伊莉討論區

標題: 這樣真的算公然侮辱嗎? [打印本頁]

作者: 王加盛    時間: 2022-9-19 01:21 PM     標題: 這樣真的算公然侮辱嗎?

我跟前女友分手之後,前女友還一直用不同的電話號碼打電話來騷擾

某天,
有人打電話給我,我一看陌生來電
一開始以為是前女友
火氣就上了了
所以接起電話先罵說:你這個“私生活不檢點的人”是亂夠了沒,一直打一直打,你吃飽很閒我晚上還要上班耶
結果沒想到是車貸的人打來的
車貸的人說他有錄音,還揚言不拿錢出來和解的話法院見

可是我根本不認識他們(車貸的人)耶
也從來沒有主動聯絡過車貸的人
是車貸的人主動打電話給我的
這樣真的算公然侮辱哦
我很怕他們真的會提告

作者: king515151    時間: 2022-9-19 02:07 PM

要實際看通話內容才知道,但目前看起來好像不構成喔
作者: ygger666    時間: 2022-9-19 02:35 PM

不構成公然這個要件,要構成對他來說要告也不划算
作者: ss11302    時間: 2022-9-19 02:38 PM

沒有指名到姓通常都沒事~!! 怕的話就去問問
作者: mada033    時間: 2022-9-19 02:46 PM

電話謾罵不構成公然汙辱

因為電話根本不是公開場所

錄音檔和影片檔在法院不能成為確切證據

因為可以用引導方式產生錯誤觀感

法院對錄音檔和影片證據都不能列為主要證據

刑事案件 錄音檔和影片可列證據

民事告訴 不一定且錄音錄影方有侵犯隱私疑慮

就像一堆抓姦的靠錄音錄影檔上法庭後

抓姦的人反而自己先被判侵犯隱私導致證據無效

你的事可以等他再打給你

你留下對方聯絡方式和需求

然後報警告他恐嚇...但恐可能最後沒辦法定罪

如果你真的要整他就用詐欺方式偵辦

問他要多少錢和解並跟他要帳號...匯一塊錢過去後

拿著匯款單和帳號去警局告他們詐欺

馬上他帳號被凍結

警局就會以詐欺、恐嚇取財等重大案件偵辦

補充內容 (2022-9-19 02:54 PM):
不過還是要提醒你一件事

現在車貸很多都是幫派在搞

你覺得他們困擾可以裝防騷擾APP

最好不要硬跟他們槓上
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-9-19 02:54 PM

對於您的問題

這問題您錯在先整麼反說對方不對?
內容很清楚的說明a您的前女友,與b打電話來行銷員!
a電話騷擾!或許有電話顯示或未顯示號碼!
b只是行銷?無故被罵!並有錄音存證...(一定會顯示電話號碼!)

整麼看都是先罵人的您不對在先,如果您沒罵對方?或查證電話來源!
這件事情可以避免,只能說您不講理在先!後面對方開口要求任何事情?
也不構成犯罪嫌疑!因為您沒有匯錢...即使匯錢也是您心甘情願被對方騙...

構成公然侮辱需要有對應的大眾平台!並有第三者在場作證目睹事發經過...
那麼您說這侮辱對方也構成事實,真的被告成也是您自挖洞給您自己對吧!
缺乏基本的犯錯道歉,也只能說被人告...也只是剛剛好認清您的壞脾氣...

當然能不能告成還要去協調庭談判後由地方法院決定,前提是他拿出錄音證據
換句話說如果告贏他會獲得不到一萬元的慰問金,由您支出並支付對方律師費用
就可能超過2~3萬左右吧?

總之對方真的提告?您會不會有罪是一回事?但如果真的告的成,那您就只能承認自己挖得坑!
就請您好好填補這個坑洞好好反省一下吧~

但做錯事的是您自己對吧!誰犯錯誰承擔後果,不要牽扯那麼多藉口...
像個男人好好面對吧~

如果您認為這樣的文章是侮辱?那您就搞錯了方向,這邊不受任何國家政府干涉!
更沒有法律保障,但只要不違反論壇制定的規定,就不會有任何問題~

畢竟用戶在申請論壇時已同意和約書的規範,因此建議您用運智慧面對您自身犯的過錯吧!
道歉是極為廉價的形式上認錯賠罪,偏偏您要把自己推入錯誤的道路能怪誰呢?
男人的尊嚴值多少?本人不知道尊嚴能做甚麼,但至少知道犯錯絕對要道歉!
以上有不舒服的言論本人向您致歉,但基於教育理念建議您好好反省一下面對錯誤~

