伊莉討論區

標題: 當男生或女生成功時.........討論大家的看法 [打印本頁]

作者: a7899215    時間: 2022-9-20 09:28 PM     標題: 當男生或女生成功時.........討論大家的看法

以下是假設:
夫妻
假設:1
當丈夫成功上進時,依然對自己的平凡的老婆不離不棄,
大家都會稱讚那丈夫。
這點無庸置疑。

但當老婆成功上進時,依然對自己的平凡老公布離不棄,
少部分會稱讚老婆,但大部分批評老公是吃軟飯的,
或者沒路用。

假設:2
當丈夫成功上進時,拋棄老婆,取個貌美女子,
大家就會批評渣男,垃圾,這點無庸置疑。

當老婆成功上進時,拋棄老公
大部分的人卻會擁護女子,甚至幫她幫腔
說自己老公不思進取,沒上進心。

假設:3
當丈夫事業衰敗,
老婆離開,大家都能體諒。

但當老婆事業失敗,
丈夫離開,大家就不能體諒??

我和一堆朋友討論,還有長輩,甚至是跟老師討論
大家一律擁護女子那方面,
只有我他媽的覺得奇怪嗎????
我討論的部分都是住在鄉下附近的人,
因為我就住在鄉下..........呵呵

我想探討一下住在別的地方,
大家的觀點,
大家多說說你的想法...........

作者: ilovekml    時間: 2022-9-20 10:38 PM

社會太多男女不公的批評,也許是很多人都習慣用以前的方式去想,覺得男生一定要比女的利害
作者: w730102    時間: 2022-9-20 10:59 PM

是沒討論過這樣的議題
但依照以往認識的這些婆婆媽媽
應該也是傳統的思維
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-9-20 10:59 PM

對於您的問題

既然是假設論?就沒有絕對性的答案!
這文題就如同猜測本質依樣,沒有遇到沒有結論,即便有成家,未必是多數人想要的答案!
不論是假設1.2.3.哪一項要看情況而定,依照法律給予的婚姻關西!
打從一開始就沒有辦法離婚,但如果是其他國家就很難說...

提問
1.您談過戀愛嗎?
2.您結婚了嗎?
3.您懂得甚麼是愛情?

由於內容是假設論就不回答,那些沒有結果的答案...
就問內容都說是夫妻了?那就要看是說哪一個地方有這樣的習性?
雖然偏向國際觀,但一般來說已有婚姻,並互相扶持彼此,才能創造後面的成果!
就如同內容解讀,連愛情的基礎都沒有的人,會題出的疑問句?

是因為害怕不敢面對現實?還是因為您的情況就是如此?
如果兩人之間沒有信任?那為何還要結婚這就讓人無法理解?
各自算計對方,那不叫做愛情更不能被稱為夫妻,兩人沒有愛只是被迫結婚而結婚?
如果有兒女,那也就認了這是命,但如果沒有?那不如離婚算了!

同樣的話題變成男女朋友?成功娶對方成家立業?又或是另外找其他伴侶?
這不就出現答案了嗎...人類是具有智慧的物種,連思考是非對錯都那麼困難?
建議您重新學習,不燃很難想想這種問題是成年人會問的題目...(連小學生都知道的答案...)

以上言論純粹參考
作者: Lhongkai    時間: 2022-9-20 11:00 PM

假設性的問題太多...
還是把自己準備好比較實際一點~
作者: a7899215    時間: 2022-9-20 11:28 PM

摩雷克斯 發表於 2022-9-20 10:59 PM
對於您的問題

既然是假社論?就沒有絕對性的答案!

