太多了 都一些邪惡的事情
作者: tzyyjeng    時間: 2022-10-8 07:37 AM

嘿, 看標題  我還以為是在說搶銀行呢。
作者: vtwu1001    時間: 2022-10-8 09:30 AM

當然有,而且這些大多寫在刑法裡。
因此我沒有失智的話,這一生大概都不可能做這些所謂「想做但不敢做的事」吧。
作者: vbvb1113    時間: 2022-10-8 10:34 AM

想做不敢做的事大概數不清吧
這就是法律存在的意義
作者: proket    時間: 2022-10-8 11:07 AM

I have lots of things like this, but if I do, I will pay for it
作者: franceparis    時間: 2022-10-8 11:21 AM

我跟你差不多~目前我有兩樣事情想做

第一件事情是~我打算疫情過後

旅遊價格趨穩後~我想找朋友到日本完全的自由行

我一直都有在學日文~我想現在日文程度應該自由行不成問題

也有一直在接觸日本旅遊相關資訊

在疫情前~每年我們都會安排一次到兩次的日本家庭旅遊

相較於歐美~日本真的是很適合帶老小的國度

距離近不會疲勞~當地交通方便~東西好吃~服務好~治安好

所以我很愛日本~亞洲的旅遊~我只去日本

因為自己個性與家庭成員個性的原因

最近好幾年的日本旅遊~都是我安排~因為我會比價~也會找行程

本來是跟團~慢慢地~自己日文變好後~我找半自助的

找半自助的原因是~我想跑鄉下~雖然日本交通方便~但是要到鄉下還是有點距離

跟團有車載~是很方便的是~老小要休息~可以在車上休息

半自助會有一天到兩天~自己跑~我很喜歡搭乘日本的捷運

還有一個原因就是~其實疫情前~半自助的行程不見得比自由行貴

我有一次~還找到住大倉兩晚~團費只要2萬5的價格

現在當然沒有這種價格了~除非自由行才有機會

所以解封后~就是希望能真正地完整的自己跑日本

第二事情就是真正在路上開車

我其實很很早就拿到駕照~拿到後~當下沒有馬上的需求

加上怕用壞家中的車子被罵~就一直沒有開

最近一直想去學道路駕駛~然後買個小車開

作者: xshella    時間: 2022-10-8 11:49 AM

個人主觀認為大概就撐竿跳高吧。
曾經看親朋好友裡擅長跳高的人表演過,但個人自己心中總一直擔心那根長竿會否在個人完成跳高行動並在使用後離手時不幸地讓自己的身體於墜落中被刺到。
雖然跳竿本身都會設計好以避免對使用者造成嚴重的物理傷害,但依舊令個人不敢使用,也因此不敢撐竿跳高,雖然矛盾的是個人內心有時仍會想體驗一下就是了。
作者: se7enX    時間: 2022-10-8 11:54 AM

原因很多啊
但有時不是敢不敢的問題
是考慮多方面因素的選擇
作者: blackclown    時間: 2022-10-8 12:13 PM

蠻多的
比如很想騎車在路上
發現違停或違規的車子
直接把車窗砸破之類的
作者: midnightecho    時間: 2022-10-8 03:17 PM

很多啊
最常見的就是性幻想
幻想中的場景切到現實就是犯罪了XD
作者: sevmagic    時間: 2022-10-8 04:42 PM

emm...應該還是有吧
但至少不是些奇奇怪怪或違法的事

主要還是個性上的事吧

常看陽角怎樣怎樣、羨慕他人怎樣怎樣之類的
但總覺得不適合自己

說不敢,也是因為個性較被動、懦弱吧
從小到大,交友都是別人、朋友主動,自己從沒主動
缺點自然就是畢業後大家都沒交集了
不太會跟人聯絡、哈拉
國高中都在唸書
上大學後不是宅就是運動,參加3個運動系隊,很喜歡運動、打球
就是個性有點懶
都是訓練才出去,或是朋友約出門
平均起來一週都會打個1~2次球
剛好很好朋友+室友也是同個系隊的,常常私底下出去一起打網球

不過倒是很少一起玩遊戲就是了,那陣子大學流行魔獸爭霸??
有很多類似MOD的那種,沒玩不清楚
不太會玩那類型的,就跟不上流行ww三國、信長??