以上言論純粹參考

補充內容 (2022-9-19 02:55 PM):
這類型是屬於社會事件有人舉報就會刪文!建議您修正一下內容吧~越簡單越好~
作者: sparq1231    時間: 2022-9-19 02:58 PM

構不構成要法官說了算!反正他要告你也要報案!等到警察連絡你就把原委說出來!其他的就讓法官來裁決!
作者: IWANTAPION    時間: 2022-9-19 05:20 PM

作者: rayeyes3035    時間: 2022-9-19 06:45 PM

專門蒐集個資的電話就別理他了
作者: maifs    時間: 2022-9-19 07:16 PM

先去找可以免費的律師諮詢一下就大概有答案
對方硬要告,樓主之後也比較好處理這爛事情
PS:請去找懂法律的最好是去找律師
作者: cheneasonks    時間: 2022-9-19 07:20 PM

不構成公然這個要件,要構成對他來說要告也不划算
作者: apple74311    時間: 2022-9-19 07:25 PM

我是覺得這樣因該不太算~所以就是要好好的去深入了解
作者: 78451208    時間: 2022-9-19 07:59 PM

還是去請教專業人士,反正有免費諮詢可以去問問看
作者: lilacoste    時間: 2022-9-19 08:21 PM

應該不會吧
因為是別人亂打給你的
你是不知者無罪

作者: isolove19    時間: 2022-9-19 08:51 PM

不算啊 別怕 他還沒說話你就說他說繼女無法辨別對方性別 證明你是以為前女友打電話
作者: nightmare9983    時間: 2022-9-19 08:52 PM

滿奇怪的 電話接起來不知道是誰幹嘛亂罵

但罵了也不一定能告

你可以說一直被騷擾才會這樣

他只是想敲詐你 可能本來就詐騙集團
作者: x8691572    時間: 2022-9-19 08:56 PM

告就告唄,現在法院不是有公告價,罵什麼就罰多少錢,了不起花幾千塊錢消災學教訓
作者: 0711j    時間: 2022-9-19 09:35 PM

雖然說吵架時沒好話,分手後不往來,但也不用把前任罵成這樣子吧
作者: maxwellyann    時間: 2022-9-19 09:37 PM

應該不算吧,就誠心的跟他道歉就好了
作者: ccmlgd    時間: 2022-9-19 10:12 PM

不用被嚇唬啦
他告不成的
放心
作者: 人生被二一    時間: 2022-9-19 10:20 PM

應該是不算...真的擔心去找專人問問
作者: wind0511tw    時間: 2022-9-19 10:22 PM

他會錄音還真妙
看來你不只對前女友還有司機有過節
哈哈哈

作者: wsm90351    時間: 2022-9-19 10:28 PM

這樣不算公然汙辱
不用害怕
他告不成的
作者: vtwu1001    時間: 2022-9-19 10:37 PM

我不知道這樣算不算,但你辱罵對方是事實,即使你搞錯人也一樣。
這就看對方要不要追究,以及如果上法院、雙方律師的辯論了。
在我看來,這情況你是理虧的。
作者: pinghsiang    時間: 2022-9-19 10:50 PM

讓他告吧!
最好把"如果沒拿錢出來"這段也一起處理!
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-9-20 12:30 AM

因該不算因為沒有指定姓名
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-9-20 12:54 AM

應該不構成犯法吧  因為對方是騷擾電話在先啊
作者: maze833    時間: 2022-9-20 03:11 AM

個人看不出來跟侮辱有關係
還是問律師
作者: jmf362    時間: 2022-9-20 06:30 AM

你又沒指名道姓怎麼證明你汙辱他..........
作者: 消極火馬    時間: 2022-9-20 06:54 AM

不會啊 反而他構成威脅恐嚇了 哈哈XD
作者: a455035    時間: 2022-9-20 09:44 AM

不用怕啦~~~除非他真的吃飽太閒
通常只是嚇嚇你而已
就像那個勒索客運業著的智障一樣
作者: allengx9    時間: 2022-9-20 10:43 AM