假設1
第二部分 我朋友真實經歷,
導致他後面非常自卑

假設3
第一部分
就我親戚事業失敗,
老婆跟孩子跑了,
雖然這部分是我親戚故意這樣的,
怕被討債的亂,叫老婆和孩子離開的。

而且這上面問題大部分社會或新聞也都有
所以才想問問看,
所謂的夫妻是真的互相扶持?
又或者是各自為利?
亦或者單純的依靠。
作者: 盧小月    時間: 2022-9-20 11:40 PM

完全沒錯啊~這就是現實
老公說錯話被老婆罰跪在門口,就是剛好
老婆說錯話被老公罰跪在門口,就是家暴,這男人就是有病
作者: double531    時間: 2022-9-21 12:44 AM

哈哈 現在都講究男女平等 在合理的狀況下可以不必忌諱 他人眼光
或許世俗是這樣說的~大家都希望男生永遠都是要完美的樣子
作者: freehand731101    時間: 2022-9-21 08:11 AM

因為價值觀的關係吧
男女本來就是不公平的
也不知道哪來的男女平等
如果真要男女平等 女生會更辛苦
作者: maifs    時間: 2022-9-21 09:16 AM

其實哪都是老久觀念的想法跟現在早就不吃這套
亞洲國家還是比較吃保守觀念是真的比較嚴重
但你如果是在歐美國家各種原因不合就離婚(離婚費笑)
小孩一樣日期到雙方父母其中一人單獨見面日、帶幾天、永遠不見面
作者: mitsui215    時間: 2022-9-21 09:50 AM

為什麼要那麼在乎別人的說法
男女平等或是不平等
不是應該自我主觀意識嗎?
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-21 10:13 AM

這就好比很多成功人士所說的話會被大家重視,被拿來當成名言,如果是普通人說的幹話有誰想聽?
作者: tbd20171    時間: 2022-9-21 10:53 AM

這就是一堆吃瓜群眾的心態
事情只看到表面
就直接套用自己的直觀來帶入想法
作者: xshella    時間: 2022-9-21 11:23 AM

若只從您文中的假設來看,個人主觀認為問題在於他們對於性別主觀意識差異上仍有不少改進空間。
個人主觀相信能力平凡但有個令他人稱羨成就的另一半的人,在情在理都不應只因自身性別而遭局外群眾以其另一半的成功為由而蒙受鄙視或批評。
相似道理,如果一個人的成功可因性別是男或女而有著在世俗是非觀裡的可或不可拋棄伴侶特權,那麼個人主觀認為這一定是破壞性平基本觀發展的幫兇,比起對著一個案情內容中只從當事者的性別和行動就進行選擇性的針對批判而不詳查其內容中的過程始末,個人主觀認為是很不文明且缺乏基本是非認知的行為,可以說是人性中毫無情理的惡意助長體現。
私心而論個人過去也曾在類似的議題上和一些親戚起爭論甚至鬧得不愉快,但個人並不會因而在觀念妥協於偏頗的性別歧視常態,因為那無疑是阻礙性平文明的進展,說偏激點對下一代的性別觀發展一點也不好。
作者: lovelikestar    時間: 2022-9-21 12:07 PM

其實夫妻會不會因為成功而分手,
主要看個性能不能磨合...還有對方的思想能不能跟上自已...
我看過一些分手的真正理由...是認為對方不求上進...每天混日子...
所以遇到適合的時機就不願跟對方拖時間了...
作者: kzh314    時間: 2022-9-21 12:37 PM

我覺得還要看家境
妳看嫁入豪門的...哪個會說是男方問題
作者: gadslio    時間: 2022-9-21 01:35 PM

互相尊重彼此,有時不用太在意別人。
作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2022-9-21 01:53 PM

說來說去大家都被主觀意識所操縱,
假設性的問題,
會將大家從自我意識出發而回答問題,
不小心就會引發筆戰;
但這個社會是自由的,
憲法保障人民的發言權,
希望大家尊重彼此的發言,
讓社會變得更和諧
作者: king515151    時間: 2022-9-21 03:05 PM

我覺得在台灣社會本來就很多男女不公的批評,習慣就好了
作者: bight2301    時間: 2022-9-21 04:55 PM

放心....在亞洲地方都是以女性為主,男生就是命格濺,除非你在歐美國家,那就只有膚色問題而已,不會有男女不公平的問題
作者: gto91209    時間: 2022-9-21 08:00 PM