蠻羨慕那些會主動出去玩的
但說真的自己一個人時,真的不太會想出去玩
都是朋友約才出去的

所以..嗯,不好說
懶得出去玩
又羨慕陽角常常跟朋友約出去
自己個性不太會聊天、也不會約人、也是不敢約人

還是蠻感謝那些朋友的,感覺好像都是別人在照顧www

不過羨慕歸羨慕
自己內心還是不太會有想要出去玩的心情
是那種"不主動出去玩、但要玩也可以;很喜歡打球、但懶得自己出去打,都要朋友約"

自己一個人在家時想說"天氣好熱、出去會流汗"
一出去打球"曬太陽、流汗、奔跑;追球的感覺真好"

蠻相信"人是矛盾的"說法,自己好像就這樣
羨慕別人很會聊天
自己要聊天時又覺得"好像沒什麼可以聊、能聊大多都是問人八卦,不太喜歡窺探別人隱私、八卦"
也不太會抓跟人相處的距離,所以一直保持距離

作者: sadone    時間: 2022-10-8 05:45 PM

有阿,很多,很多事想嘗試去突破卻又不敢
作者: 看袋鼠的好日子    時間: 2022-10-8 06:15 PM

我以為是...

若是礙於情面 當然有很多想做而不能做的事
作者: flytomit2017    時間: 2022-10-8 06:18 PM

一直想一個人爬百岳群山~揹著大包~在人煙稀少的叢林裡生活1個禮拜~但怕一去不回~
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-10-8 06:21 PM

想做不敢做的事多的是
通常都是因為在意他人眼光而不敢做
作者: cagechen    時間: 2022-10-8 06:52 PM

lilacoste 發表於 2022-10-7 10:00 PM
我想退休
但目前還不能退
因為還要養家

我想大部分的人都跟樓主一樣,哈。

要不是要養家,就是存的退休金還不夠。
作者: naposin123    時間: 2022-10-8 09:21 PM

想做而不敢做的事無非都是一些財色名食睡的玩意兒
作者: muta66    時間: 2022-10-9 07:34 AM

有一大堆事,打主管,創業賣小吃....好多好多
我幾年前有勇敢去日本自助旅行,一開始都很怕很怕,但是勤做功課去了就完全不怕
作者: joseph02040926    時間: 2022-10-9 09:15 PM

一定有呀,因為法律不準或人情義理不能允許而不敢作的事一堆。
作者: linth    時間: 2022-10-9 11:31 PM

想要環遊世界,但卻又不敢做。
作者: thenfu    時間: 2022-10-10 12:30 AM

很少,有情人可以滾床,有穩定工作足夠的薪資,實在沒特別想做而不能做的事
作者: cy09ogs    時間: 2022-10-10 12:44 AM

向自己喜歡的人表白,罵上司一餐.
作者: ujm88    時間: 2022-10-10 01:58 AM

沒辦法.因為做人情.真慘.且還要會做人
作者: andri    時間: 2022-10-10 02:00 AM

很想跟上司說要辭職,但是看到房子還有30年房貸,甚麼話也只能放在心裡
作者: su8c8c8    時間: 2022-10-10 02:54 AM

你的問題似乎他挪價就好了啊 跟同事橋
應該沒有太大的問題吧...?
作者: asd445698    時間: 2022-10-10 06:55 PM

一定都會有吧
只是很多事情不能表現出來
只能心裡想想而已
作者: 呂董    時間: 2022-10-10 07:19 PM

想結婚卻不敢結 要花好多錢!!
作者: resummerfot    時間: 2022-10-10 08:08 PM

我想退休
但目前還不能退
因為還要養家
作者: gy088978    時間: 2022-10-10 08:16 PM

是有蠻多想做的 卻不敢做的 但是有礙於現在自己已經有一點年紀 父母的年紀也大
所以很多出遠門 出去玩的動作都不太敢
接下來 也是在於錢
作者: hunter-01    時間: 2022-10-11 11:02 AM

有啊
這種事很多啊
如按下核武發射.......
作者: kuen85    時間: 2022-10-13 03:53 PM

我有好多大膽的想法
但真的僅止於想
不敢去做
(害羞害羞害羞)

作者: avsue    時間: 2022-11-13 04:40 AM

當然有想過,有些真的無法說出來,我自已都覺得難以啟齒
作者: khb34792    時間: 2022-11-13 11:35 PM

在公司直接一個個開噴 噴完直接走
作者: iii410592    時間: 2022-11-13 11:47 PM

有ㄟ還不少 其中最宏大應該就是選總統了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!