應該不算吧!!下次先搞清楚是誰打電話來
作者: luobupo333    時間: 2022-9-20 11:06 AM

每次接電話前還是要問問對方是誰
作者: rda    時間: 2022-9-20 11:36 AM

不成立"公然"~ 反正他們也是趁機騙一筆。
作者: sda990990    時間: 2022-9-20 03:19 PM

完全不算
反到是那公司侵犯了你的隱私權
電話號碼屬於你個隱私

作者: lin71_2000    時間: 2022-9-20 04:24 PM

還威脅不拿錢出來和解就提告 這很明顯就是恐嚇啊 事情都是有因果的 因為樓主前女友電話騷擾 樓主才會誤以為又是前女友 也才會那樣回話 並非是故意對著車貸人員罵 所以公然侮辱是不會成立的
作者: ttry1227    時間: 2022-9-20 04:36 PM

反正本來就在詐騙
多敲一筆剛好
作者: zyxwvutabcde    時間: 2022-9-20 05:04 PM

放心啦  那詐騙集團比你還怕景擦  !!
作者: aajacky86    時間: 2022-9-20 07:59 PM

電話只有你跟他根本不算公然侮辱,除非是在LINE群裡那種才算
作者: vigastyle    時間: 2022-9-20 08:16 PM

我覺得這很難構成公然侮辱
電話只有你跟他兩個人,並沒有第三人在場
況且你也是誤會是前女友打來
作者: 盧小月    時間: 2022-9-20 11:48 PM

基本上不算,但是還是要跑法院
不過我覺得你可以告他違反個資法
你先問問他哪來你的電話資料的,到底是去那裡偷還是去哪裡買的
作者: itachi1985    時間: 2022-9-21 12:19 AM

反而是他詐欺吧....你謾罵的主體又不適用且公然污辱必須使大眾知悉且必須為事實
全部要件都不符合要告你什麼
作者: muta66    時間: 2022-9-21 06:14 AM

就讓他去告吧,對方請律師的錢都不夠...他在敲詐你
作者: song601113    時間: 2022-9-21 06:50 AM

只要你自己本身沒有故意要罵他就不會有公然侮辱之罪責,因為公然侮辱不處罰過失犯
作者: 路人一枚    時間: 2022-9-21 02:58 PM

電話中對某個人謾罵 不會讓第三人知道 除非你或他講出來
所以大概不算是公然侮辱
作者: zz82927990    時間: 2022-9-21 03:05 PM

公然侮辱就是要在大庭廣眾之下才算
作者: bight2301    時間: 2022-9-21 05:19 PM

所以你確定這段是有錄音的? 沒關西你現在是恐嚇威脅我,我現在就去警察局備案,到時候看誰吃向難看,公然侮辱是在公開場合並且讓第三人知道你在污辱一個人時才構成的,但是對方再恐嚇你的部分已經線構成了,使你身心畏懼,感覺自己被脅迫中,你可以去提告堆方
作者: キラ    時間: 2022-9-21 11:06 PM

這樣不構成"公然"侮辱 畢竟又不是大庭廣眾之下 所以我覺得基本上不成立 再說要騙人的人應該沒時間一直跑法院
作者: momo694182    時間: 2022-9-22 12:35 AM

如果事情如你所說的這樣單純的話,應該當下道個歉不就沒事了,要告就再說了
作者: xiao47    時間: 2022-9-25 02:55 AM

哈哈哈哈,不用理他啦,不過是想混個理由詐騙你一筆而已。

當然,如果你真的不放心,那就去找個律師了解一下咯
作者: marty771024    時間: 2022-9-25 08:14 AM

我也覺得這樣算還好,畢竟內容也算還好
作者: naposin123    時間: 2022-9-27 09:52 PM

所有的事都是法院說的算數
作者: st20316    時間: 2022-10-9 11:43 AM

不算,公然侮辱要在公眾場所,這個只能民事
作者: 養樂多好苦    時間: 2022-10-9 05:56 PM

公然侮辱,是要有第三者人或是看見,才算是公然,
至於毀謗的定義,是要指名道姓,對他人說出非事實的事情,才算是毀謗,
至於你上述的問題,要交由專業的律師來鑑定跟認證
作者: steve52820    時間: 2022-10-9 08:15 PM

你可以去查一下刑法公然侮辱,照你所說的情形,是不符合構成要件的,可以告,但應該不起訴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!