這種狀況在亞洲國家最為明顯,國外其實也有不少這種情況
記得很久之前論壇有類似的主題,小弟就說過一次
美國某談話性節目內容就有一集討論過這種所謂的「兩性平等」
其實只不過是在自欺欺人
訪談中瘦弱男主在節目上無奈訴說自己被身材壯碩的女主多次家暴
某次甚至被關在陽台外好幾個小時,男主逼不得已從二樓陽台跳下逃生
講完觀眾都哈哈大笑
主持人就很嚴肅的說:
「如果今天被家暴的是女性,所有人都會唾棄男性
  但是反過來被家暴的是男性,人們卻只會當作一場笑話恥笑
  這就是現今社會上所謂的兩性平等。」
(大致意思是這樣,這影片好幾年前看的,懶得去找來重看)
還有歪梯頻道有人也拍過類似的短片
男女身材相近,被攻擊方完全不還手的情境下
在街頭上女性被男性攻擊,路人馬上衝過來架住男性
但是反過來男性被女性攻擊,所有人邊笑邊看走過去
小弟自己認為是多數人們腦袋裡,男性優於女性的大男人主義思想根深蒂固
才會有以上這種情況發生,根本無法做到真真正正的兩性平等
不分性別平等對待所有個體
不過經過時代演變,都市裡年輕人的想法比以前改善很多
鄉下地方或是老一輩的人就很難改變這種想法
依然是遵循以前男主外女主內的古老思想

作者: vtwu1001    時間: 2022-9-21 08:07 PM

傳統觀念作祟罷了。
(我自己的想法)其實這有個怪圈,有些女權要求跟男性一樣甚至超越的權力,但在這種「女性吃香」的情境中,又不會要求要「男女平等」,說實話真的有點可笑。
作者: a7899215    時間: 2022-9-21 09:39 PM

gto91209 發表於 2022-9-21 08:00 PM
這種狀況在亞洲國家最為明顯,國外其實也有不少這種情況
記得很久之前論壇有類似的主題,小弟就說過一次
美 ...

台南josh,當初一堆人無腦挺女生,
根本不相信家暴JOSH,
導致JOSH的律師姊姊跳出來澄清事實,
大眾才相信,
果然魔法才能對抗魔法
作者: a7899215    時間: 2022-9-21 09:45 PM

邪惡壞寶寶 發表於 2022-9-21 01:53 PM
說來說去大家都被主觀意識所操縱,
假設性的問題,
會將大家從自我意識出發而回答問題,

今天的新聞,女性被性侵,
提告兩男,結果單純就是3P合意完後
女性要提告男性性侵,
我覺得根本就笑話而已,
要是沒有旅館的監視器,
男生不就要吃啞巴黃蓮虧了....

作者: a7899215    時間: 2022-9-21 10:01 PM

xshella 發表於 2022-9-21 11:23 AM
若只從您文中的假設來看,個人主觀認為問題在於他們對於性別主觀意識差異上仍有不少改進空間。
個人主觀相 ...

這我比較有印象的一點,
我有一對朋友差點離婚,
雖說是男性朋友錯居多,(待議)
算是男方比較不上進,就做著死薪水約3萬的工作
養一個小孩,導致時常入不敷出
也不想打兩份薪水兼職
後面老婆戴他綠帽,那老婆我們這群朋友也認識很久。
我簡稱A老公和B老婆
當初那B跟工廠老闆攀上,
B像是愧疚一樣一直徵詢我們這群朋友意見,

我其餘朋友都是贊成的,只有我和一個女性朋友不贊成,
原因1:小孩問題
原因2:老闆也是有婦之夫
原因3: 還和A存在著婚姻關西

正常情況下:
你有婚姻關係就不要想有的沒的,
更何況是攀上有婦之夫,
還有小孩問題,後續怎麼處理。
而且婚姻上男方實質也沒有做對不起你的事。
如果執意下去就是兩個家庭破碎。

到最後B跟工廠老闆不了了之了,
因為工廠老闆老婆發現,鬧到要自殺,
工廠老闆就沒有跟B繼續下去,
到最後A到現在都還不知道B戴他綠帽= =
作者: momo694182    時間: 2022-9-21 10:53 PM

每個個體都是獨立的個案,這種事情沒有辦法用常理或數據來量化,只能個別分析,別想太多。
作者: gy088978    時間: 2022-9-21 11:17 PM

這就是現實社會 每個人的觀念不同 就會產生不同的想法 並沒有一定的答案 而且男女要說現在還平等嗎
我覺得還是處於不平等狀態
作者: qazqaz90202    時間: 2022-9-21 11:26 PM

我覺得不管怎樣
都會有批評的聲音
沒辦法 這世界就是男女不平等
作者: jackytmtw    時間: 2022-9-21 11:46 PM

現實就是這樣,再加上現在女權自助餐滿大街...

乾脆平拳算了
作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2022-9-22 12:36 PM

a7899215 發表於 2022-9-21 09:45 PM
今天的新聞,女性被性侵,
提告兩男,結果單純就是3P合意完後
女性要提告男性性侵,

事情要到最後有結果,
再做評論會比較客觀;
但世人的眼光短淺,
只看表面就對人品頭論足;
但從本文來看,
大大能看到最後結果才笑,
足以看出你是一個有思慮的人,
不被世間波紋所干擾

作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2022-9-22 12:53 PM

a7899215 發表於 2022-9-21 10:01 PM
這我比較有印象的一點,
我有一對朋友差點離婚,
雖說是男性朋友錯居多,(待議)

是B做錯了,
而A沒有錯,
因為A沒有做出對不起B的事情;
論家庭經濟是AB兩人討論的問題,
而不是旁人所能議論的事了,
通常雙薪家庭怎麼可能入不敷除?
我建議把不必要開銷給取消,
不必要開銷=賺多少花多少
作者: hrghr222    時間: 2022-9-22 01:55 PM

我是覺得這個好像也沒什麼
作者: a0983606694    時間: 2022-9-22 02:42 PM

就價值觀的不同吧 不管你怎麼做 都一定有人可以說你做錯
作者: andy791105    時間: 2022-9-22 02:49 PM

這就性別的刻板印象阿
所以我們的性別平等就只是假議題
作者: ss11302    時間: 2022-9-22 03:25 PM

不用想太多有的沒的 做好自己比較實在
作者: wcg05212    時間: 2022-9-22 03:57 PM

你的假設根本沒什麼好假設
早期時代是男尊女卑
現在時代是女尊男卑
女生一句性騷擾 男的就被抓去坐牢了
作者: F8848D5D    時間: 2022-9-22 07:53 PM

幾千年來沒一個人類願意做得有點人性良知的人
連幾千年來千億多人類少數幾位有一點人性良知的聖人偉人也不願做
更不用說現代全人類都是屠殺者的子孫後代了
又怎麼教育的出有點人性良知的人呢
聖人偉人也只能做少數有點人性良知的行為
要是真有人性良知的行為都做早被全人類屠殺了
也不會有聖人偉人出現了
聖人偉人都教化不了全人類
但是屠殺卻能教化人類
讓全人類都知道不照刀槍意思就是給你一刀一槍
所以幾千年來才幾位人類有點人性良知願意公平對待所有人
作者: a741160501    時間: 2022-9-22 09:51 PM

因為早期重男輕女造成男女失恆.加上直播女生優勢太大了.還一堆毒雞湯.很多人被洗腦.某些事己變正常了.現在這社會.女生優勢太多了.
作者: ichiro0516    時間: 2023-1-5 02:39 PM

有時候社會觀感真的會影響人的判斷
我覺得不管哪一方成功都不要說另一方的壞話
要說也輪不到我們

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!